Перейти к содержанию

Порш Кайен S первый

nikitich600

Рекомендуемые сообщения

111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано
Опубликовано

Народ! Если кому-то приходилось эксплуатировать первый Кайен S...пожалуйста,кто что сможет сказать в кратце хотяб?!!

79
Автомобиль: японское старье.
Опубликовано
Опубликовано

@nikitich600, решил себе порша взять, аппарат конечно гуд, обслуживание не самое дешевое и надо сразу знать где ремонтироваться, электрика у них слабовата...

Опубликовано

электрика у них слабовата...

+1 у генерального сгорел (америкос) европейцы по электрике вроде надежнее ;)

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@nikitich600, общался с владельцем и ездил около месяца пассажиром...

мое мнение:

Впуливает хорошо

Салон мне НЕ понравился несмотря на материалы, неуютный и ИМХО тесный, а до спорткара ему как до луны

Габариты уе..щные, по мне неудобные с точки зрения пилота и нет интуитивной связи как в любом спорткаре (тоже скажу про инфинити)

Вроде у него не ломался, но по обслуживанию недешево, он сам говорил, и тоже было что-то с проводкой 3дня чел пешком ходил

Ну и мне он ПРОСТО не нравится

4
Автомобиль: WJ 01" 4.7
Опубликовано
Опубликовано

у эсок проблемы с мотором есть.почитай на профильном форуме

61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Был такой у меня... европеец. С американцами были (и есть) проблемы! Масло кушают, убитые в хлам движки и подвеска.

Плюсы - имидж, скорость, салон (Илюхе (Домкрату) не понравился, а мне в самый раз). Минусы - обслуживание, перегрузка кнопками панели, ломкая подвеска. Вообщем, продал.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@manowar, на салон у каждого свои фломастеры...но я не люблю смесь имиджа и спорта.....салон реально ТЕСНЫЙ для имиджевого авто и при этом ни разу НЕ спортивный...мне в нем неуютно...и торпеда кстати тоже меня бесила хз почему

насчет подвески...ну этим грешат все "типа спорт" кроссоверы...нельзя впихнуть невпихуемое, кто немного разбирается в конструктиве подвесок авто меня поймет

(простым языком- нельзя ставить подвеску спортивного купэ на грузовик))))))

имидж

-ништо :crazy:

124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

-ништо

Жажда усе, наливай, Кайен, чистой воды: понт для среднего, имидж для богатого, дорог в обслуге, мне не нравится! У одного товарисча кайен у другого финик FX ломучесть ППЦ, а цена запчастей космос, и сам хрен сделаешь, в зависимости от JEEP!

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Grand у меня, ну финик это ваще ниссан, а про ниссан сам знаешь поговорку...пусть он хоть трижды понтовый-ниссан и есть

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@nikitich600, Серег, срт лучше, но если хочешь пулять-купи себе нормальный болид (построенный под гонки а не аля подъепон) и "абонимент" на дмитровский полигон ;) поверь, это будет круче

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано

мне то же не нравится......каййен позор порша.....не его сегмент.....да и что это за машина? внедорожник? не смешите...а если нет...то для чего? кроме понтов

61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Ну а самый большой минус - транспортный налог. 340 кобылок нанесут серьезный удар по кошельку.

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано

@nikitich600, Серега болячки теже что и у первого таурега, вплоть до оптики, котору стырят меньше чем за минуту. Вообсче машинка проблемная - особля если б/у.

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

главный минус - это фары с них п*здят постоянно

20
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сереж,завтра в сервис пригонят такой,если надо подъеду поговорю с хозяином?

Изменено пользователем Михаил@
111
Опубликовано
Опубликовано

@Михаил@, Былобы интересно узнать детали! Например стоимость и интервалы ТО,болячки разные,на что обратить внимание при выборе,электрика...,пневмочка как работает илиже лучше без неё...расход в конце концов)))) и т.д. Михаил буду в очередной раз очень благодарен!!!!

79
Опубликовано
Опубликовано

@nikitich600, а че там узнавать то расход полностью зависит от манеры езды от 18 до 26 литров по городу и 14-16 по трассе лучше конечно 98го бензина. Короче Серег зря ты заморочился... в цене на порядок выше гранда, готов к тратам?

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

У знакомого V8 4,5 уже года два, доволен, но у него европеец.

340 кобылок нанесут серьезный удар по кошельку.

Где 286, там и 340 ;), главное - преодолеть планку в 250.

20
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Михаил@, Былобы интересно узнать детали! Например стоимость и интервалы ТО,болячки разные,на что обратить внимание при выборе,электрика...,пневмочка как работает илиже лучше без неё...расход в конце концов)))) и т.д. Михаил буду в очередной раз очень благодарен!!!!

Хорошо,завтра узнаю.

111
Опубликовано
Опубликовано

@Jeeper_wj, Лёх! Да думаю на чём-нить другом поездить,но чтобы только не терять клиренс и уважение на дороге))) Я с 2005-ого только на грандах...может хватит уже))) Голову сейчас ломаю мл 500,кайен,х5 4.8 пока отдаю предпочтение кайену...своего в любом случае буду скорее всего продавать,гарантия кончается!!! А расходы в + - меня не особо пугают...к томуже ещё и побольше драйва хочется...

111
Опубликовано
Опубликовано

@NEW, Вот и я рассматриваю только европейца...хотелосьбы найти из первых-вторых рук хотяб...года 06-08 былобы не плохо))))

111
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Deonis, Ден,что значит сгорел...может подожгли?!!@valdes, спасибо,обязательно залезу почитаю!!!@manowar, ну если обслуживать не у дилера,а где-нить в обычном,но хорошем сервисе...то как по деньгам?!! А как с запчастями?! Я думаю проблем в Москве нет?! Просто с новым грандом проблематично...дверь уже 2 месяца жду!!!@mongershtern, Серёж,считаю,что хорошие понты хороших денег стоят,а в случае с кайеном поддержаным -это хороший понт за относительно не большие деньги!!!@ZloyBes, Согласен,что проблемки будут,как и у всех машин...хотелосьбы знать характер проблем!!!@Toxa, ну если кража фар-это основная проблема кайена-то тогда беру)))))

Изменено пользователем nikitich600
11
Автомобиль: к607ko WK2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Deonis, Ден,что значит сгорел...может подожгли?!!@valdes, спасибо,обязательно залезу почитаю!!!@manowar, ну если обслуживать не у дилера,а где-нить в обычном,но хорошем сервисе...то как по деньгам?!! А как с запчастями?! Я думаю проблем в Москве нет?! Просто с новым грандом проблематично...дверь уже 2 месяца жду!!!@mongershtern, Серёж,считаю,что хорошие понты хороших денег стоят,а в случае с кайеном поддержаным -это хороший понт за относительно не большие деньги!!!@ZloyBes, Согласен,что проблески будут,как и у всех машин...хотелосьбы знать характер проблем!!!@Toxa, ну если кража фар-это основная проблема кайена-то тогда беру)))))

Серег я дверь уже 4,5 мес жду, но сильно бу я брал

если бы я хотел динамики то срт

Изменено пользователем skital
111
Опубликовано
Опубликовано

@skital, Обалдеть...а где заказывал Сань?!

79
Опубликовано
Опубликовано

@nikitich600, ну если затраты не пугают тогда это будет и драйв и удовольствие, с запчастями проблем нету. Тем более европейка. я ездил одно время на магнуме, драйв однозначный)) хотя финик 45 порадовал меня больше в этом плане)))

11
Автомобиль: к607ko WK2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@skital, Обалдеть...а где заказывал Сань?!

в майджоре по страховке 10января заказал, последяя дата обещают 27 мая...посмотрим

в связи с этим поменял стиль езды - сама вежливость и аккуратность!)))

так что джип машина не для гонок))) -ибо запчасти долго ждать

Изменено пользователем skital
66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

Голову сейчас ломаю мл 500,кайен,х5 4.8

При таком раскладе я за мл500. Только лучше после ноября 2007 года. Опций будет больше чем в БМВ про СРТ и говорить нечего( про Кайен ничего сказать не могу, но он мне внешне не очень...). По цене, я думаю в 1,5 - 1,75 уложить можно очень не плохой вариант. Обслуживание как и всегда: надо знать где и как...)) З/ч дороже чем на ГЧ, но не настолько критично, как многим кажется... А там сам смотри...Нравится кайен - бери кайен... если что всегда продать можно и взять че-нить еще..) Пока своей попой не прочувствуешь, все равно не поймешь)))))) А мнения всех владельцев и около - глубоко субъективны и зачастую не имеют под собой никакой почвы, кроме слухов, услышанных от владельцов тазов)))))

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано

@Deonis, Ден,что значит сгорел...может подожгли?!!@valdes, спасибо,обязательно залезу почитаю!!!@manowar, ну если обслуживать не у дилера,а где-нить в обычном,но хорошем сервисе...то как по деньгам?!! А как с запчастями?! Я думаю проблем в Москве нет?! Просто с новым грандом проблематично...дверь уже 2 месяца жду!!!@mongershtern, Серёж,считаю,что хорошие понты хороших денег стоят,а в случае с кайеном поддержаным -это хороший понт за относительно не большие деньги!!!@ZloyBes, Согласен,что проблемки будут,как и у всех машин...хотелосьбы знать характер проблем!!!@Toxa, ну если кража фар-это основная проблема кайена-то тогда беру)))))

Серега, проблемки известны - вечно летящие катушки зажигания, там персонально на каждую свечу своя, текут пластиковые патрубки системы охлаждения, слабая ходовая, особенно если зажигать на нашем убитом асвальте, в варианте без пневмы - это вообсче погремушка, катался 1 раз на такой - за 20 км по мкаду - устала спина. Да и вообсче Серега - я эти каены недолюбливаю, это машинка для мальчиков мажоров, нежели для солидных людей, но это мое мнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 133 гостя (Посмотреть всех)

• Jeep 32
    • chanas
    • Алексей Арсеньев
    • CherokeeKL
    • Fin_01
    • LonesomeDove
    • Voldemarych
    • Yugin
    • Seman3
    • buzz
    • xmo97
    • up6
    • МаксимЯкут
  • Бортжурналы

1. Когда к нам в TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 SRT8 2012 года на плановое техническое обслуживание, мы начали с тщательной комплексной диагностики. Это стандартная процедура в нашем сервисе, которая позволяет выявить даже скрытые проблемы, не заметные при поверхностном осмотре. Для мощных автомобилей класса SRT особенно важна детальная проверка всех систем, поскольку высокие динамические характеристики создают дополнительную нагрузку на компоненты шасси и трансмиссии. В процессе диагностики мы уделяем внимание не только очевидным узлам, но и тем элементам, которые обычно остаются без внимания при обычном ТО.

Выявленные проблемы и необходимые работы

Диагностика показала несколько важных моментов, требующих внимания наших специалистов. В первую очередь обнаружился износ сайлентблоков передних рычагов, что характерно для автомобилей с пробегом и активной эксплуатацией. Также потребовалась замена верхних рычагов и сайлентблоков заднего подрамника - эти элементы критически важны для точной управляемости и комфорта при движении. Дополнительно в список работ вошли замена приводного ремня, роликов и втулок стабилизатора. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают безопасность и предсказуемость поведения автомобиля на дороге, особенно при динамичной езде, для которой и создан Jeep Grand Cherokee SRT8.

Качественные расходники - залог долговечности

При обслуживании автомобилей такого класса мы принципиально используем только оригинальные и качественные расходные материалы. Для данного Jeep Grand Cherokee SRT8 мы применяли оригинальное масло Mopar ATF Plus 4 для коробки передач и моторное масло Penzoil 0W40, специально разработанное для двигателей SRT. Масляные фильтры также были установлены оригинальные Mopar SRT. Использование неподходящих или некачественных аналогов может привести к серьезным проблемам: от снижения мощности и увеличения расхода топлива до преждевременного износа критически важных компонентов двигателя и трансмиссии.

Рекомендации владельцам высокопроизводительных SUV

Наш опыт обслуживания автомобилей подобного класса позволяет дать важные рекомендации владельцам. Не стоит экономить на расходных материалах и регулярном техническом обслуживании - это ложная экономия, которая впоследствии может обернуться значительными затратами на ремонт. Регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять проблемы и предотвращать их развитие. Особое внимание стоит уделять ходовой части и системам охлаждения, поскольку именно эти узлы испытывают наибольшие нагрузки при активной эксплуатации мощного автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.