Перейти к содержанию

Вопрос про ценообразование и муки выбора

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Opel Astra GTC
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые форумчане.

Зарегался только вчера на форуме, но штудирую его уже всю зиму. Но на один вопрос так и не смог дать себе ответ. Буду признателен в помощи :hi: весна наступает.

Вводные: Есть БЕЗУМНОЕ желание иметь ДЖИП, именно Гранд, 4,7, а лучше 5,7 литра, т.к. сосед прикупил Гранда 5,9 199.. года, и черт меня дернул на нем прокатиться. Это было что-то с чем-то!!! Прет как ......Правда после моей, тормозов и управляемости паказалось там вообще нет :o Читал, что в новых все с этим :ok:

Использовать планирую года 3 минимум, следовательно, чем свежее тем лучше, планирую потратить 1-1,2 млн. свободных рублей. Машина планируеться выходного дня. В будни, на работу и обратно езжу на своем опеле ASTRA GTC, 1,8 ручка, 140 кабыл 2006 года, пробег 135 тыс, брал новый в салоне, за почти 6 лет, поменял только радиатор (расходники не в счет).

Ценник на машины, которые мне понравились совсем не гуманный:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16336293-a92d5.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16625979-71bdb1.html

у этих еше пробег боле менее, основная масса с пробегом за 100 тыс, и за 1 млн убегает. Как то побаиваюсь я больших пробегов. Особенно по сравнению с этим: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17177234-bac3.html

Тестил Новый Гранд 2010 года 3,6л - Очень понравился как внешне, так и на ходу.

WK 4,7 хуже рулиться, немного хуже тормозит, но выглядит более брутально и движок мне понравился больше, хотя лошадей меньше.

Итак вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ (принимая во внимание, что машина выходного дня)???? Занять деньжат и взять уже WK2, но в новом кузове и свежий (а так же сырой и со своими проблемами судя по форуму) или брать 8-9 год, но без займа и проблем нового авто? (блин, я как та обезъяна, не знаю куда идти, то ли к умным, то ли к красивым :blush: , первый раз со мной такое :( )

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Первые два авто вполне приемлимая цена, но в регионах предпочитаю не брать, последний я бы не брал, серая машина, гарантии нет,....если рассматривать покупку в новом кузове то нормальную машину меньше 1,8 млн врядли найдешь,.здесь уж решать сколько добавлять. Все сказанное Имхо

61
Автомобиль: Jeep Gran Cherokee Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В 2008 году на WK была конверсия мотора 4.7, которая вылилась в увеличение мощности до 303 л.с. Поэтому в сказки про 230л.с. в описании я бы не сильно верил.

Вот тут можно почитать подробнее - http://www.wkjeeps.com/wk_whats_new.htm

Изменено пользователем Андеррайтер
694
Опубликовано
Опубликовано

В 2008 году на WK была конверсия мотора 4.7, которая вылилась в увеличение мощности до 303 л.с. Поэтому в сказки про 230л.с. в описании я бы не сильно верил.

точно...именно поэтому взял себе дизель

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

вот этот конверсионный 4,7 довольно проблемный, лично я бы с ним не связывался... лучше уж старый добрый 5,7

0
Опубликовано
Опубликовано

Почему в регионах лучше не брать? Я выбрал именно эти авто, т.к. и в Этих городах есть знакомые, которые смогут посмотреть машины и пробить их, а также пробеги (неподтвержденные) в пределах моего сознания.

Дизель не хочу однозначно. Новую WK2 - только кредит, но это не мое. Лучше подкопить деньжат.

Вообще очень нравиться вот это авто http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15242312-729161.html, но пробег пугает меня :( Скоро буду в Тольятти в командировке обязательно его посмотрю (если еще не продали его)

694
Опубликовано
Опубликовано

если есть кому посмотреть то не проблема...пока я не встречал ни одного нормального экземпляра

0
Опубликовано
Опубликовано

Выод походу для меня один - т.к. с серыми WK2 связываться не стоит, а новую не тяну, а с 2008 года движки 4,7 не очень, следовательно нужно искать машину или 5,7 или 4,7, но до 2008 года, я прав?

61
Опубликовано
Опубликовано

Почему в регионах лучше не брать? Я выбрал именно эти авто, т.к. и в Этих городах есть знакомые, которые смогут посмотреть машины и пробить их, а также пробеги (неподтвержденные) в пределах моего сознания.

Дизель не хочу однозначно. Новую WK2 - только кредит, но это не мое. Лучше подкопить деньжат.

Вообще очень нравиться вот это авто http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15242312-729161.html, но пробег пугает меня :( Скоро буду в Тольятти в командировке обязательно его посмотрю (если еще не продали его)

лям за 2006 год?! поверьте, это очень плохое вложение денег и просто бесценный подарок продавцу авто!

за эти деньги покупается отличный беспроблемный дизель 2007 года, а если добавить тысяч 100-200, то и 2008года с полным набором бонусов и без сомнительного тюнинга.

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

лям за 2006 год?! поверьте, это очень плохое вложение денег и просто бесценный подарок продавцу авто!

за эти деньги покупается отличный беспроблемный дизель 2007 года, а если добавить тысяч 100-200, то и 2008года с полным набором бонусов и без сомнительного тюнинга.

Честно говоря никогда не покупал машины из принципа вложения денег - или нравится или нет. Машина нужна ВЫХОДНОГО ДНЯ! То есть дарить положительные эмоции.

Дизель не мое, хотя рационально понимаю, что возможно это лучше (и по налогам и по расходу). НО нет для меня в дизеле Гранда той эйфории (1 раз прокатился на Тауреге 5 литровом дизеле - вот где были эмоции и регулярно катаюсь с начальником на его 5,5 Галендвагене Мерседес - тоже кайф,но для ежедевной езды и обслуге этих авто, нужен свой бизнес или зарплату ТОПа нормальной комапнии, чего пока не имею)

Изменено пользователем alex154
694
Опубликовано
Опубликовано

а по 40 тыр в год налога за выходные дни не кисло будет, лучше уж 4,7 2007 года

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а по 40 тыр в год налога за выходные дни не кисло будет, лучше уж 4,7 2007 года

Я не могу сравнить динамику 4,7 и 5,7, я просто не тестил 5,7 (найти пока не могу). У соседа 5,9 лохматого года, но разница я думаю велика (238 (4,7)или 241 (5,9) против 352 лошадей 5,7 движка).

40 тыр в год (а точнее 352х150=52800) - это 4,5 тыра в месяц - за свое удовольствие - я могу себе позволить. Но и наших жопошников в правительстве кормить кровными не очень хочется. Пока склоняюсь к 4,7, но после теста 5,7 буду реально понимать, стоит это того или нет.

P/S/ Одно смущает в 5,7 - что наши жопошники реально придумают с налогом на роскошь, т.к. он туда будет попадать 100%.

61
Опубликовано
Опубликовано

Я не могу сравнить динамику 4,7 и 5,7, я просто не тестил 5,7 (найти пока не могу). У соседа 5,9 лохматого года, но разница я думаю велика (238 (4,7)или 241 (5,9) против 352 лошадей 5,7 движка).

40 тыр в год (а точнее 352х150=52800) - это 4,5 тыра в месяц - за свое удовольствие - я могу себе позволить. Но и наших жопошников в правительстве кормить кровными не очень хочется. Пока склоняюсь к 4,7, но после теста 5,7 буду реально понимать, стоит это того или нет.

с чипом дизель едет наравне с 5,7 примерно до 120км/ч, дальше зажигалка уедет.

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

с чипом дизель едет наравне с 5,7 примерно до 120км/ч, дальше зажигалка уедет.

Александр, я верю Вам, но Дизель НЕ ХОЧУ. Хочу приехать в Брянск или Саратов к друзьям и не думать после заправки, вернусь домой на машине или нет. Выводы делаю только на высказывании друзей, которые владели дизелями, как лекговыми так и джипами. Все поменяли машины на зажигалки, кроме одного на Нисан Пасфайндере 2,7 дизель, ручка, ездит в Астрахань на ней на рыбалку - ниразу не подвела. У самого дизеля никогда не было, не судите строго :hi:

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

5,7 форева - старый, кондовый, неубиваемый мотор...

5 656
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

5,7 форева - старый, кондовый, неубиваемый мотор...

соглашусь!!! хороший мотор, просто тупо много энергии.

Были бы деньги, купил себе 5,7 года 2007 или 2008

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

соглашусь!!! хороший мотор, просто тупо много энергии.

Были бы деньги, купил себе 5,7 года 2007 или 2008

от 1,3 млн. 2007 года, с пробегом от 100 тыс и то наверняка скрученным (авто ру). При таких ценах, все таки склоняюсь на серый WK2 2011 года 3,6 л, с пробегом 30 тыс. за 1,5 млн. Салон конечно на новом Гранде просто сказка. Правда хз как себя поведет Пенстар и с з/ч проблема большая. Чем больше думаю, тем больше сомнений. Надо быстрее потестить 5,7 и определиться.

Кстати вопрос: обслуга 5,7 по сравнению с дизелем намного дороже? Просто сравнение по WK2 видел, а вот по WK не нашел. Или соотношение то же?

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

там особо и нет обслуги - 16 свечей да замена масла и ВСЕ... дизель по сравнению с ним просто аццкий пылесос для денег...

0
Опубликовано
Опубликовано

Наверно все таки буду искать 5.7 за вменяемые деньги и присматриваться к новому WK2 - уж больно хорош :to_keep_order:

5 656
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

5,7 дешевле обходится дизеля в обслуге.

26
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2012; MB GLS 2021
Опубликовано
Опубликовано

"мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи" помните изречение?

Что-то не пойму я тему "авто выходного дня".

Однозначно бери новый JGC WK2. Мотор подбери себе по "вкусу", а опель продай, денег хватит и копить не надо. Просто будет один хороший автомобиль. ИМХО

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

а что непонятного - на опельке с расходом 10 литров всю неделю, а на 340 сильном Гранде в выходные - позадирать разных стритрасеров :ok:

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

5,7 дешевле обходится дизеля в обслуге.

Не просто дешевле а вообще не требует затрат кроме масла до 120-150 км как минимум при нормальной эксплуатации,+расход практически одинаков с 3,6 а где-то даже выигрывает, хотя мало кто поверит, но я это говорю из опыта своей эксплуатации уже второго 5,7...

Думаю многие из тех кто катает 3,6 при обладании достоверной информации о практике эксплуатации ХЕМИ с радостью пересели бы на него!!!(ИМХО)

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

"мы не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи" помните изречение?

Что-то не пойму я тему "авто выходного дня".

Однозначно бери новый JGC WK2. Мотор подбери себе по "вкусу", а опель продай, денег хватит и копить не надо. Просто будет один хороший автомобиль. ИМХО

5.7 WK2 стоит 2.5 млн минимум (серый моно за 2 взять думаю) - многовато для меня - выше писал, кредиты не мое. Также проблема с з/ч меня вообще не радует, народ ждет неделями. Иметь одно такое авто на постоянку и стоять на нем в пробанах москвы - как-то перспектива не радужная (у начальника на Гелике 5,5 был случай - мы работаем на Комсомольской (3 вокзала) он живет на ВДНХ. Поехал вечером в час пик домой, в машине пол бака бензы. Через 2,5 часа звонит мне и говорит "Саня, пробки жопа, привези канистру с бензой, до дома не доехал, заглох" :crazy: После этого всегда на пол баке заправляется :blink:

Хотя WK2 5,7 - мечта :rolleyes:

Опель меня во всем устраевает и т.к. я 90% времени езжу 1 в машине, то мне больше в будни и не надо (мала, бензин не жрет, обслуга только расходники, ездит очень бодро).

Up6 где-то близко написал. Посмотрим - может действительно, если не будет норм вариантов по WK, придется заморочиться над WK2.

26
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2012; MB GLS 2021
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Получается, что в жизни вам хочется руководствоваться рационально экономическими принципами, но при таком подходе наличие второго авто такого уровня (wk2 5.7), да еще и только для выходных (ваш осн.авто при этом Опель), уже есть полное несоблюдение этих же принципов. И если семья есть, дети, тогда вообще не понятно, как это все вместе "слепить"

ИМХО второе авто, такого уровня, если оно не предназначено для другого члена семьи, а необходимо для себя любимого, что бы в выходные прокатиться - тема не для сильно считающих экономию топлива.

Подходы не совпадают.

Надеюсь я корректно попытался донести мысль?!

А для 1-1,2 млн можно найти лучшее (более достойное) применение, нежели чем приобретение подерж.второго авто 5.7. Если напрягает ситуация с зап.частями, расходом, налогом и т.п., ИМХО лучше взять ОДИН новый авто, но другого уровня, как вариант - НОВЫЙ японский внедорожник.

Подсчитайте предельно честно для себя всю экономику

Удачи и правильных жизненных решений.

Что то я расфилософствовался, хотя каждому свое и, возможно, вы, по своему, правы.

Изменено пользователем Fox 1
56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Думаю многие из тех кто катает 3,6 при обладании достоверной информации о практике эксплуатации ХЕМИ с радостью пересели бы на него!!!(ИМХО)

Факт, пересел бы.

В свое время, когда выбирал, был введен в заблуждения данными с сайта о разгоне. 9,1 сек у 3,6 л и 8,7 сек - у 5,7 л. Я и подумал тогда, какой смысл переплачивать 500-600 тыщ (по тем временам), если едут они почти одинаково, плюс налог у 5,7 выше, плюс расход (по паспортным данным, опять же, у 5,7 намного выше). В общем, сейчас бы, если бы была возможность пересел бы на 5,7 с огромным удовольстием, единственное, что смущает в нем - пневма. Жаль, что производитель не оставил выбора.

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Получается, что в жизни вам хочется руководствоваться рационально экономическими принципами, но при таком подходе наличие второго авто такого уровня (wk2 5.7), да еще и только для выходных (ваш осн.авто при этом Опель), уже есть полное несоблюдение этих же принципов. И если семья есть, дети, тогда вообще не понятно, как это все вместе "слепить"

ИМХО второе авто, такого уровня, если оно не предназначено для другого члена семьи, а необходимо для себя любимого, что бы в выходные прокатиться - тема не для сильно считающих экономию топлива.

Подходы не совпадают.

Надеюсь я корректно попытался донести мысль?!

А для 1-1,2 млн можно найти лучшее (более достойное) применение, нежели чем приобретение подерж.второго авто 5.7. Если напрягает ситуация с зап.частями, расходом, налогом и т.п., ИМХО лучше взять ОДИН новый авто, но другого уровня, как вариант - НОВЫЙ японский внедорожник.

Подсчитайте предельно честно для себя всю экономику

Удачи и правильных жизненных решений.

Что то я расфилософствовался, хотя каждому свое и, возможно, вы, по своему, правы.

Сергей, наша жизнь сплошные противоречия, а моя философия проста. Ездить каждый день на полностью устаивающем меня Опеле (мне в городе на нем удобней, проблем с парковкой меньше на Комсомольской и т.д), а выходные проводить на дополнительных положительных эмоциях от хорошего двигателя и машины МАРКИ ДЖИП ГРАНД ЧЕРОКИ!!! (хотел бы Япа - не был бы на этом форуме).

Если вы прочитали мои посты выше, то там видно, что ВК2 5,7 для меня пока мечта (т.к. есть свободных 1-1,2 млн, а кредиты это не мое, сам в банке работаю) и о нем я подумаю в самую последнюю очередь. Еще я не писал про проблемы с расходом (он меня меньше всего интересует на 2 дня выходных в неделю) и налогом (10 тыс в месяц я осилю спойкойно+каско). Я просто привел прикольную историю из жизни. Писал я только про проблемы с запчастями ВК2, основываясь на этом форуме. Также, выше я писал, что покупаю обычно машины, если она мне нравиться и никакими рационально экономическими принципами, я не руководствуюсь при этом. Но я также разумный человек, которому всегда хочеться постараться немного сэкономить на пифко с друзьями :alko2: .

Поэтому и написал, что буду искать WK 5,7 за разумные деньги. Если через годик, другой будет свободных 2 млн., то присмотрюсь к WK2 5.7.

У каждого философия своя и по своему мила :booze:

Допишу до полноты понимания моей философии. Не хотел раскрывать все тайны :crazy: У моей женщины (пока не жена)есть свое авто (Мазда2 - 20тыс пробег, для езды на работу по городу), также у меня есть ауди А6 (2007 года пробег 35 000 тыс) для езды на нечастые встречи по работе, где встречают по одежке, к сожалению. И просто захотел еще ДЖИП (черт меня дернул на нем прокатиться). Да, могу все продать и купить WK2 и сидеть и чахнуть над ним как кощей. Но все машины хороши по своему,поэтому расстоваться с ними не хочу (видимо философия моя понятна только мне одному :hi: )

176
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано
Опубликовано

там особо и нет обслуги - 16 свечей да замена масла и ВСЕ...

соглашусь

у меня периодические траты на 5.7 - воздушный фильтр (400 руб) 1 раз в 5 месяцев, 8 литров масла (2000-4000 руб) 1 раз в 5 месяцев , 16 свечей (1800 руб) 1 раз в год

из разовых несистемных замен: штатный тормозной шланг (1200 руб) 1 раз в год, замена штатного термостата 1000 рублей

вроде все

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем спасибо за Ваши коменты :hi: Вы мне помогли разобраться, что действительно мне надо для своего душевного равновесия. Как найду, то что мне нужно, обязательно отпишу и вольюсь в ряды настоящих Джиповодов :to_keep_order:

Если кто решить продать свой WK 5,7 - пишите в личку инфу по машине и телефон.

0
Опубликовано
Опубликовано

Блин, создавал тему вроде в WK разделе, а оказалось в WK2 - видимо поэтому и оказались разные философии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.