Перейти к содержанию

Купил WH, проблемы

O359AP98

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Grand
Опубликовано

Недавно приобрел Grand WH 2005г, 3,7л.Laredo(америка). Появилось куча вопросов. Помогите новичку плиз. :

1. Не могу понять, что у меня за Grand. У всех полный привод, а у меня задний с автоматическим подключением переднего. У всех 8-ка, а у меня 6-ка(154/210кВт/л.с.). У кого-нибудь еще есть такой?

2. Проблема с ксеноном: то гаснет одна из фар, то не загорается, то отключаются сразу две. Периодически выключаешь фары, одна тухнет, а вторая продолжает мигать как страбаскоп. Лечится пока только включением и выключением фар. Заколебало в усмерть.

3. На холостом ходу при положении ручки АКП паркинг или нитраль периодически машину начинает подколбашивать(не часто).

4. При запуске на холодную(в основном при минусовой температуре) гуляют обороты(30-40сек. вверх, вниз 150-200оборотв).Потом все нормализуется.

5. При запуске на холодную(в основном при минусовой температуре) через минуты 2-ве после запуска начинает валить дым. Дым в принципе нормального цвета, практически без запаха, но достаточно много. Когда движок нагреется, дым пропадает. К глушаку подносил белую тряпку и газовал. Масло не летит, только конденсат.

6. Одно из главных опасений: Периодически раз в 2-3ри дня Стоишь в пробке положение рычага АКПП драйв, машину начинает подтряхивать и стоит еле, еле слышный гул, но уши закладывает. Переводишь рычаг в положение нитраль, и все пропадает.

7. Второе из главных опасений: При езде в пробке, даешь газу потом притормаживаешь, отпускаешь тормоз, машина продолжает катиться и снова газ, не сильный но явный удар идущий по моему откуда то сзади(не всегда, иногда).

• Основатель Клуба
96 040
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

2. Думаю, неправильно подключен ксенон. Как правильно установить смотри тут http://jeep4x4club.ru/forum/38-467-1

7. По поводу коробки посмотри тут http://www.jeep4x4club.ru/forum/16-1064-1

PS Пользуйтесь поиском!

• Основатель Клуба
96 040
Опубликовано

O359AP98, штатного ксенона в 2005 году на Гранд Чероки не ставили.

Quote (O359AP98)
А в поиске, что искать?

Просто пользуйтесь поиском, прежде чем создаёте темы. Возможно, ответы на некоторые вопросы уже есть.

• Основатель Клуба
96 040
Опубликовано
Quote (Tamboor)
Мож у тя утопленник?

blink

Это ты почему так решил?

14
Автомобиль: 2005 NISSAN PATROL Y61 3.0 Акпп сток
Опубликовано

Quote (O359AP98)
Недавно приобрел Grand WH 2005г, 3,7л.Laredo(америка). Появилось куча вопросов. Помогите новичку плиз. :

1. Не могу понять, что у меня за Grand. У всех полный привод, а у меня задний с автоматическим подключением переднего. У всех 8-ка, а у меня 6-ка(154/210кВт/л.с.). У кого-нибудь еще есть такой?

обычный WK 2005 года с 3.7 постоянным полным приводом

Quote (O359AP98)
2. Проблема с ксеноном: то гаснет одна из фар, то не загорается, то отключаются сразу две. Периодически выключаешь фары, одна тухнет, а вторая продолжает мигать как страбаскоп. Лечится пока только включением и выключением фар. Заколебало в усмерть.

менять скорее блоки розжига , но лучше целеком

но колхозный ксенон зло ( ослепляет )

Quote (O359AP98)
3. На холостом ходу при положении ручки АКП паркинг или нитраль периодически машину начинает подколбашивать(не часто).

4. При запуске на холодную(в основном при минусовой температуре) гуляют обороты(30-40сек. вверх, вниз 150-200оборотв).Потом все нормализуется.

бывает

Quote (O359AP98)
6. Одно из главных опасений: Периодически раз в 2-3ри дня Стоишь в пробке положение рычага АКПП драйв, машину начинает подтряхивать и стоит еле, еле слышный гул, но уши закладывает. Переводишь рычаг в положение нитраль, и все пропадает.

пробег?? может пора атф поменять? как долго стоишь на Драйве?

Quote (O359AP98)
7. Второе из главных опасений: При езде в пробке, даешь газу потом притормаживаешь, отпускаешь тормоз, машина продолжает катиться и снова газ, не сильный но явный удар идущий по моему откуда то сзади(не всегда, иногда).

бывает трансмиссия так стукает )) плавнее ездить надо а не прыгать в пробке ))

бывает бензин в баке так плескается

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008
Опубликовано

O359AP98, начни с замены свечек.. пункт 7 есть у всех.. по нему не парься.. это нормально..

по ксенону, он вряд ли штатный.. блоки по любому есть.. проверь все соединения и контакты..

3
Автомобиль: Grand Cherokee WK Ltd 4.7
Опубликовано

Quote (Sabaka-wk)
Quote (O359AP98)

бывает трансмиссия так стукает )) плавнее ездить надо а не прыгать в пробке ))

бывает бензин в баке так плескается

Ну про бенз это конечно вариант, особенно если на прицепе бензовоз тащишь... biggrinbiggrinbiggrin

Обычная тема с толчком - привыкай ))) Я по совету кого-то из форумчан в пробке стою на 3 или 2... все без толчков...

1
Опубликовано

1.Как понять у меня WK или WH?

2. Потдерживаю вопрос AG. Ты почему так решил?

3. Пробег 130т. Взял 2т. км. назад. Собираюсь менять масло в FRG/

4. На драйве могу стоять и час,могу и 2-ве сек. появляется неожиданно.

5. Про бензин уже читал. Считаю полной тувтой(не в обиду Sabaka-wk, ). Неужеле кто-то может спутать удар жидкости с мех. ударом железок.

1
Опубликовано

sovation,

Quote (sovation)
Ну про бенз это конечно вариант, особенно если на прицепе бензовоз тащишь...

Хорошая шутка. smilesmilesmile

64
Автомобиль: WK
Опубликовано

Без обид! Но какой то он сильно проблемный! Как буд то 85 года! WK - Американец с 05-... А WH - Европеец с 05-..! По моему так! Так что у тя WK!))

• Основатель Клуба
96 040
Опубликовано
Quote (O359AP98)
1.Как понять у меня WK или WH?

WK - американец

WH - европеец

1
Опубликовано

Еще один вопрос: На той неделе полез в грязь. Ползает отменно. Один раз застрял. Начал буксовать передком. Снизу идет треск(когда закручиваешь гайку так трещит трещетка на обратном ходу). Это нормально?

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано

2-й пункт сто пудов ксенин шалит, точнее блоки розжига.

14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Опубликовано
Quote (O359AP98)
Один раз застрял. Начал буксовать передком. Снизу идет треск

Нормально biggrin Это BTCS - Brake Traction Control System - система подтормаживания буксующего колеса biggrin

8
Автомобиль: JEEP CHEROKEE
Опубликовано
O359AP98, про мех. удар при трогании в пробке-посмотри карданы, мож крестовина какая доходит, у меня щас такое при включенном передке-точно уже выявил что кардан, тока времени нет поменять sad
6
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Quote (O359AP98)
Недавно приобрел Grand WH 2005г, 3,7л.Laredo(америка). Появилось куча вопросов.

Америка - WK.

При запуске на холодную, у меня также, будь-то бы кто то подгазовывает, потом обороты выравниваются, это нормально.

Дымит(парит) тоже сильно, именно сейчас, в это время года, летом вроде не так., так что тоже ничего страшного.

"Ударчик" при разгоне, торможении - особенности конструкции(?) почитаешь еще на форуме (писали не раз). wink

1
Опубликовано

Quote (O359AP98)

А на этот вопрос кто-нибудь знает ответ?

Quote (O359AP98)

А на этот?

1
Опубликовано

Уще вопрос: Если немного погонять, то в салоне начинает вонять. Запах похож на запах женой резиной, или на запах когда масло попадает на глушитель. Обошел вокруг машины запах походу откуда то из под задних арок. Чо за хрень?

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано

Quote (O359AP98)
Неужеле кто-то может спутать удар жидкости с мех. ударом железок

Стук - это особенность коробки на этих машинах, мост коробку догоняет.

Quote (O359AP98)

Проблема с ксеноном: то гаснет одна из фар, то не загорается

Скорей всего ксенон подлючен не штатно, плохая масса на блоках розжига.(как вариант могут еще "беситься" указатели на приборке) блоки обычно убирают под фары!

Quote (O359AP98)
машину начинает подтряхивать и стоит еле, еле слышный гул, но уши закладывает.

Надо для начала посмотреть уровень масла в коробке, вывесить и послушать.

Quote (O359AP98)
после запуска начинает валить дым

Если масло не жрет и антифриз не уходит, тогда это просто конденцат.

Quote (O359AP98)
гуляют обороты

Подхандривает моторчик холостого хода. Надо снять и почистить.

А лучше всего обратиться к мастерам и сделать полную деогностику машины smile

1
Опубликовано

Загнал аппарат в сервис для замены всех масел. Сказали, что задний мост не обслуживается. Нет сливного и заливного отверстия. Сам еще не смотрел. Скажите может быть такое? Еще вопрос задали, что лить в раздатку ATF или трансмисию? Я очень удивился, тому, что они не знают. Они сказали что у каждого американца по разному. И у меня спросили, что лить. Я вообще выпал.

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано

Уезжай из этого сервиса! Нормального нет?

Quote (O359AP98)
Еще вопрос задали, что лить в раздатку ATF или трансмисию

Этому целая тема на форуме была!!! поисковиком ищи!!!

Quote (O359AP98)
Сказали, что задний мост не обслуживается

А они случайно не сказали что не могут найти прокладку на крышку заднего моста, так как там надо ее откручивать дя смены масла!!!

И масло льется разное для мостов с блокировками одно + присадка, без блокировки другое!!!

64
Автомобиль: WK
Опубликовано

В мосты нужно 75 W 140! Задний мост обслуживается! Нужно открутить крышку! А заливная пробка там есть!))

14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Опубликовано

Quote (O359AP98)
Сказали, что задний мост не обслуживается

fool

O359AP98, уезжай из этого сервиса. И не вздумай там чиниться, если хоть чуть-чуть дорога машина!!!

Уж лучше к дилеру съездить....

3
Автомобиль: Grand Cherokee WK Ltd 4.7
Опубликовано
Quote (O359AP98)

А на этот вопрос кто-нибудь знает ответ?

Обрати внимание на обороты, вероятнее всего, они у тебя падают ниже 500... Возможно, промывка инжектора.

Quote (O359AP98)
Уще вопрос: Если немного погонять, то в салоне начинает вонять. Запах похож на запах женой резиной, или на запах когда масло попадает на глушитель. Обошел вокруг машины запах походу откуда то из под задних арок. Чо за хрень?

Колодки горят

Quote (O359AP98)
На той неделе полез в грязь.

Вот так всегда... Чиркан, зараза, провоцирует ))) Я вот в первый раз поехал грязь мясить и сразу в яму упал... Конечно, был бы другой аппарат, то была бы полная ж..., а тут, бампер поцарапал.. )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 577
    • Максимум онлайн
      1 398

Grey Wolf
    Новый пользователь
    Grey Wolf
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• nicked.nick

nicked.nick  »  up6

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, задний мост с самоблоком или нет? 1C4RJFBG0CC102175
      · 1 ответ
    • Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.