Перейти к содержанию

Тормозные диски WK

Рекомендуемые сообщения

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

Всем привет.

После интенсивного использования двух педалей (газ/тормоз) на трассе москва-тверь начало бить руль при торможении.

Машинка тяжелая, останавливается хорошо, но не достаточно.

Кто-нибудь менял диски на какие-нибудь перфорированные, с насечками и т.п.?

Какие есть достойные варианты?

Какие фирмы?

Колодки при этом оставляете штатные или тоже меняете на какие-нибудь тюнинговые?

Варианты для спортивных трасс не предлагайте, ибо в городском режиме их почти не реально прогреть, а безопасное торможение нужно всегда))

Про вариант не гонять на этом танке тоже не говорите, сам все знаю, но иногда пользуюсь всей мощью своего проходимца.

Заранее спасибо.

8
Автомобиль: Grand WК 4
7 S-Limited <- Nissan Teana
Опубликовано

Если достойные, то посмотри DBA. Колодки - тут подумай сам, тебе диски спиливать или колодки? У EBC линейка не плохая, на выбор.

415
Опубликовано

http://www.dba.com.ru/brakerotors.shtml их сайт...

А что значит спиливать диски или колодки?

Про дба слышал много хорошего, а номерков нет на диски для wk crd?

415
Опубликовано

А кто-нибудь знает диаметр дисков тормозых передних? У дба написано что авто от 06 года диаметр 360 а до 06 328мм.

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008 CRD
Опубликовано

Мне кажется, что если речь идет не о СРТ ни кто не заморачивался с тормозами (

• 2 недели спустя...
415
Опубликовано

Звонил к официалам dba сказали по наличию нет, под заказ пол года, вообще откровенно говоря так как они отвечали было больше похоже на "пошел на ..."

В общем придется продолжить поиски...

Руль при торможении бьет, перегрелись за один раз, а при торможении со 160 перегреваются моментально, так что если ездить на нем быстро то однозначно диски под замену.

Владельцы 5,7 не ужели ни кто не использует всю мощь авто? Или у вас диски другие?

415
Опубликовано

В общем что имеем, диски DBA в Москве не найти, да и по РФ тоже...

Самое быстрое как я уже писал выше это пол года, со слов дистрибьютора.

Начал искать ЕВС, опять таки под заказ, срок 4 недели.

Есть два варианта

1. С не сквозной перфорацией и насечками

2. Только насечки.

По деньгам 14500 два диска передних, любой из перечисленных вариантов.

1-вый вариант выпускают довольно давно, второй выпустили то-ли в начале года, то-ли в конце прошлого. Из отличий в эксплуатационных характеристик вторые тише при экстремальном торможении, т.к. нет перфорации. Температурные режимы так же отличаются, но не значительно.

• 4 недели спустя...
4
Опубликовано

Начал искать ЕВС, опять таки под заказ, срок 4 недели.

Есть два варианта

1. С не сквозной перфорацией и насечками

2. Только насечки.

Подскажите, а что за контора? Как их найти?

415
Опубликовано

спрашивал ТУТ (не реклама)

условия на которых они предлагали указаны в моем предыдущем посту...

Изменено пользователем MJGC
4
Опубликовано

спрашивал ТУТ (не реклама)

условия на которых они предлагали указаны в моем предыдущем посту...

Спасибо!

Вы еще не решились заказ делать?

На форуме обсуждали покупку дисков на ебее такого плана http://www.ebay.com/itm/FRONT-REAR-KIT-PREMIUM-SERIES-CROSS-DRILLED-Performance-Brake-Rotors-Pads-/390437692250?fits=Make:Jeep|Model:Grand%20Cherokee|Year:2005&hash=item5ae7e6635a&item=390437692250&pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr

я так предполагаю, что EBC посерьезнее производитель будет

415
Опубликовано

то что на ебэй все какие то подозрительные конторки (не раскрученные и не известные простым обывателям уж точно).

поэтому я свой выбор остановил на ЕВС, но заказ так и не сделал. Все времени нет доехать до них, да и лето кончается, а на скоростях до 100 км/ч биение почти не заметно...

Хотя думаю что к то45 куплю и диски и колодки.

Что касательно керамики, то в условиях использования наших авто я бы не стал брать, керамика требует разогрева, а где их греть то? На трассе едешь почти всегда с постоянной скоростью и тормоза не прогреваются, в городе стоишь и опять таки не греются диски/колодки. В связи с чем и тормозные свойства ниже чем у обычных тормозных систем.

• 2 недели спустя...
29
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overlend
3.0 CRD
2008 черный - был. теперь WK2
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано

Сообщите, как поставите, есть желание улучшить тормоза, тоже думаю как...(диски и колодки, какие поставить?)

2
Автомобиль: Jeep 4.7 НО
Опубликовано

самый простой способ и без заказа - PROMA комплект диски и нормальные супорта около 40 000, но тормозить будет как спортивная машина!

434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

самый простой способ и без заказа - PROMA комплект диски и нормальные супорта около 40 000, но тормозить будет как спортивная машина!

Ну да, я тоже на "прому" глаз положил. Люблю когда тормозишки хорошие. А то авто у нас разгоняется-то "как пёрышко", легко, а вот останавливается как "авто массой более 2-х тонн" и ничего с этим не поделаешь! Кроме как "соблюдать дистанцию", ога.:) Физика однако...

Вот инфо, интересно почитать. С картинками и видео. Там несколько страниц (внизу):

http://www.drive2.ru/users/anton-proma/blog/

Сайт "прома" здесь:

http://www.proma-wheels.ru/brakes/catalog/#17d

Зы: У знакомого перца "хонда прелюд" с "навёрнутыми" тормозами, прокатил меня как-то раз. Я ещё удивился: Чего это он предложил мне "пристегнуться" в авто - ведь по городу особенно разогнаться-то и негде. Ага, когда приложился лбом о "торпедо" - больше вопросов не было, сам побырому пристегнулся и дальше всё время - боялсо (но виду не подавал, ога)...:)

Изменено пользователем Mugatu
5
Автомобиль: WH 3
0 CRD 2006
Опубликовано

И что, всё "красиво" встанет на наши машины? На стандартные колёсные диски, без проставок и прочего?

На Субарях народ, когда ставит Брембо, выкидывает штатные колёсья, потому что они уже не встают - суппорт не даёт.

434
Опубликовано

И что, всё "красиво" встанет на наши машины? На стандартные колёсные диски, без проставок и прочего?

На Субарях народ, когда ставит Брембо, выкидывает штатные колёсья, потому что они уже не встают - суппорт не даёт.

Надо позвонить, узнать. Пишут что "под любое" авто сделают. У меня диски 18-дюймовые, вылет штатный, места много для суппортов. Я давно на "хундай акцент" колхозил суппорты от "сонаты" и торм диски увеличенного диаметра с заменой главного торм цилиндра и вакуумного усилителя - в штатные диски конечно не лезло, ставил большего диаметра. На форуме акцентовском много инфы про переделки эти.

post-12236-0-83873200-1346659670_thumb.jpgpost-12236-0-39374400-1346659678_thumb.jpg

Зы: Самое прикольное что заморочи с тормозами актуальнее для водителей, как бы это выразиться поделикатнее :), не совсем уже молодых, так сказать. Реакция уже не та, кто бы чего не говорил, но супротив природы не попрёшь, ога. Опыт - то да (который сын ашипок трудных). А вот реакция - не как в 20 лет, точняк. Особенно в темноте (ночью) - вааще труба: глаза тоже видят хуже. Остаётся обоняние, осязание и слух - от которых толку никакого. Ужос! Вся надёжа теперь только на тормоза...:)

5
Автомобиль: WH 3
0 CRD 2006
Опубликовано

К сожалению, снимки колёс своего парохода выложить не могу пока. Зазор от суппорта до внутренней части "спиц" колеса такой маленький, что до сих пор удивляюсь - как езжу и не цепляю

2
Опубликовано

ну по поводу субарей немного не правы..(говорю как поклонник марки)у многих уже другие колёса :) важным моментом играет вылет(можно и проставки, но субаристы их не любят)

Можно попробовать поставить армированые шланги(эффект будет хороший)

Есть вариант поставить Вилвуд, но тут много НО и притензии предъявить некому!

Диски DBA EBC всё хорошо, но и суппорт нужен правельный по работу тормозов, так чио ПРОМА лучший вариант

Есть ещё К-Спорт - но это совсем спорт...

415
Опубликовано

Да наша тормозная система работает нормально, тормозит авто хорошо, но только 1 раз, потом тормозные диски перегреваются и начинают тормозить все хуже и хуже.

Нам не нужны мощные тормозные механизмы от суперкаров, нам надо что бы при активной езде они не перегревались ибо очень быстро и на долго теряют эффективность. Так что думается мне переплачивать так много денег не имеет смысла. Вполне достаточно поставить перфорированные диски для увеличения диапазона рабочей температуры.

2
Опубликовано

хорошие диски и нормальные колодки - 25 000 руб.

А тормозная система даст запас для всего диапозона работы... даже на тойотах стоят номальные системы и субары типа WRX используют успешно такие системы.

• 3 недели спустя...
434
Опубликовано

Седня заколхозил себе тормозишки. Впереди. Сзади - нормуль.

Поставил новые торм суппорты, торм диски, шланги и "плавающие" пальцы, торм скобы тоже новые нашёл. Прокачал систему, проверил всё. Боялся (как обычно) что-нить сломать, но, на удивление, всё открутилось и закрутилось обратно - без проблем. Ну у меня и инструмент хороший - люблю хороший струмент всяко.:)

Резалтом доволен. Раньше педаль тормоза схватывала где-то внизу и как-то резко, а сейчас - прям с самого начала хода педали: Как нажмёшь, так и остановишься, дадад. Ровненько всё. У меня слева снизу плавающий палец закис и я не смог его "расшевелить" - колодка тормозная одной стороной прилегала к торм диску, из-за ентого дела я всё и замутил. Ну и вообще - снятые с авто скобы, суппорты - выглядят удручающе: коррозия, вывернутые манжеты поршней, поршни выдвинуты миллиметров на 20-цать... Жесть кароч. Ну и был увод авто влево - подклинивало слева. Теперь едет ровненько.

Завтра буду проверять всё - фото сделаю.

Покрасил в красный цвет!!!:)

Зы: А ещё я повесил брызговики. Оригинальные, из Канады. Хорошо что не стал колхозить и ставить б\у: НОВЫЕ - совсем другое дело! Тем более что новые идут с крепежом и инструкцией по установке (там надо посверлить чутка) - ничего придумывать не надо, всё есть.

:)

Фоты только такие (со старыми торм колодками):

post-12236-0-30184800-1348571486_thumb.jpg post-12236-0-41510700-1348571476_thumb.jpg

4
Опубликовано

Седня заколхозил себе тормозишки.

Круть... Сколько в итоге цена вопроса? Диски прома я так понял?

434
Опубликовано

Круть... Сколько в итоге цена вопроса? Диски прома я так понял?

Привет.

Не, не прома. Прома (или ещё чего) - попозже. Пока вот так:

- торм диски "брембо" 2146 руб\штука - 2 шт

- торм колодки "брембо" 1569 руб

- шланги 1010 руб\штука

- суппорты по 6500 руб\штука (неоригинал но из америки). Был ещё оригинал по 8500 и китай по 4200. Если нужно - скажу где в Москве есть (на автозаводской)

- Скобы. Б\у, но в приличном состоянии - по 1500 рублей\штука. С плавающими пальцами и пыльниками.

Всё кроме суппортов и скоб - в "экзисте" покупал...

Зы: Я по ошибке вот сюда фоты выложил http://jeep4x4club.ru/topic/15027-stranno-tormozit/page__st__20__p__493552#entry493552

Резалтом доволен - хорошо тормозит. Но сцобаки - греются!!! Сегодня покатался, вроде и не "зажигал" как следоват, а торм диски стали светло - коричневого цвета - от перегрева! Жесть. За пару часов езды...

ЗЗы: Давайте найдём где-нить накладки на пороги (правые) со ступенькой! У меня левые с крепежём есть! А то я в отпуске и у меня "руки чешутся"! :)

Я вот тут писал как и чего:

http://jeep4x4club.ru/topic/19524-kuplju-nakladku-na-porogi-dlja-wk-2005-gv/page__p__485882__fromsearch__1#entry485882

Обзвонил вчера разборки в Москве - нету нигде. Но ведь где-то должны же быть!!! Где взять?? :)

ЗЗЗы: Я вот тут интересные суппорты и торм диска - углядел:

https://plus.google.com/u/0/photos/106087220721564533787/albums/5734228760364625889/5789818152835735650?authkey=CMWcu_qC842qLw#photos/106087220721564533787/albums/5734228760364625889?authkey=CMWcu_qC842qLw

(внизу слева нажать "все фото" )

29
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overlend
3.0 CRD
2008 черный - был. теперь WK2
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано

Подскажите, кто решил проблему с "недостаточностью торможения" кто может диски заменил и колодки? На какие сообщите, а то вчера пришлось экстренно тормозить, мягко сказать хапнул адреналина))). Происходило все так, со скорости 100 км/ч пришло резко тормозить в пол, сначало вроде как нормально останавливлався авто, но через некоторое время я так понимаю произошел перегрев колодок, и такое чувство что авто опять ускоряться начел. Воот, но остановился все ок.

• 3 недели спустя...
54
Автомобиль: Grand Cherokee wk2 vm summit/xc90 d4 21/X5 hybr 23
Опубликовано

Согласен, та же проблема, бегемота сложно тормозить абс срабатывает сразу и плохо(на бмв очень быстрая вибрация была и почти не меняла ход тормоза а тут в раза два удлиннила)

Диски+колодки брембо спорт изменят ситуацию?

415
Опубликовано

Чтобы уоучшить ситуацию с тормозами надо ставить перфорированные диски, тем самым избавитесь от перегрева. К замене дисков и колодок еще надо бы жижу поменять. Она тоже перегревается и теряет свои свойства.

54
Автомобиль: Grand Cherokee wk2 vm summit/xc90 d4 21/X5 hybr 23
Опубликовано

Самое логичное это модификация бампера для подачи воздуха но при этом вне дорожья забываются сразу

2
Автомобиль: Grand Cherokee WJ
Опубликовано

Чтобы уоучшить ситуацию с тормозами надо ставить перфорированные диски, тем самым избавитесь от перегрева. К замене дисков и колодок еще надо бы жижу поменять. Она тоже перегревается и теряет свои свойства.

Это самое распространенное заблуждение про перфорированные диски! Перфорация никак не спасает от перегрева а через отверстия выходит газ/дым от колодок при интенсивном торможении. Но, для того чтобы отверстия начали работать и Вы заметили результат нужно, как минимум, быть пилотом ралли и гонять по просёлкам со скоростью от 180 и выше с постоянным торможением почти до 0 перед поворотами. На городских авто подобные диски не более чем понт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 195 гостей (Посмотреть всех)

• Voldemar2369
    • Olev68
    • biker
    • Валерийvvs
    • GrandWKUser
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8865
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 096
    • Максимум онлайн
      1 208

Валерийvvs
    Новый пользователь
    Валерийvvs
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 4 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.