Перейти к содержанию

Как преодолеть брод?

Jeep1969

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: JEEP GC 3.7 Laredo
Subaru Forester III
Опубликовано

Всем привет!!! Нужен грамотный совет по подготовке машины к прохождению бродов глубиной до 70 см. Я на WK 2005, 3.7, Laredo(подвеска штатная,без лифтов),планируем компанейский выезд на природу, на п-ов Рыбачий. И вот надо подготовить машинку к преодолению водных преград, поскольку мосты через речушки разрушены и народ "переплывает" реки. Слышал,что сапуны моста,раздатки и коробки надо удлиннять и выводить повыше,чтобы не набрать воды. Кто-то делал такую операцию? Сапун заднего моста нашел,там всё просто. А как остальные? И вообще,какую глубину можно преодолевать безболезненно для электроники авто. Вроде только как 50см. У кого опыт офроуда,подскажите.

post-5442-0-90862800-1338718206_thumb.jpg

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

70 см это слишком глубоко, салон утопишь в лучшем случае. 40, ну 50 см (если брод короткий и вода не успеет залиться в салон) максимум ИМХО. Сапуны и так довольно высоко выведены, нет смысла выводить их выше без установки шноркеля.

P.S. Специально померил - у меня нижняя кромка двери 52 см от земли при лифте 2".

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано

ну тут я не согласен....ребята недавно ехал по необходимости в глубокий брод...наводнение у нас было...перед капота с мухобойкой был около трех минут под водой......оооочень боялся Гидроудар поймать....выехал открыл воздушок он сухой....в салоне воды не капли...но проехав 50 км высветилась ошибка обеднение смеси...и машина потеряла мощность....покопавшись в ней (проверив все жидкости..) везде все в норме...кробе бака...в бензине оказалась вода....в туманках вода и в левой фаре..забыл сказать зад машины имел попытку всплыть..вывод что машина неплохо проходит броды гораздо глубже 70 см...и без Шноркхеля...правда так и не понял откуда в баке вода...промывкой бака топливной и заменой фильтров все вылечилось :rolleyes:

@Dover, Мих на наших машинах на дверях салона двойные резинки :rolleyes:

65
Опубликовано

@Deonis, Ден у меня необходимость была....так это при 2х дюймах лифта)))

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

до уровня нижней плоскости фильтрующего элемента воздушного фильтра нет проблем

65
Опубликовано

@Stratovarius, согласен)) волна не будет на капот попадать))@Domkrat, у меня намного выше было Илюх....к лобовому накатывало))))

Zloy - Vitara
2
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
лебедь и хорошее настроение! У нас такой форум классный
тут всё так здорово! Супер!
Опубликовано

Как вариант, чтоб не залило воздухан, можно форсировать броды задом... :rolleyes:

Да, но надо помнить, что в этом случае при "высокой воде", есть только одна попытка... т.е. нельзя останавливаться, иначе смысла нет задом двигаться, зальет...

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано

Да как я сегодня, ГАЗУУУУУУУУУ и чтобы волна на капот не пошла, при стечении рыболовной публики из пузотеров, которые считают, что дальше проехать ну вааще невозможно :crazy::lol2:

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

70 см это слишком глубоко, салон утопишь в лучшем случае.

Да ладно, ни капли :rolleyes:

post-8098-0-09444900-1338742476_thumb.jpg

0
Автомобиль: XJ 25 DT 1996
Опубликовано

Не скажу что у меня ахахах какой опыт, но всеже.

техника прохождения

1. Сначала проити брод ножками. Выесняем твердость дна, большие камни, ямы и силу течения.

2. Перед штурмом брода выключить фары.

3. открыть окна

4. двигаться через брод нужно с такой скоростью, чтобы перед бампером машины образовалась волна бегущая в переди на несколько десятков сантиметров. Не нужно жать тапку так чтобы вода залевала на капот.

подготовка

1. Сапуны скорее всего уже выведены заводом. В любом случае это не крименал, даже если наберете воды спокойно закончите путешествие и поменяете масло как только вернетесь в цивилизацию, в любом случае после таких поездок его надо менять. Про коробку автомат не скажу, никогда не пользовал.

2. Проводку не будет лишним облить как минимум ВэДэшкой, свечные провода посадить на герметик, крышку трамблера на герметик и перед бродом замазать герметиком вентиляционные отверстия трамблера.

3. не знаю как на Вашей машине, но у меня на террано мозги прятались в салоне, да и сами по себе они были хорошо защищены, в общем с электроникой проблем не было.

4. 50см уровня воды любой внедорожник проходит уверенно, но вот к 70 уже есть риск, особенно если не взначай попасть в яму. Я делал так: Покупается гофрированный шланг соответствующего диаметра, один конец на воздухан, другой на крышу икрепить к багажнику, капот просто кладется с верху. Такой вот временный шноркель.

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QLOUdi-x3_Y#!

...а все остальное.....))))

Изменено пользователем Шлёмович
65
Опубликовано

я как понял всё это эмоции......в салоне не капли....не первый раз броды проезжаю...не обезсудьте пацаны.....но это пыль....ни разу салон не топил.......один раз лишь и то в глинороднике три дня джип утоплен был.....фото в галлерее есть

0
Автомобиль: XJ 25 DT 1996
Опубликовано

я как понял всё это эмоции......в салоне не капли....не первый раз броды проезжаю...не обезсудьте пацаны.....но это пыль....ни разу салон не топил.......один раз лишь и то в глинороднике три дня джип утоплен был.....фото в галлерее есть

Это смотря какая глубина и сколько времени в воде был. В кузове автомобиля полно технологических отверстий (мотрный щиток, коробка передачь, воздухозаборник вентиляции) если и кажется, что в машине сухо, то шумоизоляция воды наберет по любому. Так что если машин дорогой и новый, а в планах долго ездить и дорого продать, то сушить после таких поездок ее нужно обязательно. Но не затяжные и не глубокие броды как правило проходят без осложнений.

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Да ладно, ни капли :rolleyes:

На фото как раз примерно 50 см глубина ;)

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Про салон @sobaka, прав...вообще при проезде глубины выше порогов вода должна заливаться в салон иначе вас унесет например течением...либо ваш авто должен плавать ;)

@mongershtern, да я тоже проезжал по капот...но если такая глубина была-бы метров 500-пипец двигателю не дай бог ямка или остановка...надежно-по уровень фильтра или же шноркель, тогда акваланг водителю :ok:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Stratovarius, яже написал-пилоту акваланг :lol:

@Stratovarius, яже написал-пилоту акваланг :lol:

или трубку для подводного плавания... Так и будут ехать водила и жып, каждый со своим шнорхом!.. :hands::lol2:

Изменено пользователем Stratovarius
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Так и будут ехать водила и жып, каждый со своим шнорхом!..

:lol::good:

Сидят рыбаки рыбу ловят, тут такое буль=буль-буль и две трубочки из камышей-одна побольше-другая поменьше..плывуть.."Б..ять, опять джиперы со своими шноркелями по дну ездят, рыбу всю распугивают" :lol2:

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано

@Иван90, Ну ты нам на своем ФФ наглядно продемонстрируй как нужно в брод ходить :lol:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Так и было бы если бы джип был из бумаги,но так как его вес 2-2,5т тут обьем воздуха ни разу не удержит его на плаву физика

:lol2: на плаву не удержит, но снизит давление на грунт на столько, что течению хватит перевернуть авто при достаточной площади поверхности(например при глубине по середину дверей-легко)

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

чтоб джип плавал примерно нужно 2300 литров пенопласта или воздуха в баллонах

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

ввидал я на видео как паджерик плывет по течению

:ok: меня самого один раз чуть не унесло, хорошо, что ехал не поперек а по диагонали почти вдоль русла ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 656
    • Максимум онлайн
      1 398

Velund
    Новый пользователь
    Velund
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.