Перейти к содержанию

Греется заднее левое колесо

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.7 Ltd 2001 по прозвищу Ромашка
Опубликовано

Доброго дня Уважаемые.

Греется колесо.

Понятно - лето, жара.... Но!

Колесо грелось с начала весны, разобрали суппорт - колодки на выброс.

Менял тормозные колодки в Подольском сервисе . После замены колодок отъездил пару дней (сильного нагрева не было). Вечером не доезжая до дома почувствовал рывок с левой стороны, остановился. Температура на колесе поползла от центра к внешнему краю.

На эвакуаторе в Особое внимание --- работы были по замене поршня в суппорте (рем.комплект и прочие работы), раскололся. До кучи поменял подшипник.

После этого не так часто ездил на машине и вот опять греется колесо. (

Про сколотый поршень - сомневаюсь в том что в Подольском сервисе не заметили скол когда меняли колодки.

Очень похоже что именно в тот момент когда был рывок поршень суппорта и лопнул.

Подозреваю что скол поршня был не причиной, а следствием нагрева тормозного диска.

До кучи в Особом Внимании поменял подшипник.

На этих выходных ездил на родник за водой, расстояние примерно километров 10-15. На роднике проверял колёса - всё было в норме. Приехал домой - заднее левое горячее.

Не у кого не было такого?

Не имею возможности заехать в сервис (финансы все на отпуск ушли), из возможных шагов вижу замену тормозных дисков (давно пора, весной спереди заменил а на зад денег не хватило)

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

Замени супорта целиком, это должно решить проблему.

4
Опубликовано

Замени супорта целиком, это должно решить проблему.

Это я уже к сентябрю отложил. В марте на перед новые диски и новые Akebono поставил.

6
Автомобиль: jeep grand cherokee(wj) 00г. 4.7
Опубликовано

посмотри есть ли раковины на скобах где колодки ходят, у тебя может из-за этого колодка не отходить и греть диск.

лечение наварить и шлифануть или замена скобы.

13
Автомобиль: Grand Cherokee WJ
4.7 Ltd - был
Опубликовано

Была такая же фигня только с правым задним... Вылечилось заменой суппорта... Деньги не большие, но будешь уверен на все 100.

7
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Limited 4.7 v8
Опубликовано

Ребята а неможет быть с колодками ручника??? На кочке прыгнул, колодка боком встает.... вот и результат!!

11
Автомобиль: Grand Cherokee WH
Опубликовано

Мне помог ремкомплект суппорта с новым поршнем в такой ситуации. Грелся адски,поставили стало нормально.

10
Автомобиль: Был WJ 4.0 2001 190 Hp
Опубликовано

Вернулся из области и обнаружил, что аж дым идет от левого заднего колеса.

Колесный диск нагрелся так, что яичницу можно жарить, ехал на одном дыхании, симптомов не ощущал.

Тормозные диски, в принципе уже на замену просились, теперь видимо и суппорта туда же.

Ручник, еще, не держал когда покупал машину, теперь думаю всё восстановить до рабочего состояния.

Езжу не так часто, посоветуйте, что поставить хорошее (суппорт, колодки, диск, … что ещё?), что бы на пару лет забыть.

6
Автомобиль: Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Subaru Outback 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
Опубликовано

Сегодня прокатившись динамично по городу, на светофоре заметил что дымится задний правый, в выходные ездил на Алтай все было ок... буду разбирать смотреть поршень и направляющие ...

• 2 месяца спустя...
4
Опубликовано

Доброго дня Уважаемые.

Пришел сентябрь (или закончился :-)) ,заменил вчера задние тормозные диски.

Пока нагрева колеса нет.

При внимательном рассмотрении старого тормозного диска видно, что к оси износ диска выше чем к краю,видимо новые колодки терли внешний край. Продолжаем мониторинг.

Когда меняли правый задний диск показали то, что осталось от колодок ручника - рассыпались на составляющие. Колодки не так дорого стоят, на выходных заменим.

Столкнулся с тем, что цены на exist.ru совсем не божеские. На www.autodoc.ru гораздо приятнее. Попробую сегодня-завтра проверить www.autodoc.ru на сроки и качество работы с клиентами.

17
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 1999 Limited
Опубликовано

На тойоте уменя такое выдавал ГТЦ. 2 суппрота сменил и много колодок. Переборка главного решила проблемму. ИМХО как вариант, но симптомы похожи.

• 2 недели спустя...
45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано

Может действительно не сбрасывается давление на суппорт от главного?

Проверить бы тормозной тракт от колеса до главного.

Изменено пользователем 715
4
Автомобиль: WJ AMC242 Laredo '02
Опубликовано

Я бы посоветовал заменить тормозуху, если этого не было сделано. Правда это больше актуально для такого случая:

Сегодня прокатившись динамично по городу, на светофоре заметил что дымится задний правый, в выходные ездил на Алтай все было ок... буду разбирать смотреть поршень и направляющие ...

Вот ему точно необходимо обратить внимание на тормозную жидкость! У меня была один-в-один ситуация. Суппорта нормальные, все рабочее. А тормозуха старая. После замены все стало работать как надо

• 6 месяцев спустя...
4
Опубликовано

Пришло лето и жаркая погода. Задний левый колёсный диск снова греется.

Заменены по осени тормозной диск, колодки тормозные, колодки ручника, подшипник полуоси.

Видимо надо смотреть тракт от колеса до главного.

Зимой нагрева сильно не ощущалось. (((

4
Опубликовано

Посмотрел каталог.

Реально ли самому заменить тормозной шланг и тормозную трубку?

52009353AB - Трубка тормозная, задняя, левая

52128095 - Шланг тормозной задний левый

Насколько я понял то на оба задних колеса подаётся от главного по одной линии (тормозная трубка 52128074AB). После чего идёт шланг тормозной задний 52128096AB. И уже от него делится на левую и правую стороны.

Итого если грешить на давления которое не сбрасывается и держит колодки то скорее всего это левый задний шланг виноват. Думаю с него начать и посмотреть что будет.

4
Опубликовано
128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

Пришло лето и жаркая погода. Задний левый колёсный диск снова греется.

Заменены по осени тормозной диск, колодки тормозные, колодки ручника, подшипник полуоси.

Видимо надо смотреть тракт от колеса до главного.

Зимой нагрева сильно не ощущалось. (((

так а в итоге, суппорт то менялсо??

4
Опубликовано

так а в итоге, суппорт то менялсо??

Нет. Суппорт так и не поменял.

Менялись колодки и тормозной диск. Сам суппорт разбирался, и устанавливался рем.комплект.

Если менять суппорт, то только на двух колесах сразу.

Суппорта CARDONE потянут тысяч на 9-ть.

Направляющие CROWN по 600 руб за комплект

Тормозные шланги по 700 руб на одну сторону.

Итого порядка 12 000 руб материалы, и плюс работа тысяч на 6-ть или 7-мь.

А впереди отпуск.

Вот и хочу убедится что не в шланге дело, так как на суппорте рем.комплект и по весне менял колодки ручника когда попросил заодно и суппорту провести обслуживание - чистку и смазку.

Пока не до этого.

Изменено пользователем Orbock
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

менять жижу и скорее всего суппорт...ремкоплекты не помогают в случае с wj

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

Вот и хочу убедится что не в шланге дело

Что бы в этом убедиться, надо снять колесо и отвернуть прокачной штуцер. Если колесо не растормозиться, то не в шланге дело.

4
Опубликовано

Что бы в этом убедиться, надо снять колесо и отвернуть прокачной штуцер. Если колесо не растормозиться, то не в шланге дело.

Это если его клинит. Тогда бы у меня дым шёл. А если не сразу отпускает? Забился шланг и давление не сразу сбрасывается?

Опять же из опыта:

1 - ехал из города на родник, на роднике проверил колесо - нормальное. Перед родником практически без торможений по трассе.

2 - на обратной дороге через город, колесо горячее. В городе перед домом все светофоры собрал.

• 2 недели спустя...
4
Опубликовано

Заменил тормозной суппорт вместе с тормозным шлангом.

Кто из них был виноват так и осталось неизвестно.

После замены всё нормально.

P.S. Последнее время начал склоняться к тому что если есть возможность то лучше менять детали целиком (или поднапрячься и подкопить). Старенькая уже машинка, точечного ремонта не понимает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 644
    • Максимум онлайн
      1 398

Александр 1958
    Новый пользователь
    Александр 1958
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.