Перейти к содержанию

Обслуживание после покупки

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 and Toyota Solara 2.4
Опубликовано

Доброго дня форумчанам, фурумчанкам и форумчатам =)))

Вчера купил в Авилоне на Волгоградке трейдынного Commander-а на дизеле 2007 года рождения, т.к. с предыдущим хозяином пообщаться не получилось - думаю сразу слить всю жижу и сменить фильтры. Но внедорожник у меня "в первый раз", и я плохо себе представляю что и откуда надо сливать, кроме двигателя и коробки, а приезд в сервис с фразой "ну поменяйте мне там ВСЁ" череват серьезной суммой в наряде. Таки, товарищи, какие процедуры на сервисе порекомендуете пройти в первую очередь? По диагностики от салона в неисправностях было "сопливит редуктор и прокладка коробаса". Пробег у машинки 110 кил.

0
Опубликовано

И еще вопрос по шинам =) на форуме висит объявление о продаже:

BFGoodrich Rugged Trail T/A 245/65/17, правда ценник заоблачный за б.у., есть ли мнение об этой обувке?

Своего красавца собираюсь эксплуатировать, в основном, на даче, обычно там просто ухабисто, но по весне бывает и по колено воды метров по 50 преодолевать приходится, а почва глинистая, рыхлая, машинами колея раскатана.....

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано

ну я бы так поступил:

1. замена масла в ДВС, коробке, мосте и редукторе

2. проверка пыльников и сайлентов

3. проверка шаровых и стоек

4. проверка тормозных шлангов, дисков и колодок. + состояние тормозной жидкости

5. проверка возд фильтра и свечей

0
Опубликовано

ну я бы так поступил:

1. замена масла в ДВС, коробке, мосте и редукторе

2. проверка пыльников и сайлентов

3. проверка шаровых и стоек

4. проверка тормозных шлангов, дисков и колодок. + состояние тормозной жидкости

5. проверка возд фильтра и свечей

Спасиб =))) с таким списком и поеду, только сначала переобую во что-нибудь менее шипастое =)

27
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Я бы еще внимательно осмотрел партубок, идущий к турбине (53013672E)на предмет отсутсвия течи масла. И патрубок который под ним. Если он старой кострукции с оранжеым уплотнительным кольцом - однозначно менять. Масло летит на свирл, который умирает. Дальше дорого. Это известный баг этого движка. Если масла нигде нет, то хорошо. Но уверен, что оно там будет.

И внимательно проверить суппорта. к этому возрасту пыльнику рвутся, и суппорта клинит.

Свечи, если только накаливания)))

И ремешок приводной обязательно!!!!

Изменено пользователем GarrINO
0
Опубликовано

Я бы еще внимательно осмотрел партубок, идущий к турбине (53013672E)на предмет отсутсвия течи масла. И патрубок который под ним. Если он старой кострукции с оранжеым уплотнительным кольцом - однозначно менять. Масло летит на свирл, который умирает. Дальше дорого. Это известный баг этого движка. Если масла нигде нет, то хорошо. Но уверен, что оно там будет.

И внимательно проверить суппорта. к этому возрасту пыльнику рвутся, и суппорта клинит.

Свечи, если только накаливания)))

И ремешок приводной обязательно!!!!

Спасибо!

Если ремень приговорят - с ним вместе что-то меняют, кроме роликов, натяжителей?

27
Опубликовано

а надо чтобы сервис внимательно посмотрел на ролики и натяжителия. Я первый раз менял ремень на 92 т.км. А через 10 т.км он у меня порвался вклочья. Ролики, натяжители - все ОК! видимо такой ремень попался(((

И с коробкой повнимательнее - сука тонкая штука и дорогая. И масло я бы туда лил не МОПАР, как рекоммендует крайслер. Где-то описывалось точное название. Или спросить а Мерседесовских станциях, что они льют в NAG1 (эта же коробка стоит у нас)

Изменено пользователем GarrINO
0
Опубликовано

И с коробкой повнимательнее - сука тонкая штука и дорогая. И масло я бы туда лил не МОПАР, как рекоммендует крайслер. Где-то описывалось точное название. Или спросить а Мерседесовских станциях, что они льют в NAG1 (эта же коробка стоит у нас)

Чйорт, а я понадеялся, что в партнерских, или специализированных сервисах знают что лить =)))) Пойду покопаюсь на форуме - может найду название.

Пы.сы. А течь масла по стыку АКПП и ДВС с чем может быть связана?

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Пы.сы. А течь масла по стыку АКПП и ДВС с чем может быть связана?

В первую очередь замена воздушного патрубка турбины на патрубок нового типа с улучшенным уплотнительным сальником. И установка дополнительного маслоотделителя. Именно там по стыку с турбиной и текло масло вниз. У меня было аналогично. Казалось что потек задний сальник коленвала. А оказалось все намного проще. ;)

По теме маслоотделителя есть тема на форуме.

Изменено пользователем Van777
27
Опубликовано

В первую очередь замена воздушного патрубка турбины на патрубок нового типа с улучшенным уплотнительным сальником. И установка дополнительного маслоотделителя. Именно там по стыку с турбиной и текло масло вниз. У меня было аналогично. Казалось что потек задний сальник коленвала. А оказалось все намного проще. ;)

По теме маслоотделителя есть тема на форуме.

Полностью согласен с Иваном. Тоже ставили течь масла по стыку АКПП и ДВС. Оказалось - пресловутый патрубок турбины. Вообще, в этом двигателе это самый большой косяк от рождения.

0
Опубликовано

И с коробкой повнимательнее - сука тонкая штука и дорогая.

Я правильно понимаю, что у мерседеса к АКПП рекомендуют эти расходники:

Масло А001 989 68 03

Фильтр MB А 140 277 00 95

Прокладка МВ 140 271 00 80

И они подходят на наши авто?

=) 18 страниц про маслоотделитель нашел, есть развлечение на ближайшие вечера - буду вникать =)))

Изменено пользователем Rox
  • 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Mitsubishi Challenger V6 3.0 L 1996. Jeep Commander XK 2007 V6 - 3
7 L
Опубликовано

Кому нужен комплект (2 фильтра и прокладка) для замены в коробке 45RFE.

Все новое получено из америкосии, покупалось для себя.

Звонить 87056617960 и 89065846039 сейчас нахожусь в Воронеже, на следующей неделе буду в Москве.

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

Кому нужен комплект (2 фильтра и прокладка) для замены в коробке 45RFE.

Все новое получено из америкосии, покупалось для себя.

Звонить 87056617960 и 89065846039 сейчас нахожусь в Воронеже, на следующей неделе буду в Москве.

Если хоеш чего продать или просто подарить на это есть соответствующие темы , ктомуже у чела коробас мерсовский а не крайслеровский.

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Mitsubishi Challenger V6 3.0 L 1996. Jeep Commander XK 2007 V6 - 3
7 L
Опубликовано

Если хоеш чего продать или просто подарить на это есть соответствующие темы , ктомуже у чела коробас мерсовский а не крайслеровский.

Какие темы и где, подскажи если так. А то умничать все могут. И у какого чела мерсовский коробас? Я что кому-то конкретно предлагал? А кто шарит и без твоих указок поймет, что это не мереновское барахло. Вот так вот Злой Бес.

• 4 недели спустя...
9
Автомобиль: Commander
Опубликовано

Мопар АТФ+4 вполне для NAG1 подходит...

+100

а насчет мерсовского -спорный вопрос. последнее рекомендованное 263.14 -не синтетика, а сильно модифицированная минеральное. внимательно читаем в конце: http://www.mb-info.ru/liquids/oil_for_7226.htm

так что мопар -без вариантов. имхо

• 1 год спустя...
  • 3 месяца спустя...
21
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CDR 2007
Опубликовано

@GarrINO,

можно уточнить номер патрубков под замену?

этот что у вас указан не бьется.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

@GarrINO,

можно уточнить номер патрубков под замену?

этот что у вас указан не бьется.

Одна буква пропущена 53013672AE. Старый патрубок с таким же номером, но последние буквы AD.

21
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CDR 2007
Опубликовано

53013672AE

Благодарю. А второй патрубок что под ним вы пишете, это какой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.