Перейти к содержанию

Корова на льду?! А корова ли!

osv4x4

Рекомендуемые сообщения

32
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Корова на льду?! А корова ли!

Что может быть интересней и увлекательней, когда под капотом любимого авто сытно урчат 8 цилиндров, полный привод, почти полный, педаль газа даже не педаль газа (нет у меня в машине ГБО), а включатель адреналина, и при всем этом за окном темно, насколько в городе может быть темно, на дорогах суетятся недоприводы и паркеты со своими муфтами и в дополнение к этому идет снег, много снега, и вот оно счастье, дорога в снегу, городском снегу, перемешанным с грязью и реагентами, где-то накатан асфальт и как следствие есть переметы между полосами! И во всем этом прекрасном я еду, нет, скольжу, нет лечу!

Лечу с удовольствием, километров на 20-40 быстрей основного потока, вид из кабины позволяет заблаговременно планировать перестроения, мощность под капотом не думать о маневрах при ускорении, а почти полный привод красиво ускоряться и перестраиваться с заносом и идти по прямой чуть боком. Соседние авто видя это снижают скорость или отодвигаются в сторонку, со стороны наверное это смотрится ужасно, две с лишним тонны металла срываются со своего места в ряду разбрасывая хлопья грязного снега, встают чуть боком и уносятся куда-то в перед).

При этом все еще всегда есть возможность включить в автомобиле «СПОРТ» режим, я говорю прост заветную кнопочку которой пользуются владельцу автомобилей Jeep внедорог отключая всю электронику в автомобиле или почти всю, но тогда реально становится страшно, да и не так интересно и эффектно, слишком много мощи передается на колеса, что впрочем и не удивительно, ведь она предназначена совсем для другого.

Вот это все, наверное, и есть для меня удовольствие за рулем, за рулем Jeep!

Изменено пользователем osv4x4
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

+1 Красава! :good:

137
Автомобиль: Jeep XK 5.7
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

При этом все еще всегда есть возможность включить в автомобиле «СПОРТ» режим, я говорю прост заветную кнопочку которой пользуются владельцу автомобилей Jeep внедорог отключая всю электронику в автомобиле или почти всю

ESP OFF ? :-)

А так все верно :-)

32
Опубликовано
Опубликовано

ESP OFF ? :-)

ее родную))

59
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 4.7 HO
Опубликовано
Опубликовано

Енто надо в журнал!!

32
Опубликовано
Опубликовано

@osv4x4, Паш, это надо В ПЕЧАТЬ!!! :good::hands:

ты слишком добр ко мне.

47
Автомобиль: шкода октавиа 1
8 tsi. но в душе я осталась джипером!
Опубликовано
Опубликовано
34
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport
Опубликовано
Опубликовано

Красиво написано! :good: Однако, двухтонную корову еще и останавливать надо, а по вчерашней дороге это было непросто!

А по поводу муфт и паркетов вынужден констатировать, что на скользкой дороге они эффективней честных внедорожников.

32
Опубликовано
Опубликовано

Красиво написано! :good: Однако, двухтонную корову еще и останавливать надо, а по вчерашней дороге это было непросто!

А по поводу муфт и паркетов вынужден констатировать, что на скользкой дороге они эффективней честных внедорожников.

готов сразиться?

34
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport
Опубликовано
Опубликовано

Я продал свой Компасс! Если одолжит кто такой же с механикой, то готов!;) Он на голом льду, на шипах конечно, трогался с места ВООБЩЕ без пробуксовки! Включаешь передачу, газку, бросаешь сцепление и уехал аки посуху! На паджерике так не выходит. Ну и управляемость при включенной электронике супер в занос не сорвешь. На тяжелом внедорожнике таких куралес в принципе не устроишь. А после отключения электроники приобретает раллийный характер! Но это все только на просто скользкой дороге, как только глубокие сугробы или вязкая глина все муфты идут на помойку!;)

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@osv4x4, :good: зачОт!!

@Parom, насчет электроники я считаю-если чувствуешь машину, это все только мешает.ЗЫ: Я на МТ резине трогался и разгонялся куда увереннее по укатке, чем все эти Х5 на своих шипах...а тормозить-это уже другой вопрос, дистанция рулит...либо грозный вид ободранного джипа в зеркале заднего вида))))Хотя, когда ехал на веревке за дэном на шипах - я на МТ оттормаживал и себя и его)))))Главное-понимание

32
Опубликовано
Опубликовано

@osv4x4, :good: зачОт!!

@Parom, насчет электроники я считаю-если чувствуешь машину, это все только мешает.ЗЫ: Я на МТ резине трогался и разгонялся куда увереннее по укатке, чем все эти Х5 на своих шипах...а тормозить-это уже другой вопрос, дистанция рулит...либо грозный вид ободранного джипа в зеркале заднего вида))))Хотя, когда ехал на веревке за дэном на шипах - я на МТ оттормаживал и себя и его)))))Главное-понимание

не все такие понимающие водители, как ты и я)))))

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хорошо написано, на своей я именно так обычно и езжу, ты где-то впереди, может быть несколько боком сначала ))

И всё в некоторой озадаченности.

Главное точно - не забывать как это все остановить )))

Но у меня на зиму принципиально DMV1 стоят.

Пока что не встречал соперников на кроссоверах и недоприводах тем более.

Мы с женой обычно стартуем вместе, GX и LX едут тоже достаточно достойно по каше / льду.

На Q7 (последние две недели была под "задом") такого не сделаешь, хотя ауди и хваленый кватро со всеми вытекающими казалось бы.

Трибека тоже не на столько развязывала жедания, хотя позволяла многое!

PS ESP в зимний период времени принципиально отключается следующим пунктом после запуска мотора!

Изменено пользователем Toriq
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Подниму старенькую Темку ,актуальна она сегодня!!!Я сам так ехал на работу,даже отключал ESP!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.