Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Мороз и ДИЗЕЛЬ (WK2)

Наши метеорологи прогнозируют до 28 мороза на следующей неделе.

Прочел аналогичную тему в разделе WK(WH).

Хотелось бы собрать статистику по дизельным WK2.

Сегодня -19 утром было, с заводом никаких проблем не было.

Пока заправлялся только на газпромнефти.

Больше интересуют отзывы клубчан из морозных регионов.

+ советы, может надо уже сейчас припастись присадками, антигелями и т.п.

бак стараюсь держать полным...

P.S.: если у вас автономные подогреватель или теплый гараж - обязательно указывайте.

Т.е.не надо писать что в -42 сел и поехал. Никаких проблем :-)

Изменено пользователем slv

• Ответы 419
  • Просмотры 62k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Решил сегодня провести экспиримент с фото, как всё таки работает наш подогрев.И он на самом деле работает!!! температура бака.защита корпуса фильтра корпус фильтров трубка до которой смог подобратьс

• Не надо дрочить джип лишний раз. Завелся, покатался, доехал до заправки, залил до краев, поехал еще покатался. Все встанет на свои места. Молния это ерунда. Сама уйдет. Газпром и ничего больше за

• Нигде ненаписано, что его нужно греть до определённой температуры прежде чем трогаться с места. При ненешних маслах, основная задача - прогнать масло во всем каналам. На это должно уходить лишь минут

Опубликованные изображения

208 пользователей проголосовало

1. 1. При каком минусе возникли проблемы с заводом?

• -18
      8%
      18
    • -20
      0%
      1
    • -22
      1%
      4
    • -24
      3%
      8
    • -26
      2%
      6
    • -28
      3%
      7
    • меньше -30
      8%
      17
    • нет проблем (или таких температур при которых проблемы)
      70%
      145

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Важные ответы

Слушайте,бред какой то.Не было такого.Сегодня специально завёл и через несколько минут проехал пару метров.Коробка -7.Греется быстро.На форуме ещё похожая жалоба была - в мороз ехать не хочет.Мотор крутит а не едет.Видимо проблемы с гидроблоком.Где то что то поджимается от мороза.На старом гранде была похожая хрень.В мороз трогается нормально,переключается со 2 на 3 и как на нейтралке.Двигатель воет - машина на месте.Прогрелся - всё в порядке.Но там пробег был за 250000.Выкинул её .Видимо на сервис надо.Пусть хоть ошибки по коробке посмотрят.А при переключениях с драйва на реверс оно хоть пыжилось?Или спокойно на месте стояло?

В столице нашей родины какая была температура?

Я же заводил гораздо ниже + ветер.

Проблема в вязкости масла. Что там залито непонятно и никто точно не скажет.

Менять самому за свой счет на новом авто- тоже не вариант.

Климат разный везде.

Вспомнил, Мануал страница 209

Примечание "до тех пор, пока рабочая жидкость акп не прогреется до рабочих температур (что обычно происходит через 1,6-4,8 км движения)......... Но про температуру окружающей среды ни слова :angry:

Народ! в мороз машина сколько ест солярки,здесь ктото писал что чуть до 20 ки не доходит

В столице нашей родины какая была температура?

Я же заводил гораздо ниже + ветер.

Проблема в вязкости масла. Что там залито непонятно и никто точно не скажет.

Менять самому за свой счет на новом авто- тоже не вариант.

Климат разный везде.

В столице нашей Родины-сегодня первый раз не завелись с первого раза...Стояла сутки при темп -22 с ветром.Вебаста отработала 20 минут из 30.. С третьего раза-затроила и завелась...Лукойл?? Топливный фильтр?пробег 10500. Тронулся без проблем

Изменено пользователем дод

Ивана нужно трясти,а то затих и не пишет. :rolleyes:

Александр, я не затих, я работал.

Ответ Вам в моём мозгу почти готов, найду время попробую расписать всё по пунктам.

Так скажем, неисправностью можно считать, когда автомобиль вообще не трогается, всё остальное нормуль.

ОД не мучайте, мы всё равно "ни бум-бум" :) :) (или Вы считаете по другому???)

Так же путём опытных испытаний готов расписать приблизительный алгоритм работы ТЭНов в печке дизелей.

Вебасто - это зло!!!! Потому что это "зло" хочу видеть в своей тачке. :)

Нда.Вебаста,значит, не панацея.Только для комфорту.Развращает владельца и мотор. :rolleyes: Один вред от неё и посаженный АКБ.Топливный фильтр с подогревом в стоке.Вебаста на Луке запустилась.Может тоже .... программы разные?

Парафин, Парафин, Парафин. Вебаста переваривает запарафиненное топливо гораздо лучше, чем топливный фильтр, поэтому при -22 возможно уже было начало парафинизации ДТ, топливный фильтр пропускал топливо с трудом, если на WK2 присутствует родной электроподогрев топлива, то он проточный и ему нужен проток топлива, из-за этого сразу после завода возможна неустойчивая работа двигателя, до момента достаточного прогрева топлива для безпрепятственной фильтрации.

Польза от запуска дизеля в теплом состоянии, перекрывает все сомнения от установки Вебасты.

Изменено пользователем vitoss

• Автор

сегодня -30.

Вчера вечером в 19-00 ставил машину при минус -26.

завелся с полтычка.

Причем сначала подумал iphone врет по поводу температуры, но сразу после старта EVIC показал -30.

• Автор

я вот специально не стал ставить webasto.

хотел посмотреть как в морозы себя поведет.

и, наверное, не буду ставить.

пока все устраивает:

лью только Газпромскую саляру, по чекам эк класс 4.

на АЗС еду когда по датчику уровня полбака - входит 1500-1700р.

никаких присадок.

2-5 минут прогрева, потом по 20-30 сек R-N-D и плавно начинаю движение.

Коробка при этом не тупит (как пишут выше), а сразу начинает ехать без газа просто отпуская тормоз.

Вообще смущает почему одинаково свежие машины работают по разному...

Сегодня в минус 30 завелся с пол тычка, вебасты нет. Но коробка тупит по черному, обороты при переключении с передач до 2,5 поднимает. Машина едет очень плохо, обороты большие тяги нет. Мучаюсь уже вторую неделю. Заправлял и на Луке и на БП и на Газпроме и присадки лил, ни чего не помогает. В тепле машина постоит, вроде ехать начинает, а потом опять конетель! В чем причина понять не могу, к ОД ехать время нет. Расход топлива поднялся до 13,7. Такое ощущение, что что то подмерзает и подтормаживает машину. Может у кого еще такое? Ошибок борт ни каких не пишет при этом.

Ща загнал машину в теплую мойку, выйду на дорогу сообщу, но сдается мне поедет нормально некоторое время.

Изменено пользователем Я Серега

@Danko, @DIKTUZ, у вас машинки OVERLAND?

Да, у меня Over

Соответственна и схема подключения вебасты,которая подогретую жидкость гонит сначала в печку салона,с целью прогреть салон,а остатки прохладного ,в головку дизеля,оставляя холодным блок и масло.

Не соглашусь. За окном -20. Ставлю вебасту на 30 мин. Сажусь, смотрю температура озлаждайки +44 уже. И салон чутка тёплый при этом. Так что греет вебаста всё намана

Господа!Может соберём статистику.У кого проблемы с коробками.Вин в личку.Конфиденциальность гарантирую.

П.С.И даже фары не потеют.

Вот у меня проблема с коробкой была всего один раз. ДО того, как вебасту поставил. Пока не повторялась. Но блин, забываю всё время с утра без вебасты сесть. Что бы проверить, как оно будет. Завтра точно попробую, завестись на холодну и будем посмотреть. Отпишусь.

я вот специально не стал ставить webasto.

хотел посмотреть как в морозы себя поведет.

и, наверное, не буду ставить.

пока все устраивает:

Я лично поставил по двум причинам:

а) На холодную движок сами знаете как изнашивается первый 10 мин работы. Это как 100 км проехать

б) всё же комфортней сесть, а салон уже не такой холодный. Завёл двигатель, и уже через 2 мин салон совсем тёплый, а не ждать 10-20 мин пока он на ходу прогреется

А без вебасты то понятно, что заводится с полтычка. В Штатах машины разрабатываются для сурового климата (Мичиган, Аляска, Пенсильвания, Огайо, ... это где -30 бывает зимой)

Изменено пользователем DIKTUZ

• Автор

честно скажу, жаба душит платить от 60к за комфорт.

Заводится он нормально, можно и потерпеть... тем более и до весны не далеко.

Может созрею к след. году, а пока надо с долгами-кредитами расквитаться.

а тема про износ - это конечно хорошо, но больше, как мне кажется, забота о новом хозяине спустя 3-5 лет, а скорее даже о третьем или четвертом.

В моем понимании речь идет о ресурсе, которого за глаза хватит текущему владельцу.

Конечно, сравнение не уместное, но вспоминаются пульты ТВ в пакетиках на скотче, телефоны в силиконовых обертках и чехлы на кожанных сидушках.

Ага, при этом касательно начала движение на холодную как я понимаю не только моя машинка не могёт ехать пока каробас не прогреется.

@Danko, @DIKTUZ, у вас машинки OVERLAND?

Да у меня оверланд

Это однозначно проблема с работой АКПП поставил машинку в сервис с ходу не диагностируется. Всё пошло по стандартному кругу - долив масла - диагностика с утра на холодную - перепрограммирование - гидроблок итд...
Отпишусь по конечным результатам.

Какой сервис??
Сколько масла долили??
А что с гидроблоком??

Теория: зависимость от температуры всегда есть.
На экстремальном холоде(ниже -27) коробка не будет переключаться на высшие передачи, так же блокировки гидрика нет, режим полностью открытой заслонки работать не будет
  • при супер холоде (-24 до -12) переключения верх с задержками, высшая передача не реализована, блокировки гидрика нет
  • при холоде (-12 до +2) задержка в переключениях после 3 передачи, блокировки гидрика нет
  • тёплая (+2 до +30) нормальные переключения, нет только блокировка бублика
  • горячая (+40 до +115 примерно) полностью рабочая коробка
  • перегрев (выше +115) переключения с задержкой, блокировка бублика начинается на более ранних режимах.

Примерно как-то так. Правда больше это относится к 545 и 65 коробке, но программисты одни и теже, думаю разница не значительна.

Т.е. некоторое запаздывание или ощущение пробуксовки можно считать нормальной работой холодной АКПП.

Если что-то не так пойдёт, то машина словит ошибку и на экране загорится 4wd service (по крайней мере так чаще всего и происходит).

теперь про ТЭНы в дизельной печке:
ТЭНы есть!!! один, разделён на три части, суммарная мощность 950 ВАТТ
Работа: включаются релюшками по команде модуля управления ДВС. 

Срабатывают при включении климата в любом режиме кроме температура LO. Т.е. им пофигу куда дует и включена ли рециркуляция.
Миссия: осушить воздух, подаваемый в салон. Они подогревают воздух, пока температура антифриза не достигнет того значения, когда сможет греть салон самостоятельно.
Алгоритм включения самих ТЭНов немного странен: два ТЭНа пашут постоянно (периодически отключаясь на 20-30 секунд), третий включается через 2 минуты, работает 4 минуты, далее видимо остывает около минуты и далее жарит около 4 минут. "Баловство" с климатом на их работу не влияло, кроме установки температуры на Low.
При прогреве постепенно отрубился третий ТЭН, потом к 50-60 градусам антифриза отрубились остальные.
Опыты проводил на двух тачках, одна простояла в ремзоне ночь, вторая была заведена на улице при -23 градусах.

П.с. при опыте ни один литр клиентской дизеляки не пострадал, т.к. машины новые и не проданные(скажем так, проводил на них такую вот предпродажную подготовку.  :secret: ) Все измерения проводились дилерским оборудованием.

Вань!ОД не может быть "не бум-бум".Это справедливо по ВК2. :rolleyes: Но коробка то старая с ВК.Уж 6 лет ОД их чиняют.

Следующей заявкой,после HEATER CAB ,можно про алгоритм топливного фильтра.

Ну НАГ1 ставилась ещё на дизельный ВЖИК с 2,7 мотором. и до сих пор не сильно видоизменилась.

ВК2 ооочень сильно напичкан электроникой, а описания к её работе похоже не дали даже технической подержке в Америке.

НО МЫ УЧИМСЯ!!!!

Теория:

зависимость от температуры всегда есть.

Теория, это конечно классно, но машина тупит и при -27 и при +81 в коробке. Постоял в тепле машина поехала, думаю завтра с утра опять начнется канитель. Ошибок никаких не дает, заводится с полтычка.

Звонил в Мейджор мастерам, описал ситуацию, они спрашивают "ошибки есть", отвечаю нет, ну тогда можно ездить. Можно и пешком ходить, шо за хрень с машиной не понимаю.

Я Серёга, записывайтесь на диагностику, оставляйте тачку на ночь пусть диагностируют. Уровень масла проверят, прошивку мож обновят, короче результат должен быть. Глядишь к весне поедет нормально :lol2:

• Автор

100 пудов поедет!
когда потеплеет)

• Автор

ну не со зла, так настроение поднять мужикам ;-)

может как-нить сравнить две машины рядом?

проехаться по очереди на каждой машине и посмотреть как работает автомат на прогретой.

сегодня попробовал без R-N-D сразу после завода на холодную поехать:

тормоз нажимаю, обороты сразу до 600 упали, включаю D, отпускаю тормоз - обороты поднялись больше тыщи и стоит на месте.

чуть газу до 1.5 тыс - рычит, но не едет.

Дальше подрочил туда сюда RND DNR RND и параллельно смотрел на мониторе t в коробасе.

Когда она дошла до +10 вышеописанные симптомы пропали и она нормально поехала (без пробуксовок).

, @slv, Молодцы парняги посмеялись зачет вам. У людей реально какае-то хреновина происходит с машинами ну да ладно как говорится своя машинка ближе к жопе.

да не со зла мы.

что с вашей машиной? сколько масла залили?

поллитра погоды не сделают.

мож действительно косяк в прошивке.

попросите их написать старую и новые версии по ТСМ .

попробуем проследить за глюками.

Александр, вы думаете ОД приятно получать за косяки производителя!!!!! джип не самая надёжная марка, у меня Умник в сто раз надёжнее, но что-то в джипах есть и я их очень люблю.

• Автор

а на прогретом что-то изменилось по поведению?

плавность/скорость переключений.

Греть ее все же надо :rolleyes:

тормоз нажимаю, обороты сразу до 600 упали.....

Немного не в тему, но

И моего авто ни разу за зиму ни упали обороты, хочется послушать как он при 600 шепчет

• Автор

не, на холодную я понял.

про рабочую температуру что-то изменилось?

т.е. когда и двигатель и коробка прогреты по сравнению с тем, что было раньше

@slv,

Об этом и написал выше, до ремонта ощущение было что она не видит правильно температуру, не правильно мешает передачи и не даёт высшую передачу.

А где вы смотрите температуру коробки? У меня вроде только температура тосола доступна.

Я Серёга, записывайтесь на диагностику, оставляйте тачку на ночь пусть диагностируют. Уровень масла проверят, прошивку мож обновят, короче результат должен быть. Глядишь к весне поедет нормально :lol2:

:)

Серга, а в бензиновых есть тены в печке?

бензиновых есть тены в печке?

5,7 - есть.

Какой сервис??

Сколько масла долили??

А что с гидроблоком??

Теория:

зависимость от температуры всегда есть.

на экстремальном холоде(ниже -27) коробка не будет переключаться на высшие передачи, так же блокировки гидрика нет, режим полностью открытой заслонки работать не будет

при супер холоде (-24 до -12) переключения верх с задержками, высшая передача не реализована, блокировки гидрика нет

при холоде (-12 до +2) задержка в переключениях после 3 передачи, блокировки гидрика нет

тёплая (+2 до +30) нормальные переключения, нет только блокировка бублика

горячая (+40 до +115 примерно) полностью рабочая коробка

перегрев (выше +115) переключения с задержкой, блокировка бублика начинается на более ранних режимах.

Примерно как-то так. Правда больше это относится к 545 и 65 коробке, но программисты одни и теже, думаю разница не значительна.

Т.е. некоторое запаздывание или ощущение пробуксовки можносчитать нормальной работой холодной АКПП. Если что-то не так пойдёт, то машина словит ошибку и на экране загорится 4wd service(по крайней мере так чаще всего и происходит).

разрешите вклинится, просто стало интересно, но у меня в инструкции по эксплуатации, например, написано об этой особенности! так что коробку, скорее всего, греть все таки надо! там какая то защита стоит, что бы на холодную не мучать, так я понял перевод !

5,7 - есть.

уверен? откуда такая инфа?

5,7 - есть.

НЕТ!! Электрические ТЭНы ставятся только на дизелях.

Бензин и так греется нормально.

,

Забрал, машинка теперь едет сразу пробовал при -10 в коробке.

Из выполненных работ мне озвучили - масло немного больше пол литра + перепрошивка.

Касательно версий прошивок я думаю ответ будет следующий - гарантийные работы не клиентского ума дело. (я бы спросил, но увидел ваш пост поздновато) Очень понравилась формулировка в заказ наряде "диагностические работы и ремонт" потом нарисуем что нужно будет.

В сервисе сталкивались с подобными проблемами на Chrysler Sebring ошибка там была программная лечилась перепрошивкой. Так же по моему обращению проверили сигналку (были звонки со стоянки мол ваша машинка плачет кто-то её обидел) приговорили к замене блок датчиков объёма.

Спасибо всем кто чинил, все озвученные вопросы были решены.

В Себринге было немного по другому, но не суть, перепрограммирование помогало в 100% обращениях.

Датчики объёма не такая уж и редкость по замене, именно из-за ложного срабатывания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• JAR1963
  • Алфизик
  • AlekK
  • Yllymah
  • up6
  • Юлия Бобришова

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 27507 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 289 Записей
    • 27 Комментариев
    • 186629 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Вторая течь нашлась при разборке радиаторного пакета

Запах антифриза под капотом ни с чем не спутать, именно с ним приехал Jeep Wrangler (JK) 2008 года с мотором 3.8 и пробегом за 300 тысяч. Владелец уже понимал, что подтекает радиатор охлаждения, и согласовал замену.

Когда сняли обвязку и добрались до пакета, увидели, что сдаёт и второй радиатор, тот, в котором есть секция охлаждения АКПП. Мокнет как раз та часть, через которую прогоняется масло коробки. Сфотографировали находку, отправили владельцу и согласовали замену обоих радиаторов.

Почему уходящий ATF опаснее ушедшего антифриза

Секция в радиаторе снимает тепло с масла коробки. Когда ATF из неё уходит, теплосъёма коробка не получает и работает с перегревом, а это куда дороже, чем сам радиатор.

Течь антифриза владелец видит и слышит по запаху, а убыль масла в контуре АКПП идёт тихо и долго остаётся незамеченной. Поэтому оставлять вторую секцию до следующего раза не стали.

Что делает с радиатором пробег за 300 тысяч

Радиатор собран из тонких алюминиевых сот и пластиковых бачков по краям. Пластик за годы нагрева и остывания теряет эластичность, по нему идут трещины, а стыки бачков с сотами перестают держать давление.

На таком пробеге сдают обе секции примерно в одно время: и контур двигателя на антифризе, и контур коробки на масле. Менять их по одному нерационально, вторая потечёт вскоре после первой. Место, где начала подтекать секция АКПП, показали на видео.

Оба радиатора нашлись на складе

Обе детали были у нас в ТРС-Моторс в наличии, поэтому машина не стояла в ожидании поставки. Секции сидят в одном пакете, доступ к ним общий, так что смысла разносить работу на два визита не было.

Поменяли радиатор охлаждения двигателя и радиатор с секцией АКПП разом, машину владелец забрал тем же вечером.

Сладковатый запах в салоне и толчки на прогретой коробке

Раньше всего появляется сладковатый запах антифриза в подкапотке или в салоне. Дальше видны подтёки на защите и уходящий уровень в расширительном бачке.

По контуру АКПП внешних следов почти не бывает, масло уходит незаметно. Заметнее всего толчки и рывки при переключениях, особенно на прогретой коробке.

Если радиатор охлаждения на машине с таким пробегом уже потёк, проверяйте секцию АКПП тем же заходом, они часто сдают вместе.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 431199 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.