Перейти к содержанию

Доп. радиатор для АКПП

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Jeep cherokee / liberty 2.8 td 5a
Опубликовано
Опубликовано

Установил дополнительный радиатор на АКПП . Коробка стала работать как-то мягче .Но пока под большой нагрузкой не испытывал.Донором выступил масляный радиатор от Волги -встает легко и доп крепежа не потребовалось .

post-173-0-23240100-1338881691_thumb.jpg

post-173-0-92373900-1338881735_thumb.jpg

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано

о он и на черроки подходит...на гранд у меня то же болт в болт встал :rolleyes:

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: Cherokee XJ 89
Опубликовано
Опубликовано

Установил дополнительный радиатор на АКПП . Коробка стала работать как-то мягче .Но пока под большой нагрузкой не испытывал.Донором выступил масляный радиатор от Волги -встает легко и доп крепежа не потребовалось .

не забывайте што увеличение длины трубопровода может понизить давление в системе. я бы делал его короче, т.е укоротить Уазовский (или волговский как у вас) на пару трубок. на бешеных котлетах ставят большие радиаторы, доп элект насос для прокачки масла. Так же по поводу подключения, рекомендуется соединять так (по напр движения масла): акпп - доп радитор - осн радиатор. смысл, например зимой при малых нагрузках, масло будет подогреваца в осн радиаторе.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

масло будет подогреваца в осн радиаторе.

при условии, что они совмещены ;)
  • 1 месяц спустя...
249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
Опубликовано

Я дополню, если народ позволит...

Мне попался более длинный радиатор... Встал, как родной!

post-2984-0-62060900-1342983693_thumb.jpg

Обращаю внимание! Верхняя трубка охлаждения - это выход из АКПП на радиатор, нижняя вход в АКПП из радиатора. Коробка 545RFE!

post-2984-0-24373500-1342984183_thumb.jpg

Обрезал стандартные шланги и нарастил, через переходники....

post-2984-0-02139700-1342983694_thumb.jpg

Расположение вход/выход доп. радиатора мне не подошло. Поэтому я их чуток обрезал, так как мне надо и за вальцевал, тем что было под рукой...

post-2984-0-81156600-1342983694_thumb.jpg

post-2984-0-22011700-1342983695_thumb.jpg

И так. С верхней трубки охлаждения см. рис. я пустил в самый верх доп. радиатора (чтобы достигнув верхней части, жидкость больше не нуждалась в давлении, а просто стекала вниз, в картер коробки). А другой конец (выход из доп. радиатора) направил через основной радиатор в картер коробки...

post-2984-0-41970600-1342983694_thumb.jpg

post-2984-0-61768000-1342983695_thumb.jpg

Пока полет нормальный...

• 10 месяцев спустя...
142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Заинтересовался данной переделкой.

Как за год эксплуатации она себя показала?

249
Опубликовано
Опубликовано

Да нормально все, я уже как-то забыл про этот радиатор :)

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

А почему решил его поставить? Были какие-то симптомы в работе АКПП?

249
Опубликовано
Опубликовано

Да, были! Коробас выпадал в аварийку, из-за перегрева... сейчас забыл про эти глюки!

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Понятно. Спасибо!

Опубликовано

У волговского радиатора низкая эффективность. Гораздо лучше было бы согнуть змейку из оттожженной медной трубки, 10-ки.

• 1 месяц спустя...
240
Автомобиль: большой автопарк
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите неразумному, это вместо основного радиатора или в дополнение? Схему плиз, подключения (последовательно или параллельно?). Коробас в городе греется, уже гидроплиту точили (повело и клапан заклинило).

240
Автомобиль: большой автопарк
Опубликовано
Опубликовано

Теперь понятно. Только вот вопрос - У меня уже радиатор есть (штатный дополнительный перед основным), а коробас всё равно выдаёт перегрев. Мне заменить его или в дополнение к нему поставить ещё один? Или может гидроплиту поменять? После переборки АКПП только она осталась и корпус.

• 5 месяцев спустя...
29
Автомобиль: Cherokee KK V6 3.7 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Я дополню, если народ позволит...

Мне попался более длинный радиатор... Встал, как родной!
post-2984-0-62060900-1342983693_thumb.jpg

Обращаю внимание! Верхняя трубка охлаждения - это выход из АКПП на радиатор, нижняя вход в АКПП из радиатора. Коробка 545RFE!
post-2984-0-24373500-1342984183_thumb.jpg

Подскажи плиз, чей это радиатор ?
253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Народ, а научите меня коробас перегревать! Как это вообще получается? Может, не радиаторы надо ставить, а проблему искать? Из-за чего-то же она перегревается, хотя и не должна, по идее. Ни разу не сталкивался, хоть по асфальту, хоть в грязи.

58
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано

значит грязь была не подходящая :)

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Глина не того сорта или "не по самые стекла"? :crazy:

Опубликовано

У меня уже радиатор есть (штатный дополнительный перед основным), а коробас всё равно выдаёт перегрев.

При ремонте коробки, трассу промывали вообще?

Штатный основной радиатор - ниачем.

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Народ, а научите меня коробас перегревать!

Надо? Легко , только авто - Ваше . :lol2:

Несколько затяжных "Сталл Тестов" , либо привычка стартовать (отпускать тормоз) на 1500-2000 об/мин . Когда лопатки ГТ чуток подогнутся - перегрев обеспечен даже на трассе в легком режиме .

Изменено пользователем tracker99
253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Надо? Легко , только авто - Ваше . :lol2:

Несколько затяжных "Сталл Тестов" , либо привычка стартовать (отпускать тормоз) на 1500-2000 об/мин . Когда лопатки ГТ чуток подогнутся - перегрев обеспечен даже на трассе в легком режиме .

ОК, только один тупой вопрос: а ЗАЧЕМ отпускать тормоз на 1500? Есть инструкция, по которой...(далее по тексту UM) Ну, я к тому, что если специально не издеваться такими вот методами, то оно вообще способно перегреться? С нормальным маслом, с хорошей циркуляцией, ну и прочими "исправностями". Так- то можно умудриться и цепь ГРМ порвать "внутри эксплуатационного интервала".

Если же мы пришли к тому, что ГТ неисправен, то тут явно надо его лечить, а не радиаторы фигачить, разве нет?

Изменено пользователем Поручик Ржевский
10
Автомобиль: Jeep Cherokee 3
7 Renegad 2003
Опубликовано
Опубликовано

У меня например с завода установлен дополнительный радиатор, соответственно думаю, что все таки проблема перегрева не редкий случай.

58
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано

Глина не того сорта или "не по самые стекла"? :crazy:

500-1000 метров по пашне после схода снега, глубина в пол колеса

965
Опубликовано
Опубликовано

У меня например с завода установлен дополнительный радиатор

По-моему , еще ни одному производителю не удавалось рассеять тепло только с помощью самого корпуса АКПП . Всегда , в той или иной мере , присутствует радиатор охлаждения АТФ . У меня стоит только штатный - для вседорожья вполне зватает .

Если на вашей машине стоит еще и заводской дополнительный , значит , на Крайслере просчитались с объемом основного . Правда , зачем ставить два ? Можно же один большой ...

965
Опубликовано
Опубликовано

ОК, только один тупой вопрос: а ЗАЧЕМ отпускать тормоз на 1500? Есть инструкция, по которой...(далее по тексту UM)

Прям даже странно слышать от человека с таким ником : "Ибо сказано в инструкции ..." Нет ? :rolleyes:

Инструкция писана под вседорожник , ну , накрайняк , прицеп тяжелый тащить ...

Народ-то под внедорожье машины затачивает : когда плотно "сядешь" на мудовой резине (да еще и серьезного размера) , или в горку крутую штурмуешь с места - колеса начинают проворачиваться только после полутора , а то и двух тыс об .

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано

Вот что странно: ну не на мудовой резине и штатного размера, но в хорошую такую гору от озера по тракторно-шишижной колее я на KJ полз с немалым напрягом. И по снегам выше дверей на дачу пробирался через незамерзшую пашню. Но чтоб перегреть- ну ни разу. Даже сомнения брали, а работает ли схема термодиагностики. Я не "постебаться ради" спросил, а потому, что реально даже под хорошей нагрузкой не получалось нагреть.

965
Опубликовано
Опубликовано

2 Поручик Ржевский

Значит , ГТ (основной источник тепла) в порядке . Я пока тоже вижу лампочку Trans Temp только в режиме теста (при включении зажигания) .

Кстати , все заинтересовавшиеся этой темой владеют авто с бОльшим , нежели у 3,7л моментом . Может , в этом дело ?

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Сначала думал по примеру Вито заколхозить, а потом.....нафиг нужно когда всё ОК! Тоже вижу лампочку перегрева только при включении зажигания.....

253
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я именно поэтому и покупаю хорошие машины: не надо ничего колхозить, все изначально рассчитано на нормальную работу.

Изменено пользователем Поручик Ржевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 126 гостей (Посмотреть всех)

• Kreed40rus
    • MikeGCh
    • romanov
    • Kyl
    • AiRiIiMA
  • Бортжурналы

1. Новый Jeep Grand Cherokee WL заслуженно считается одним из самых технологичных и надежных автомобилей в своем классе. Многие владельцы и эксперты отмечают, как сильно шагнул вперед концерн Chrysler, создавая эту модель. Поэтому, когда к нам в сервис TRS Motors обратился клиент с жалобой на посторонний гул в районе колес, а пробег автомобиля составлял всего около 50 тысяч километров, это вызвало удивление. Автомобиль является нашим постоянным клиентом, и до этого момента серьезных проблем не доставлял. Владелец описал проблему просто: 'что-то гудит', особенно на определенных скоростях. Для машины с таким небольшим пробегом подобные симптомы нетипичны, но отнюдь не невозможны, и наша задача была быстро и точно найти источник шума, чтобы вернуть комфорт вождения.

Диагностика и выявление причины гула

Первым делом наши мастера провели тестовую поездку, чтобы на слух определить характер и локализацию шума. Гул, похожий на гудение подшипника, усиливался с ростом скорости и мог немного меняться в тональности в поворотах — это классические признаки. Далее автомобиль был поднят на подъемнике для более детальной проверки. Вращая колеса вручную и используя стетоскоп, специалист быстро локализовал проблему. Вибрация и шум четко исходили от одной из передних ступичных узлов. Диагноз был однозначен: требуется замена ступичного подшипника в сборе. Несмотря на скромный пробег, эта деталь ходовой части вышла из строя, что и стало причиной беспокоящего владельца гула.

Почему ступица может выйти из строя так рано?

Пробег в 50 тысяч километров для современных ступичных узлов действительно невелик. В идеальных условиях они служат гораздо дольше. Однако на срок их жизни напрямую влияют два ключевых фактора: условия эксплуатации и стиль вождения. Российские дороги, особенно за городом, часто преподносят 'сюрпризы' в виде ям и неровностей, ударные нагрузки от которых принимают на себя именно элементы подвески и ходовой. Агрессивная манера езды по таким дорогам многократно увеличивает износ. Кроме того, возможен и заводской дефект самой детали, хотя это случается значительно реже. В данном случае, после визуального осмотра сопряженных деталей (рычагов, ШРУСов) и отсутствия следов ударов, основной причиной был признан именно эксплуатационный фактор — совокупность пробега по плохим дорогам.

Ремонт и итоги замены ступичного узла

Замена ступицы на Jeep Grand Cherokee WL — операция отработанная. У нас всегда в наличии необходимые оригинальные или проверенные аналогичные запчасти для популярных американских моделей, поэтому клиенту не пришлось долго ждать. Старая ступица была демонтирована, посадочное место очищено, и установлена новая деталь с соблюдением всех моментов затяжки. После сборки и обязательного контроля развала-схождения была проведена контрольная поездка. Результат порадовал и мастера, и владельца: раздражающий гул полностью исчез, автомобиль вновь стал тихим и комфортным. Этот случай лишний раз доказывает, что даже на самых надежных автомобилях износ деталей — вопрос времени и условий, а своевременная реакция на посторонние звуки помогает избежать более серьезных последствий.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.