Перейти к содержанию

Про один из "наших" двигателей.

monstre

Рекомендуемые сообщения

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Собственно, сама новость по ссылке: http://www.drive.ru/news/4f27b08609b602b118000045.html

Любопытно помимо прочего отметить:

В марте 2010 года началось производство двигателя V6 3.6 серии Pentastar в Трентоне (штат Мичиган), а спустя год выпуск наладили на предприятии в мексиканском Салтильо.

Не совсем ясно, означает ли это, что производство перенесли из Трентона в Салтитьо или открыли дополнительное, но, очевидно, есть вероятность, что у машин производства до марта 2011 двигатели сделаны в США, а после - могут быть мексиканского производства.

Не думаю, что это сильно на что-то влияет, но вот так, просто, для информации.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

После прочтения сразу представилось, что двигатель из мексиканского Салтильо должен быть прикрыт заместо пластиковой накладки - самбреро :lol: .

P.S. Думаю на качестве это не скажется (это я про место производства двигателя).

Изменено пользователем zztop
74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Кста, этот движок вошел в десятку лучших в 2011 по мнению американцев.

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Кста, этот движок вошел в десятку лучших в 2011 по мнению американцев.

Да, точно, было такое!

А вот еще, что пишут на том же драйве:

1 000 000 двигателей Pentastar V6 произвёл концерн Chrysler за 18 месяцев

14
Автомобиль: WK2 Overland Summit
Опубликовано
Опубликовано

После прочтения сразу представилось, что двигатель из мексиканского Салтильо должен быть прикрыт заместо пластиковой накладки - самбреро :lol: .

P.S. Думаю на качестве это не скажется (это я про место производства двигателя).

Не-не-не, какое самбреро?! Только хром, хром и хром :crazy: ! Я часто вижу машины, на которых ездят мексы (их полно в Лас-Вегасе, вообще во всей Неваде и в Нью-Мексико). Представьте этакий дроческоп долларов за 800, ну 1000 максимум, зато 22-е хромированные диски, а откроешь капот, там аж все на солнце горит, все колхозно захромировано, начиная с крышки головки блока и заканчивая всякими крантиками. Грачи они, мексы эти, все равно что наши цыгане или чемергесы всякие

49
Автомобиль: В поиске
Опубликовано
Опубликовано

За бортом -20 городской режим тем-ра двигла 89-92 (климат +23, тепло в салоне),за бортом -22 до -30 трасса 120-130км/ч тем-ра от 83 и выше слегка(климат +21, тепло) но недогрев движка на мой взгляд,за бортом -20 спим на холостых тем-ра 100-107 (климат +21, тепло)перегрев на мой взгляд. Для пузотёрки не нормальная тем-ра двигателя, а как на Ваш взгляд?

10
Автомобиль: Grand Cherokee
wk2
Опубликовано
Опубликовано

За бортом -20 городской режим тем-ра двигла 89-92 (климат +23, тепло в салоне),за бортом -22 до -30 трасса 120-130км/ч тем-ра от 83 и выше слегка(климат +21, тепло) но недогрев движка на мой взгляд,за бортом -20 спим на холостых тем-ра 100-107 (климат +21, тепло)перегрев на мой взгляд. Для пузотёрки не нормальная тем-ра двигателя, а как на Ваш взгляд?

Вы имеете в виду температуру охлаждающей жидкости? Или масла?

49
Опубликовано
Опубликовано

Вы имеете в виду температуру охлаждающей жидкости? Или масла?

Охлаждающей жидкости, масло не смотрел, но оно часто зимой на 10градусов ниже это нормально.

49
Опубликовано
Опубликовано

Загнали значит температуру термостатом вверх,дабы отдачу увеличить.А бензин какой?Есди 92 переходите на 95.Если 95 то печально.

Как предлагаете температуру масла в двигателе померять?

Бензин АИ-95 "правильный". Америкос измеряет почти всё тем-ру охл.жидкости, тем-ру и давление масла в двиг-ле, тем-ру в АКПП, наработка в моточасах. Интересный факт: в городе 400км =20часов работы двиг-ля, 10 000км =500моточасов,масло в ДВС становится плохим всего за 500моточасов!!!

10
wk2
Опубликовано
Опубликовано

Как предлагаете температуру масла в двигателе померять?

Через дисплей evic в соответсвующем разделе все параметры можно посмотреть: и температуру масла и давление в двс, и температуру в коробке...

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Интересный факт: в городе 400км =20часов работы двиг-ля, 10 000км =500моточасов,масло в ДВС становится плохим всего за 500моточасов!!!

У меня на данный момент без малого 18 тыщ пробега и так же без малого 400 моточасов.

74
Опубликовано
Опубликовано

у меня 1300.

10
wk2
Опубликовано
Опубликовано

Да.Разные у нас машины. :(

Неужели на дизеле в меню борткомпа нет этой функции? Странно... Может ее тож нужно сканером активировать как по типу функции автоблокировки дверей при наборе скорости?... Тоже ведь не у всех эта фича активирована...

1 649
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня на данный момент без малого 18 тыщ пробега и так же без малого 400 моточасов.

О, у меня один в один "без малого 18 тыщ пробега и так же без малого 400 моточасов".

45
Автомобиль: Jeep GC 2011
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
Опубликовано
Америкос измеряет почти всё тем-ру охл.жидкости, тем-ру и давление масла в двиг-ле, тем-ру в АКПП, наработка в моточасах

У европейца тоже все это есть, у меня 19800км и 456часов

49
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Либо много трассы, либо "полёты" по (над) городу (городом). :rolleyes:Да и не двигаюсь я пока масло ниже +40 (мой дед грел, мой отец грел и я грею).Ещё один факт: при пуске в -20 давление масла в системе 6,3 очка (обороты около 1500), хорошо прогретый двигатель давит 2,24 атм. (обороты около 600).

Изменено пользователем Андрюха666
49
Опубликовано
Опубликовано

Печально.Спасибо разработчикам двигателя.А температура масла превышает температуру ОЖ на 10-15 градусов ,обычно.

Остался один "Ворчливый Старичёк".Может хоть его не испоганили модернизациями.

Опыта эксплуатации дизеля у меня нет. Про масло!

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

Хм... Как так... У меня те же 412 мото часов, но пробег при этом всего 8600 км.. Это ненормально чтоли?! :( Озадачился...

1 649
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хм... Как так... У меня те же 412 мото часов, но пробег при этом всего 8600 км.. Это ненормально чтоли?! :( Озадачился...

Да нормально это видимо у нас с Олегом трасса преобладает (у меня так точно) или скажем так - относительно безпробковые маршруты.

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Либо много трассы, либо "полёты" по (над) городу (городом). :rolleyes:Да и не двигаюсь я пока масло ниже +40 (мой дед грел, мой отец грел и я грею).Ещё один факт: при пуске в -20 давление масла в системе 6,3 очка (обороты около 1500), хорошо прогретый двигатель давит 2,24 атм. (обороты около 600).

Ну в общем да, почти половина из пробега - это отпуск в Норвегии, плюс дача еще, город около половины. Давно доказано что при обычной средней эксплуатации по городу средняя скорость окло 20-30 кмч. У меня примерно 27-28.

Кстати, где-то я давно читал, что греть на холостых даже вреднее, чем в движении. Вот если бы нашел ссылку, обосновал бы.

74
Опубликовано
Опубликовано

Ну в общем да, почти половина из пробега - это отпуск в Норвегии, плюс дача еще, город около половины. Давно доказано что при обычной средней эксплуатации по городу средняя скорость окло 20-30 кмч. У меня примерно 27-28.

Кстати, где-то я давно читал, что греть на холостых даже вреднее, чем в движении. Вот если бы нашел ссылку, обосновал бы.

Вредно для катализаторов.

49
Опубликовано
Опубликовано

Вредно для катализаторов.

По моему есть как сторонники греть, так и противники. Думаю каждый для себя сам решает. На мой взгляд "выбить" катализатор легче чем сделать капремонт двигателя.

И всё таки открытый вопрос? у кого какая рабочая температура движка на трассе в мороз, при длительной стоянке с включеным двигателем.

27
Автомобиль: JGC Overland SUMMIT 5.7HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

При движении двигатель прогревается до рабочеей температуры в разы быстрее, значит износ будет меньше, единственное, пока не прогрелась нужно стараться при движении держать обороты двигателя как можно меньше. я жду минуту и еду, или чуть больше когда снег нужно убрать

Изменено пользователем s971181
19
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2) 3.6 V6 (286 Hp)
Опубликовано
Опубликовано

Неужели на дизеле в меню борткомпа нет этой функции? Странно... Может ее тож нужно сканером активировать как по типу функции автоблокировки дверей при наборе скорости?... Тоже ведь не у всех эта фича активирована...

может не в тему - а как ее активировать то??? Все пролазил - не нашел ничего (((((

• 2 недели спустя...
10
wk2
Опубликовано
Опубликовано

может не в тему - а как ее активировать то??? Все пролазил - не нашел ничего (((((

Если Вы про функцию автоблокировки дверей при наборе скорости, то здесь на форуме целая ветка этому посвящена. А если речь идет о показаниях температуры масла, охлаждающей жидкости, акпп, то ничего активировать не нужно: просто через меню борткомпа зайдите в раздел vehicle info и "прокрутите" то, что желаете просмотреть;))

• 5 месяцев спустя...
56
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited 2012.
Опубликовано
Опубликовано

При движении двигатель прогревается до рабочеей температуры в разы быстрее, значит износ будет меньше, единственное, пока не прогрелась нужно стараться при движении держать обороты двигателя как можно меньше. я жду минуту и еду, или чуть больше когда снег нужно убрать

Согласен.

Аналогично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 555
    • Максимум онлайн одновременно
      623

MadMax7777
    Новый пользователь
    MadMax7777
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.