Перейти к содержанию

Жрет много!

kot-sergey

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 1995г
Опубликовано
Опубликовано

Да всё вообщем давно известно, если кому удасться поднять КПД бензинового ДВС на 20-30 % это сразу Нобелевская светит!!!

Я тут знаю даже распространителя этого дерьма с запахом керосина... вообщем смешно всё это...

Так по делу- как ты на гашетку давишь? если тихо и столько жрёт, то это датчики врут скорее всего если с зажиганием всё нормально. Ну оборт по телефону конечно, жрать может по слишком многим причинам, сразу и не скажешь. Просто обычно начинают с зажигания и дальше...

Да на гашетку давлю умеренно, до 2000 оборотов как правило по тахометру получается. В пол редко.

Вопрос в том кто может посмотреть сделать диагностику нормально? Знаю сервис на Клинической 261, Олег, Сергей. Обслуживался там последний раз по ходовке у Сергея.

И потом может кто ходил уже этим путем и все выяснил до конца :) Кат у мну вырезан, вместо лямбды стоит обманка. Двиг работет ровно, ЧЭ не горит. Но дымит! Как то через чур на мой взгляд.

На закрытых парковках аж стремно, все как туманом затягивает.

7
Автомобиль: gc wh 5
7 '05; audi tt
Опубликовано
Опубликовано

жрать может не только из-за движки, но и из-за приводов. У меня кардан подклинивал, тоже жрал, поменял кардан, перестал жрать

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Да на гашетку давлю умеренно, до 2000 оборотов как правило по тахометру получается. В пол редко.

Вопрос в том кто может посмотреть сделать диагностику нормально? Знаю сервис на Клинической 261, Олег, Сергей. Обслуживался там последний раз по ходовке у Сергея.

И потом может кто ходил уже этим путем и все выяснил до конца :) Кат у мну вырезан, вместо лямбды стоит обманка. Двиг работет ровно, ЧЭ не горит. Но дымит! Как то через чур на мой взгляд.

На закрытых парковках аж стремно, все как туманом затягивает.

А чем дымит то? Тосол? масло? Бензин?

1
Опубликовано
Опубликовано

А чем дымит то? Тосол? масло? Бензин?

Бензин я думаю. Тосол не уходит. Масло тоже. Выхлоп не воняет. Ходовку недавно проверял, все рабочее. Карданы, кресты все живое.

81
Опубликовано
Опубликовано

Бензин я думаю. Тосол не уходит. Масло тоже. Выхлоп не воняет. Ходовку недавно проверял, все рабочее. Карданы, кресты все живое.

"Думаю бензин" и "выхлоп не воняет" как то нестыкуется :blink: ну ладно , узнай где датчик температуры всасываемого воздуха и помой карбклинером от шняги всякой. Я просто 4л. мотор не знаю так досканально. Ну кислородник залезь глянь, не оторваны ли провода. Форсы надо проверить, может ссыт одна постоянно. Вообщем реально много причин бывает чтоб вот так угадать )

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

"Думаю бензин" и "выхлоп не воняет" как то нестыкуется :blink: ну ладно , узнай где датчик температуры всасываемого воздуха и помой карбклинером от шняги всякой. Я просто 4л. мотор не знаю так досканально. Ну кислородник залезь глянь, не оторваны ли провода. Форсы надо проверить, может ссыт одна постоянно. Вообщем реально много причин бывает чтоб вот так угадать )

Спасибо! Буду проверять все по порядку. Датчики, форсунки, дроссельную и тд. Для начала попробую все это помыть.

Кислородник он же лямбда-зонд? У меня обманка стоит, то есть заглушка тупо насколько я понимаю. И катализатора нет, труба вместо него. Я вот не совсем понимаю это место. Если ката нет, то нужен ли этот датчик кислорода??

И как его показания интерпретирует ЭБУ двигателя? По логике обманка "говорит" ЭБУ что мол все в норме, смесь в порядке, корректировки не нужны. ЭБУ радуется, хозяин авто, гляда на расход, тоже :)

Изменено пользователем TDen163
81
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо! Буду проверять все по порядку. Датчики, форсунки, дроссельную и тд. Для начала попробую все это помыть.

Кислородник он же лямбда-зонд? У меня обманка стоит, то есть заглушка тупо насколько я понимаю. И катализатора нет, труба вместо него. Я вот не совсем понимаю это место. Если ката нет, то нужен ли этот датчик кислорода??

И как его показания интерпретирует ЭБУ двигателя? По логике обманка "говорит" ЭБУ что мол все в норме, смесь в порядке, корректировки не нужны. ЭБУ радуется, хозяин авто, гляда на расход, тоже :)

Не совсем понял что у тебя на трубе стоит. на проводах что висит ? Лямда оно же датчик кислорода является обратной связью для системы впрыска, она позволяет работать системе адаптивно , а не тупо по картам. Это позволяет самонастраиваться системе и лить бенза столько, сколько надо. Т.е. датчик должен стоять и выкидывать его не надо. любая обманка обманывает мозг двигателя и твой кошелёк. :D Это касаемо датчика ДО!!! ката. После ката ставят второй для оценки эффективности работы самого ката, что в принципе на расходе не сказывается. Потому его можно обманывать и кат вырезать при этом- расход только уменьшиться ;)

1
Опубликовано
Опубликовано

Не совсем понял что у тебя на трубе стоит. на проводах что висит ? Лямда оно же датчик кислорода является обратной связью для системы впрыска, она позволяет работать системе адаптивно , а не тупо по картам. Это позволяет самонастраиваться системе и лить бенза столько, сколько надо. Т.е. датчик должен стоять и выкидывать его не надо. любая обманка обманывает мозг двигателя и твой кошелёк. :D Это касаемо датчика ДО!!! ката. После ката ставят второй для оценки эффективности работы самого ката, что в принципе на расходе не сказывается. Потому его можно обманывать и кат вырезать при этом- расход только уменьшиться ;)

Что на трубе стоит пока еще сам толком не знаю, сказали что обманка. Даже ДВА датчика стоять может?? Для 95 года не слишком большая забота об экологии? :)

Но в целом я понял. Проверю сколько датчиков, как они выглядят, что за обманка и откуда, целы ли провода и тд. Ну и почищу всю систему. Надеюсь поможет!

Спасибо за ответы!!

81
Опубликовано
Опубликовано

Что на трубе стоит пока еще сам толком не знаю, сказали что обманка. Даже ДВА датчика стоять может?? Для 95 года не слишком большая забота об экологии? :)

Но в целом я понял. Проверю сколько датчиков, как они выглядят, что за обманка и откуда, целы ли провода и тд. Ну и почищу всю систему. Надеюсь поможет!

Спасибо за ответы!!

На 95 не два, я тебе вообще написал для понятия что и зачем ставится. Просто обманывать мозг и убирать первый датчик весьма глупо и пахнет перерасходом. Вопрос-зачем??? Сейчас полно универсальных датчиков и неоригинала за недорого...

1
Опубликовано
Опубликовано

На 95 не два, я тебе вообще написал для понятия что и зачем ставится. Просто обманывать мозг и убирать первый датчик весьма глупо и пахнет перерасходом. Вопрос-зачем??? Сейчас полно универсальных датчиков и неоригинала за недорого...

Я понял буквально про два датчика :)

По обманке наверное решили что если катализатор вырезать то и Л-зонд не нужен...

На одном из форумов читал что ставить надо оригинал, расход получается совсем адекватный, типа универсальный датчик это все не то.

Спасибо!

• 9 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Grand ZJ 4.0 1995
Опубликовано
Опубликовано

Подниму тему)) Проблема решилась как то? А то теперь тоже езжу с расходом в 30-35 литров)) Ориентировочно появилась проблема после замены трамблера на б/у другой. Но это я так предполагаю. Меняли в академии, ставили по метке. Потом когда увидел, что такой расход, ездил в гаражный сервис, мне напрямую подлючали к свечкам осциллограф, он показал что импульс от трамбера форму немного неправильную имеет. Т.е. типа датчик трамблера не в порядке. И кстати трамблеры старый и новый разные - датчики не взаимозаменяемы.

На прошлой неделе съездил в Имолу, (в академии диагноста до 15 не было, решил уж сразу съездить туда) - там проверили мне форсунки,датчики вроде как, по крайней мере сверху, в движке. Компом проверили ошибки и т.п. Поменяли трамблер на старый (старый у меня стучал, втулки разносились, поменяли мне их на заводе). Уехал в Новокуйбышевск - чуть больше 14 л расход был на 110км. Сейчас 3 дня поездил - на 120-130 км - 40 литров, тапку не давил при этом вроде бы. Проблема получается осталась)) В Имоле когда уезжал разводили руками, что некуда даже посмотреть, т.к. всё в норме. Так что интересно, чем кончалось у других эта проблема, то?

• 3 месяца спустя...
1
Опубликовано
Опубликовано

У меня пока никак не решилась. Недавно почистил бак, поменял бензонасос, стало порезвей машинко :) но как это повлияет на расход хз...

Заодно выяснил, что у меня ВООБЩЕ нет лямбда-зонда в выпуске, ни обманки, ни проводов, ничего. Так бывает? Машина по ВИНу для Омана.

ЗВ: Л/З никому не нужен?

Датчик температуры жидкости и температуры воздуха пока не менял, руки не доходят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 557
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Игорь МИР
    Новый пользователь
    Игорь МИР
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.