Перейти к содержанию

Регулировка звука сабвуфера

Veter14

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: JGC CRD3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток.

Нет ли опыта регулировки качества звука штатного сабвуфера.

17
Автомобиль: WK2 5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток.

Нет ли опыта регулировки качества звука штатного сабвуфера.

Тут нет опыта никаких регулировок ничего, не то что сабвуфера. Все что удалось выяснить - все снимаем, все по-новой устанавливаем. Бюджет 200К+.

Штатное говно не заиграет никогда.

• 3 месяца спустя...
42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

есть там настройки эквалайзера, и играет система нормально!

95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Где настройки эквалайзера? те что для всех граждан на экране прорисованы - таковыми являются с натяжкой, типа ДА и НЕТ, система громкая, но ненастроенная это точно - бас перепонки тянет некомфортно очень, средние вообще ничего не выдвигают, высокие - или НЕТ или ультразвук..., так что я присоединяюсь к вопросу топикстартера..., хотя конечно Атом наверное прав :coffe:

Изменено пользователем vvv001
42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

ну что вам еще сказать, кроме как - зажрались ...

31
Автомобиль: grand cherokee overland 3
6L
Опубликовано
Опубликовано

А я вообще музыку не слушаю, медведь на ухо наступил. Какие высокие, басы, низы? В основном новости и разный трёп. Наконец ауди книги.

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано
Опубликовано

:D

ну что вам еще сказать, кроме как - зажрались ...

Согласен,саб вообще надо выкинуть, а багажник обшить люминием :D

15
Автомобиль: GC WK2 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Как правильно заметил Atom, регулировка качества осуществляется заменой всего штатного аудиобарахла. Бюджет ИМХО того не стоит.

Кстати о "музыке". У меня какой-то паразитный резонанс в водительской двери. Только на определенных композициях появляется, в основном с басами. Громкость на картину влияет слабо. Динамик не причем. Такое ощущение, что резонирует какая-то железяка, тяга, пластина в двери. Очень противно. И самое гадство, что поймать непросто, то есть, то нет. Кто-нибудь сталкивался с таким "явлением"?

Изменено пользователем Джипофф
435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А я вообще музыку не слушаю, медведь на ухо наступил. Какие высокие, басы, низы? В основном новости и разный трёп. Наконец ауди книги.

Печально.

Понимаю и сочувствую, например. Вы лишены такого же приблизительно удовольствия в жизни, как, например, секас. Или поедание домашних бабушкиных пирожков с повидлом - в детстве, например. А скорее всего - даже большего. Секасом-то можно "занимаццо" в определённый, так сказать, период физиологическаго развития организма и личности, пирожки тоже - пока бабушка всячески жыва, а МУЗЫКУ можно СЛУШАТЬ - ВСЕГДА!!!

Даже если не совсем до конца помереть, то можно, лёжа в гробу (деревянный макинтош), например, подслушать музычку готорая "будет играть в доме", ога...

:) :)

Вам музычка /сарказм, ога:)/ в подарок, например.

Amamos La Vida:

http://www.audiopoisk.com/track/accept/mp3/amamos-la-vida/

Изменено пользователем Mugatu
61
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано
Опубликовано

Как правильно заметил Atom, регулировка качества осуществляется заменой всего штатного аудиобарахла. Бюджет ИМХО того не стоит.

Кстати о "музыке". У меня какой-то паразитный резонанс в водительской двери. Только на определенных композициях появляется, в основном с басами. Громкость на картину влияет слабо. Динамик не причем. Такое ощущение, что резонирует какая-то железяка, тяга, пластина в двери. Очень противно. И самое гадство, что поймать непросто, то есть, то нет. Кто-нибудь сталкивался с таким "явлением"?

Есть такое, дребезжат "блестящие" штуки для ручной блокировки двери.

думал уже выкрутить их и надеть мягкую тонкую резинку, чтобы не вибрировали, пока не нонял как их снять.

Пробовал покрутить (типа выкрутить) не получилось. не хотелось бы сломать. может они и вовсе не выкручиваются?

20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Есть такое, дребезжат "блестящие" штуки для ручной блокировки двери.

думал уже выкрутить их и надеть мягкую тонкую резинку, чтобы не вибрировали, пока не нонял как их снять.

Пробовал покрутить (типа выкрутить) не получилось. не хотелось бы сломать. может они и вовсе не выкручиваются?

Если дребезжат в поднятом состоянии, то проще включить функцию автоблокировки дверей.

61
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано
Опубликовано

Как то уже писалось ранее

Бас -6

Ммд -5

Выс -8

зад 2-3 деления

вопрос насколько этого "премиум" класса хватит?

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Как то уже писалось ранее

Бас -6

Ммд -5

Выс -8

зад 2-3 деления

вопрос насколько этого "премиум" класса хватит?

Я писал, наверное. Слушаю электронику, для бум-бум - вполне!

• 2 недели спустя...
4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2-5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Согласен, что штатное все говно, но все таки говно говну рознь!

Если говно от rockford fosgate то это говно уже всеже получше!

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано

Печально.

Понимаю и сочувствую. МУЗЫКУ можно СЛУШАТЬ - ВСЕГДА!!!

Извинюсь за некоторое косметическое сокращение, оставил суть. Согласен полностью. Причем музыка настолько многогранна и разнообразно, что каждый (ну, или с учетом сказанного про книги и новости, почти каждый) найдет свое. Вот я завтра иду на ManowaR и счастлив от этого уже три недели - с момента приобретения билетов. Правда в чирке эту музыку не слушаю по причине недовольства звуком.

По предмету дискуссии: неужели нельзя уложиться например в скромные 100 кило рублей, поставив новую просто добротную акустику и усилок или два при нынешней голове?

15
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
По предмету дискуссии: неужели нельзя уложиться например в скромные 100 кило рублей, поставив новую просто добротную акустику и усилок или два при нынешней голове?

К сожалению, не прокатит :wacko: И не столько по сумме, сколько технически.

Родная голова дружить с неродным усилителем не будет. У них "дружилки" разные. Это первое.

Второе. Качество звука у головы не позволяет даже теоретически попробовать их "подружить" по первому варианту.

Спасет только полнейшая замена. Масштаб работ получится впечатляющий, прайс тоже. :hi:

Изменено пользователем Джипофф
196
Опубликовано
Опубликовано

К сожалению, не прокатит :wacko: И не столько по сумме, сколько технически.

Родная голова дружить с неродным усилителем не будет. У них "дружилки" разные. Это первое.

Второе. Качество звука у головы не позволяет даже теоретически попробовать их "подружить" по первому варианту.

Спасет только полнейшая замена. Масштаб работ получится впечатляющий, прайс тоже. :hi:

Тоска... Как тут не вспомнить вердикт TopGear применительно к WK2...

Посетил в субботу концерт Manowar. В расстройстве. Народу много, разного, в том числе пьянющего. Доступ в Stadium Live - худший за все мои годы концертной активности. Звук так себе - и это у группы, которая держит мировой рекорд по громкости концертного звука. Но самое унылое - то, о чем СМИ предупреждали до концерта: фанера. Не везде, местами, но это абзац. Стареют все-таки что ли??? В воскресенье был на ХХV лет Мастера. Организация тоже так себе, но звук и отдача все компенсировали.

Кстати, на айфоне есть несколько треков, которые играют как надо. Зато остальная тысяча плохонько. И везде битрейт хороший. В чем разница может быть?

• 3 недели спустя...
196
Опубликовано
Опубликовано

К сожалению, не прокатит :wacko:/> И не столько по сумме, сколько технически.

Спасет только полнейшая замена. Масштаб работ получится впечатляющий, прайс тоже. :hi:/>

Много читал про смену головы. Бог с ней с навигацией, может играть будет лучше? Но только так, чтобы вынуть эту и встрмить другую. Без переходников, рамок, пайки и т.п.,

15
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Много читал про смену головы. Бог с ней с навигацией, может играть будет лучше? Но только так, чтобы вынуть эту и встрмить другую. Без переходников, рамок, пайки и т.п.,

Есть одно средство, причем относительно недорогое. Это оригинальные компакт-диски. Играет более-менее прилично. Но диск должен быть качественный. :hi:

196
Опубликовано
Опубликовано

Есть одно средство, причем относительно недорогое. Это оригинальные компакт-диски. Играет более-менее прилично. Но диск должен быть качественный. :hi:/>

Спасибо. Сегодня попробую.

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Дома надо иметь "музыку" для случая, а в машине ??? "сипит она прилично" и ... с ней :)

P.S Да нормально она там сипит для Авто!!!

29
Автомобиль: ГЧ WK2 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А я просто подключаю по aux Galaxy Tab и проигрываю через PowerAmp (считаю лучший плеер для андроида) lossless и flac файлы. Звук получается супер. Но если прибавлять сильно то объем опять пропадает. Это уже косяки усилителя и акустики. Но после прослушивания файлов слушать радио или мптри вообще не хочется!

Вместо планшета можно использовать портативный аудиоплеер с поддержкой Lossles. Вроде COWON считаются классными.

Конечно с руля остается управление только громкостью. Но если сформировать нужный плейлист. То и переключать треки незачем.

Изменено пользователем Илья К
196
Опубликовано
Опубликовано

Хорошо, а что делать несчастливым пользователям эппловских гаджетоф? "Фирменные" диски и правда лучше звучат. Послушал датский рэп - ммммм!

29
Автомобиль: ГЧ WK2 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хорошо, а что делать несчастливым пользователям эппловских гаджетоф? "Фирменные" диски и правда лучше звучат. Послушал датский рэп - ммммм!

Ну почему же несчастливым :D, Если бы у меня был ipad вместо Galaxy я бы не расстроился точно. У откусонного яблока свой формат аудиофайлов без потери качества- Apple Lossless. Конечно музыки на торрентах с таким форматом меньше. Наверняка есть конвертеры- можно погуглить. Кроме того на IOS есть проигрыватели поддерживающие ФЛАК например:

Моя ссылка

В общем надо юзать может что то лучше найдете.

Пы.Сы А я все свои диски отнес в гараж, выкидывать жалко. Получилось три больших коробки :D

Изменено пользователем Илья К
  • 2 недели спустя...
196
Опубликовано
Опубликовано

Ну почему же несчастливым :D, Если бы у меня был ipad вместо Galaxy я бы не расстроился точно. У откусонного яблока свой формат аудиофайлов без потери качества- Apple Lossless. Конечно музыки на торрентах с таким форматом меньше. Наверняка есть конвертеры- можно погуглить. Кроме того на IOS есть проигрыватели поддерживающие ФЛАК например:

Моя ссылка

В общем надо юзать может что то лучше найдете.

Пы.Сы А я все свои диски отнес в гараж, выкидывать жалко. Получилось три больших коробки :D

Мои лежат аккуратно в одном ящике тоже в гараже. Надо порыться, достать те, что сделаны не на сткдии Союз и бросить их в джипъ. Заморачиваться с программным обеспечением нет особого желания: я юзер, мне воткнул шнур, нашел трек и погнал. А лишние движения, такие как загрузка и запуск доп. Программ, установка специальных креплений-кронштейнов: нунах. Все должно бвть максимально просто и удобно (имхо).

Зы. После обновления на очередной iOS половина песен в огрызке стала серого цвета (должны быть черными) и к ним нет доступа, как будто их нет. Что а наххх??? В инете не смог найти объяснение(

• 12 лет спустя...
3
Автомобиль: Wk2
Опубликовано
Опубликовано

Я для себя нашёл 1-4-6(бас-средние-высокие).

Но, важно у меня машина с шумкой, после шумки стало чуть получше. 

Оверлэнд 14г.в.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.