Перейти к содержанию

Заводим в морозы

тихий

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Демон 4.7 Лимита 99
Опубликовано

Коллеги! Какие у кого наблюдения за тем,как заводить правильно гранда 4,7 (1999г.в.)???

Три дня стояли морозяки в -32-37.

Утром ,поворачиваешь ключ , движок, после 3 секунд - "схватывает", в эйфории - отпускаешь ключ, и тут движок тухнет...

И выжав педаль газа, крутишь секунд по 10, с перерывами на 20-30 секунд --- раз 8-10 !

И уже,почти посадив батарею , на последнем её издыхании -- начинается легкое почихивание )), и потом - педалькой поддерживая обороты- еле-еле раскочегариваешь движок ....

И такой алгоритм - все три морозных утра. Замена свечей и фильтра воздушного - никаких изменений не привнесла.

Это топливо не гут? Настройка компа? Топливоподача? Куда копать?

У вас как заводятся автов такие температуры? И кто-то пробовал пользоваться штатным тЭном ? У меня канадец,у него есть эта штука,только ,как понимаю -- на 110 вольт рассчитана.

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

-34 бортовику. С первого раза не заводится. Кручу до 5 секунд. Зато со второго почти сразу.

ЗЫ Аккум до морозов полностью был заряжен

0
Опубликовано

-34 бортовику. С первого раза не заводится. Кручу до 5 секунд. Зато со второго почти сразу.

ЗЫ Аккум до морозов полностью был заряжен

батарея крутит бодро.Думая,что заливает свечи - и держу педальку нажатой,чтоб продуло их.

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

Зачем жать педаль, если машина легко заводится со второго раза? Я дума просто свечи давно не менял вот ивсе.

0
Опубликовано

Зачем жать педаль, если машина легко заводится со второго раза? Я дума просто свечи давно не менял вот ивсе.

Я про своё авто писал.У меня заводится с 10-12 раза ))))))))))))))))))))) именно с "педалькой".)))

18
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ 4.0 231
Опубликовано

Масло густющее,что вы хотите что бы он с пол тычка схватывал.

У меня предыдущий 4-х литровый,я завожу на нейтрали,мотору легчеА про три-пять секунд ни знаю чему верить,мне сказано до 15-ти.Завожу с первого ключа,в очень сильный мороз схватит на 10-12-й секунде.Уже третья зима. :D

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

вот у меня аккум похоже полудохлик, заводится, но кручу секунды три. Зелёный глаз он мне давнооо не показывал :)

Вот с акцента чётко помню:

1. сел, включи на 5-10 секунд фары. погрей аккум

2. 2-3 раза потыркай ключиком, чтобы 2-3 цикла отработал бензонасос и создал давление

3. заводи без педалек газа.

ДО зимы:

1. стакан спирта в бензобак, чтобы воду оттуда убрать

2. свежие свечи

3. свежее масло

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

При -25 секунды 4-5 сначала крутит, потом схватывает. Аккуму год.

А при -32-37 вообще хз как заводить - если масло 5W так у него температура застывания -35 градусов. На таких морозах надо наверное уже "нулевку" заливать.

48
Автомобиль: XK 3.0 и WK2 5.7
Опубликовано

Питер, 4 февраля, 6 утра, за бортом -27. Машина на морозах простояла 2 недели без движения. 15 сек. ближний свет, коробка в паркинге, поворот ключа и через 3-4 сек. двигатель бодро урчит.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

У нас как -30 и ниже выхожу в 12 ночи завожу прогреваю, и утром в 6-30 повторно завожу прогреваю. Кручу по 4-5 секунд где то, как правило с первого раза и заводица. Фары не включаю, почему то считаю что при этом снимается лишний заряд с аккума, лучше его на заводку потратить. А если акум замерз, то его никакими фарами не прогреешь, больше посадишь зато.

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

Аккумулятор поменял в ноябре . Стоит "banner" 69 ампер час . В пятницу ночью комп показал -23 градуса и покрутив 2-3 секунды стартером мотор завелся . В гараже схватывает сразу . Последний раз термометр в гараже показал - 9 градусов . Так что пока заводиться нормально , но возникли другие проблемы . Об этом в другой теме ( ремонт и обслуживание) .

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано

Заводится всегда с первого раза.Посоветовать ничего не могу. :huh:

7
Автомобиль: WG-1999. 4L
Опубликовано

вот у меня аккум похоже полудохлик, заводится, но кручу секунды три. Зелёный глаз он мне давнооо не показывал :)

2. 2-3 раза потыркай ключиком, чтобы 2-3 цикла отработал бензонасос и создал давление

ДО зимы:

2. свежие свечи

3. свежее масло

Ацетон гораздо эффективнее и дешевле.

0
Опубликовано

ДО зимы:

2. свежие свечи

3. свежее масло

при -18-22 проблем нет ))именно при -29-37 проблемы.

Батарея крутит очень легко. Почихивать начинает после 8-10го цикла 10секундного мослания стартером.Причем ,ведь первый раз заводится,но тут-же тухнет и начинаем педалировать))

Кстати, тут на дружественном форуме читал про то,что менее 40 секунд свет дальний включать смысла нет.Не менее 40 сек держать надо.

Свечи нжк новые. Подозрение на бензу от Газпрома. Надо Луку влить перед следующими морозяками и попробовать.

Ацетон гораздо эффективнее и дешевле.

в бак влить?

638
7 99 Lim
Опубликовано

мож бензонасос уже умирает, да и водица в баке если есть, подзастынет вот насос и не может накачать топлива?!

0
Опубликовано

мож бензонасос уже умирает, да и водица в баке если есть, подзастынет вот насос и не может накачать топлива?!

в -22 качает, а в - 30 не качает? ))) Так ведь я педалькой не качаю, я ее держу нажатой просто,типа "продуваю" цилиндры)))))

638
7 99 Lim
Опубликовано

а ты не пробовал не нажимать педаль а крутить пока движок не запустица?!

0
Опубликовано

"..Если двигатель не запускается обычным способом, то одной из причин может быть излишне большое поступление топлива и слишком богатая топливовоздушная смесь. Чтобы запустить двигатель, полностью ("до пола") нажмите на педаль акселератора и удерживайте ее в этом положении во время работы стартера. Это обеспечит продувку впускного трубопровода и цилиндров двигателя и удаление лишнего топлива.

ПРИМЕЧАНИЕ

Во избежание выхода из строя запрещается непрерывная работа стартера более 15 секунд. Между последовательными включениями стартера необходимо делать паузы длительностью 10-15 секунд.

Если в двигатель поступило слишком много топлива, иногда он может начать работать, но тут же глохнет, как только вы выключаете стартер. В этом случае следует продолжить попытку запуска при полностью нажатой педали акселератора. Как только двигатель начнет устойчиво работать, выключите стартер и снимите ногу с педали акселератора.

Если двигатель не удалось запустить при полностью нажатой педали акселератора после двух 15-секундных включений стартера, необходимо вернуться к процедуре нормального запуска (см. выше).

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!

Запрещается вливать топливо или другие легковоспламеняющиеся летучие жидкости во впускное отверстие корпуса дроссельной заслонки, пытаясь облегчить запуск двигателя. Это может привести к вспышке пламени и серьезным ожогам..."(с)

а ты не пробовал не нажимать педаль а крутить пока движок не запустица?!

пробовал ))) крутит очень и очень бодро. Но никаких вспышек.

0
Опубликовано

у мня вжик 4.7 в любые морозы с полпинка заводился...без специфики

я читал Ваши наблюдения о том вжике))"...не дует, не летает, не ползает.....оставил на морозе...не запустился.. вернее запустился и заглох сразу... потом только в выпуск стрелял...ну обманул я его конечно...снял акум..через минут..много...запустил и сразу газу, ну заработал...не вариант, льет, как перепуганный...буду лямбы менять....."(с)

тем не менее - поздравляю. Но речь об обратном тут идёт ))))

Изменено пользователем тихий
17
Автомобиль: Джип
Опубликовано

это были отчеты о приведении данного авто в живое состояние...после данного приведения.....проблем не было...никаких

на самом деле ошибся на зуб

Изменено пользователем alekssandr
0
Опубликовано

это были отчеты о приведении данного авто в живое состояние...после данного приведения.....проблем не было...никаких

на самом деле ошибся на зуб

я тоже "привожу". Купил его 20.01.2012.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Или покрутить секунды 3-4 и запуск, или сделать 2-3 оборота, отпустить и на второй попытке запуск сразу. Правда ниже -26 не показывал.

0
Опубликовано

сделать 2-3 оборота, отпустить и на второй попытке запуск сразу. Правда ниже -26 не показывал.

надо попробовать будет "методу" )) Спасибо!Мож будет 30-ник снова)))

983
Опубликовано

надо попробовать будет "методу"

На двух вжиках (правда 4.0) работает безотказно.

33
Автомобиль: гранд чероки 2000 хендай гранд старекс 2008 хендай гранд старекс 2009
Опубликовано

москва -26 с полтычка.машина стояла три дня на улице

983
Опубликовано

с полтычка

Зиму 09/10, когда взял его, заводился так же, в -30 на первом обороте, только подтолкнуть надо было. А на следующую стало как сейчас.

0
Опубликовано

он заводится сразу.НО. Глохнет через секунду и потом шаманство ))) Вот и не понятно.Заливает,получается?

3
Автомобиль: Grand Cherokee WJ (Limited) 4.0L
Опубликовано

В -25 заводится с первой, если крутить 5 сек. Или со второй автозапуском, каждая попытка по 3 сек.

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Заводил этой и прошлой зимой самое холодное -23 было. Стартер медленно начивает раскручивать, но секунды через 4-5 заводится. Масло 5W30. В -30 на нем заводить в принципе не стал бы - жалко машину. На следующую зиму 0W30 буду заливать.

Кстати, хорошая статья Как готовят автомобили к экстремальному холоду Заполярья

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.