Перейти к содержанию

Удаление катализаторов - технологии и решения

TonyMontana

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: BMW 330
Grand Cherokee 4.7HO
Опубликовано
Опубликовано

километров 500 откатал. ошибок нет. кажись работает.

У меня тоже уже более 500км, все ок

69
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

не факт

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@roki, видимо на херовом бензе показания второй лямбды даже через микро-дырочку были хуже чем должны быть после катализатора...кондер тоже не поможет в этом случае имхо.Отписывай что как, если будут похожие проблемы-есть еще пара идей несложной доработки проставки ;)

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ЗЫ: тк не сразу посмотрел на коды ошибок , теперь глянул, и вот вердикт:

Ошибку показывает 0138 и 0158.

0138- Сигнал с кислородного датчика №1 (до катализатора) закорочен

причем тут датчик ДО ката, его же никто не трогал?...может у тебя там проводки где подтерлись просто?(типа такого неудачного совпадения)

Далее:

0158

Высокий уровень выходного сигнала датчика кислорода 2 (банк 2)

Тоже больше похоже на проблемы в проводке, с чего бы уровень то высокий?Это проблемы с напряжением имхо, те с проводкой

Еслиб были проблемы с показаниями - оба задних датчика(после ката) ругались-бы и совсем другими цифрами :lol:

Изменено пользователем Domkrat
32
Автомобиль: WK2 3.6 LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

ЗЫ: тк не сразу посмотрел на коды ошибок , теперь глянул, и вот вердикт:

0138- Сигнал с кислородного датчика №1 (до катализатора) закорочен

причем тут датчик ДО ката, его же никто не трогал?...может у тебя там проводки где подтерлись просто?(типа такого неудачного совпадения)

Далее:

0158

Высокий уровень выходного сигнала датчика кислорода 2 (банк 2)

Тоже больше похоже на проблемы в проводке, с чего бы уровень то высокий?Это проблемы с напряжением имхо, те с проводкой

Еслиб были проблемы с показаниями - оба задних датчика(после ката) ругались-бы и совсем другими цифрами :lol:

ошибочка с расшифровкой кодов))навернос "библии" брал)))опечатка там!

P0138 (M)O2 Sensor Circuit High Voltage (Bank 1 Sensor 2)

P0158 (M)O2 Sensor Circuit High Voltage (Bank 2 Sensor 2)

http://www.wjjeeps.com/faultcodes.htm#0100

у меня ,кстати ,Р0139 и Р0159 вылазят иногда

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@vadimnizh, один хрен, высокое напряжение - это не зашкаленные показания ...хотя, хрен его знает как это мозг гребаный думает

Р0139 и Р0159 вылазят иногда

вот это больше похоже на хреновые показания

32
Опубликовано
Опубликовано

у меня 0138 и 0158 вылазили когда диод не правильно соединил

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

когда диод не правильно соединил

ну вот...я и говорю, больше похоже на проводку...хотя всякое может быть

3
Автомобиль: Wg 2002 4.7
Опубликовано
Опубликовано

почитал, не до конца понял кто как обманывал, себе впаял резистор 400мОм в разрез синего и параллельно с землей кондер 1мкф, чек не загорелся но самодиагностика показала 138 158, хочу побороть ошибку ибо когда они появляются начинает кушать больше и тянуть хуже

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Charh, че-то нетак впаял.

32
Опубликовано
Опубликовано

почитал, не до конца понял кто как обманывал, себе впаял резистор 400мОм в разрез синего и параллельно с землей кондер 1мкф, чек не загорелся но самодиагностика показала 138 158, хочу побороть ошибку ибо когда они появляются начинает кушать больше и тянуть хуже

нифига не понял!впаял резистор и кондёр?чек не горит,а ошибки есть?а вообще обнулял?резистор полярностью не попутал?

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

чек не горит,а ошибки есть?

во-во, эти ошибки по идее чек зажигают

3
Опубликовано
Опубликовано

у меня чек никогда не загорался не знаю почему, но самодиагностика ошибки показывает, обнулял после пайки, у резистора есть полярность? :mellow:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

у меня чек никогда не загорался

лампочка сгорела :lol2:

32
Опубликовано
Опубликовано

лампочка сгорела :lol2:

+1 :good:

3
Опубликовано
Опубликовано

загорается при вкл зажигания и тухнет ... может прошитый комп?

это ладно про лампочку, немогу понять почему ошибки после припайки резика и кондера... кондер оторвал потом, та же фигня но еще больше стал есть)

32
Опубликовано
Опубликовано

у меня чек никогда не загорался не знаю почему, но самодиагностика ошибки показывает, обнулял после пайки, у резистора есть полярность? :mellow:

http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=15266&st=180

69
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

народ. резистор не канает. забудьте.

он на гранде нафиг не неужен и это уже пройденный этап. с резистором будет ошибка "высокий уровень сигнала". так программа устроена.

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

народ. резистор не канает. забудьте.

он на гранде нафиг не неужен и это уже пройденный этап. с резистором будет ошибка "высокий уровень сигнала". так программа устроена.

с конденсатором та же фигня :crazy: видимо электронная обманка - фуфел, в нашем случае токма проставка.

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вот не своевременный вопрос, а почему бы не поменять два ката и поставить перед глушаком пламягаситель? 22,5 тр и гарантия на 60000 (ресурс этих приблуд больше100000) и нет головной боли.... Не ошибок, мотор будет работать так как нужно....

Или важен Процесс? :crazy:

Извиняйте если что... :booze:

Изменено пользователем Алексей Зайцев
34
Автомобиль: WJ 4.7HO ('04)
Опубликовано
Опубликовано

ну, стоимость проставки под лямбду ~ 200руб., но никак не 22,5тыс.руб.

Еще не понятно, зачем после катов ставить пламегаситель?

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано

ну, стоимость проставки под лямбду ~ 200руб., но никак не 22,5тыс.руб.

Еще не понятно, зачем после катов ставить пламегаситель?

В оригинальной версии у меня было три ката, право-лево и последний перед глушителем.

34
Опубликовано
Опубликовано

и последний перед глушителем.

резонатор наверное все же?

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

ну, стоимость проставки под лямбду ~ 200руб

заказывал из нержи, чтоб не прикипала, токарь меньше чем за 500 точить отказался...из какой-нить латуни будет да, 200 примерно, но нержа круче :ok: из нержи в наличии :lol:

32
Опубликовано
Опубликовано

резонатор наверное все же?

именно катализатор)))

muffler_wj.jpg

я тоже пламегаситель поставил перед банкой глушителя

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

а я ничего не ставил :D когда прогорит - подумаем, что можно сделать.

Вобщем! Стал разбираться с обманкой на основе конденсатора.

По идее резистор даёт падение по напряжению в два раза, ёмкость нужна для опроса (на неё будут висеть положенные 250 милливольт, если считать, что лямбда показыват 500), когда мозг опрашивает датчик, он видит ёмкость, видит 250 милливольт - всё чики пуки. Отчего же джеки чан с ошибкой высого уровня? Полагаю, что в схеме не хватает ещё одного резюка, в цепи ёмкости, потому что для мозга любой датчик - это фактически резистор. Какое сопротивление у ёмкости? Да никакое... значит нада померить сопротивление между сигнальным проводом и сигнальной землёй.

34
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

именно катализатор)))

я тоже пламегаситель поставил перед банкой глушителя

ахренеть! у меня такого в стоке не было.

а, откуда картинка?

все, нашел http://www.wjjeeps.com/muffler_wj.jpg

Изменено пользователем DemonFOX
32
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ахренеть! у меня такого в стоке не было.

а, откуда картинка?

все, нашел http://www.wjjeeps.com/muffler_wj.jpg

не может быть!ИМХО колхозили до тебя)))

Изменено пользователем vadimnizh
34
Опубликовано
Опубликовано

не может быть!ИМХО колхозили до тебя)))

До меня она в штатах каталась. В PAIS по VINу тож его нет. Потому и удивился я очень, не знал, что еще третий КАТ ставился... :blink:

32
Опубликовано
Опубликовано

До меня она в штатах каталась. В PAIS по VINу тож его нет. Потому и удивился я очень, не знал, что еще третий КАТ ставился... :blink:

Странно!думал,на всех НО так,надо Maxigalа поспрошать,у него тоже 04 год)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 62 гостя (Посмотреть всех)

• sannss
    • Михаил Артурович
  • Бортжурналы

1. Viiikkk - блог

• 2
        записи
      • 0
        комментариев
      • 0
        просмотров

В блоге ещё нет записей

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...