Перейти к содержанию

тяга панара и сход-развал

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: saab 9-3
Jeep GC II
Опубликовано

всем привет!

заезжал сегодня в Мажор на регулярную диагностику после дальней поездки, сказали, что сайленты тяги панара умерли - срочно покупай новую.

хотя я не чувствую ни шимми, ни даже подрагиваний на дороге.

может ли быть, что сайленты панары мертвы, а шимми при езде нет?

и еще, меня убеждают, что надо после замены тяги панара надо железно делать сход-развал. но по моим скромным знаниям, что я прочел на форуме, это вовсе не нужно.

0
Автомобиль: WJ 99 4.7 NV247
Опубликовано

может, у меня сейчас в хлам убитая подвеска (завтра буду менять все кроме нижних передних рычагов и шаровых), шимми не наблюдаю.

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

и еще, меня убеждают, что надо после замены тяги панара надо железно делать сход-развал. но по моим скромным знаниям, что я прочел на форуме, это вовсе не нужно.

Геометрия подвески такова, что панара ни на схождение, ни тем более на развал не влияет. Но! Если длина новой отличается, мост сместится чуть в сторону и положение руля уйдет. Тогда можно будет его на сход-развале отцентровать.

76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано

После замены рычагов,панарины задней (переднего моста) и рулевого демфера!получилось,что два раза был замечен маленький шимми! :wizard: куда лезть?на что грешить??? :huh:

• Партнёр клуба
7 310
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

сход- развал после замены лучше сделать...

31
Автомобиль: jeep grand cherokee WJ
4
7L
2003г.в.
Опубликовано

Если размер старой и новой панарины совпадают схождение делать не недо, развал на наших машинах не делается.

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

Если размер старой и новой панарины совпадают схождение делать не недо, развал на наших машинах не делается.

ой не фаакт! можно тупо сайленты затянуть чуть по другому - и ушло схождение ))

31
4
7L
2003г.в.
Опубликовано

Как тянуть по другому? На изнанку что-ли? К тому же есть динамометрический ключ! И попробуйте мне объяснить как не меняя расстояния между точками крепления, и не задирая кузов, у вас уйдет схождение!

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

элементарно - не качнул кузов для осадки, панар чуть по другому на пальцах-болтах сел, а ты его протянул - и все, 30 секунд ухода гарантированно.

зы. Хотел бы я посмотреть на человека, протягивающего сайленты динамометрическим ключом.

ззы. стенд РСХ решает, если мне не верите - попробуйте сами, позатягивайте по разному, посмотрите на углы.

31
4
7L
2003г.в.
Опубликовано

Какая осадка? Зачем для замены панары вообще поднимать или опускать автомобиль? Плюс болты в отверстия и втулки достаточно плотно садятся. А динамометрическим я затягиваю, потому что при затяжке на сервисе (на глазок) либо потом гайки откручиваются сами, либо чтобы открутить приходится брать дюймовый ключ и трубу к нему метра полтора длиной.

Изменено пользователем prorab1982

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.