Перейти к содержанию

Мороз и ДИЗЕЛЬ (WK2)

slv

208 проголосовавших

1. 1. При каком минусе возникли проблемы с заводом?

• -18
      18
    • -20
      1
    • -22
      4
    • -24
      8
    • -26
      6
    • -28
      7
    • меньше -30
      17
    • нет проблем (или таких температур при которых проблемы)
      145

Рекомендуемые сообщения

5 646
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Артём, мы с Вячесчавом конфеты и цветы не пьём :lol2:

Удачи на дорогах

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано
Опубликовано

Пипец,приехали.

А это тогда к чему сказано?

268
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Буксровка в нейтрали,с заглушенным двигателем,ограничена скоростью и расстоянием по причине не работающего насоса и ,соответственно,отсутствию смазки акпп.При наличии раздаточной коробки и нейтрали в ней разрывается механическая связь между выходным валом и колёсами.Такую тележку можно катать без ограничений.

В нейтрали на заведенном авто насос не работает?

Здесь вроде обсуждается алгоритм работы водителя при необходимости прогрева автомобиля.

Тогда и колеса к обоим валам сразу, чтобы не обидно. А еще лучше передние - к входному, а задние - к выходному. Такие вот особенности консрукции получатся...

мне одному кажется, что в данном посте перепутаны причинно следственные связи и дан опасный совет поменять топливный фильтра?

Да вроде не перепутано ничего. А на фильтры, с учетом указанного пробега, можно обратить внимание.

Изменено пользователем Cyxou
5 646
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

пока вращается коленчатый вал, вращается насос в акпп.

паркинг и нейтраль на многих акпп отличаются только блокировкой выходного вала на паркинге

268
Опубликовано
Опубликовано

Сы-пасиба!

А поскольку в АКПП в отличие от ДВС масло является не только смазывающим веществом, но и рабочим телом, то небольшой прогрев АКПП на месте будет только полезен, особенно когда далеко за -10:)

144
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee L WL 3
6 Summit Reserves
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вчера был приятно удивлен. Приехал на тренировку и пока меня не было (А это часа 2,5) Джипяра не успел остыть! t масла 31'.

ХТрейл бенз. выхолаживается за час, пока я с ребенком гуляют по парку.

И печка в Джипе жарит нормально. А тут читал что дизеля холодные... Страшилки одни какие-то...

Изменено пользователем SAI.VRN36
96
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано
Опубликовано

Да теплый он, теплый)))

11
Автомобиль: Gr. Cher2014
Опубликовано
Опубликовано

Вчера при -9 снег сильный был, а ехать несколько часов и чтоб дворники и лобовое как-то в чувства привести, включил на двоечку и +25 обдув стекла- так руку обжигало воздухом, если поднести к источнику обдува. Правда Ташкент в салоне и для лобового нормально, а дворники всёравно покрываются льдом.

9
Автомобиль: Гранд чароки 2013
Опубликовано
Опубликовано

Я вообще не пойму почему на дизель говорят что холодный, до этого были зажигалки, крайняя с авто запуском , на джипе тоже сделал автозапуск, по ощущениям джип прогревается быстрее чем бензинки до него

96
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано
Опубликовано

Просто люди ориентируются по старым дизелям, по инерции думают что и современный холодный

53
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

На праздниках у нас случался мороз - 25 вебастой я не пользовался, т.к. Она на билайне, а он в том месте не работает. Машин заводится нормально. Только первые секунд 10 как буд то "троит", а потом все норм. Салон прогревается нормально., а вот мотор на рабочую темп выходит, только после 25-30 км непрерывной езды. Я так думаю, что мотор мерзнет. Я как потеплело, сделал из пластика закрывашки на решетку рвдиатора и внизу тоже решетку закрыл. Сначала оставил 1 дырку из 7 но этого маловато. На небольших скоростях стал греться. В результате я оставил открытыми 3 дырки. Охлаждения хватает. Теперь и салон и мотор греются гораздо быстрее. Кто чего по этому поводу думает?

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@rediska, это ж не газель, чтобы картонкой радиаторную решетку закрывать!

И, мне кажется, про 25-30 км вы загнули. У меня дача на таком удалении от МКАД и в новогодние праздники (а было шибко холодно перед Рождеством) я прогрелся не на подъезде к Москве, а гораздо раньше. 

уже после 2-3 км дерганной пробочной езды (вообще без предварительного прогрева), климат начинает активно дуть, а это (если мне не изменяет память) 62 градуса. 

При езде по шоссе - вообще очень быстро растет температура

P.S.: кстати, кто-то тут говорил, что дизель не прогревается на холостых. 

Так вот одним утром я высунулся из окна и завел Жып. 

Вышел через какое-то время (>15 мин, т.к. он успел заглохнуть) и сел в теплую машину. 

Стрелка температуры была на втором делении. Поехал и сразу тепло

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Завелся, покатался, доехал до заправки, залил до краев,

Никаких антигелей ниразу.

Держите бак полным по возможности. Заправки выбирайте нормальные.

Золотые слова! Изменено пользователем Сергей771
622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

@rediska, колхозинг! :) Но на пыжики, например, есть штатные пластмаски чтоб мотор быстрее грелся :)

И у меня есть грешок-колхозинг! Укрыл я свой бенз "добрым теплом"!) Осталось это одеяло от Инфинити V8.

Ну, а вам то - сам Бог велел!)

Опубликовано (изменено)

И у меня есть грешок-колхозинг! Укрыл я свой бенз "добрым теплом"!) Осталось это одеяло от Инфинити V8.

Ну, а вам то - сам Бог велел!)

Сергей, вот зачем, зачем мне такое говорить!? Я ж больной до улучшайзинга! Теперь спать буду плохо, пока одеялку для любимого дизеля не куплю!!! :) :) :) Изменено пользователем Гость
622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

А тишина то какая, от одеялка то!))) Весной снимать не захочешь!)

268
Опубликовано
Опубликовано

Пежо 207 и 308 греются очень долго. Очень!

Если в -10 и тем более ниже остановиться и постоять, то температура начинает падать. Среднее время прогрева около 40-45 минут. С пластмаской. Машина 100% летне-осенняя.

Гранд дизель очень теплый, не знаю кто тут замерзает, в -5 приходиться ставить 21-22, в -30 - не более 25. Обдув стекло-ноги 2-3 скорость.

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Просто люди ориентируются по старым дизелям, по инерции думают что и современный холодный

А что принципиально изменилось со времен Карно и Рудольфа Дизеля?

КПД дизельного двигателя выше чем бензинового, поэтому и паразитного тепла выделяется меньше, холоднее дизельный двигатель бензинового, это факт.

Опубликовано

А тишина то какая, от одеялка то!))) Весной снимать не захочешь!)

Блин!!! Мысль засела...

Нам тут, кстати, рассказывают, что бензинки и так беззвучны :)

@BOBAH_PH, как что? КПД вырос :) а если серьезно, машин теплый, на климате 21 градус держу . Видать и электрогрелки помогают...

295
Опубликовано
Опубликовано

ща нас тут всех как отмодерируют... 

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

:secret: если только бензинщиков smile150.gif

Тогда по два раза! :secret:

Начинаааается... :)

Пользуетесь тем, что нас меньше... И среди "синих" нас нет... :)

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Олег не выдержал, пошел покупать одеяло для црд :)))))

295
Опубликовано
Опубликовано

Странно, у меня светится панель показать инструменты модератора. Я что тоже судья???

295
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ни фига я не судья. Я просто ТС этой ветки.

Сам догадался.

Как-то и спать не хочется.

Изменено пользователем slv
112
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 2 CRD 3
0. 2012
Опубликовано
Опубликовано

От одеялко под капотом на самом деле есть плюсы, сам постоянно накрываю на зиму. Конечно не скажу, что греется с ним быстрее, но вот остывает часа на два дольше, а это очень даже не плохо! Плюс как писалось выше с ним гораздо тише и еще, что мне очень нравиться, так это снег не тает на капоте, только тронулся, и его весь сдуло..

53
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Slv я же говорю, что салон греется нормально. Тем более, что есть фен. Я про мотор говорю. До первого деления стрелка доходит довольно быстро. А вот дальше.... Для этого и колхоз!

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Видать и электрогрелки помогают...

Во во, я как бы намекал :)

"Не верюю!" (с)  

Точно, точно

Изменено пользователем BOBAH_PH

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 168 гостей (Посмотреть всех)

• Егор Пятигорск
    • MarkS
    • Nik2001
    • АNK
    • up6
    • Valerich
    • ValdemarЫch
    • Voldemarych
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Автомобиль оснащен надежным бензиновым двигателем 3.6 литра, кузов JL, а его пробег едва перевалил за 40 тысяч километров. Проблема, с которой он приехал, была четко сформулирована: в средней или задней части кузова на неровностях дороги раздавался сильный, отчётливый стук. Что особенно важно, клиент сам смог примерно локализовать источник звука, что значительно сузило круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не только раздражают водителя и пассажиров, но и заставляют задуматься о возможных скрытых неисправностях ходовой части или элементов кузова, которые могут прогрессировать со временем. Для внедорожника Jeep, чья стихия — бездорожье, целостность всех элементов подвески и креплений критически важна, поэтому игнорировать такие симптомы нельзя.

Как проходила диагностика стука в кузове

Первым делом наши специалисты приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов, которые могли быть потенциальными источниками стука. Машина была поднята на подъемнике, проведен детальный визуальный и инструментальный осмотр элементов подвески, проверены все сайлентблоки, шаровые опоры, рычаги, состояние амортизаторов и их креплений, а также проверена затяжка всех резьбовых соединений. К нашему удивлению, состояние штатных узлов ходовой части было практически идеальным, что вполне ожидаемо для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни один из проверенных элементов не имел критического износа или люфта, который мог бы вызвать столь громкий звук. Этот этап исключил самые дорогостоящие сценарии ремонта и направил диагностику в другое русло. Часто истинная причина шума кроется не в основных агрегатах, а в дополнительном оборудовании или элементах кузовной амортизации, что и подтвердилось в данном случае.

Обнаружение истинной причины: виновата дополнительная защита

Углубившись в осмотр, мастер обратил внимание на установленную у автомобиля дополнительную защиту картера или элементов днища. Как выяснилось, это и было корнем всех бед. Крепления этой самой защиты со временем ослабли. На кочках и неровностях металлический лист защиты начинал вибрировать и с силой ударяться о элементы кузова или рамы, создавая тот самый отчетливый металлический стук, который так беспокоил владельца. Это классическая ситуация для многих внедорожников, на которые устанавливается нештатное оборудование. Если при монтаже не были учтены все нюансы виброизоляции или не использовался правильный момент затяжки крепежа, со временем такая проблема практически неизбежна. Именно поэтому мы в TRS Motors всегда уделяем особое внимание качеству установки любого дополнительного оборудования.

Процесс устранения стука и возвращение тишины

Решение проблемы оказалось элегантным и не потребовало замены дорогостоящих деталей. Однако оно требовало аккуратности и понимания механики вибраций. Наши мастера выполнили несколько ключевых действий: немного модифицировали штатный крепеж для обеспечения более надежной фиксации, проложили специальные резиновые проставки-демпферы между металлическими защёлками защиты и кузовом автомобиля. Эти проставки гасят вибрации и предотвращают прямой контакт металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а защита проверена на наличие остаточных люфтов. Финальным и самым важным этапом стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по трассе с разной скоростью, а также по специально подобранным городским неровностям, имитирующим условия, при которых стук проявлялся ранее.

Итог ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведенных работ Jeep Wrangler вновь обрел заводскую тишину в салоне. Назойливый стук полностью исчез, и владелец смог убедиться в этом лично во время тестовой поездки. Этот случай — наглядный пример того, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно таком солидном, как Jeep, требует больших финансовых вложений в запчасти. Часто всё решает грамотная диагностика и внимательность к деталям. Ослабленный крепеж, отсутствие виброизоляции или вышедшие из строя демпфирующие прокладки могут стать источником серьезного дискомфорта. Мы рекомендуем владельцам автомобилей, на которые устанавливалось нештатное оборудование (защиты, силовые бампера, кенгурятники), периодически проверять состояние их креплений, особенно после активной эксплуатации на бездорожье. А если появился посторонний звук — не затягивайте с визитом в специализированный сервис, такой как TRS Motors, где мастера хорошо знают особенности этих автомобилей.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.