Перейти к содержанию

Мороз и ДИЗЕЛЬ (WK2)

slv

208 проголосовавших

1. 1. При каком минусе возникли проблемы с заводом?

• -18
      18
    • -20
      1
    • -22
      4
    • -24
      8
    • -26
      6
    • -28
      7
    • меньше -30
      17
    • нет проблем (или таких температур при которых проблемы)
      145

Рекомендуемые сообщения

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

а как по 2 раза?

кнопку без тормоза?

Статистика в копилку:

-26 - запуск с полтычка.

(забавно, что когда приехал в центр - температура -16. Разница в 10 градусов на расстоянии 30км)

31
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Читай выше, у меня с вебастой та же проблема. Если запускать без вебасты вообще, заводится без проблем с первого раза. Но у наз морозы не такие сильные -20 всего. А с коробкой это у многих так. Официалы обещали , что скоро появится новая прошивка для коробки.

Где вебасту ставили ?

Челябинск Диллер постарался )

1
Автомобиль: WK2 3.0 Overland и LR2 2.2
Опубликовано
Опубликовано

И что? Не заводится?

Все заводиться:)

Еще отметил такую вещь: запускаю вебасто, если вебасто полностью отработала и выключилась, то заводиться сразу, если заводить при включенной вебасте (температура двигателя +52), то заводиться раза со второго.

0
Автомобиль: продал
Опубликовано
Опубликовано

У меня вчера -37 было Включил вебасту, проработала 30 мин Начал заводить заводится обороты до 1000 поднимает и глохнет Температуру показывает 55С Так раз 8 пробовал потом прорвало заработал Что это может быть? Было так у кого нибудь? Да, вклчаю передачу машина не едет ни в зад ни в перед. Пока не постояла не погрелась не поехала

-22С. Завелась без проблем. Ехать отказалась. АКПП переключаю в D, нажимаю на газ - обороты растут, машина стоит на месте. Пока АКПП не прогрелась не поехала.

Вопрос - это электронная защита в АКПП срабатывает или просто коробка замерзла? Если электронная защита, то при какой температуре срабатывает? Может быть в прошивке АКПП дело? Можно ли перепрошить?

Машина дилерская на гарантии.

70
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано
Опубликовано

-22С. Завелась без проблем. Ехать отказалась. АКПП переключаю в D, нажимаю на газ - обороты растут, машина стоит на месте. Пока АКПП не прогрелась не поехала.

Вопрос - это электронная защита в АКПП срабатывает или просто коробка замерзла? Если электронная защита, то при какой температуре срабатывает? Может быть в прошивке АКПП дело? Можно ли перепрошить?

Эксплуатирую машину вторую зиму, морозы были разные, но она всегда по моему требованию ехала. Вам нужно в ОД, мозг выносите. Когда купил авто (декабрь 2011) на след. день загорелся чек, дилер сказал, что это была нехватка масла в АКПП. Долили, больше не повторялось.

61
Автомобиль: Jeep Gran Cherokee Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Я ,конечно,уже задолбал темами про масла,которые нам предписаны любимым производителем,но крепнет тихая подозрения,что те жижи, которые они туда льют - полное Г.Складывается впечатление, что тупо насос не может пронасосить эту жижу.Коробка то не новая.Не пугала ранее таким распространённым явлением.Что ждать от новой крайслеровской восьмиступки?Только летом оно будет функционировать?Пипец.

А у меня и WH 3.0CRDне ехал толком в хороший мороз до прогрева коробаса, и WK2 ехать не особо хочет. Причем на WH я все масла (зад.мост, пер.редуктор, раздатка, АКПП, двигатель) всегда перед зимой менял. До этого на WG 4.7HO то же самое проделывал, и там это помогало. Полтергейст, едренть...

53
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED 2012
Опубликовано
Опубликовано

Х.З. Я по старинке.Жду когда "спиралька" погаснет.Когда под -30 два раза цикл исполняю.Проблем не было.

Я тоже так делаю, только спираль все равно подозрительно мало горит (1-2 секунды),а в мануале написано, что может и до 10 сек греться. Это, надо полагать, в -60С...

53
Опубликовано
Опубликовано

Такая проблема у большинства владельцев. Еще часть не подозревает, что у них проблема с коробкой, т.к. греют минут по 15 перед ездой по привычке. Если машина стоит на ровном чистом асфальте, то может и сразу поехать потихоньку, а если в с снегу (сопротивление движению больше), то как вы описали.Человеку в этой теме в прошлом году вроде решили эту проблему добавлением масла и новой прошивкой. Что именно сделали - так и осталось тайной. Сам пока никак не соберусь к ОД. Решите- отпишитесь!

49
Автомобиль: В поиске
Опубликовано
Опубликовано

Пока её всю изучешь семья с голоду сдохнет :) Лично мне осталось научиться ещё асфальт варить и класть :wacko:

49
Опубликовано
Опубликовано

Да,буковок там немерянно.Но знатоки то, молчат.

Вот и я жду, ответ заготовленный душу жгёт :wizard:

53
Опубликовано
Опубликовано

Для размышлений:

Пример 1: завел авто в гараже с ровным деревянным полом.Температура в гараже -10С, автомобиль простоял сутки.Сразу включил заднюю передачу и выкатился из гаража на рыхлый снег. Включив D, вперед сдвинуться уже не смог (растут обороты-машина стоит), пока коробка не прогрелась до плюсовой температуры.

Пример 2: сегодня машина ночевала на улице (-26).стоял передом к забору.Завел, 5-7 мин прогрева.Коробка +1С. задняя передача включилась очень бодро. Проехал задом 3 метра по снегу без напряга. Включил D и двигатель завыл (2000-2500 об/мин),но машина медленно поехала (с ощутимым напрягом).

Вывод: Может заднюю передачу не "блокирует".

Попробуйте, отпишитесь.

20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Для размышлений:

Пример 1: завел авто в гараже с ровным деревянным полом.Температура в гараже -10С, автомобиль простоял сутки.Сразу включил заднюю передачу и выкатился из гаража на рыхлый снег. Включив D, вперед сдвинуться уже не смог (растут обороты-машина стоит), пока коробка не прогрелась до плюсовой температуры.

Пример 2: сегодня машина ночевала на улице (-26).стоял передом к забору.Завел, 5-7 мин прогрева.Коробка +1С. задняя передача включилась очень бодро. Проехал задом 3 метра по снегу без напряга. Включил D и двигатель завыл (2000-2500 об/мин),но машина медленно поехала (с ощутимым напрягом).

Вывод: Может заднюю передачу не "блокирует".

Попробуйте, отпишитесь.

-22 -25 по ночам, две недели на улице, уже отписывался в другой ветке. грею на месте не более 2 минут - и выкатываюсь на малых оборотах, и D, и R. Никаких проблем - не газую, постепенно отогревается всё..

машине меньше 4-х месяцев.

НИчего не блокируется.

Правда у меня стоит шайтан-коробочка).. но не думаю, что она может влиять.

Изменено пользователем VD2012
53
Опубликовано
Опубликовано

NAG2.pdf

Кому чего понравится?

Точно ,масло говно.

да, выбор велик.но нет ничего о низких температурах. после прогрева проблем то нет.может и правда масло. кому то повезло, и на заводе-изготовителе залили нестандартное.Александр, у вас то вроде все ок или?

5 643
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Мне,почему то ,кажется,что проблемы из-за масел.Что такое - прогреется.Понижение вязкости.Читая много буковок про коробку - везде контроль давлений,контроль разницы давлений,принудительный сброс давления и прочая.По температуре только одно-проверка сопротивления термодатчика (сопротивление 500-2500 ом - иначе чек и аварийный режим коробки либо перегрев ентого коробаса.Про холодно и не едет - ни слова.Пониженный уровень,забитость (засорённость)фильтра - причины наблюдаемых несуразностей.А если прогрелось - фильтр очистился?

Старение масла и увеличение вязкости при минусовых температурах - схожий синдром "красных фонарей" по ДВС.

Производители масел сменили базу.Попёрли проблемы.Может и не прав,но как-то других явных косяков,приводящих к таким массовым проявлениям, не вижу.

Сорри.Есть ещё одна фантастическая теория.Всё общение модуля ТСМ и коробки,АБС, и прочая - по кан шине.

Поставил Вебасту с доступом к климату - накосорезили с блоком согласования кан шины - бац проблема.

Я кетайца поставил - к кан шине подсоединил не родное - бац проблема. :rolleyes:

Правда их там вроде как две шины.Но в майгиге шина "с" .Которая быстрая,а на ней все что под капотом сидит,в том числе и коробка.

Но это - теория заговора. :rolleyes:

Хотя.

в майгиг интерьерный кан приходит(схожая с кан.с по парраметрам, но другая)

Александр, а попробуйте сразу после запуска включить 4вд лоооу и попробуйте проехать вперёд. соотв в мороз

5 643
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

в гранде кан.би нет с 2008 модельного года

попробуйте на понижайке тронуться

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уже потеплело,Вань.Проблема исчезла.Может её и не было?Начитаешься форума - всё равно как справочник по болезням - и сразу ощущаешь симптомы чего либо.И не одного, а множества.Так и в этом случае. :rolleyes:

Ещё ощутил один симптом - само в верх лезит.Нет ,как лезит не вижу - вижу что уже вверху.Но я её не поднимал.Оно само.Правда,может сумка?Когда её в салон на сиденье пассажирское кидаешь.Но пальцев то у неё нету.Или есть?К ОД нужно ехать.Ты прав как всегда.Пусть ищут чьи пальцы авту поднимают. :wacko:

Про нас всех и наш форум. ( Кому неохота, до конца может не читать ) :)

Трое в лодке (не считая собаки) - Джером К. Джером.

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. :)

С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? :)

Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает. :)

Кстати Саш, внимательно ( несколько раз :) ) прочитал твой пост про " само в верх лезит " и еще что то там про " пальцы ", понял, что это ..... :):lol2::lol2:

Короче, Саш, ты бы поберег себя, кто еще будет нам всем и мне в частности советовать как правильно чинить JEEP. :)

P.S. Скоро Новый Год :1126966351:

Изменено пользователем Евгений
49
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

За пять продлённых минут жизни

P.S Саш, он у нас очень умный :ok: , ты вот вспомни заглушишь, а он минут через пять приосанится сам собой. У меня так периодично происходит, логику не стал замечать, бывает морду сам поднимет бывает круп широкий свой после запуска а я и не нажимал ничего. Забей пока :angel:

Изменено пользователем Андрюха666
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

За пять продлённых минут жизни

:hi:

20
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Заводится всегда с первого раза(вебасто нет)-пробег почти 30000км.Заправка в Московском регионе только"Лукойл".Присадки не добавляю.Стоит на улице.Может пока все нормально из-за того,что шла не на Российского диллера.Даже есть сажевый фильтр и иной раз дымим,но теперь понял-что по делу.Греется конечно медленнее,чем бензин.Спираль горит одну секунду,но в 30градусов заводил через три нажатия кнопки-хотя думаю и сразу бы завилась.Да,кстати, а коробка будет скорей всего не новая,а уже с годовой проверкой на 300.

Изменено пользователем Михаил@
11
Автомобиль: чОрный
Опубликовано
Опубликовано

Пилять, да какого же члена дизель с включенной вебастой так мосх ипет ? :angry:

20
Опубликовано
Опубликовано

А можно спросить-А зачем"Вебасто".Если он и так нормально заводиться и прогревается.Ещё одна проблема от высоких технологий? Об,ясните мне-зачем нужна "Вебасто".

11
Опубликовано
Опубликовано

А можно спросить-А зачем"Вебасто".Если он и так нормально заводиться и прогревается.Ещё одна проблема от высоких технологий? Об,ясните мне-зачем нужна "Вебасто".

Для комфортной посадки своей ж@пы, в теплый салон. :secret:

20
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да мне и так тепло,после включения обогрева передних сидений и нажима рукой на сидение.Даже моей старой ж-е.

Изменено пользователем Михаил@
70
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже хочу услышать ответ. У меня без вебасты и все ОК. И тепло, и заводится.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я тоже хочу услышать ответ. У меня без вебасты и все ОК. И тепло, и заводится.

Комфорт и экономия времени епт ^_^ , можно и без, тут уж по потребностям.

Изменено пользователем Артемий
Опубликовано

Пилять, да какого же члена дизель с включенной вебастой так мосх ипет ? :angry:

Может он без свечей накаливания стартовать пытается, когда мотор вебастой прогрет?

11
Опубликовано
Опубликовано

Вот что ответил major.

Здравствуйте, Сергей. Однозначно ответить нет возможности. Необходимо исследовать эту проблему в сервисе. Есть предположение, что при отключении Webasto, коммуникационная шина остаёстя активной с запретом запуска. Попробуйте после прогрева отключить Webasto и запустить двигатель не сразу, а через 5-8 мин.

24
Автомобиль: WK2 Overland 3.0 CRD
Q5
Опубликовано
Опубликовано

Вот что ответил major.

Здравствуйте, Сергей. Однозначно ответить нет возможности. Необходимо исследовать эту проблему в сервисе. Есть предположение, что при отключении Webasto, коммуникационная шина остаёстя активной с запретом запуска. Попробуйте после прогрева отключить Webasto и запустить двигатель не сразу, а через 5-8 мин.

У меня заводится без проблем, с Вебасто и без. заводил после отработки Вебасто и во время работы Вебасто разницы нет. Коробас тупит немного при морозе ниже -20С, но к моменту выезда из двора все нормализуется.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

а где ставил??

11
Опубликовано
Опубликовано

А чего за модель вебасты, и где ставили ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 558
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Den4ikX
    Новый пользователь
    Den4ikX
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.