Перейти к содержанию

Билет в один конец ? )))

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Демон 4.7 Лимита 99
Опубликовано
Опубликовано

Камарады.Собсна вопрос - завтра беру Лимитед Канадца 1999 года,за 490 тр,170 000 накатано,два комплекта резины новых,салон на 4+(или 5-),состояние хорошее,даже очень, как осмотр у ОД показал.

Родились вопросы ближе к вечеру,когда из всех опрошенных СК лишь одна взялась(КАСКО) страховать авто 1999 года. Пипец.Смотрел пару Оверов,02-03 годов -- пробег больше и салон и кузов -- никакие.А стоят на сотку дороже.

Есть мнение у бывалых -- насколько упадет цена такого авто за год-два ? Есть ли смысл вообще заморачиваться с ним? Или быть морально готовым,что он - навсегда со мной уже останется ?))))) По причине нежелания народа потом взять пожилого индейца. Или сразу попрощаться на будущее,при продаже с соточкой-второй килорублей? ))))

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• тихий

27

• EmerA

7

• Ambique

6

• блондин

4

Топ авторов темы

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

бессмысленно покупать вжика, дабы чрез 2-3 года сбыть. за 2-3 года только до ума доведёшь. и каску нафиг

57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

каску нафиг !!! швелера металлические по кругу %)))) и катки 33 ! ))))

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

каску нафиг !!! швелера металлические по кругу %)))) и катки 33 ! ))))

тады расширенную осагу, шобы не доплачивать за ремонт пластиковых корыт, раздолбанных маааааленьким швеллерочком :)

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Каску в топку, а по поводу в цене упадет.. я 2 года назад присматривался к зетке 93-95г так не заметил, чтоб они сейчас в цене упали.

17
Автомобиль: Джип
Опубликовано
Опубликовано

99 гол полляма - состояние новой машины, т.е без вложений...все остальное гораздо меньшие деньги...

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

99 год пол ляма, это не состояние новой машины, а отличное или хорошее состояние без больших вложений.

можно и за 380 найти, но ище около половину вложить надо будет.

0
Опубликовано
Опубликовано

бессмысленно покупать вжика, дабы чрез 2-3 года сбыть. за 2-3 года только до ума доведёшь. и каску нафиг

...т.е. -- навсегда))),набрать в запас з\ч поболе и забить )))) Либо на инфляцию надежда ))))

Просто обычно тачанки,что покупал б\у -- покатав с пол-года,год -- продавал с + немалым )))Но они все свежие были,полтора-два года от рождения. Здесь просто вышибает "13 лет стажа" покупки)))). Но сильно нравится,подлец канадский..)))

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не может быть 99 г. без вложений. За мне кажется сложно продать, т.к. надо искать фаната марки.

Изменено пользователем disshaman
0
Опубликовано
Опубликовано

99 гол полляма - состояние новой машины, т.е без вложений...все остальное гораздо меньшие деньги...

официалы два часа ползали по ней,в итоге написали только две лампочки заменить,жижи везде и два амморта задних.Сами цокали,какое состояние.

Я за время,что ищу -- лучше не видел.А салон - вообще на порядок лучше сохранен,чем у прочих просмотренных.

А по цене -- тут,на челябинском сайте нашем --99 год,с дизелем 3,1 -- 580 тыс просят,за 2004 ВЖ --800 (!!!),за 02 год с мутным прошлым --650...

В Москве друга задолбал, прося посмотреть авто эти там.Цены в Москве низкие,по сравнению с Регионами, но не факт,что занижены)))) В реале -- всё лохмато и грустно.Вот и вцепился я в этого рыжика канадского))))

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

КАСКО на вжик 99 года - а нах? :crazy:

17
Автомобиль: Джип
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

официалы два часа ползали по ней,в итоге написали только две лампочки заменить,жижи везде и два амморта задних.Сами цокали,какое состояние.

Я за время,что ищу -- лучше не видел.А салон - вообще на порядок лучше сохранен,чем у прочих просмотренных.

А по цене -- тут,на челябинском сайте нашем --99 год,с дизелем 3,1 -- 580 тыс просят,за 2004 ВЖ --800 (!!!),за 02 год с мутным прошлым --650...

В Москве друга задолбал, прося посмотреть авто эти там.Цены в Москве низкие,по сравнению с Регионами, но не факт,что занижены)))) В реале -- всё лохмато и грустно.Вот и вцепился я в этого рыжика канадского))))

где ты летом был...я не знал куда своего за полляма пристроить...3.1 вообще не нужно ни за какие деньги покупать..гемор обеспечен...а за 800 полно предложений в других марках... я бы если хотел 8 кать потратить на авто , взял бы туарега или крузак, но никак не джип

Изменено пользователем alekssandr
76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано
Опубликовано

@тихий, Конечно Бери!если без вложений,то ваще в шоколад! :up:

121
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9л. 1998 г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@тихий,СУПЕР

Изменено пользователем блондин
57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

табурег гавно ! ОНЛИ ДЖИП ! ))) купил себе третий ВЖ за 370 с косячкаме и не жалею бабла ! )))

0
Опубликовано
Опубликовано

КАСКО на вжик 99 года - а нах? :crazy:

млин,а вдруг чего )) "..пожар,наводнение,снежный буран...,космоса черные дыры.."(с) :rolleyes: ,

я уж по привычке,так-как езжу много,а негодяев слепошарых - еще больше,ну и вандалы есть )))

где ты летом был...я не знал куда своего за полляма пристроить...3.1 вообще не нужно ни за какие деньги покупать..гемор обеспечен...а за 800 полно предложений в других марках... я бы если хотел 8 кать потратить на авто , взял бы туарега или крузак, но никак не джип

на е1 - чёт вообще с вжиками - дефицит))) какие есть--и те с Челябы)))

@тихий, Конечно Бери!если без вложений,то ваще в шоколад! :up:

понял зпт беру тчк )))) :ok:

@тихий,СУПЕР

спасибо за поддержку )) :santa:

79
Автомобиль: японское старье.
Опубликовано
Опубликовано

я когда свой джип искал пересмотрел кучу вариантов. искал до 550 килорублей. смотрел и 99 и 03 года, но все были в такие дрова и по цене явно завышенной по состоянию... в итоге взял 01 год (11 осмотренная машина была) и очень рад и 9 лет на момент покупки меня совсем не пугали... Тьфу Тьфу Тьфу три раза по дереву за 2 года в машину вложил где то рублей 30.Поэтому могу сказать что бывают машины тех годов в очень приличном состоянии.

2disshaman могут быть без вложений еще как могут. Все зависит от того кто как смотрит за машиной.

2
Автомобиль: Jeep ГЧ Ltd (WJ)
Мустанг (S197)
Опубликовано
Опубликовано

официалы два часа ползали по ней,в итоге написали только две лампочки заменить,жижи везде и два амморта задних.

опыт подсказывает, что скорее задний шар на замену, а не задние аммортизаторы, хотя исключения бывают.

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано
Опубликовано

Бери..но вложений машин потребует полюбому!так не бывает :rolleyes:

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Я бы, конечно, ориентировался на авто 03/04 года. Но это в Питере или Москве, где хоть какой то выбор есть.

0
Опубликовано
Опубликовано

опыт подсказывает, что скорее задний шар на замену, а не задние аммортизаторы, хотя исключения бывают.

так они мокрые оба)) я там тоже ноздри засунул везде))))

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

бери если машин хороший,..я свою продал за 500 тыр лимитед 2001 года,..чел на ней откатал год и продал за 580 тыр и ушла за неделю

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Двигло то хоть какое????

)))...канЭш 4,7 ))) :ok:

Короче,купил )))

Всё,я теперь в секте вашей ))))

Как и положено,по законам жанра - как отъехал от гаи - начались вопросы ))

Руководства пользователя нет , нихера не ясно,что,где и как должно быть и работать.

Машина едет,как будь-то в рулевом люфтИЩЕ ))) Или не видела стенда развал-схождения давно. Или резина гов**ще,или давление низкое в шинах.Или всё это :santa: - вместе )))))Или аморты мокрые - виновны. Будем разбираться.Но это не дело..

Как стемнело -- полезли ещё "засады" :1126966353:

1. не подсвечиваются буквы режимов на крышке коробки-раздатки.

2.фара левая умерла ))

Вопросов много и по компу. Он реально только -- температуру за бортом показывает? Ни моментального ,ни среднего расхода - нет функции показа???

Парни,клавиши обогрева сидений - где должны быть? У моего коня - две(со светодиодом,меняющим цветс зеленый-оранжевый-красный)- на фасаде бокса ,между сидений передних. А на панели,у руля - подобные,с изображением опять-же сидений -- только с крутилками,с цифрами от 0-6. Это чё-ж такое? Колхозили,что-ль? Или у всех так? И что - за что отвечает??))))

Зеркала и сидуха,как только вытаскиваю ключ с замка -- уезжают в положение -- мне абсолютно некомфортное ))) Эт память их подводит? Как закрепить в их памяти -- комфортные мне положения?

Не пинайте,если уже обсуждали это))) Не было старых авто,без книжек к ним -- вот и почемучкаю)))))

п.с. зато номер получил неплохой))))Всегда стою в очередь и не прошу.И всегда - сюрпризом - номер )) Был 988,потом 699,а ща дали е102оо ))))

Изменено пользователем тихий
441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Зеркала и сидуха,как только вытаскиваю ключ с замка -- уезжают в положение -- мне абсолютно некомфортное ))) Эт память их подводит? Как закрепить в их памяти -- комфортные мне положения?

В настройках компа поройся, EASY SEAT вроде - ставь NO.

А сидушку-зеркала настрой в удобное положение, нажми на двери SET и на 1-2 (цвет кнопки памяти соответствует цвету брелка).

Расход - средний. Но у меня лима 2004, может что по-другому.

Про остальное чет не вкурил :)

з.ы.: поздравляю с приобретением!

Изменено пользователем Jeka_WJ
0
Опубликовано
Опубликовано

сходил глянул брелки ))) одного цвета оба))

Давайте по порядку))

1.Сел,настроил сидуху и нажав СЕТ и потом 1(скажем) - внес в память настройки? А у меня уезжает,как нажму,после СЕТ -кнопку))))

2.Или эти кнопки каждая- брелком активируется при снятии с охраны? Или ещё варианты)?

А по подогревам -- где ДОЛЖНЫ стоять клавиши включения? И какие режимы работы и алгоритм включения у них?

441
Опубликовано
Опубликовано

сходил глянул брелки ))) одного цвета оба))

Давайте по порядку))

1.Сел,настроил сидуху и нажав СЕТ и потом 1(скажем) - внес в память настройки? А у меня уезжает,как нажму,после СЕТ -кнопку))))

2.Или эти кнопки каждая- брелком активируется при снятии с охраны? Или ещё варианты)?

А по подогревам -- где ДОЛЖНЫ стоять клавиши включения? И какие режимы работы и алгоритм включения у них?

Настроил - сет, потом кнопка. Комп должен сообщить, что изменения внесены в память.

У меня черная и серая кнопки память (и брелоки тоже). С охраны снимаешь одним из брелоков, кресло-зеркала паркуются по памяти кнопки соответственно.

По подогревам - две кнопки слева-справа "пепельницы", с положениями HI и LOW. Около руля ничего подобного нет, кроме корректора фар :) Мож я совсем дурак без головы, не помню ничего :)

0
Опубликовано
Опубликовано

Кнопки - серая и черная на двери.Верно. А вот брелоки - одинаковы абсолютно у меня,почему-то,,

Подогревы - получается -"колхозили" на моём,раз два там и два на панели ))) Завтра сфоткаю - покажу. Попробую к официалам заскочить,может -- пояснят чего.

а расход у тебя показывает на том дисплейчике,что сверху стоит ,на потолке? ( пипец-- место пендосы выбрали..)

у меня - язык,свет при открывании,при уходе- провожает и аллес,вроде))

а как вылечить подсветку букв на крышке коробки-раздатки? Есть опыт?

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано

@тихий, ты нерастраивайся, в любом б.у. авто есть косячки, гдето явные, гдето нет, потихоньку приведеш все в состояние которое, конкретно тебя, будет устраивать и вот тогда уже будеш ловить кайф.

441
Опубликовано
Опубликовано

Кнопки - серая и черная на двери.Верно. А вот брелоки - одинаковы абсолютно у меня,почему-то,,

Подогревы - получается -"колхозили" на моём,раз два там и два на панели ))) Завтра сфоткаю - покажу. Попробую к официалам заскочить,может -- пояснят чего.

а расход у тебя показывает на том дисплейчике,что сверху стоит ,на потолке? ( пипец-- место пендосы выбрали..)

у меня - язык,свет при открывании,при уходе- провожает и аллес,вроде))

а как вылечить подсветку букв на крышке коробки-раздатки? Есть опыт?

Ну брелок, видимо, был куплен еще один и перешит.

Про подогревы реально не в курсе, скинь фотку или ссылку на объяву, если там есть.

Дисплей вверху, первое время после немцев-япов привыкал, но недолго.

Провожание светом - тоже в компе (сейчас не вспомню как по англ правильно, что-то с DELAY), можно выставить интервал, либо вообще вырубить.

Ссылку на библию на - http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/manual/index.htm

0
Опубликовано
Опубликовано

спасибо парни! Продаван чёт трубку не берет ))) Хотел у него спросить)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 152 гостя (Посмотреть всех)

• alexeysh
    • up6
    • Янчук Ярослав Владимирович
    • Vlad&Mir Aс
    • Possessed9999
    • Walter_Chrysler
    • zorg-1306
    • Rommel-86
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 840
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...