Перейти к содержанию

Загорелся Check engine на 3.6

Zztop08

Рекомендуемые сообщения

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано

Ооо,получил?

Эх и любишь же ты Петрович маленькие машинки оказывается... а может в ней 8-ми литровый каминс установлен  :blink:

53
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED 2012
Опубликовано

Ставлю кнехт, уже второй, все нормально

у меня с завода hengst стоял. Типа оригинал. Он даже дешевле кнехта. Тоже норм

5
Автомобиль: JGC WK2 2014 дизелюка)
Опубликовано

Добрый день. Загорается чек на холодную при разгоне. Ошибки р0088 но в основном р0191. Расшифровал вроде как подвисает сенсорный датчик давления в рампе. Подскажите кто как лечил?? Оффициалы советуют тупо ставить оригинальные фильтра и все... 

• 1 месяц спустя...
32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Опубликовано

Чек проснулся, Лаура выдал ошибку Р0520

Электрическая цепь датчика моторного масла,

Поможите, куда лезть, что смотреть?

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited
Опубликовано

Моя история борьбы с Джеки-Чаном, которая до сих пор продолжается, если кому интересно:

В апреле этого года (2016) загорелся Чек, пробег 27000 км, 3,6 бензин, бережная эксплуатация, заправка в проверенных местах, только закончилась гарантия. Поехал к дилеру, не знаю зачем, видимо из-за отсутствия времени для поиска нормальных специалистов. Результат: пропуски зажигания во 2-м цилиндре. Что делали: Замена свечей - не помогло. Посмотрел потом - старые свечи в идеальном состоянии. Меняли местами катушки зажигания - пропуски остались в том же цилиндре. Промывка инжектора - пропуски остались. Дроссельная заслонка чистка - пропуски остались. Проверка компрессии - норма. По рекомендации Крайслера (по старкейсу) произведен осмотр рокеров с перестановкой со 2-го на 4-й цилиндр - пропуски на 2-м цилиндре остались. Рекомендации дилера: длительный тест-драйв (2-3 топливных бака на Лукойле) с последующей диагностикой. Чрез 4 дня тест-драйва чек пропал на 4 месяца - примероно 4000 км. Проснулся он в сентябре. Многочисленные сбросы ошибки снятием клеммы аккумулятора не помогали. У знакомого оказался сканер - пропуски зажигания ТЕПЕРЬ В ПЕРВОМ ЦИЛИНДРЕ. Взял у него в аренду сканер - 1 месяц сбрасывал ошибки пропуска зажигания по первому цилиндру. В один прекрасный момент психанул (никаких дилеров!!!), взял инструмент, поменял свечку в первом цилиндре (благо есть хороший набор инструмента), поменял местами катушки 1-го и 3-го цилиндра (они рядом), и о ЧУДО!!! Чек погас!!! На всякий случай заказал из Китая сканер... P.S. При всех появляющихся чеках никаких изменениев в работе или тяге двигателя не наблюдал. Прошло 1,5 месяца. Еду домой, набрала жена - сказала приходил курьер с Почты России и принес сканер. Я к тому времени уже забыл о своих проблемах с машиной, ругнулся только про себя - нахрена я его (сканер) заказал?!?! Через пять минут меня вновь пориветствовал Джеки-Чан! Теперь пропуски по 4-му цилиндру, уже вторую неделю... 

Давление какое показывает? Если заклинило показание, то замена датчика давления масла, есть на форуме тема, поищи.
5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Моя история борьбы с Джеки-Чаном, которая до сих пор продолжается, если кому интересно:

В апреле этого года (2016) загорелся Чек, пробег 27000 км, 3,6 бензин, бережная эксплуатация, заправка в проверенных местах, только закончилась гарантия. Поехал к дилеру, не знаю зачем, видимо из-за отсутствия времени для поиска нормальных специалистов. Результат: пропуски зажигания во 2-м цилиндре. Что делали: Замена свечей - не помогло. Посмотрел потом - старые свечи в идеальном состоянии. Меняли местами катушки зажигания - пропуски остались в том же цилиндре. Промывка инжектора - пропуски остались. Дроссельная заслонка чистка - пропуски остались. Проверка компрессии - норма. По рекомендации Крайслера (по старкейсу) произведен осмотр рокеров с перестановкой со 2-го на 4-й цилиндр - пропуски на 2-м цилиндре остались. Рекомендации дилера: длительный тест-драйв (2-3 топливных бака на Лукойле) с последующей диагностикой. Чрез 4 дня тест-драйва чек пропал на 4 месяца - примероно 4000 км. Проснулся он в сентябре. Многочисленные сбросы ошибки снятием клеммы аккумулятора не помогали. У знакомого оказался сканер - пропуски зажигания ТЕПЕРЬ В ПЕРВОМ ЦИЛИНДРЕ. Взял у него в аренду сканер - 1 месяц сбрасывал ошибки пропуска зажигания по первому цилиндру. В один прекрасный момент психанул (никаких дилеров!!!), взял инструмент, поменял свечку в первом цилиндре (благо есть хороший набор инструмента), поменял местами катушки 1-го и 3-го цилиндра (они рядом), и о ЧУДО!!! Чек погас!!! На всякий случай заказал из Китая сканер... P.S. При всех появляющихся чеках никаких изменениев в работе или тяге двигателя не наблюдал. Прошло 1,5 месяца. Еду домой, набрала жена - сказала приходил курьер с Почты России и принес сканер. Я к тому времени уже забыл о своих проблемах с машиной, ругнулся только про себя - нахрена я его (сканер) заказал?!?! Через пять минут меня вновь пориветствовал Джеки-Чан! Теперь пропуски по 4-му цилиндру, уже вторую неделю... 

вези на осмотр катушки все, проверю

уж ты то мой телефон наизусть должен знать.

частая причина - датчик давления масла

ну и проводки с разъёмами тоже глянь

масло есть в двс?

32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Опубликовано

Всем спасибо!

Завтра будем всё смотреть!

Ну а сегодня, Ростов - МОЛОДЦЫ!!!)

• 2 недели спустя...
4
Автомобиль: Гранд Чероки 3.0 WK2
Опубликовано

Два часа назад попал в список чекистов! Все на ходу, без зминений, машина как ехала, так и ехала! На табло загорелось сделать ТО! Остановился, решил перезапуститься, на табло надпись, что машину остановить можно поставив на механический тормоз, при этом коробка не реагировала ни на что, все на ручке погасло и не переключалось! Заглушил, дождался полной остановки системы, завёл, чек горит, коробка работает, в работе машины никаких изменений! Что искать? Утром заправил почти полный бак на газпроме, машина 2013 3.0D

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано

Коды бы почитать....ну и обновление сделать последнее,там где все обновляется S27

Изменено пользователем Basil
4
Опубликовано

Коды бы почитать....ну и обновление сделать последнее,там где все обновляется S27

Как я понимаю, надо двигать в сервис, обновление имеется в виду ПО?

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Как я понимаю, надо двигать в сервис, обновление имеется в виду ПО?

Не, машин обновить на 17 год :)

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Алексей, напишите мне вечером в воцап, возможно поеду в центр мимо Вас и покопаемся сканером в мозгах...

Basil
321
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 3.7.Chrysler.Suzuki
Опубликовано

Алексей, напишите мне вечером в воцап, возможно поеду в центр мимо Вас и покопаемся сканером в мозгах...

:good:  :good:  :good:  :good:

все правильно. сначала ошибки,а теории потом

Изменено пользователем Basil
4
Опубликовано

Спасибо, Андрей! Единственный, кто дельно откликнулся!) Остальные, я так понял, откликаются только на тех с кем общаются! Второй раз обращаюсь за советом, одни приколы и ничего дельного!
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано

Здравствуйте. Я раньше к чекам относился просто, ну горит и горит, двигатель работает нормально, значит все нормально. Но недавно столкнулся с тем что можно попасть на не дешевый ремонт на ровном месте. Грамотных и квалифицированных специалистов немного, даже проведя диагностику, все равно сложно получить точный диагноз. Я на чеке ездил 4 месяца, официалы мне сказали что все нормально, просто датчик поменять. В итоге пока датчик пришел, пока его поменяли, потом еще датчик, еще замена, а оказалось что проблема вообще не в датчиках а в масляном насосе. В итоге типа пошла стружка в двигателе и задиры на вкладышах. В общем по халатности уже полтора месяца езжу на маршрутке и жду вкладыши из штатов. Я конечно не знаю наверняка, может это развод.

К чему я все это говорю, с чеком лучше не ездить, а то я знаю много советов как чек сбросить (клемы скинуть на 5 минут и прочий тупняк). Для начала можно приобрести ОБД сканер рублей за 300-400 на али и бесплатную программу на телефон. Номер ошибки покажет, а дальше интернет в помощь. И найдите приличный сервис с нормальным оборудованием и программным обеспечением. И не затягивайте, машина не дешевая, просто потом это может стоить дороже. Все знаю поговорку про скупого, который платит дважды, но не все ее прочувствовали на себе и Вам не советую.

5 592
Опубликовано

Какой мотор? какая машина? какой датчик? кто ОД?

0
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите какое нормальное значение давления масла в двигателе у Гранд Чероки ВК2 2012 года, бензин, 3,6 л? Заранее благодарен.

Гранд чероки 2012 г. 3,6л бензин. Датчики ускорения и давления масла, официальный дилер - Гамма (Ростов-на-Дону) 

Какой мотор? какая машина? какой датчик? кто ОД?

5 592
Опубликовано

прогретый на холостых от 0.4бар

600-1200обротов от 0.4 до 9бар

1201-3500 более 2 бар

3500-6400 от 3.5 до 6.4 бар

0
Опубликовано

прогретый на холостых от 0.4бар

600-1200обротов от 0.4 до 9бар

1201-3500 более 2 бар

3500-6400 от 3.5 до 6.4

Спасибо.

Т.е. получается при 2-2,5 оборотах 220 kpa это нормальное давление?

Pressure @ Curb Idle Speed* 34.7 kPa Min.       5 psi Min.

Pressure @ 600 - 1200 RPM  34.7 (warm) - 958.0 (cold) kPa      5 (warm) - 139 (cold) psi

Pressure @ 1201 - 3500RPM 206.8 (warm) - 958.0 (cold) kPa  30 (warm) - 139 (cold) psi

Pressure @ 3501 - 6400RPM 427.0 (warm) - 958.0 (cold) kPa  62 (warm) - 139 (co   ld) psi

*CAUTION: If oil pressure is zero at idle, DO NOT run the engine. 

220...на горячую?? получается да

• 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: WK2 3.0 CRD 2012
Опубликовано

Здравствуйте. Может кто-нибудь сталкивался, загорелся чек а ошибок нет. Объездил три сервиса по ремонту американцев, все рахводят руками, более того человек с официального дилера через знакомых подключил проверил все чисто. В первом сервисе нашли старую ошибку по коробке, стерли, но чек горит. Клемму скидывал(одну) 3 раза и на ночь, толку ноль.

2
Опубликовано

В итоге на 5-ой диагностике в Бош сервисе нашли ошибку : постоянная ошибка ECM\DCM2 .Видимо нет связи. Теперь бы найти где эти блоки находятся..

5 592
Опубликовано

Что такое DCM2?

Plya, а к дилерам не судьба заехать?

2
Опубликовано

Опечатался DCM/ECM2 разрыв связи.

У меня имобилайзер стоит с отключением на эбу. Вобщем будут ремонтировать те, кто сигнализациями занимается.

Изменено пользователем ELVIN
5 592
Опубликовано

Опечатался DCM/ECM2 разрыв связи.

У меня имобилайзер стоит с отключением на эбу. Вобщем будут ремонтировать те, кто сигнализациями занимается.

это зачем? Типа от угона?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.