Перейти к содержанию

Троит 3.0 CRD на холодную

Рекомендуемые сообщения

20
Автомобиль: Wrangler
Опубликовано

Всем доброго дня.

Недавно приобрел дизельный авто. Первый дизель в своей водительской жизни.

Гранд Чероки, 06 г. в., 3 литровый, как я понимаю, Мерседесовский агрегат. Перед покупкой имела место диагностика кузова, подвески, коробки, моста. Но не двигателя.

Короче. После ночной стоянки (температура воздуха ночью 5-8 градусов Цельсия), сел в машину, включил зажигание, подождал, пока те контрольные лампы на приборке, что обязаны погаснуть, погасли, завел. Стартер крутил 1-2 секунды. Завелся нормально. Спустя еще 3-5 секунд на холостых оборотах движок заколбасило, затроило. Выхлоп сине-черный, воняет несгоревшей соляркой. Но не глохнет, работает. По аналогии с бензиновым ДВС сказал бы, что свечи дрянные, но тут - дизель... Аккуратно нажимаю на педаль газа, обороты поднимаются, мотор работает ровно, не троит. Прогрел минут 5. Начинаю движение, едет, скорость набирает, ни провалов, ни троения, ничего нет. Едет машина, ускоряется, как положено. Прогревается до 80-90 градусов и вся колбасня в моторе пропадает... до включения кондиционера. Кондей включил - снова начинает подтраивать. Визуально на приборке все Ок.

На другой день с утра - та же история. Ясно, что поеду на диагностику с горячим мотором - картина будет смазана.

Кто с подобным сталкивался? Подскажите.... Насколько опасно эксплуатировать автомобиль с таким движком? Не пробъет ли прокладки, может, еще какая хрень случится... Все-таки степень сжатия - не то что у бензинового...

Заменил лампу дневного света сгоревшую - не помогло (шутка) :rolleyes:

И еще: где в Москве диагностика дизелей грамотная? Чтобы зря не развели на деньги... Ехать то к спецам все-равно надо.

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано

Всем доброго дня.

Недавно приобрел дизельный авто. Первый дизель в своей водительской жизни.

Гранд Чероки, 06 г. в., 3 литровый, как я понимаю, Мерседесовский агрегат. Перед покупкой имела место диагностика кузова, подвески, коробки, моста. Но не двигателя.

Короче. После ночной стоянки (температура воздуха ночью 5-8 градусов Цельсия), сел в машину, включил зажигание, подождал, пока те контрольные лампы на приборке, что обязаны погаснуть, погасли, завел. Стартер крутил 1-2 секунды. Завелся нормально. Спустя еще 3-5 секунд на холостых оборотах движок заколбасило, затроило. Выхлоп сине-черный, воняет несгоревшей соляркой. Но не глохнет, работает. По аналогии с бензиновым ДВС сказал бы, что свечи дрянные, но тут - дизель... Аккуратно нажимаю на педаль газа, обороты поднимаются, мотор работает ровно, не троит. Прогрел минут 5. Начинаю движение, едет, скорость набирает, ни провалов, ни троения, ничего нет. Едет машина, ускоряется, как положено. Прогревается до 80-90 градусов и вся колбасня в моторе пропадает... до включения кондиционера. Кондей включил - снова начинает подтраивать. Визуально на приборке все Ок.

На другой день с утра - та же история. Ясно, что поеду на диагностику с горячим мотором - картина будет смазана.

Кто с подобным сталкивался? Подскажите.... Насколько опасно эксплуатировать автомобиль с таким движком? Не пробъет ли прокладки, может, еще какая хрень случится... Все-таки степень сжатия - не то что у бензинового...

Заменил лампу дневного света сгоревшую - не помогло (шутка) :rolleyes:

И еще: где в Москве диагностика дизелей грамотная? Чтобы зря не развели на деньги... Ехать то к спецам все-равно надо.

стоит думаю съездить к дилеру, сделать диагностику. Такие проблемы должны были найти отражение в памяти ошибок и диагносты их увидят. Эксплуатировать такой авто небезопасно. Это избыточные нагрузки, может что то серьезно полететь. Насколько я понимаю, какие то цилиндры на холодную не работают. Из этого следует, что либо калильные свечи навернулись в них и до хорошего прогрева они не запускаются, либо проблемы с форсунками на этих цилиндрах, либо что то с компрессией. А пробег сколько?

20
Опубликовано

стоит думаю съездить к дилеру, сделать диагностику. Такие проблемы должны были найти отражение в памяти ошибок и диагносты их увидят. Эксплуатировать такой авто небезопасно. Это избыточные нагрузки, может что то серьезно полететь. Насколько я понимаю, какие то цилиндры на холодную не работают. Из этого следует, что либо калильные свечи навернулись в них и до хорошего прогрева они не запускаются, либо проблемы с форсунками на этих цилиндрах, либо что то с компрессией. А пробег сколько?

96000 км пробег. Детский пробег для дизеля. Вот Вы пишите: может "что-то серьезно полететь". Понятно, что какой-то цилиндр (или не один) на холодную не работает, соответственно, троит мотор. Понятно, что диагностика нужна. Меня что волнует: где грамотно проведут ее? Дилерам не особо доверяю... И, кстати, по поводу ошибок: лампа чек энжин гаснет, как и положено. В дороге ни разу не загорелась.

Помню, в далеком 2000-м ехал по трассе км 300-400 на 2 цилиндрах - тогда в Воронежской обл налил бензинчика левого, спустя пару сотен км свечам кирдык. С движком ниче не случилось... Правда, то был Жигуленок...

Изменено пользователем Owidij
35
Опубликовано

96000 км пробег. Детский пробег для дизеля. Вот Вы пишите: может "что-то серьезно полететь". Понятно, что какой-то цилиндр (или не один) на холодную не работает, соответственно, троит мотор. Понятно, что диагностика нужна. Меня что волнует: где грамотно проведут ее? Дилерам не особо доверяю... И, кстати, по поводу ошибок: лампа чек энжин гаснет, как и положено. В дороге ни разу не загорелась.

Помню, в далеком 2000-м ехал по трассе км 300-400 на 2 цилиндрах - тогда в Воронежской обл налил бензинчика левого, спустя пару сотен км свечам кирдык. С движком ниче не случилось... Правда, то был Жигуленок...

вы главное у дилера не ведитесь на его сиюминутные решения. Съездите на диагностику и пусть они вам выдадут распечатку ошибок. Указывайте на свои проблемы. Если же будут что-то предлагать- говорите что подумаете и пишите ошибки сюда. Не все проблемы с двигателем приводят к чек энджину. Например сгоревшие свечи накаливания не зажигают его. В память сохраняются ошибки которые можно увидеть сканером. по пробегу все нормально. А топливный фильтр давно меняли?

20
Опубликовано

. А топливный фильтр давно меняли?

Не знаю. Наверное, по регламенту, в сервисной книге должно быть указано... Забыл я ее в машине. Как я понимаю, в отстойнике топливного фильтра водичка скапливается... может аш2о так влиять??? Сейчас ездил по делам - начинает троить и на горячую, особенно когда в режиме D удерживаешь на месте педалью тормоза. Буду записываться в техцентр в след. понед. Поеду на Сталеваров.

Ребята, кто знает, спецы там есть грамотные? Отзовитесь, пжл.

Изменено пользователем Owidij
35
Опубликовано

Не знаю. Наверное, по регламенту, в сервисной книге должно быть указано... Забыл я ее в машине. Как я понимаю, в отстойнике топливного фильтра водичка скапливается... может аш2о так влиять??? Сейчас ездил по делам - начинает троить и на горячую, особенно когда в режиме D удерживаешь на месте педалью тормоза. Буду записываться в техцентр в след. понед. Поеду на Сталеваров.

Ребята, кто знает, спецы там есть грамотные? Отзовитесь, пжл.

может влиять, но это все голословно... Нужно на диагностику. Отпишитесь по ошибкам сюда, ребята подскажут.

• 2 недели спустя...
5 554
Автомобиль: +79ОЗ1912ЧЧ2
Опубликовано

езжайте к дилерам или умельцам со старсканом

что нужно сделать:

прочитать ошибки(лучше сфоткайте прям все, даже те, которые не относятся к ДВС)

проделать три теста: компрессион тест, баланс тест, и тест топливной коррекции

Умный диагност сможет сделать предварительное заключение(сфоткайте параметры тестов особенно коррекцию по форсункам и кидайте сюда)

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано

Похожее было и у меня, только на 2.7CRD. Сегодня меняю 2 и 3 форсу... после отпишу помогло или нет. Ресурс наших форс 150.. у Вас 96. "Качественная" солярка могла разом решить проблему с оставшимс пробегом до конца ресурса...

Но всё это гадание и предположение. К опытному диагносту Вам, коих мало.

20
Опубликовано

В воскресение был в Автолайте на Воронцовской. Приехал туда в 12, предложили оставить авто, чтобы остыл мотор. Далее, приезжаю в 5 вечера, мне говорит мастер следующее: мы сделали компьютерную диагностику, никакого криминала нет, ошибок нет соответственно. Если бы горела лампа чек энжин, то сканер увидел бы ошибку, а так - нет. Воздушный фильтр, говорит, надо менять. Подходим к машине, он достает фильтр, показывает - вот. Ну да, фильтр и правда меняли х. з. когда. ВЕСЬ ЧЕРНЫЙ. Жаль, не сфоткал. Сам рукастый, могу обслужить ласточку, если знаю как. Но таких фильтров еще не видел ни разу(((. Ладно, меняем. Уезжаю, заплатил за мойку и фильтр с заменой. Замена, кстати, 500 рэ, хе-хе. 30 секунд работы. Утром в понедельник завел - все ок. Ни троения, ничего. Думаю, отлично! Вчера утром - все как раньше, колбасит, дым...((( Сегодня утром завел - все хорошо, ровно работает. Вот такой каприз, блин.

В пятницу поеду на большое ТО-100000, в Джип-Сервис, на Остаповский пр-д, 10. Кто был там? Как работают, на совесть или нет? Курю форумы, читаю отзывы - кто что пишет? А дизелистов - диагностов нет там, да и вообще их мало. Адекватов особенно...

5
Автомобиль: JGC 3
0 CRD
Опубликовано

При таком состоянии воздушного фильтра нужно срочно менять и топливный фильтр. Может помочь, если форсунки не умерли от грязи.

20
Опубликовано

Форсунки? Если машина тянет ого-го, как определить, надо форсунки чистиь-менять или нет? В Автолайте сказали, что в случае мертвой форсунки, сгоревшей свечи, загорелся бы чек-энжин... Только что заводил Джип - мотор уже холодный - все ровно. Тьфу, блин.

При таком состоянии воздушного фильтра нужно срочно менять и топливный фильтр. Может помочь, если форсунки не умерли от грязи.

Если не сложно, напишите здесь номер по каталогу топливного фильтра?

5 554
Опубликовано

интересно, а у вас форсунки прописаны в мозг??

диагностов-дизелистов-джиперастов вообще нет, есть самоучки, но только бывает и они не способны иной раз победить джиподизель.

что-то мне кажется, что пробег не ориджинал, либо предыдущий хозяин не особо беспокоился о качестве топлива.

на 3.0 црд форсунки достаточно спокойно ходят и 200тысяч, если заправлять хорошей салярой и менять вовремя фильтра

20
Опубликовано

что-то мне кажется, что пробег не ориджинал, либо предыдущий хозяин не особо беспокоился о качестве топлива.

на 3.0 црд форсунки достаточно спокойно ходят и 200тысяч, если заправлять хорошей салярой и менять вовремя фильтра

Да Бог его знает. Судя по потертости салона-руля-педалей и записям в сервисной книге - похоже, что пробег честный.

• 4 недели спустя...
20
Опубликовано

В начале недели провели диагностику. Ввиду врожденной рассеянности забыл забрать распечатку с кодами ошибок. Результат диагностики:

Нерабочие свечи накаливания во 2 и 3 цилиндрах;

Некорректный сигнал с датчика температуры АКПП.

Последняя ошибка плавающая, т. е. во вторник присутствовала, вчера - нет. Объяснили, что на неустойчивую работу холодного двигателя в 90 % случаев влияют нерабочие свечи накаливания... Вчера заменили 2 свечи, дымить утром перестала, но утром непрогретый движка все равно трясется((. Ну да и ладно, забил я на это, т. к. стоит проехать 500 метров - все нормально.

5 554
Опубликовано

но утром непрогретый движка все равно трясется((. Ну да и ладно, забил я на это, т. к. стоит проехать 500 метров - все нормально.

если так, то лучше забить

у меня так же :secret:

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

дымит именно из-за не работающих свечей, в теплюу погоду заводиться должен одинаково что с работающими что нет.

тряска, ну смотря что подразумевается под этим, может стандартная работа дизельного двигателя? он и шумит не так как бензиновый...

поменять фильтр топливный, воздушный, АЗС.

• 3 недели спустя...
26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано

это что, воздухомер? И где находится?

20
Опубликовано

это что, воздухомер? И где находится?

Воздухомер, или Mass Air Flow (MAF Sensor), крепится на корпус воздушного фильтра.

• 2 месяца спустя...
10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано

2005 год, куплен в России, пробег на данный момент 90 000.

Заводишь холодный начинает троить. Прогреется все хорошо. Причем троит, собака, вплоть до заглохнуть...

На диагностику ездил. Ошибок в мозгах нет. Все датчики говорят все хорошо...

Что может быть?

32
Автомобиль: CL500 (215)
Prius II
Sprinter 906
Опубликовано

Что может быть?

Скорее всего инжектора, родная диагностика должна проводить тест на инжектора и их баланс и показывать неисправные, а еще датчики температуры (всасывающего воздуха, двигателя, солярки) и давления посчитывать и убедится что не врут. (на момент проблемы)

Изменено пользователем Tora
139
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано

Скорее всего инжектора, родная диагностика должна проводить тест на инжектора и их баланс и показывать неисправные, а еще датчики температуры (всасывающего воздуха, двигателя, солярки) и давления посчитывать и убедится что не врут. (на момент проблемы)

свечи проверь

32
Автомобиль: CL500 (215)
Prius II
Sprinter 906
Опубликовано

свечи проверь

По неисправным свечам накала должна ошибку кидать, на меринах постоянно спирать на щитке зажигает, на джипе незнаю

139
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано

По неисправным свечам накала должна ошибку кидать, на меринах постоянно спирать на щитке зажигает, на джипе незнаю

по неисправным свечам ошибку не выдает

20
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD & Ford Focus 2.0
Опубликовано

у меня такое же... первые пару минут неровная работа, потом все гуд

но "троит" не сильно...

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано

Проверяли сканером все что можно. Нет ошибок...

В первый раз выдал неисправную одну свечку. Заменили.

Но сегодня утром заглохн и на разогретом при плавном начале движения на перекрестке.

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherookee 3.0 CRDi
Опубликовано

У меня таже беда была и уже всё умерло.

Снимай патрубок после интеркулера и смотри если масло в патрубке, если есть сними патрубок от вентиляции картерных газов, чтоб посмотреть попадает от туда масло или турбина гонит.

короче смотри компрессию(проверь 6 цилиндр сразу), я дотянул что попал на ремонт(замена турбины, кольца итд)маленький кап ремонт. масло гнало через турбину(по чуть чуть) и постепенно закоксовался ДВС давление такое было в картере что выгнало 4 литра на 100 км.

Турбину таскал на диагостику и её приговорили к замене боковой люфт и писец 42-45 тыров

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

пристрелите проще его. это не двигатель вообще)) если на прогретом все нормально то пожалуй свечи. ошибку выдает если проблема в модуле управления свечами или в проводке. если сами свечи нуждаются в замене вроде нет ошибки.

Снимай патрубок после интеркулера и смотри если масло в патрубке, если есть сними патрубок от вентиляции картерных газов, чтоб посмотреть попадает от туда масло или турбина гонит.

а масло в патрубке будет всегда. так что не пугайте людей. другое дело если его там действительно много.

• Nordicus изменил название на Троит 3.0 CRD на холодную

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 1 анонимный, 160 гостей (Посмотреть всех)

• BondAV
    • up6
    • Alexq
    • Андрей797
    • xmo97
    • BANGAHACEHE
    • volvist
    • Northmen
    • MishaS
    • Ghostship
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5949
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.