Перейти к содержанию

Помогите разобраться с WJ/WG

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: мондео_08
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Я новичок, поэтому прошу помочь разобраться! В выходные осматривал эту машину http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23064808-cbc5fc.html, и толи я запутался, толи машина очень "странная"!!! По порядку: По ПТС машина 2002 года, в 2005 куплена индивидуальным предпринимателем в питере... Страна вывоза США. 1. Если страна вывоза США - почему приборная панель в км и градусах цельсия (может машина канадская? Могли ли канадские машины вывозится из США?). Если так, то должна быть антенна в крыле? а там стоит заглушка. какие еще отличительные признаки? 2. 242 раздатка "На лимитеды в основном шли 247, если вы встретели лимитед 4.7 с 242-й знайте, это переделка. Спасибо NEW! Совсем забыл про канадцев. На канадских авто часто встречается полный комплект блокировок. Отличительный знак таких комплектаций - наклеечка Quadra-Drive." - это из FAQ. Так вот наклеечка эта отсутствует, как впрочем и шильдик V8 (Также отсутствует надпись GRAND CHEROKEE на правой передней двери). Первые три положения включились с небольшим упорством "242-я проверяется во всех режимах, усё должно работать. Переключается несколько туговато, хрупкой девушке дико тяжело, мне - нормально" из FAQ, а вот остальные два положения вообще не хотели включаться, почему? 3. Масла в двигателе и коробке чистые, светлые, гарью не пахнут, но масло в коробке должно быть "красненьким"? 4. Коробка переключается ровно без рывков, но такое ощущение, что зад немного приподымает и опускает при переключениях (или так и должно быть)5. Сизый дым из выхлопной, продавец говорит не заводился месяц, но проведя пальцем внутри выхлопной трубы, я вытащил кусок нагара - следовательно поджирает масло. Или я не прав? 6. Решетка радиатора помоему не от него (с 2002г. должна быть с кольцами)? 7. Фары DEPO - причем с оторванными креплениями? 8. Еще вопрос по электроприводу пассажирского седения - если водительское сиденье имеет одну горизонтальную кнопку, то и пассажирское должно быть с одной? Просто у этого водительское кресло с одной, а пассажирское с тремя, причем третья не понятно, что регулирует (первая взад-вперед, вторая вверх - вниз) спинка опускается с помощью ручки. 9. Еще есть треск при работе климат контроля, я так понимают накрываются оси, а ремонт их не дешев!? Если у кого есть какие-нибудь комментарии, буду очень благодарен.

Изменено пользователем Ivan-26
0
Автомобиль: wrangler YJ
Опубликовано

есть модификации лимитеда с 242 раздаткой.

комплект блокировок не зависит от страны.

все лимитеды в основном с квадрадрайвом, но если стоит 242 раздатка, то скорее всего передний мост свободный.

если смог переключить, то работает. понижайка только на месте включается.

атф в автомате красная.

как зад может приподнимать?

а по всему остальному хрен его знает. после прогрева дым есть? 4,7 ваще плохо по дыму определяются.

5
Опубликовано

есть модификации лимитеда с 242 раздаткой.

комплект блокировок не зависит от страны.

все лимитеды в основном с квадрадрайвом, но если стоит 242 раздатка, то скорее всего передний мост свободный.

если смог переключить, то работает. понижайка только на месте включается.

атф в автомате красная.

как зад может приподнимать?

а по всему остальному хрен его знает. после прогрева дым есть? 4,7 ваще плохо по дыму определяются.

Спасибо, что откликлулся!

Во вторник катался на нем, подсторонних звуков не услышал, но при переключении передач небольшая задержка! После прогрева был немного виден сизый дымок, вся выхлопная в масле! На месте при переключении передач - как будто весь кузов на ветру качает!!!

Понижайка вообще не захотела включатья!

• 2 месяца спустя...
5
Опубликовано

Мне кажется, что опять эта машинка всплыла, но уже с другим пробегом и стоимостью! http://cars.auto.ru/cars/used/sale/27438914-5bbe9.html

• 2 месяца спустя...
6
Автомобиль: W126 500sel 1989
WJ 4.7 Lim 2002
242
Silver
Канада
Опубликовано

сизый дым- движку пипец... масло горит,вот и дым. плюс куча других косяков.... не бери его

Отлично там все с моторм оказалось , просто маслосъемные колпачки не менялись оч давно , после замены , расход масла от замены до замены (3000) км , четветь уровня .

С ув Леонид .

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Отлично там все с моторм оказалось , просто маслосъемные колпачки не менялись оч давно , после замены , расход масла от замены до замены (3000) км , четветь уровня .

С ув Леонид .

Значит повезло! Поздравляю!!)))

5
Опубликовано

С ув Леонид .

Я так понимаю Вы его приобрели? Поделитесь впечатлениями о нем! А то я плохо разбираюсь в JEEP, да и вообще технически не грамотный, и хочу понять правильно ли я его оценил... За три тысячи км - четверть уровня это норма расхода масла для 4.7?

6
WJ 4.7 Lim 2002
242
Silver
Канада
Опубликовано

Я так понимаю Вы его приобрели? Поделитесь впечатлениями о нем! А то я плохо разбираюсь в JEEP, да и вообще технически не грамотный, и хочу понять правильно ли я его оценил... За три тысячи км - четверть уровня это норма расхода масла для 4.7?

Да , приобрел , смотрел на состояние кузова , год и комплектацию , косяков там было много , но ничего серьезного .

Что было сделано :

замена маслосъемных колпачков в двигателе ,

устранение кучи мелких косяков по двигателю .

замена муфты кондиционера (кондей был заправлен но не работал, не включался компрессор)

замена всех жидкостей ,

замена подшипников полуосей (осевой люфт ок 1 мм) ,

клинил правый задний тормозной суппорт (замена).

замена задних тормозных диков ,

замена всех тормозных колодок включая ручник ,

сейчас потихоньку занимаюсь салоном , там тоже не все работет .

По расходу масло я считаю , что до 1 л на 1000 км , приемлимый расход .

С ув Леонид .

270
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Сalifornia 4
0 л. 2004 г. 242
Само блок 3
73
лифт 6 Лонги Off Road Fabrication
33 Стт
мегаджет 3031 M турбо
лемм 2001 турбо
шноркел
силовой бампер
лебедка 12000льс
экпедис. багажник
светодиодные балки 180в+36в
люстра боковую вессем
Опубликовано

1 л. на 1000 км. :wacko: ? может 10.000 км.хотели?

6
WJ 4.7 Lim 2002
242
Silver
Канада
Опубликовано

1 л на 10000 км это норма для малолитражки .

Очень сложная тема , расход масла зависит от самого масла , стиля вождения , конструции двигателя и многих других факторов .

Литр на 1000 это сугубо мое граничное значение расхода , при превышении которого нужно ремонтировать двигатель .

С ув Леонид .

638
7 99 Lim
Опубликовано

что до 1 л на 1000 км , приемлимый расход

Это не нормально, тем более после замены колпачков. Скорее всего кольца залегшие.

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано

Да, 1л на ДЕСЯТЬ тыщ - это нормально, но уж никак не больше! Тем более он не турбовый.

Это для БМВ нормально лить масла столько же сколько и бенза! )))

1
Автомобиль: Гранд-Чероке WJ 2000 4.7
247
Опубликовано

У меня вообще не жрёт... 3 тыщи проехал-уровень как был так и есть...

5
Опубликовано

Да , приобрел , смотрел на состояние кузова , год и комплектацию , косяков там было много , но ничего серьезного .

Леонид, а Вы проверяли краску прибором? Мне казалось заднее правое крыло красилось?! Если не секрет сколько уже вложили (я вот с прошлой зимы собираюсь приобрести, но очень боюсь предстаящих расходов...)

638
7 99 Lim
Опубликовано

очень боюсь предстаящих расходов

Дружище, волка бояться в лес не ходить!))) Если уже боишься расходов, то забудь о Джипе. Он ломается, у многих часто, и беря машину 10 летней давности не надо надеяться что он будет надежен как калаш. Конешно много зависит от предыдущих хозяев, но старость проводки, датчиков и прочего дают о себе знать. То что крыло красилось это фигня по сравнению с тем что в него возможно придется вложить. И если нет рук, то вкладывать придется довольно много. Мой совет, боишься, не бери, чтобы потом не расказывать всем на каждом углу, что Джип это дерьмо а не машина, и он высасывает уйму денег. Джип это состояние души, либо ты его покупаешь и принимаешь его со всеми достоинствами и недостатками как он есть, либо не надо мучать себя и машину.

5
Опубликовано

Ясное дело , что крашенное крыло это не страшно,. Вопрос был к владельцу, когда он брал машину - видел ли он что машина крашенная ( не только крыло) или все- таки машина не была крашенной??? Я прекрасно знаю о предстоящих расходах, поэтому работаю в поте лица- для осуществления своей мечты. Вопрос скорее не в деньгах, а в изучении матчасти.

6
WJ 4.7 Lim 2002
242
Silver
Канада
Опубликовано

Ясное дело , что крашенное крыло это не страшно,. Вопрос был к владельцу, когда он брал машину - видел ли он что машина крашенная ( не только крыло) или все- таки машина не была крашенной??? Я прекрасно знаю о предстоящих расходах, поэтому работаю в поте лица- для осуществления своей мечты. Вопрос скорее не в деньгах, а в изучении матчасти.

Нет , не проверял , на этой машине перекрашено не только правое заднее крыло , помоему красилась целиком , там бы удар несильный , спереди слева ,дотянул чутка , сделанно было так себе .Ну и искать некрашеную 10 летнюю машину ИМХО безполезно , сомневаетесь , загняйте на сход-развал , он точно покажет последствия серьезных аварий .По поводу предстоящ расходов согласен с Shed , они неизбежны !

С ув Леонид !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 266 гостей (Посмотреть всех)

• DocZuboder
    • Garry_zztop
    • Роман 78
    • Pavlik78
    • николай_74
    • xmo97
    • verman
    • shon73
    • up6
    • evsldas
    • ТОМЬ
    • Oldriller
    • rulik
    • Олег с Ботанической
    • serg102
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36231
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 501
    • Максимум онлайн
      1 398

Garry_zztop
    Новый пользователь
    Garry_zztop
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.