Перейти к содержанию

Отношение к мотоциклистам.

dmi6922

БУДЕМ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ К МОТОБРАТЬЯМ  

56 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: RX II 300
Опубликовано
Опубликовано
возникает непреодолимое желание дать в лицо

согласен... чем больше времени проводишь на дорогах города-героя Москвы, тем чаще возникает такое желание :lol2:

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Танк остановить, по иплу дать, прям город рембо :rolleyes:

Скажем так, я на дороге человек вежливый, пока на ногу не наступят, и один баоан на байке( в семье не без урода), решил меня наказать, долбанул ногой в дверь, хотя и шел я в своей полосе, да ище и бычить начал, ну как такому можно было из осы не влепить? Ище раз говорю, вежливость, лучшее оружие вора!!! А долбануть ногой в дверь, и типа на моте меня не догонят, только чудак может думать, но пуля догонит, и никогда незнаешь, кого решишь остановить на дороге, даже в маленькой машинке может сидеть большой амбал.

Вудьте вежливы на дорогах,это сэкономит время, нервы и здоровье.

Опубликовано

В ПЕЧАТЬ!! :up:

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Nick, @Stratovarius, Димон и ты туда-же..уже тебе насчет полос вроде объяснял. Согласен "по бумаге", не согласен по сути. И доказать, кто был не в своей полосе, еще предстоит обоим...думаю, тут у байкера шансов больше. Почему- объяснять не буду.

Ну вообще на скорости ситуаций редкий...если на скорости полез меж полос обгонять-тут уже надо голову включать и думать на 3 шага вперед, а вот в пробке - извините..не мешай ехать тем, кто может. Чисто по справедливости. от маневров вправо -влево твоя скорость не изменится.(ну конечно крутись как хочешь, хоть на месте-но в зеркала смотри)))))

не упирайся...

отрывать сразу?

В ПЕЧАТЬ!!

согласен

@Толстый, у танка тоже есть слабые места ;) но танков у нас особо нет

В принципе согласено, НО!!!! Он тебя наверняка не за просто так хотел тебя наказать...подумай...может ОН был прав?

Опубликовано

Димон и ты туда-же..уже тебе насчет полос вроде объяснял. Согласен "по бумаге", не согласен по сути.

Ежели ты в полосе, а кто то лезет между - то он виноват по-любасу!.. B) А на мотике ещё и покалечиться можно... Так кто должен больше думать?.. Тот, кто больше рискует, а рискует больше - мотоциклёр!.

16
Автомобиль: RX II 300
Опубликовано
Опубликовано
извините..не мешай ехать тем, кто может.

никто с этим не спорит, просто мертвую зону в боковых зеркалах никто не отменял. Конечно вероятность попадания туда мотоцикла очень мала, но все же не равна нулю.

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

Обрисую.

Еду, никого не трогаю :rolleyes: левая обочина свободна, 2 байка пролезут в легкую, на левой полосе авария, решил по обочине с лева объехать.

Включаю левый поворот, смотрю в зеркало, байк едет, думаю, пропущу и проеду, вырубаю поворотник, в лево я ище не принимал, и потихоньку подкатываюсь к аварийной машине, чудо останавливается и хлоп ногой в дверь.

Объясни, в чем я не прав? Я даже поворо вырубил, давая понять, что маневрить не собираюсь...

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

но пуля догонит

ну...как тебе сказать...догонит то догонит, но применять огнестрельное оружие во время дорожного конфликта..имхо перебор...и ствол может и у него быть и что? Перестрелка?...ну-ну...

насчет амбала...это неважно...и не обязательно решать конфликт на месте, его вполне можно решить и потом, если он серьезный. А вообще если честно, от автомобилистов агрессии больше...они друг другу не братья а враги, готовы сами другу друга поколотить...(ну я на авте не исключение, но мотики вижу и пропускаю..а вот тачки-хрен)))

2-х колесные (если не отморозки) просто так конфликт завязывать не будут... когда едешь на 2-х колесах ощущения позитивные, и негатив может всплить только от очень серьезных действий

@Stratovarius, Димон, как было на самом деле, и как будет на бумаге - 2 большие разницы ;)

4
Автомобиль: ТАЗ
Опубликовано
Опубликовано

Не однозначненько все тут както

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Толстый, описание недостаточно..значит ты все же начал маневр, ну или сбил его с толку или еще чего...когда передо мной машина яму обезжает я ей дальним потом луплю, тк с моей стороны это выглядит как уход от аварии

@Nick, метрвой зоны не будет, если двигать шеей и головой ;)

вот вот.. и я о том же

будет в пользу байкера, поверь

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

По поводу применять это перебор, на это у меня мнение такое.

Пнул машину. уже нападение, на мою собственность, и я буду ее защищать, ЛЮБЫМИ способами. Пнул, зачем удирать? если такой смелый, подожди, пока выйдет человек, и поговори с ним, а тут чувствует безнаказаность, и будет творить что хочет? Надо лечить, если не лечить, совсем охренеют. (в ситуации, когда я прав).

Если бы я его подрезал, или аварию справацировал, я б дальше просто поехал, и всё, а была бы возможность, извинился бы.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

а вообще - мотоцикл - это позитив, помешанный с драйвом и свободой..а мы тут развели извечную тему конфликтов. Нормально можно ездить на обоих транспортах и никому не мешать ;) (хотя оленей хватает с обоих сторон...но засчет процентного соотношение количественное больше у 4-х колес)))))

Опубликовано

@Domkrat, Илюх, а почему не допустить, что мотоциклёр был неопытным клещом и, к тому же, наглым типом,а?.. Такие на мотах не гоняют чтоль?..Вот и дал ногой в дверь?.. А бывают и на авто упыри, которые СПЕЦИАЛЬНО не пропускают, притом, никого!.. Типа "я еду правильно и идут все нах!" Тут может быть и так и так и два "така" сразу.. Ситуаций великое множество!.. Нех лезть на рожон и шансы на благоприятное стечение обстоятельст резко возрастут и у авто и у мотика!. ;)

будет в пользу байкера, поверь

не поверю.. потому, как знаю. :ok:

1
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

Хватит уже спорить. Лето провожу на спортбайке. Вы люди не правы что это байк для психов. Данная тема призвана дне для ублажения мотоциклистов а для призыва внимательного отношения к байкерам и их техники в дороге. Ведь очень часто мелкая невнимательность на дороге автолюбителя стоит жизни байкера. Давайте будем все таки это понимать.

post-527-0-00271700-1301946749_thumb.jpg

post-527-0-08169400-1301946765_thumb.jpg

post-527-0-69122300-1301946775_thumb.jpg

post-527-0-50413000-1301946799_thumb.jpg

post-527-0-77278900-1301946812_thumb.jpg

Опубликовано

Ведь очень часто мелкая невнимательность на дороге автолюбителя стоит жизни байкера. Давайте будем все таки это понимать.

согласен.. потому :alko2:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Толстый, тут каждый смотрит со своей стороны...за выстрел из машины тебя и посадить могут. А так...ты меня подрезал - значит хотел меня убить (знаешь как мотик складывается)...а видел не видел не мои проблемы...со всеми разговаривать время не хватит...иногда проще зеркало оторвать (ну если человек туда не смотрит). Хотя согласен, что может и не совсем правильно тоже. Но все правильно делать не выйдет. А если рассуждать как ты - можно после подреза тебе просто в стекло выстрелить и все..причем в упор...тут пнуть более мягкий вариант. Так что в данном случае перебор с оружием точно. Даже если ты и не виноват

1
Опубликовано
Опубликовано

согласен.. потому :alko2:

Спасибо за понимание!!!!

post-527-0-61873400-1301947256_thumb.jpg

post-527-0-43593800-1301947268_thumb.jpg

post-527-0-45812300-1301947278_thumb.jpg

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Нех лезть на рожон

ну я уже свое "отпулял", так что никому не мешаю :ok: еду на любой технике вкайф

не поверю.. потому, как знаю

плохо знаешь..или был клещ. ;)

@Артур, :up:

тоже кстати заимел бы спорт третьим мотиком...но пока не судьба

1
Опубликовано
Опубликовано

@Толстый, тут каждый смотрит со своей стороны...за выстрел из машины тебя и посадить могут. А так...ты меня подрезал - значит хотел меня убить (знаешь как мотик складывается)...а видел не видел не мои проблемы...со всеми разговаривать время не хватит...иногда проще зеркало оторвать (ну если человек туда не смотрит). Хотя согласен, что может и не совсем правильно тоже. Но все правильно делать не выйдет. А если рассуждать как ты - можно после подреза тебе просто в стекло выстрелить и все..причем в упор...тут пнуть более мягкий вариант. Так что в данном случае перебор с оружием точно. Даже если ты и не виноват

МОТОБРАТ ПО МОЕМУ МЫ ТУТ ОДНИ ДВУХКОЛЕСНЫЕ))))))))))))))

ну я уже свое "отпулял", так что никому не мешаю :ok: еду на любой технике вкайф

плохо знаешь..или был клещ. ;)

@Артур, :up:

тоже кстати заимел бы спорт третьим мотиком...но пока не судьба

Попробуй обязательно СПОТРБАЙК. Советую

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

Я за свои поступки привык отвечать, а не удирать.

Ище раз говорю, если бы резанул я, извинился бы. Я понимаю, если бы человек летел, так скорость то и 30 небыло... и помню я отлично, не маневрил, у меня друг на байке ездит, и с ним мы эту тему обсуждали, и говорю, если байк именно несется, со включеным светом его видно за километр!!!

А ногой пнул, значит за дело... неужели тебе не попадались люди, которые гудят из за того, что на лежачем притормозил, или на сфетофоре не в первые пол секунды тронулся?

Стрелять из за того, что подрезал, я бы ни в кого не стал, а вот за порчу имущества, это другое дело, как ище наказать если не догнать?

И замечу, это не мой стиль жизни, а исключение. Ты ведь тоже не будешь рад, если низачто тебе дыерь перекрашивать придется.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Артур, пробовал...немного..если честно, на трек бы...так у меня манера езды спокойная :ok:

Но литровый GSX-R у друга был - это писец... :crazy: управляемость конечно потрясная. Но долго ездить тяжело. И СПОКОЙНО ездить тяжело :lol:

Опубликовано

Ещё раз!.. Вот квинтэссенция всех трёх страниц этой темы... так что, дальнейшие обсуждения так, вторичны..

Давйте, за взаимопонимание и взаимоуважение!.. :alko2:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Толстый, ну я же не утверждал что ты неправ...все может быть, может и олень был действительно. Сейчас на мото кто только не садится. Но факт-фактом. Если догнать не можешь - номер запомни там или еще чего. Стрелять последнее дело, я бы тебя за это посадил, даже если ты прав ;)

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Хватит уже спорить. Лето провожу на спортбайке. Вы люди не правы что это байк для психов. Данная тема призвана дне для ублажения мотоциклистов а для призыва внимательного отношения к байкерам и их техники в дороге. Ведь очень часто мелкая невнимательность на дороге автолюбителя стоит жизни байкера. Давайте будем все таки это понимать.

Вот там где картинка с секундомером,зеркалом левым и мотоциклистом,очень правильная.

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

@Stratovarius,

и я того же мнения, а то расзвели дебаты :rolleyes:

Но тема то интересная :rolleyes:

А мот всетаки тема, я на бандите разок катнулся за рулем, кайф, но не для меня, я бы на нем точно разбился и без посторонней помощи.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Толстый, ну или застрелил бы...тк стрелять в меня - это точно угроза жизни. Машина - железо!!!! а ты в человека стрелял...набить морду можно, не более

Опубликовано

@Толстый, да... в сущности - разговор ни о чём... Кто как ездил - так и будет ездить и вряд ли что то изменится.. А ежели перемены будут (надеюсь, хорошие) то наши дебаты не такие уж и бесполезные, так ведь?.. :ok:

4
Автомобиль: ТАЗ
Опубликовано
Опубликовано

1.Перед совершением маневра ,особенно разворота/поворота налево, посмотрите в зеркало заднего вида и убедитесь, что Ваш маневр не создает помехи остальным участникам движения.

2.Не открывайте двери ,стоя в пробках не посмотрев в зеркало заднего вида,

3.Если Вы пытаетесь повернуть/развернуться перед носом движущегося Вам на встречу мотоциклиста имейте в виду, что , как правило мотоциклист едет с превышением скоростного режима ( бывает и со значительным). Никто не спорит что превышение скорости это плохо, но задумайтесь что лучше - дать придурку проехать или пытаясь проскочить подставить мотоциклисту бок машины и стать виновником ДТП в котором мотоциклист как минимум получит тяжкие телесные повреждения?

4.Имейте в виду что с места мотоцикл стартует значительно резче чем большиство автомобилей. Если вы пытаетесь проскочить под желтый знак светофора , а с перекрестка на свой зеленый стартует мотоцикл , то большая вероятность того что мотоциклист приедет Вам в бок со всеми вытекающими последствиями.

5. Пожалуйста , давайте быть, ну или хотя бы стараться быть на дороге взаимно вежливыми и предсказуемыми.

:blush:

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

@Domkrat,

хватит спорить, оба мы неправы.

да и из осы не застрелишь так, синяк через черепаху.

А морду бить я бы и не стал, пристыдил бы да и только, еслиб человек удирать бы не начал.

Предлогаю за 2х и 4х колесных :alko2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.