Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: GC 3.6 Ltd
Опубликовано

Ни калужской, не любой российской сборки я джип покупать не буду. Эта марка для меня умрет раз и навсегда.

Да, да и еще раз да. Надеюсь нас читает Крайслер рус.

Ни то, не другое мне лично никак не нравится. Эти модели не стоят тех денег, которые за них просят. Чего стоит новогодняя скидка на тот же таурег..... Они могут и еще столько же скинуть - это все цена за рекламу, кому нравится - тот платит.

Если что то не так, уйду мгновенно в Мерседес.

+100500

33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано

Твою м..., третий раз перечитал сообщения за сегодня (15.03)и думаю (ИМХО), что сдесь в теме собрались шумахеры, билы гейтсы,абрамовичи, ну и на худой конец херингтоны..., ну никак не поймет народ, что в общем тема о джипе, а конкретнее о гч-2014

О ГЧ14 уже написали всё что можно, перелапатили и пережевали все темы. Теперь рассуждаем о возможной стоимости данного ГЧ14. ВОПРОС - ЧТО НЕ ТАК? Есть конкретная инфа - тогда в студию, мы и её обмазгуем :booze:

7
Автомобиль: GC 3.6 Ltd
Опубликовано

Теперь рассуждаем о возможной стоимости данного ГЧ14.

простая пропорция: стоимость ГЧ 2011-2013 у нас делим на стоимость в пендосии (одной комплектации естественно и в одной валюте), получаем определенный коэффициент, который умножаем на стоимость ГЧ-2014 у них и получаем "развод" у нас. Утрировано конечно, но порядок один... :wacko:

Изменено пользователем GWI
75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано

Пишут Лимитед, а на фото Ларедо.

На фото лимитед. У ларедо нет хрома на зеркалах и в решётке. У лимитеда вертикальный пластик в решётке, у овера соты. Вот и всё различия.

Фары галоген из-за запрета ксенона в этом штате.

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано

На фото сзади посмотрите, написано limited :) хоть и плохо различимо , но видно :)

Изменено пользователем sasha93
0
Автомобиль: МВ ML320
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане, прочитал всю тему и стоит вопрос: примерно через месяц будут средства на новый авто, и вот думаю что взять. Стоит ли ждать рестайл? Рассматривал рестайл срт как вариант, не знает никто ценник хотя бы примерно? Тоже дороже тыс на 300 будет, то есть почти 4 ляма? И на нем реально будет если что к речке подъехать, пневмы я так понимаю там нет, и просвет не ахти... Просто я погонять люблю, но и порыбачить тоже))). Ищу компромисс, думаю срт или G 55amg

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане, прочитал всю тему и стоит вопрос: примерно через месяц будут средства на новый авто, и вот думаю что взять. Стоит ли ждать рестайл? Рассматривал рестайл срт как вариант, не знает никто ценник хотя бы примерно? Тоже дороже тыс на 300 будет, то есть почти 4 ляма? И на нем реально будет если что к речке подъехать, пневмы я так понимаю там нет, и просвет не ахти... Просто я погонять люблю, но и порыбачить тоже))). Ищу компромисс, думаю срт или G 55amg

Не думая, бери G55amg :rolleyes: я бы также поступил)

0
Опубликовано

G кренит сильно в поворотах, ну и для семьи сзади ехать жестковато. Трансмиссия у него конечно это плюс, но может и срт кое где пролезет, внедорожник все таки)))

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано

G кренит сильно в поворотах, ну и для семьи сзади ехать жестковато. Трансмиссия у него конечно это плюс, но может и срт кое где пролезет, внедорожник все таки)))

Внедорожник то внедорожник, предназначение тока у него для асфальта основное, для тех кто порысачить и порыбачить любит давно придуман Хеми...

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

Ну смотря где речка, к воде ведь не только на внедорожниках едут, а тут в довесок полный привод.

0
Опубликовано

Не, в говна лезть не собираюсь. Хеми на разгон слабоват, хотя может рестайл пошустрее будет.)

63
Автомобиль: GC WK2 3
6 white
Опубликовано

А что тут перечислять? Самый прямой Туарег с пневмой, внедорожным пакетом. Чуть дороже HSE, а SE с пневмой но без кожи уже дешевле. Прадик в самой крутой комплектации так вообще этой ценой затмевается.

Этого мало?

ПП.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

Я плохо понимаю о чем идет разговор. Градан давно не в премиум классе.

Здесь спорить бессмысленно.Если, я правильно понимаю, разговор идет о

конкурентоспособности грандана. Вопрос цены, давайте подождем, пока,

ничего определенного. Так, что раньше времени ломать копья.

Я, например, планирую, заказать 5.7 с внедорожныи пакетом, плюс

некоторые моменты, но сижу и жду.))) Торопиться не надо.))

63
6 white
Опубликовано

Ага, конечно и диско и тур гранду в подметки не годятся :D

Да чтож такое то...:-)

Товарищ, я даже огромный пост написал в ответ и как только решил отправить, комп решил установить обновления виндоуса и фсё. Так что пишу с другого;-)

По теме (коротко):

1. Тур - женский. Как большой Тигуан.

2. Прадо - паджерик, не более. Вы вообще его внутри видели?

3. Лр4. Если отбросить футуристический кирпичеподобный дизайн кузова :-), то как быть с торпедо и с афигенно актуальными зелёными циферблатами спидометра и тахометра и вообще со фсей этой квадратной геометрией?:-( Переплачивать за нити подогрева лобовухи и распределение момента 50/50 - триста косых мне кажется многовато.

Разве что только за спидометр:-)

Все эти машины хороши, но каждому своё)

Без обид:-)

Изменено пользователем Rafinad
153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

Одноклубники. давно вертелось в голове, журнал клаксон 14 454

июль-август 2010

разгон до 100 км.ч

3.6-9.5

5.7-7.5

Коробка передач-5 ступеней.

69
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано

Да чтож такое то...:-)

Товарищ, я даже огромный пост написал в ответ и как только решил отправить, комп решил установить обновления виндоуса и фсё. Так что пишу с другого;-)

По теме (коротко):

1. Тур - женский. Как большой Тигуан.

2. Прадо - паджерик, не более. Вы вообще его внутри видели?

3. Лр4. Если отбросить футуристический кирпичеподобный дизайн кузова :-), то как быть с торпедо и с афигенно актуальными зелёными циферблатами спидометра и тахометра и вообще со фсей этой квадратной геометрией?:-( Переплачивать за нити подогрева лобовухи и распределение момента 50/50 - триста косых мне кажется многовато.

Разве что только за спидометр:-)

Все эти машины хороши, но каждому своё)

Без обид:-)

+ 100500 :booze:

48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано

Да чтож такое то...:-)Товарищ, я даже огромный пост написал в ответ и как только решил отправить, комп решил установить обновления виндоуса и фсё. Так что пишу с другого;-)По теме (коротко):1. Тур - женский. Как большой Тигуан. 2. Прадо - паджерик, не более. Вы вообще его внутри видели?3. Лр4. Если отбросить футуристический кирпичеподобный дизайн кузова :-), то как быть с торпедо и с афигенно актуальными зелёными циферблатами спидометра и тахометра и вообще со фсей этой квадратной геометрией?:-( Переплачивать за нити подогрева лобовухи и распределение момента 50/50 - триста косых мне кажется многовато.Разве что только за спидометр:-)Все эти машины хороши, но каждому своё)Без обид:-)

Не, погодите. При чем здесь переплата в "триста косых"? Если мы о гипотетической цене рестайлового Гранда в Оверленде за 2,7 млн? (собсно с чего и начали). Тур уже будет дешевле, а Диско почти в туже цену. Ну и в Диско априори больше багажник, лучше проходимость, более продвинутая пневма, в Туре мы имеем лучшую динамику и управляемость (см. любое тест-драйв для стравнения), да и с внедорожным пакетом он точно не хуже. Тут уже циферблатики и нити подогрева не катят (хотя у гранда никакого подогрева нет), еще прибавляются нормально локализованные ГУ и лучший сервис (вроде б с з/ч проблем у тура с диско нет как у Гранда). Да и рестайл в плане женственности недалеко ушел от Туарега :)

Поймите, я не о том, что Гранд фиговой, а что сейчас его цена адекватна в отношении иных конкурентов. Поэтому вопрос лишь на сколько скакнет цена рестайла. Если как видим на авто.ру, то я бы даже не задумывался, брать Гранда или нет, а взял бы Тур или Диско. Поэтому и посоветовал, кто хочет Гранд, брать сейчас, пока есть скидки, и машина выигрывает, по крайней мере в финансах, у конкурентов.

63
6 white
Опубликовано

Не, погодите. При чем здесь переплата в "триста косых"? Если мы о гипотетической цене рестайлового Гранда в Оверленде за 2,7 млн? (собсно с чего и начали). Тур уже будет дешевле, а Диско почти в туже цену.

Диско 3 мульта. Тур -2.8. Это реальные цены в салоне, на 2013 год. :-)

48
Опубликовано

Диско 3 мульта. Тур -2.8. Это реальные цены в салоне, на 2013 год. :-)

Ну я специально ссылки давал, вы их смотрели хотя бы? Диско реально замутить на сегодня за 2,8, тур в 2,7 точно влезет со скидками.

А скидки сейчас какие? Знает кто?

До 31 марта до 170 тыс, у меня была скидка в 160 на лимитед дизель.

8
Автомобиль: SAAB 9-5
GC 3.0 CRD 2014
Опубликовано

Туарег скоро обновится, в начале 2014 года будет уже в России, так же обновится Q7, RR sport, и остальные тоже подтянутся. Ни и ценнег у последних подрастёт

63
6 white
Опубликовано

Ну я специально ссылки давал, вы их смотрели хотя бы? Диско реально замутить на сегодня за 2,8, тур в 2,7 точно влезет со скидками.

Производство 2013г?

48
Опубликовано

Производство 2013г?

Дык на джипы то сейчас скидки тоже только 12-го года. По туарегу конфигуратор в т.ч. на заказ.

63
6 white
Опубликовано

Дык на джипы то сейчас скидки тоже только 12-го года. По туарегу конфигуратор в т.ч. на заказ.

Секундочку!

По ГЧ я брал цифру 2,6 без скидоса. Со скидкой он щас 2,5-2,4 стоит.

Так что 300 штук разницы сохраняеццо.

Но мне пофиг. Я решил не менять на рестайл.

48
Опубликовано

2667 если быть точным (дизель-овер), по диско позвонил в Независимость, 2839 стоит 13 год выпуска, т.е. с восьмиступкой и пр. обновлениями. Окончательную цену не сообщили, но смысл что от 50 тыс. скидка возможна. На авто.ру цена Гранда 2,5 млн. за рестайловый дизель лимитед. Т.е. как мы выше предполагали 2,7 млн. будет овер. И я бы лично при таких раскладах выбрал переплату в 100 тыс. в пользу дискавери.

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

2667 если быть точным (дизель-овер), по диско позвонил в Независимость, 2839 стоит 13 год выпуска, т.е. с восьмиступкой и пр. обновлениями. Окончательную цену не сообщили, но смысл что от 50 тыс. скидка возможна. На авто.ру цена Гранда 2,5 млн. за рестайловый дизель лимитед. Т.е. как мы выше предполагали 2,7 млн. будет овер. И я бы лично при таких раскладах выбрал переплату в 100 тыс. в пользу дискавери.

Всё впереди, есчё успеецо

33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано

простая пропорция: стоимость ГЧ 2011-2013 у нас делим на стоимость в пендосии (одной комплектации естественно и в одной валюте), получаем определенный коэффициент, который умножаем на стоимость ГЧ-2014 у них и получаем "развод" у нас. Утрировано конечно, но порядок один... :wacko:

2014м.г. гранд оверланд стартовая цена в сша 4х4 подорожала на 2000 долл (45995/43995=4,5%)

Вы думаете можно расчитывать на 4,5 % повышение? Если так то справедливо!

http://www.jeep.com/hostc/bmo/CUJ201403/models.do

П.с. думал что тока у нас топ бензин 5,7 дешевле 3,0 дизеля, оказывается у них тоже дизель дороже на 2300 долл чем 5,7.

Изменено пользователем Eduard_02
31
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Опубликовано

Сегодня был у дилера договор заключал. Точную цену не знают но говорят, повышение не более 5%.

Мне вот интересно, что опцию руссифицированной головы пытаются впарить за деньги Как так они не имеют права поставлять машины без руссификации. Указал им на это, хитро косят глазками, типо поживем увидим. Заказал без, придет кривая напишу в потреб надзор в организацию, которая сертифицировала ввоз, ну и.т.д. Пусть юристы занимаются

48
Опубликовано

Сегодня был у дилера договор заключал. Точную цену не знают но говорят, повышение не более 5%.

Интересно эти 5% с учетом нынешних скидок, или скидки отменят + не более 5%.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 217 гостей (Посмотреть всех)

• LonesomeDove
    • Гарик Москва
    • TISA
    • BolshoyV8
    • flyinghollander
    • Roman jgc
    • Rusich
    • Palach
    • srs3491
    • Мельников 161 region
    • biker
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 12945
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.