Перейти к содержанию

Infinity FX vs Grand Cherokee

ступик

Рекомендуемые сообщения

72
Автомобиль: (ранее был WH 5
7 Overland; еще ранее был WG 4
7 Lim)
Опубликовано
Опубликовано

@Бабай, респект, авто на котором ездит жена, характеризует мужа... Как бы там ни было, но и Финик - очень достойно.

Моя вот до сих пор на помойке катается... Исправлюсь. Финик (бывший FX) - ее мечта, кстати. ;)

По отзыву - интересно. Мне теперь понятно, почему один человечек у нашего офиса, купивший такой QX70 (блин, бредовые обозначения сделали) месяц назад, так мучается при парковке задом, как школьница, которая только что права получила... :)

Зачем обидел жену????

Все бы так обижали!

332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано

Лишний раз убеждаюсь - правильно , что Финика не купил , а ведь тоже были мысли ....

1 145
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

Финик очень драйвовый авто, даже с минимальным 3,7 двигателем.

Я кактал на тест-драйве, был поражен динамикой, тогда я ездил на Е300 разгон 7,5 сек.

Гранд, нисколько не умаляя его достоинств, даже близко не стоит по динамике с ФХ.

Просто это очень разные машины,

72
Автомобиль: (ранее был WH 5
7 Overland; еще ранее был WG 4
7 Lim)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Гранды разные бывают, под потребность... :)

А Финик - табуретка во всех ипостасях.

По прямой FX50 я делал, 37 даже не дергаются. Ньютон-метры рулят, японские кобылки дохловаты...

А слалом устраивать особо у нас и негде, так что энергоемкость и ход подвески считаю более важным фактором, чем зажатость и малые крены.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
7
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Про жену обидел  - прикольно сказали. Ну мечтала она об этой машине. Хотя и признает, что Черокез лучше. Даже была мысль второго Черокеза купить, но решили, что жизнь и так не долга, а попробовать хочется многого. На Черокезе она паркуется везде с первого раза, а на Финике до сих пор привыкнуть не может. Да и я со второй или третьей попытки только ставлю машину....

• 5 месяцев спустя...
667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

Финик очень драйвовый авто, даже с минимальным 3,7 двигателем.

Саш, а QX хуже?

https://www.drive.ru/news/infiniti/57ce91b7ec05c4281200002b.html?utm_source=Email&utm_medium=06.09.16&utm_campaign=more

• 1 год спустя...
7
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Продали мы кстати Финика. Жена теперь с удовольствием ездит на Черокезе! И не хочет слезть даже. На днях предлагал поменять на что нибудь - категорически отказалась! Ну что ж, подождём год-другой и купим тогда СРТ. 

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Моя благоверная тоже и думать не хочет возвращаться на ФХ! Она вообще теперь ничего не хочет, кроме Гранда!))

Изменено пользователем Сергей771
  • 5 недель спустя...
1 145
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

У Гранда свой шарм, но он точно не в динамике. 

Про QX не знаю, не пробовал. 

Но Финик однозначно гораздо динамичнее не то что Гранда, а даже многих вполне приличных седанов - в моем случае W212 3.0л бензин после Финика 3.7 просто не ехал. Финик 5.0 подозреваю вообще огонь. 

• 3 месяца спустя...
667
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Новый QX-80 - https://www.drive.ru/news/infiniti/5ac234c9ec05c48f79000027.html?utm_source=Email&utm_medium=02.04.18&utm_campaign=more

Изменено пользователем Юрко
667
Опубликовано
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Пересел с дизельного гранда, на дизельного финика и не чуть не жалею, не дорогое ТО, дешевые запчасти, надёжный как танк, 3 года гарантии, в моём случае ещё чуть больше года осталось, классная машина :good:

Изменено пользователем Dimsa
Опубликовано (изменено)

Каждому своё как говорится, у меня дачи нет, сколько помню на джипе всегда был пустой багажник, возить не чего, по грязи не гоняю, % 70 город остальное трасса. Сегодня в Тулу гонял, 200 положил как вкопанный.

Изменено пользователем Dimsa
Опубликовано

Сейчас можно и мураника рассмотреть, модель свежее и дешевле. Но ничем с учетом цены не хуже 

Опубликовано
26 минут назад, Inga сказал:

Сейчас можно и мураника рассмотреть, модель свежее и дешевле. Но ничем с учетом цены не хуже 

Там вариатор, а так да, едет хорошо.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

И мурано и финик хороши, но системы полного привода,насколько я в курсе, разные. Каждый выбирает для себя...

403
Автомобиль: Jeep WK2 Fury rhino
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Отьездил на infinitiFX35 2007 года выпуска около трех лет,что могу сказать ,надежней машины у меня еще не было .Конечно если сравнивать ее  с джипом это совсем разные автомобили ,финик более спортивный будет что-ли и дорогу держит отлично даже на 200 ,едет как по рельсам) я бы сказал такая хорошая машина для холостяка )за все время делал только своевременные ТО ,да бензин заливал.Единственная поломка которая стала докучать в последний год владения  это то что при минусовой температуре стал заводится с 3 или 4 раза,как потом выяснилось нужно было блок климат контроля поменять.Больше ничего с машиной не делал ,наоборот приезжал к друзьям в сервис и говорил мож поменяем чего? Меня сразу отправляли ,нечего в ней менять)) Если бы не ипотека то машину  не за что бы не продал.Надежность и качество у них на высоте ,да и запчасти от ниссана  недорогие .Когда пришло время покупать авто ,то я сразу стал смотреть новый FX37,но он уже как то не запал в душу,жесткая подвеска ,тесный,особенно сзади.Поэтому новый выбор я уже сделал и приобрел соответственно джипа) но это уже другая история.

Screenshot_20181007-192054_Autoru.jpg

Изменено пользователем Pomorsky
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@Fluke Интересное видение, так и дорестайл/рестайл(клиентоориентированный) можно притянуть. 

Финик другой, эгоистичный, с нормальными двигателями, вполне себе интересный, едущий, где то даже спорт автомобиль, и с мурано я бы его не сравнивал.

• 3 года спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Именно такой выбор у меня и был и вот я тут оказался. Финик слишком жесткий для меня и маленький внутри.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 191 гость (Посмотреть всех)

• Saustim
    • Wally
    • diavers
    • Руслан21
    • Нивчик.
    • MadMax7777
    • dibanoff
    • krokozavr
    • Юрий Сергеевич
    • Giraffe
    • demiurgII
    • Александр 45
    • Яша Ком
    • shon73
    • Женя и ГАЗ-21 68г
    • tracker99
  • Бортжурналы

1. В нашем сервисном центре TRS Motors автомобили Jeep Grand Cherokee — частые и привычные гости. Однако гибридная версия этого легендарного внедорожника пока ещё редкость на российских дорогах. Перед нами как раз такой экземпляр — Grand Cherokee гибрид 2022 года, привезённый из Кореи. Его появление — отличный повод разобраться, чем же обслуживание гибрида отличается от привычной бензиновой версии и какие сюрпризы могут ждать владельца. Популярность гибридов при параллельном импорте легко объяснима: на этапе ввоза они оказываются выгоднее из-за более низких таможенных пошлин. Эта кажущаяся экономия при покупке заставляет многих задуматься о выборе. Но, как и у любой сложной технологии, у гибридных силовых установок есть свои особенности, которые напрямую влияют на стоимость и сложность их содержания в идеальном техническом состоянии. Мы готовы к работе с любыми версиями, но всегда честно предупреждаем клиентов о нюансах.

Почему обслуживание гибрида дороже и сложнее?

Главное отличие, с которым сталкивается владелец и мастер, — это значительное увеличение времени на стандартные процедуры. Наиболее показательный пример — замена масла в автоматической коробке передач. Если на обычном бензиновом Grand Cherokee эта операция занимает в среднем полтора-два часа, то для гибридной версии мастеру потребуется от пяти до шести часов кропотливой работы. В чём же причина такой разницы? Конструкция гибрида кардинально меняет подход. Во-первых, сам поддон коробки и его прокладка имеют другую конструкцию. Во-вторых, для доступа к ним необходимо демонтировать дополнительные элементы силовой установки. Но самый ответственный и опасный этап — это работа с высоковольтной системой автомобиля. Перед началом любых процедур мастер должен безопасно отсоединить силовые высоковольтные провода и гарантированно разомкнуть силовые контакты. Это требует не только специального оборудования, но и высочайшей квалификации, так как ошибка грозит серьёзными последствиями. Всё это в сумме и приводит к увеличению времени работы и, соответственно, её стоимости.

Экономия при покупке vs. расходы на сервисе

Таким образом, перед потенциальным покупателем гибридного Grand Cherokee встаёт классический выбор. С одной стороны, есть очевидная экономия на этапе покупки автомобиля. С другой — более высокие расходы на его регулярное техническое обслуживание в течение всего срока эксплуатации. Обычная бензиновая версия, напротив, обойдётся дороже изначально, но её содержание будет дешевле и зачастую быстрее. Этот баланс каждый владелец оценивает для себя сам, исходя из своих планов и бюджета. Независимо от вашего выбора, сервисный центр TRS Motors обладает всеми необходимыми компетенциями, оборудованием и оригинальными запчастями для качественного обслуживания как гибридных, так и традиционных версий Jeep Grand Cherokee любого года выпуска. Наши специалисты регулярно проходят обучение, чтобы быть готовыми к любым технологическим вызовам современных автомобилей.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.