Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

5 651
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Понижайка у нас просто необходима :) без нее на песке и снегу будет вылетать ошибка абс или перегреваться привод от подключения-отключения передка :)

уже проверил, это ошибка ПО модуля ABS

30
Автомобиль: 2014 Grand Cherokee Summit
3.0 CRD. Ниссан Кашкай 2014 года.
Опубликовано
Опубликовано

Есть крутилка волшебная, слева под рулем, на моем 2012

На рестайле х/з

MGPS он же - это, про рестлинг :crazy:

Там много чего в мультимедию впихнуто :wacko:

Все правильно! На рестайле 2014 года включаются крутилкой - два раза нажать.

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хватит уже спорить(ругаться)про эти блокировки.

Хочу поставить точку для выбирающих авто.

Фото у меня нет, но поверьте на слово, гранд едет так же.(может и лучше, утверждать не берусь, но весенний проезд по Г. возле стройки разбитой КАМАЗами, тоже кстати ничего не включал, просто поразил, как говорится не куй петь.)

Кто был в пирогово, тот знает ресторан У Петроса. так вот поле напротив него я пересекал не включаю ничего,даже есп не отключал. тупо ехал на новой зимней резине.(не шип) был бы шип может и не сел. ( ну и пневмо тогда не было, она тоже помогла бы)а так сел два раза, но только по тому что сел на пузо. садился и на ровном месте на пузе(не здесь) 4 колеса тупо крутились ,прокопав до льда. Будет херовая резина(первое фото) две такие лужи проехал, а на третей решил газ сбросить, результат- поиски трактора.

Это всё к тому, как я уже говорил, что 95% обладателей SUV этого делать не будут. А если и собируться , то авто Вас не подведёт(при условие хороших колёс) объезжать сугроб, на даче парковаться в городе, подъехать к водоему, и т.п. используя внедорожные функции….. Вы меня уж извините, смешно!! Грубо,… но несёте херню. Те оставшиеся 5% действительно съезжающих с асфальта намеренно и предусмотрено, действительно знают для чего нужны эти блоки. А остальным и не фиг гоняться и умничать, только хуже авто сделаете. Сожжете с дурру, застряв и газуя, всю электронику, крутя блокировками.

P.S. про пневму тура, не знаете молчите, чего бессмысленные cсыли кидать,я на форуме тура с его основания и личный обладатель тура с ней. (пневмой) она реальна самая надёжная из того что есть сейчас на авто. Другое дело если обслуживаться у криворуких дилеров, коих хватает везде. Единственное проблемное место штуцера, цена вопроса в районе 3000. Если умер. А так смазать, защитить и забыть, вторая компрессор пневмы, ремкомплет на экзисте, я лично брал про запас, за 1300..,( так и не понадобился) ВСЁ! Больше там ломаться нечему.

И да.. Салон дизеля греется быстрее! :hi:

post-12723-0-96484100-1378485770_thumb.jpg

post-12723-0-35372800-1378485775_thumb.jpg

post-12723-0-93653400-1378485780_thumb.jpg

post-12723-0-49091900-1378485784_thumb.jpg

Изменено пользователем MGPS
64
Автомобиль: GC WK2 3
6 white
Опубликовано
Опубликовано

Действительно спорить не о чем....

Протестил RR Sport new....

На следщей неделе вношу предоплату....

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Как :blink:

Ты, нас покидаешь? :superstition:

Изменено пользователем Sash-86
3
Автомобиль: Grand Cherokee WK-2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Понижайка-не понижайка )))

В 300-ку новую активировали автозапуск как и в Гранда.

Ключи с 14 года в Грандах вроде как и на новых 300-ках,брелочек, принцип один.

Вдруг кто-то с ног сбился, и хочет автозапуск

Активируют там же, он же )))

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Блин, тоже посидел, запал на него ппц, хочется сильно, а никак((

Чисто мое мнение, что внешне, что внутри, гранд проигрывает, и да, по цене в два раза дороже( норм комплектация) :)

Если не секрет, за скоко берет? :)

Изменено пользователем sasha93
5 651
Опубликовано
Опубликовано

Понижайка-не понижайка )))

В 300-ку новую активировали автозапуск как и в Гранда.

Ключи с 14 года в Грандах вроде как и на новых 300-ках,брелочек, принцип один.

Вдруг кто-то с ног сбился, и хочет автозапуск

Активируют там же, он же )))

подтвержаю, автозапуск активируется на 2014 году.

кстати, можно твой ключ от 300ки "привязать" и к ГРАНДУ, будет один ключик на две тачки

сбежал, да??

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

На поверку оказывается, чтобы не перегревалось там чего то в трансмиссии и ошибки не вылазили при эксплуатации авто. Да поистине славится Россия светлыми головами. :good:

А при чем тут Россия, это не я, это американцы так напрограммировали.

Вы просто видимо в матчасть еще не вьехали, потому и не уловили о чем речь.

Что касается остального, ну не надо тут из гранда делать экспедиционник-говнолаз, не для этого его 90% тут присутствующих покупали. То что на нем можно в говны лезть не значит что нужно это делать, тем более в таком жестком варианте как предлагаете вы

5 651
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Теперь так я буду поступать с каждым WK2

post-7687-0-72040000-1378496982_thumb.jpg

Изменено пользователем rosetka
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано
336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

А при чем тут Россия, это не я, это американцы так напрограммировали.

Вы просто видимо в матчасть еще не вьехали, потому и не уловили о чем речь.

Что касается остального, ну не надо тут из гранда делать экспедиционник-говнолаз, не для этого его 90% тут присутствующих покупали. То что на нем можно в говны лезть не значит что нужно это делать, тем более в таком жестком варианте как предлагаете вы

Я конечно извиняюсь если не так выразился, но эксплуатация авто в Москва-Баде и в регионе где эксплуатируется мое авто разные как две страны с разным произношением. Поэтому я понимаю, как трудно оценить качество того или другого изделия эксплуатируя его на половину его возможностей. Дело в том что регион ХМАО Сургут это регион Toyot LC 100-200 и LC Prado. Поэтому внедорожники здесь летом как в Арабских Эмиратах, зимой как за полярным кругом, ну нет у нас грязи, потому как нет черной земли в ее нормальном понимании, песок летом (за пределами цивилизации), зимой сугробы даже в цивилизации. Поэтому трудно на пузотерках покидать населенные пункты. Вот поэтому и удивляюсь выражению - пониженная передача для того чтобы не перегревалась муфта. Ни чего личного. Но проходимцы нам нужны не для ПОНТОВ а для нормального перемещения по просторам нашего края.

5 651
Опубликовано
Опубликовано

лучший jeep, это крузак!!! потому что это toyota

56
Автомобиль: ока
Опубликовано
Опубликовано

И да.. Салон дизеля греется быстрее! :hi:

Чем что?

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Я конечно извиняюсь если не так выразился, но эксплуатация авто в Москва-Баде и в регионе где эксплуатируется мое авто разные как две страны с разным произношением. Поэтому я понимаю, как трудно оценить качество того или другого изделия эксплуатируя его на половину его возможностей. Дело в том что регион ХМАО Сургут это регион Toyot LC 100-200 и LC Prado. Поэтому внедорожники здесь летом как в Арабских Эмиратах, зимой как за полярным кругом, ну нет у нас грязи, потому как нет черной земли в ее нормальном понимании, песок летом (за пределами цивилизации), зимой сугробы даже в цивилизации. Поэтому трудно на пузотерках покидать населенные пункты. Вот поэтому и удивляюсь выражению - пониженная передача для того чтобы не перегревалась муфта. Ни чего личного. Но проходимцы нам нужны не для ПОНТОВ а для нормального перемещения по просторам нашего края.

В третий раз - не надо мне прописные истины обьяснять

Гвозди не забивают микроскопами, для каждого дела нужен свой инструмент. Вы там где нужен рэнглер анлимитед пытаетесь применить гч, он конечно забьет этот гвоздь, но гораздо хуже и не так эффективно как молоток

В конкретно вашей ситуации конечно дизель, адназначно, вот тока еще модель другая

Только зачем вы свою ситуацию на всех примеряете, как стандарт?

А про понижайку, был "тонкий юмор" с намеком на особенности конструкции гч. Впрочем я это уже говорил

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Чем что?

Чем электромобиля. С чем сравнивают? В других темах про это уже писали.

Изменено пользователем MGPS
Опубликовано

В третий раз - не надо мне прописные истины обьяснять

Гвозди не забивают микроскопами, для каждого дела нужен свой инструмент. Вы там где нужен рэнглер анлимитед пытаетесь применить гч, он конечно забьет этот гвоздь, но гораздо хуже и не так эффективно как молоток

Золотые слова!

А то люди одевают кроссовки для туризма, начинают ходить по болоту и ругаются, что кроссовки говно т.к. промокают и грязью забиваются. Ну оденьте сапоги резиновые то.

ДЖИП уникальная контора, выпускает всего 4-е модели и при этом, на мой взгляд, полностью удовлетворяет любому потребителю(почитателям пузотерок не беспокоится). Неужели не хватает ума выбрать именно то, что вам подходит? Нет же, хотят удобство кроссовок с возможностями резиновых сапог.

41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Rafinad, Макс, за тобой не угонишься скакунов менять. :)

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee II (WJ)
2004 г.в. 2.7 CRD ENF OM612 DE 27 LA
Опубликовано
Опубликовано

В сегодняшнем журнале Автомир, очень интересная и наглядная статейка про рестайлинговый Гранд!

1
Автомобиль: Субару
Опубликовано
Опубликовано

Ссылку можно на статью?

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee II (WJ)
2004 г.в. 2.7 CRD ENF OM612 DE 27 LA
Опубликовано
Опубликовано

Ссылку можно на статью?

Ссылки наверное ещё нет, журнал только сегодня вышел! Я покупал в киоске...

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Золотые слова!

А то люди одевают кроссовки для туризма, начинают ходить по болоту и ругаются, что кроссовки говно т.к. промокают и грязью забиваются. Ну оденьте сапоги резиновые то.

ДЖИП уникальная контора, выпускает всего 4-е модели и при этом, на мой взгляд, полностью удовлетворяет любому потребителю(почитателям пузотерок не беспокоится). Неужели не хватает ума выбрать именно то, что вам подходит? Нет же, хотят удобство кроссовок с возможностями резиновых сапог.

Очень емко, красиво и лаконично сказано, на самосм деле мудрый кот!!! :good::up:

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!

присматриваю рейстал! прочитал все, у дилера был на Пролетарке. теперь вопрос к тем, кто уже эксплатирует машинку овердэнд или лимитет (только с монитором большего размера) , включается ли там ДВД или нет? знакомый заходил ул. Новохохловской к оф. дилеру и там не знают,есть ДВД система в машине или нет, пробовали включить на SRT разные форматы, но воз и ныне там. поделитесь опытом, пожалуйста.

303
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

теперь вопрос к тем, кто уже эксплатирует машинку овердэнд или лимитет (только с монитором большего размера) , включается ли там ДВД или нет? знакомый заходил ул. Новохохловской к оф. дилеру и там не знают,есть ДВД система в машине или нет, пробовали включить на SRT разные форматы, но воз и ныне там. поделитесь опытом, пожалуйста.

Уточните пожалуйста что покупать собираетесь ДВД-шник или автомобиль жип, критерий оценки товара в чем заключается, как Вам правильно подсказать - уточните?!

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уточните пожалуйста что покупать собираетесь ДВД-шник или автомобиль жип, критерий оценки товара в чем заключается, как Вам правильно подсказать - уточните?!

Добрый вечер!

не хочу показаться наглым и т.д. но очень много страниц одной воды, но осилил)))) прошу дать ответ на " если я покупаю лимитед + 17.000 р за монитор) будет ли проигроваться форматы с фильмами или еще с какой-нибудь еркндой? и,если да, то возможно это делать в режиме "драйв" так же ?

по комплектанциям все уточнил. пускай меня пинают любители бензика, но собираюсь брать только дизель:)

п.с. собираюсь брать машину jeep, но за 2.500.000 уж очень хочется,что бы в любой машине за такие деньги был ДВД при любом раскладе, либо четкий ответ от официалов на предмет наличия или отсутствия, но такого ответа нет, пришлось идти на помощь в форум.

Изменено пользователем Andrey(29)
303
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

п.с. собираюсь брать машину jeep, но за 2.500.000 уж очень хочется,что бы в любой машине за такие деньги был ДВД при любом раскладе, либо четкий ответ от официалов на предмет наличия или отсутствия, но такого ответа нет, пришлось идти на помощь в форум.

ДВД можно купить гораздо дешевле,jeep я купил за 2 870 000,но за 2 года не включал двд ни разу, о чем ни разу и не жалею, правда я ждип покупал, а не двд, вместо двд есть надкусанные яблоки в любом исполнении и не очень дорого, нах джип...

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Двд уже не актуален, планшеты и переносные двд гораздо функциональнее.

Опубликовано

Двд уже не актуален, планшеты и переносные двд гораздо функциональнее.

Это Вы точно подметили!

Меня вообще поражают люди собирающиеся покупать авто за 2.5млн и одним из критериев покупки служит наличие ДВД в авто. Когда ДВД мобильный стоит пару тыс руб и при этом гооораздо лучше и главное мобильнее.

5 651
Опубликовано
Опубликовано

зануды :)))

двд на официальных тачках что.то пока не видел. читает он только лицензию с 5 зоной. на ходу центральный монитор отключается. комплектации с мониторами в подголовниках нам не доступны .

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано
Опубликовано

зануды :)))

двд на официальных тачках что.то пока не видел. читает он только лицензию с 5 зоной. на ходу центральный монитор отключается. комплектации с мониторами в подголовниках нам не доступны .

Видео с флешки или с жесткого диска по-прежнему не читает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 173 гостя (Посмотреть всех)

• URRI 39
    • victor 55
    • tracker99
    • Дёма0903
    • al_ch
    • semka
    • xmo97
    • hrundelek
    • Vlad57
  • Бортжурналы

1. В наш сервис TRS Motors на плановое техническое обслуживание приехал Jeep Cherokee KL 2014 года выпуска с пробегом около 120 000 километров. Это уже солидный возраст и пробег для любого автомобиля, когда многие резинотехнические элементы и уплотнения начинают терять свои свойства. Во время детального визуального осмотра наши мастера сразу обратили внимание на характерные подтёки в районе двигателя. Клапанная крышка 'плакала' — масло просачивалось наружу, создавая неэстетичные потёки и, что гораздо важнее, потенциальную угрозу надёжности силового агрегата. Для владельцев Jeep такие симптомы — повод для немедленного внимания, так как утечка масла может привести к более серьёзным последствиям, включая падение уровня смазки, загрязнение подкапотного пространства и даже возгорание при попадании на горячие элементы выхлопной системы. Своевременное обнаружение этой проблемы на плановом ТО — лучший сценарий, позволяющий устранить неисправность малыми средствами.

Что включает в себя правильный ремонт при течи клапанной крышки

Решение в такой ситуации, на первый взгляд, кажется простым — устранить течь. Однако именно здесь кроется распространённая ошибка, которая в будущем заставляет автовладельцев возвращаться к ремонту снова. Многие ограничиваются заменой только основной прокладки клапанной крышки, игнорируя уплотнительные элементы свечных колодцев. На автомобилях, подобных этому Cherokee KL, это грубая ошибка. Правильный и комплексный подход, который применяют специалисты TRS Motors, подразумевает одновременную замену самой клапанной крышки (которая со временем может деформироваться), её основной прокладки по периметру и комплекта прокладок свечных колодцев. Только такая полная замена всех износившихся компонентов гарантирует, что течь будет устранена надолго, а масло не начнёт просачиваться в соседние узлы, создавая новые проблемы.

К чему приводит неполный ремонт и экономия на комплектующих

Если пренебречь заменой прокладок свечных колодцев, последствия не заставят себя долго ждать. Уже через несколько тысяч километров масло неизбежно начнёт проникать в шахты, где установлены свечи зажигания. Это приводит к их загрязнению, образованию нагара и нарушению изоляции. В результате возникают пропуски зажигания — двигатель начинает троить, теряет мощность, увеличивается расход топлива, а работа на холостых оборотах становится неустойчивой. Сильно загрязнённые маслом свечи могут полностью выйти из строя, потребовав внеплановой замены. Но и это не всё — постоянное присутствие масла в свечных колодцах негативно влияет на состояние высоковольтных проводов или катушек зажигания, ремонт которых обойдётся уже значительно дороже. Таким образом, попытка сэкономить на малом ремонте оборачивается повторным визитом в сервис и более серьёзными тратами, не говоря уже о потере времени и нервах владельца.

Важность комплексного подхода и планового ТО для Jeep

История с этим Jeep Cherokee KL — наглядный пример того, почему плановое техническое обслуживание в проверенном сервисе так важно. Оно позволяет выявить проблемы на самой ранней стадии, когда их устранение максимально просто и дёшево. Комплексный подход, при котором заменяются все смежные изношенные детали, а не только очевидно повреждённая, — это философия качественного и долговечного ремонта. Это особенно актуально для автомобилей с пробегом, где многие системы взаимосвязаны. Регулярное обслуживание вашего Jeep у профессионалов — это инвестиция в его долголетие и безотказную работу. Она избавляет от неожиданных поломок, сохраняет ресурс двигателя и других дорогостоящих агрегатов, а в конечном счёте — экономит ваши деньги и обеспечивает безопасность на дороге.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.