Порванный патрубок оказался следствием
Jeep Compass (MK) с бензиновым 2.4 остался без антифриза: жидкость ушла быстро, мотор перегрет, своим ходом машина уже не шла. Приехала на эвакуаторе.
На подъёмнике сразу нашли разорванный патрубок системы охлаждения. Но патрубок здесь последнее звено, а не первопричина, и осмотр приводной системы это подтвердил.
Как обрыв ремня довёл систему охлаждения до разрыва
Приводной ремень к этому пробегу выработал ресурс и в какой-то момент порвался. Помпа крутится от него же, поэтому вместе с ремнём встала и она.
Пока привод цел, помпа прогоняет антифриз через рубашку охлаждения и радиатор, снимая тепло с мотора. Как только прокачка прекратилась, жидкость осталась стоять в рубашке, и температура поползла вверх за считанные минуты.
Горячий антифриз расширился, давление в контуре подскочило, и продавило самое слабое место, один из патрубков.
Приводная система комплектом, патрубки и прокачка
Приводную систему мы в ТРС-Моторс меняем целиком, а не одним порванным ремнём: остальные элементы прошли тот же путь и отработали свой ресурс наравне с ним.
Восстановили патрубки системы охлаждения, залили и прокачали антифриз. Осталась штатная проверка на герметичность.
Писк на холодном старте и уходящий уровень в бачке
Раньше всего ремень выдаёт себя писком при пуске на холодную. Осматривать его стоит на каждом ТО: трещины и размочаленная кромка означают, что ресурс на исходе, как выглядит изношенная кромка, показали на видео.
Меняют ремень комплектом с роликами и натяжителем, по одному элементу возиться бесполезно.
Уровень антифриза на американских машинах полезно контролировать чаще обычного. Для этого мотора перегрев критичен, а уровень порой падает незаметно.
Если бачок пустеет, а явных луж под машиной нет, ищите течь по патрубкам и тройнику системы охлаждения, это слабые места платформы.
Контакты
ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге
Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX
СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX
Добрый день премногоуважаемые постояльцы форума Джып !
Волею судеб оказываюсь в ваших стройных рядах тк теперь являюсь обгладателем автоджыпа Cherokee 2,8 СКВ 2004 года рождения в горниле Детройта, или где там его рождают...
В связи с приобретением недвижимости пришлось распрощаться (в слезах а как же еще ...) с движимостью в виде мерседесвагена G400CDI 2002 года и присмотреть что-то менее дорогое (в 2-3 раза менее дорогое по условиям задачи ) возможно мои муки выбора будут кому-то интересны, а также я могу скромно указать на все плюсы/минусы этих авто по свежим так сказать следам...
Итак бюджет был ограничен 600 тр причем максимум и желательно часть в кредит под минимальный процент (что-бы максимум налички впрессовать в остронеобходимую недвижимость).
Машинен должен быть не ушатан, а лучше новый тк денег в течении года не ожидается (лишних).
Я живу в деревне под москвой (или она подо мной
) соответственно хоть дороги и чистим но иногда можем и не успеть - поэтому очень желателен полный привод и клиренс 170 и выше. После хороших машин не хочется отказываться (совсем) от всяких благ (опций) - а автомат обязателен ибо на машине будет ездить и жена. Расход какого-то топлива в принципе не очень важен но важен налог (ну душит меня жаба дарить бабло просто так). Кондишн тоже обязательно ибо ребенку нужен комфорт (ну и мне тоже). Безопасность тоже важна может быть обеспечена или кучей подушек или рамой (а лучше все вместе).
Итак как видна губа у меня не дура но все-же выбор был :
Из джипов :
Форд Эксплорер 2 года так 04-06 с движками 4,0 В6 или 4,7 В8 оба до 250 лс и экономичны, хороший фарш, большой авто - не понравился в живую привет из 90-х дизайн салона и вообще как-то не потянуло хотя технически очень неплохо. Ликвиден на все сто. Есть очень неплохие машины, но есть и ушатанные в ноль.
Шеви Трейлблейзер тут ваабще все по максимуму никогда не думал что в этом бюджетном паравозе столько наворотов - есть все кроме телевизора климат аж трехзонный, есть даже встроенный диктофон (нахрена непонятно) - цена 500-600 за авто 05-06 года. Мотор бешеный по динамике, очень борзо, но больше 250 сил, при просмотре отторгает своим древним по виду салоном (у меня у товарища Таха 97 года так вот там такой-же салон хотя 10 лет разницы) + неликвид (скорее тяжело ликвид), а я думаю все-же слезть с него через 1-2 года. Смотрел несколько но одна очень понравилась один хозяин покупал у дилера состояние новой цена 550р чуть не взял...
Еще предложил друг Форд Экспедишн огромный 7-ми местный комфортный агрегат за 550р 2002 год не эксплуатировался уже года 3, состояние идеальное редкий мотор 4,6 от Экспа - 246лс, обычно на них 300лс стоят. Но огромный минус только на заднем приводе (из калифорнии). Подумал что засажу его в деревне на раз два...
Еще смотрел SsangYoung New Action (хоть и за 850 тр но зато под хороший процент всю стоимость) понравилось кстати - дизель 2,0 150 лс, полный привод автомат муфтой, салон большой и удобный хорошие материалы.Выглядит неплохо в отличии от остальных ссанговенгов (во название то
) но посчитал что обладание этим чудом корейской техники будет стоить мне в первый (и видимо последний) год в 350 тр (проценты + потеря стоимости + ТО + страховка жизни) те 30 тр в месяц !!! Ну его нафиг хотя аппарат мне понравился бу будут пользоваться спросом.
Был еще один Ниссан Мурано 2006 года за 680р неплохой авто в неплохом состоянии, морковного цвета, но все-же из бюджета вылазит (хотя его-то я и рассматривал как основного кандидата)но это единичный случай остальные Мурано все-же дороже и ушатанней... И еще там вариатор со сроком службы цепи 100 ткм говорят недорого поменять (40тр) но хрен знает...
Кроссоверы остальных контор начинались как сговорившись с отметки 700 и выше ...
Легковухи
Тут собственно выбор был ограничен только Ягуаром X-type (я уже владел таким очень остался доволен) полный привод,вечная японская акпп и раздатка (да-да привод там настоящий), 170 мм, полный фарш, 8-10 SRS, очень уютный салон из дерева и кожи Conolli 03-06 год до 600тр
Бывают машины с дизелем от Freeldander но очень редкие. А так 2,5 или 3,0 все до 250лс очень экономичные. Проблема в том что хорошие машины очень редко продают а 2,0 я не рассматривал из-за отсутствия полного привода. Очень бы порадовался дизельному универсалу (есть такие но в России наверно 3-4 штуки хотя в Англии полно)
В итоге пошел покупать Мурано ... споткнулся о надпись CRD на чероки стоявшем в Majore (Мурано тоже там) до этого вообще не смотрел именно на либерти/чероки посмотрел мельком на гранды но они были дороговаты. Цену еще не поставили машину только выставили - стеклышки показали 4-й год подумал что стоит эта техника на дизеле и лимитед рублей 800. Заглянул под пузо увидел псевдораму нормального такого сечения мост сзади и раздатку с толстыми такими карданами и чугунные рычаги спереди (это все на фоне Мурано приятно радовало). Тормознул менеджера который уже выписал доки на Мурано и попросил проходившего мимо оценщика хотя бы примерно назвать цену аппарата - оценщик пощелкал на компе и выдал 580р - Ха! Ок давайте тащите ключи ... Будем нюхать запах экономии (это я так выхлоп у дизеляки зову) Открыли состояние очень порадовало (в принципе как новый есть легкая потертость руля - но это америкос). Сразу как-то уместился (а габаритов я не малых) и опустив стеклышко выдал - беру заверните пожалуйста (дурак блин с мурано 30-ку сторговал надо было морду покорчить жалом поводить а тут эти волки видят клиент созрел и не в какую 580 и все хотя я по нету быстро глянул цена-то вполне себе адекватная) Через час уже мчал домой теперь часть вторая сравнительная ведь туда я на Гелике ехал ...
Изменено пользователем burim