Перейти к содержанию

Вот таки выехал с ремонта :(

xolodok

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
1996г. 5.2л. ZJ
Опубликовано
Опубликовано

1. Ну машина не в масле, в выхлопе тоже не видно (был такой косяк когдато у хонды, руку подставляеш рука в крапинку, выплевывало) а тут нет.. Все очень загадачно... 2 дня прошло уровень не упал...

2. любимый мой антифриз, пробку на радиатор я первым делом заменил, выписывая запчасти.. Но проблема не ушла...

Вчера исследовал свой бачек, и радиатор на предмет бытовой логики.. Несовсем понял, трубка от радиатора в расширитель есть (снял от радиатора дунул, не забита..), а вот из расширителя обратно так и не увидел... Интересно он вообще может забирать антифриз из расширителя если ему мало? Или только выкидывает его наружу... потому как открыв радиатор было видно что антифриз есть но мало, а расширительный бачек как стоит на уровне почти полный так и стоит...

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

1) блин, ну загляните под машину, если она у тя в выхлоп не плюется, то все днище в масле должно быть! Хотя с другой стороны, если у тя только на оборотах жрет (трасса), то колец там нету... Судя по сапунению, их там действительно нет ))

2) и сбрасывает, и засасывает антифриз через один и тот же шланг. Сбрасывает избыточным давлением, засасывает разрежением при охлаждении жижы.

зы. радиатор не китайский? а то мож там горловина козлячая? я п на твоем месте поставил старую пробку, чтоб избытка в системе ОЖ не было, пока не разберешься. Будет циркуляция, печка ук тя нормально работает, да и до жары далеко - не перегреешься.

0
1996г. 5.2л. ZJ
Опубликовано
Опубликовано

1) блин, ну загляните под машину, если она у тя в выхлоп не плюется, то все днище в масле должно быть! Хотя с другой стороны, если у тя только на оборотах жрет (трасса), то колец там нету... Судя по сапунению, их там действительно нет ))

В том то и дело что смотрели, не течет не капает, стоял 2 недели когда пороги варили, все без видимого криминала.. Так что тут понятно, надо делать вскрытие...

2) и сбрасывает, и засасывает антифриз через один и тот же шланг. Сбрасывает избыточным давлением, засасывает разрежением при охлаждении жижы.

А вот тут не понятно, шланг помоему по середине бачка находится, этож как его должно засасывать назад, видимо тут какой то ребус... Механник посоветовал из одной пробки для радиатора вытащить клапан, и понаблюдать как оно будет себя вести для начала...

зы. радиатор не китайский? а то мож там горловина козлячая? я п на твоем месте поставил старую пробку, чтоб избытка в системе ОЖ не было, пока не разберешься. Будет циркуляция, печка ук тя нормально работает, да и до жары далеко - не перегреешься.

Радиатор вроде нет, помоему там шильдик стоял с пометкой канада, а может это на корпусе шильдик был, завтра уже гляну... Жижы и так маловасто там, темпиратура немногим переваливает за 100, при этом из печки иногда попахивает антифризом..

Но тут ощущение смутное, т.к. думаю что залитый антифризом и маслом (нервно заливал пролил на движку, пока воняет...) дает такой запах при нагреве...

18
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ 4.0 231
Опубликовано
Опубликовано

А воздушную пробку выгнать не пытался???

0
1996г. 5.2л. ZJ
Опубликовано
Опубликовано

А воздушную пробку выгнать не пытался???

В общем вчера поднимаясь в очень крутую горку, он выплюнул вообще все!, При этом пробка лежала рядом на радиаторе (на кануне вечером точно проверял, все было закручено плотно) Поднимаясь в гору увидел что полезла темпиратура, сразу же остановился, а из под капота клубы белого дыма, и мыжики со всех сторон бегут с огнетушитлями..Было похоже что горю...

Постояв немного залил запасных 4 литра антифризу, а он не в одном глазу не в одном патрубке... Блин... попробовал ехать, печка дует холодным, темпиратура лезет за 120..

Позвонил знакомому, в итоге привехли еще 10 антифризу, вошло почти все! Интересно куда оно там поместилось, в общей сложности около 13 литров, причем видимой течи нет.. В масле вроде не видно...

После этого печка задула теплым и поехало наконец...

Сижу, считаю сколкьо влезет капиталка.. Достал он меня...

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE 4L
Опубликовано
Опубликовано

В общем вчера поднимаясь в очень крутую горку, он выплюнул вообще все!, При этом пробка лежала рядом на радиаторе (на кануне вечером точно проверял, все было закручено плотно) Поднимаясь в гору увидел что полезла темпиратура, сразу же остановился, а из под капота клубы белого дыма, и мыжики со всех сторон бегут с огнетушитлями..Было похоже что горю...

Постояв немного залил запасных 4 литра антифризу, а он не в одном глазу не в одном патрубке... Блин... попробовал ехать, печка дует холодным, темпиратура лезет за 120..

Позвонил знакомому, в итоге привехли еще 10 антифризу, вошло почти все! Интересно куда оно там поместилось, в общей сложности около 13 литров, причем видимой течи нет.. В масле вроде не видно...

После этого печка задула теплым и поехало наконец...

Сижу, считаю сколкьо влезет капиталка.. Достал он меня...

А у тебя никакой дополнительной печки не стоит? Под капотом лишних шлангов от штатных не отходит?

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Вези его наверно к Лехе, в Новосиб, он разбереца. И по капиталке разъяснит че каво.

Похоже прокладка пробита, через нее вытекает и тут же испаряется в глушителе, больше просто некуда.

155
Опубликовано
Опубликовано

Вези его наверно к Лехе, в Новосиб, он разбереца. И по капиталке разъяснит че каво.

Похоже прокладка пробита, через нее вытекает и тут же испаряется в глушителе, больше просто некуда.

Капиталку мы и здесь сделаем без проблем, но у Алексея проще живой мотор забрать - дешевле выйдет.

А на счет прокладки - вы представляете, что нужно, чтобы моментом прогнать 15 литров ОЖ через двигло? Да там парить будет шопипец!

34
Автомобиль: WJ Limited 4
7 2001
Опубликовано
Опубликовано

Рассказываю свою историю. Сначала машина стала греться не по-детски. Загнал на СТО выяснили, что стоит не родной радиатор печки. Антифриз херачил мама не горюй. Поменяли печку. Машина греться перестала, печка греет еле-еле. Антифриз подтекает. Поменяли снизу какую-то прокладку, что-то там протачивали, Промыли и продули всю систему охлаждения. Заменили антифриз на новый. Результата 0. Поменяли крышку радиатора на мопаровскую. Оказывается моя, якобы тоже фирменная не пропускала в расширительный бачок охлаждающую жидкость. Антифриз бежать перестал, но теплее не стало. Мало того, стал включаться обдув на полную мощность минут через пять после выключения машины. За пару-тройку часов аккумулятор в 0! Разобрали нахер всю торпеду, прочистили заслонки, заменили плату, что под бардачком. Вроде немного потеплело. Но через неделю снова стал включаться обдув. Полностью поменяли байду управления климат-контролем (весь блок с крутилками). Хватило на пару дней, снова включается. Дело принципа. Снова полностью сняли панель, проверили все проводочки поштучно, все жгуты концевики и т.п. Ушло 3 дня. Нашли в самом неожиданном месте: когда заливали антифриз или может он там брызгал или ещё чего, но суть в том, что в одном месте там есть фишка (разъём типа папа-мама), так вот этот разъём был в какой-то липкой жидкости. Когда машина глушилась, за счёт наличия этой жидкости сопротивление постепенно менялось и врубался обдув. Заменили разъём от греха подальше. Теперь в машине Ташкент, антифриз в норме, аккумулятор лучше всех, победили, короче!

Уж очень похоже на вашу историю с антифризом.

155
Опубликовано
Опубликовано

при чем здесь ваша история с антифризом и выплевывание всей ОЖ в данном случае? Вы рассказываете про обычные глюки, которые лечили методом перебора и замены всего, чего можно. А че, клиент платит, чего б не поменять то? В данном случае же идет просто утечка антифриза. Тут уже говорили про пробитую прокладку, дыть еще раз скажу сторонникам этой идеи - попробуйте пролить через дроссель 15 литров воды за час! На ХХ машина просто заглохнет, на оборотах около 1500 ХХ стабилизируется, дыть парить будет похлеще, чем в бане. А вы говорите, что вот так вот за нефиг делать вся ОЖ "вылетела в трубу". У меня вообще складывается ощущение, что там магическая дырка в блоке - то ОЖ вся вылетит, то за пару сотен км масло кончится ))) Ну не бывает ни такого угара, ни такого ужора ))

зы. прошу заметить, что все енто у него происходит на оборотах больше 2000.

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

А на счет прокладки - вы представляете, что нужно, чтобы моментом прогнать 15 литров ОЖ через двигло?

Я таки это себе представляю))) Но тут вопрос в чем?! Куда делось если на дороге нет?! Куда его выгоняет?! Пробка не работает, похоже. В расширитель идет один патрубок, через который антифриз идет в обе стороны, при нагреве в расширитель, при остывании из него в радиатор. Если уровень не меняется значит либо пробка не рабочая, либо трубка эта забита, тут к бабке ходить не надо. А то что антифриз уходит, знач куда то, если по немногу то через выхлоп выпаривается, его может быть незаметно в выхлопе, а при повышеных оборотах он еще быстрее выгорает. Кстати через эту же дыру в прокладке выхлоп может идти в радиатор, на высоких оборотах он может не тока пробку вырвать но и радиаторы порвать нафег. Может это не дырка в прокладке, а трещина в головке например, и не дай Бог в блоке цилиндров, как раз при нагреве этот гон начинаца может. Может антифриз бежит по стенке на пол машины если радиатор печки пропускает, но там бы уже весь пол был по пороги залит. Вскрытие только покажет.

155
Опубликовано
Опубликовано

Про неработающую пробку уже писалось не раз, трубка не забита.

Я еще раз говорю, попробуйте прогнать 15 литров, не заметить этого невозможно - выхлоп будет обильнее, чем у ПАЗика на метане в -40*С! то, как свистит в систему ОЖ при трещине, я тоже знаю. В салон у него не льет (опять же была бы баня в салоне), но факт тот, что антифриз и масло куда-то деваются.

34
Автомобиль: WJ Limited 4
7 2001
Опубликовано
Опубликовано

Во первых - заплатил я всего один раз. Не имею привычки платить за недобросовестно сделанную работу. Всё остальное делалось ребятами с СТО исключительно на "добровольной" основе. Во-вторых жидкость через пробку у меня вылетала тоже некисло, видимой оставалась только в расширительном бачке, в радиаторе её видно не было. В третьих, история мной рассказывалась не для того, что бы Вы пошагово стали повторять мои действия, а скорее для аналогии, у меня тоже всё "чудесами" называли, а оказалось хрень незначительная, так и вашу "магическую дыру в блоке" можно найти только "методом тыка" ИМХО конечно.))

Как говорится, "на ваше решение".

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

но факт тот, что антифриз и масло куда-то деваются

Женя чудес не бывает, вероятней всего что есть дырка или трещина, через которую все вылетает в трубу, а когда ты едешь под нагрузкой и на повышеных оборотах, это все работает как насос и лехко выплевывается. Ты бы взял да за ним на своей проехал, при полностью залитых емкостях, да заодно и проверил че у него с трубы летит. Можно какую нить хрень на глушак привернуть да поездить, посмотреть чтоб че там с глушака на ней осядет. Я конеш понимаю что обломно разбирать, но лучше щас уже вставать на ремонт, нежели угоробить двигун до конца, может его еще можно восстановить.

40
Автомобиль: KJ 2003
2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
5МКПП
231
Опубликовано
Опубликовано

Про масло чудеса. Может сам себя запутал :wacko: . На горячем моторе на щупе нельзя увидеть корректного уровня масла. В качестве предположения мегапотребления масла...

По расходу антифриза. У меня была отчасти похожая история. Только до полного закипания я не доводил. И пробку я менял - результат ноль. И к опытным спецам ездил, говорили про прокладку блока, перегретую кривую голову и капремонт. А все было намного проще. Радиатор имел маленькую невидиму трещинку на пластиковом бачке. На холодном все ок, ничего нигде не течет. При нагреве антифриз расширялся, выдавливался через эту щель и тут же испарялся. Следов течи почти не видно. Обнаружил сам, когда задолбался кататься по сервисам. Просто завел, нагрел и излазил все с пристрастием. При этом расширительный бачок так же странно себя вел, не включаясь в работу системы. Видимо система завоздушивалась за счет этой течи и сообщающихся сосудов не получалось. Радиатор просто начинал опустошаться и авто, соответственно, начинал закипать. Замена радиатора полностью разрешила проблему и все самые безумные предсказания в судьбе моего авто и моей наличности.

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE 4L
Опубликовано
Опубликовано

Про масло чудеса. Может сам себя запутал :wacko: . На горячем моторе на щупе нельзя увидеть корректного уровня масла. В качестве предположения мегапотребления масла...

По расходу антифриза. У меня была отчасти похожая история. Только до полного закипания я не доводил. И пробку я менял - результат ноль. И к опытным спецам ездил, говорили про прокладку блока, перегретую кривую голову и капремонт. А все было намного проще. Радиатор имел маленькую невидиму трещинку на пластиковом бачке. На холодном все ок, ничего нигде не течет. При нагреве антифриз расширялся, выдавливался через эту щель и тут же испарялся. Следов течи почти не видно. Обнаружил сам, когда задолбался кататься по сервисам. Просто завел, нагрел и излазил все с пристрастием. При этом расширительный бачок так же странно себя вел, не включаясь в работу системы. Видимо система завоздушивалась за счет этой течи и сообщающихся сосудов не получалось. Радиатор просто начинал опустошаться и авто, соответственно, начинал закипать. Замена радиатора полностью разрешила проблему и все самые безумные предсказания в судьбе моего авто и моей наличности.

Не про масло так оно и должно быть когда маслосъёмные кольца залегли и закоксовались так, что отвёрткой хрен выковыряешь. У меня на королле так же было , по городу передвигаешся вроде не заметно уходит масло или нет, как только на трассу вышел- вот оно и исчезло. До Новосиба туда-обратно 1-1,5литра как небывало. Так это 1,5 литровый мотор с 4-мя поршнями. А тут 8горшков. Так что я думаю колечки полюбому просятся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 112 гостей (Посмотреть всех)

• Cheroke
  • Бортжурналы

1. Новый «влажный» клиент: что скрывалось под капотом

К нам в TRS Motors приехал, казалось бы, идеальный автомобиль — свежий Jeep Wrangler 2023 года в гибридной версии, оснащенный двухлитровым двигателем. Его пробег составлял всего 12 000 километров, что для современного внедорожника является практически символическим показателем. Владелец приобрел машину недавно и был уверен в её безупречном техническом состоянии, рассчитывая лишь на плановое обслуживание. Однако наш многолетний опыт работы с американскими внедорожниками, особенно с такими легендарными моделями, как Jeep, подсказывает, что даже у новеньких автомобилей могут быть специфические «болезни», особенно связанные с условиями их транспортировки в страну. Мы начали стандартную диагностику, уделив особое внимание узлам, наиболее уязвимым к воздействию внешней среды. Проверка основных систем не вызывала вопросов, но когда дело дошло до анализа тормозной жидкости, приборы показали тревожный результат. Это наглядно демонстрирует, что первичный осмотр в специализированном сервисе, даже для нового автомобиля, — это не формальность, а необходимость, которая может уберечь от серьезных неприятностей на дороге.

Невидимая опасность: почему влажность в тормозах — это критично

Результаты проверки тормозной жидкости оказались не просто поводом для рекомендации, а сигналом к немедленному действию. Наш тестер показал содержание влаги свыше 4%, что почти в два раза превышает максимально допустимый для безопасной эксплуатации порог в 2–2,5%. Почему этот показатель так важен? Тормозная система работает по гидравлическому принципу, и жидкость в ней должна сохранять свои свойства при экстремальных температурах и нагрузках. Попадание воды резко снижает температуру кипения жидкости. При активном или затяжном торможении, например, на горном спуске или в плотном городском потоке, жидкость с повышенной влажностью может закипеть прямо в системе. Образовавшиеся паровые пробки делают педаль тормоза «ватной», а эффективность торможения падает практически до нуля — это прямая угроза безопасности водителя и пассажиров. В случае с этим Jeep Wrangler владелец мог даже не подозревать о тикающей «бомбе» в своей почти новой машине. Помимо этого, вода вызывает активную коррозию металлических компонентов тормозной системы — цилиндров, суппортов, магистралей, что приводит к их преждевременному износу и дорогостоящему ремонту в будущем.

Морской путь как причина проблем: влияние влажного климата на авто

Откуда в почти новом автомобиле взялась такая проблема? Всё дело в логистике. Многие автомобили, ввозимые в Россию, преодолевают длинный путь морским транспортом в контейнерах. Даже будучи надежно упакованным, автомобиль неделями находится в условиях высокой влажности и перепадов температур. Морской воздух, насыщенный солью, конденсат, который образуется при смене климатических поясов — всё это способствует проникновению влаги в самые закрытые системы. Тормозная система, хоть и является замкнутой, «дышит» через расширительный бачок, куда и попадает влажный воздух. За время пути влага накапливается и конденсируется. Эта история — яркий пример того, что пробег и возраст автомобиля не всегда являются главными показателями его реального состояния. Даже автомобили с консервации или только что сошедшие с парома нуждаются в тщательной предпродажной подготовке и адаптационном обслуживании, которое часто упускается. Наш сервис сталкивался с похожими случаями на автомобилях разных марок, включая Ram и Dodge, что подтверждает системность данной проблемы для иномарок, прибывающих морем.

Комплексный подход: что сделали для защиты внедорожника

Обнаруженная проблема требовала безотлагательного решения. Мы не ограничились лишь заменой тормозной жидкости, хотя это была первостепенная задача для восстановления безопасности. Была проведена полная прокачка системы, чтобы гарантировать удаление всей старой, насыщенной влагой жидкости из всех контуров. Параллельно, следуя рекомендациям производителя для данного пробега, мы заменили моторное масло и фильтры. Также, в рамках профилактики, было заменено масло в обоих редукторах (переднем и заднем), чтобы исключить любые потенциальные риски, связанные с условиями транспортировки. После всех проведенных работ автомобиль был протестирован на ходу, с особым вниманием к работе тормозной системы и трансмиссии. Владелец получил полностью безопасный и готовый к эксплуатации Jeep Wrangler, защищенный от скрытых угроз его морского прошлого. Эта история лишний раз подчеркивает, что доверять обслуживание своего Jeep стоит специалистам, которые понимают не только устройство автомобиля, но и все этапы его жизненного цикла, включая логистику. Регулярная проверка технических жидкостей — это простой, но крайне эффективный способ сохранить надежность вашего внедорожника на долгие годы.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.