Перейти к содержанию

Замена подшипников задних полуосей.

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!

Был сегодня на диагностике. При качении есть небольшой люфт задних колёс. Скорее всего подшипники полуосей. Подскажите, кто самостоятельно занимался заменой, сложно ли поменять самому и что искать на замену? :unsure:

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

после замены люфт, скорее всего, останется - такое есть на большинстве автомобилей

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Был сегодня на диагностике. При качении есть небольшой люфт задних колёс.

К замене приговорили? Если нет, то: лучшее - враг хорошего, ну или: не сломалось - не чини.
40
Автомобиль: KJ 2003
2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
5МКПП
231
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я ждал этого вопроса. Я еще в теме про передние полуоси хотел про это упомянуть :).

Просто поверь, что уж с этим все в порядке на 99%, так и должно быть. А если проехаться по рельефу, то еще и стучать будут - и это тоже нормально. Этот люфт не в подшипниках, а в редукторе, в месте, где С-клипсами фиксируется полуось.

Изменено пользователем Fast
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я ждал этого вопроса. Я еще в теме про передние полуоси хотел про это упомянуть :).

Просто поверь, что уж с этим все в порядке на 99%, так и должно быть. А если проехаться по рельефу, то еще и стучать будут - и это тоже нормально. Этот люфт не в подшипниках, а в редукторе, в месте, где С-клипсами фиксируется полуось.

Спасибо за ответ. Машинка для меня новая, поэтому всех нюансов пока не знаю.

Просто не привык если что то люфтит скрипит или постукивает... :rolleyes:

Изменено пользователем Lechak
949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Каждый день очередная фишка по машине! :crazy:

Изменено пользователем Lechak
949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Если у тебя задний мост Chrysler Corporate 8.25, то последовательность замены подшипников+сальников следующая:

1. Вывешиваем задний мост, снимаем колеса, тормозные диски.

2. Снимаем крышку моста и сливаем масло.

3. Выкручиваем болт крепления оси сателлитов и вынимаем ее.

4. Вынимаем С-клипсы, фиксирующие полуоси в корпусе дифференциала.

5. Вытаскивем полуоси.

6. Выбиваем "обратным молотком" сальник и подшипник.

Собираем все в обратном порядке.

Вроде ничего не забыл :)

ЗЫ: надо проверить полуоси на предмет их выработки в местах установки подшипников.

• 2 недели спустя...
6
Автомобиль: Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Subaru Outback 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Я так понял что небольшой люфт в пару мм это не проблема, а вот если у меня чуть чуть мокрит полуось, совсем немного скорее всего пода обратить на это внимание... тем более планирую небольшое путешествии в 650км в один конец, вот и не знаю перед отъездом извернуться и поменять или переживет дорогу...

949
Опубликовано
Опубликовано

Я так понял что небольшой люфт в пару мм это не проблема, а вот если у меня чуть чуть мокрит полуось, совсем немного скорее всего пода обратить на это внимание... тем более планирую небольшое путешествии в 650км в один конец, вот и не знаю перед отъездом извернуться и поменять или переживет дорогу...

Если по утрам явных потеков масла на внутренней стороне колесного диска нет - значит все еще не уж и плохо, можно ездить. Если масло уже сливается через диск и шину на землю - менять! И регулярно проверяй уровень масла мосту. Он должен быть вровень с нижней кромкой заливного отверстия.

• 2 года спустя...
27
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 2.4l 2002г
Опубликовано
Опубликовано

Уточните кто-нибудь, пожалуйста. Этот люфт характерен для обоих мостов 8.25 и dana 35, которыми комплектуется KJ? В теме, на которую есть ссылка выше, говорят что допустим до 5мм люфт, это для каждой полуоси или в сумме?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.