Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Subaru (пока)
Опубликовано
Опубликовано

единственно, что решил для себя - точно 3,6 бензин.

А почему так решили, поделитесь? Брал тестдрайвы текущего (уже - предыдущего) кузова — не тянет он, по сравнению с 3л-турбодизелем.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А почему так решили, поделитесь? Брал тестдрайвы текущего (уже - предыдущего) кузова — не тянет он, по сравнению с 3л-турбодизелем.

Вот читайте и считайте - все уже написано - Стоимость владения WK2 http://jeep4x4club.ru/topic/14386-stoimost-vladenija-wk2/page__p__369480__hl__дизелÑ�%20или%20__fromsearch__1

Все зависит от пробега - если он большой - может быть дизель рентабелен, если нет - деньги на ветер - мнимая экономия.

Изменено пользователем Евгений
33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

конечно со старта тянуть не будет, на фоне дизеля ) но на скорости свыше 100 - у вы уже не тянет дизель, проверял (да и как то приводил цифры тут к примеру - разгон до 200 км/ч дизель примерно за 200сек а 3,6 за 100 сек). очень часто приходится выезжать на трассу, и обгонять фуры одно удовольствие, топнул и быстренько обогнал, а уверенный обгон на трассе заслуживает внимания. 2,5 года эксплуатирую 3,6 бензин, намотал свыше 100 тысяч, машиной и двигателем доволен - надежно! Дизель не рассматриваю по нескольким причинам: салярка не везде хорошая (особенно на трассах), дрожь на холостом ходу (раздражает, особенно когда спишь в машине), на заправке пистолет вечно грязный и жирный, выхлоп воняет (лично мне не нравится его запах), стоимость ТО в 1,5 раза дороже да и чаще (тут на форуме приводили пример стоимости малого и большого ТО - неверные, у нас в уфе у дилера видел стоимость значительно больше), ну и последнее, гарантия в россии маленькая 2 года - не дай бог чё случится с дизелем после гарантии (распылители, форсунки, турбина, интеркулер, насос низкого давления, топливная система комон рейл, сажевый фильтр) ремонт выльется в бОльшие деньги (имеется опыт эксплуатации дизельного автопарка).

Очень нравится 5,7 особено после изменения цен не в сторону дизеля, но пугает расход, вернее, не верится что хавает в смешаном меньше 20ки (как тут на форуме пишут). Лично у меня расход на 3,6 не радужный: 18-19 городской и 13-14 трассовый (сильно отличается от паспортных...).

Изменено пользователем Eduard_02
1 385
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Нормальный расход для коротких улиц Уфы (частые разгон-торможение), обычно читая рекламный расход трансп.средства кладу +25% до реальных цифр.

21
Автомобиль: QX 56
Опубликовано
Опубликовано

конечно со старта тянуть не будет, на фоне дизеля ) но на скорости свыше 100 - у вы уже не тянет дизель, ...).

С 8ми ступкой дизель и со 100 км/ч и со 130 км/ч будет разгоняться с визгом в колесах ;)

33
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано

С 8ми ступкой дизель и со 100 км/ч и со 130 км/ч будет разгоняться с визгом в колесах ;)

я тока рад буду, может тогда и бензинка 3,6 повеселее будет.... :up:

0
Автомобиль: Subaru (пока)
Опубликовано
Опубликовано
С 8ми ступкой дизель и со 100 км/ч и со 130 км/ч будет разгоняться с визгом в колесах

а вот это интересно, на основании чего делаете такое предположение?

21
Автомобиль: QX 56
Опубликовано
Опубликовано

а вот это интересно, на основании чего делаете такое предположение?

На основании 65 предыдущих страниц :), сам не великий специалист в этом вопросе, понял одно из предыдущего обсуждения - раз дизель тянет на низах, значит ему это шанс 8 раз будет предоставлен на 8АКПП

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

но на скорости свыше 100 - у вы уже не тянет дизель, проверял

чушь, на смарте проверяли?

Дизель не рассматриваю по нескольким причинам: салярка не везде хорошая (особенно на трассах)

это правда

дрожь на холостом ходу (раздражает, особенно когда спишь в машине)

когда авто прогрет и с улице ни сразу поймёшь что дизель, про салон молчу.

на заправке пистолет вечно грязный и жирный

это верно, перчатки одноразовые на норм колонках есть, ну здесь первый пункт приоритет.

выхлоп воняет (лично мне не нравится его запах)

понюхиваете? :crazy: от бенза угоришь.

по то обслуге, да, дизель проигрывает. ну по большому счёту попасть можно на любом двигателе,авто. на ремонт.

в копилку к дизелю налог и РАСХОД

Изменено пользователем MGPS
192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано
Опубликовано

Который начнет отбиваться лет через семь- с учетом разницы в цене?

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Который начнет отбиваться лет через семь- с учетом разницы в цене?

Ага, ну вот только никто из дизелистов в этом никогда не признается, что купил машину, чтобы следующий после них владелец начал экономить. :) и он для него страется - так сказать для наследника :) Мягко говоря странно.

Ну может правда кто напишет, что любит дизель..... на WK2 ..... Вот только не пойму за что?

СРТ можно любить за мощь

Хеми 5.7 ну невозможно не любить - это противоестественно :)

Ну а дизель то за что.... любить в особенности на WK2 - это же не трактор, а вроде как премиум в Крайслере :)

Я понимаю только тех людей, которые четко заявляют - у меня пробег 40тыс. в год, я езжу по нашей необъятной родине и для меня дизель рентабелен, продам его после 2-3 лет, когда наезжу тысяч 120 км. И пусть им "наслаждается" следующий счастливчик :)

Вот в этом есть логика!!!

2
Автомобиль: WK2 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
Ну может правда кто напишет, что любит дизель..... на WK2 ..... Вот только не пойму за что?
Я люблю дизель на ВК2. По той причине, что поездив на дизелях не люблю бензиновые моторы. Совсем по другому ездят... :( Ну и вторая причина это большие пробеги у меня, хотя цели сэкономить на солярке нет. Более того, у жены Форд Эксплорер 4.6 литра, так он, со своим расходом 92-го бензина, по деньгам получается примерно в ту же сумму на топливо что и дизель. Однако на обгонах он, со своими 296 л.с. уступает Киа Мохаве с 250 л.с. (на Джипе еще на трассу не выезжал как следует, да и обкатка, так что прошу прощения за сравнение с другой маркой, тем более, что двигатели одинаковые по объему и почти одинаковые по мощности и крутящему моменту). Так что главная причина для меня это то, что совсем по другому дизель едет. Да и не люблю часто посещать АЗС :)

Все вышесказанное лишь мое личное мнение, без попытки кому-либо его навязать.

PS да, и по Европе когда ездишь, разница в цене ДТ и бензина не в пользу бензина :)

Изменено пользователем astap
33
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

чушь, на смарте проверяли?

понюхиваете? :crazy: от бенза угоришь.

по то обслуге, да, дизель проигрывает. ну по большому счёту попасть можно на любом двигателе,авто. на ремонт.

нет, не на смарте а на WK2 - без обид, но я не имел ввиду что совсем не едет, я сравнивал по отношению к 3,6 бензе.

*дрожь в салоне*, а с наружи действительно тихий на прогретый двигатель

в детстве в советские времена сильно угорел в икарусе "гормошке" с дырявой на половину "гормошкой", ажь слёзы лились, с тех пор и не переношу дизельный выхлоп. а бенза с катализатором и вовсе не воняет. угореть и с саляркой запросто можно, не меньше чем от бензина (википедия :up: .)

ремонт дизеля по сравнению с бензиновым двс на порядок сложнее и дороже последнего, это вам любой специалист скажет. равно как и причин выхода из строя дизеля с увеличением пробега так же на порядок выше.

Да согласен, налог меньше у дизеля, но меньший расход топлива практически перекрывается большей стоимостью дизеля в сравнении с 92ым (разница около 5ти рублей), ибо тот городской расход который указан вами по ссылке мне трудно верится, реально дизель по городу 13-14 литров, а у 3,6 я уже писал = 18-19литров.

Изменено пользователем Eduard_02
75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да согласен, налог меньше у дизеля, но меньший расход топлива практически перекрывается большей стоимостью дизеля в сравнении с 92ым (разница около 5ти рублей), ибо тот городской расход который указан вами по ссылке мне трудно верится, реально дизель по городу 13-14 литров, а у 3,6 я уже писал = 18-19литров.

При разнице в 5 рублей и указанных вами расходах экономия дизеля получается более 12% Изменено пользователем ishvedov
2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Улыбаеют опусы про дизель.Но.Вот был бы ВК2 с мотопедным моторчиком литра в 2 и ценой в 1500000.Что б тогда писали про 3,6? :rolleyes:"Тяги на низах "0",в говнах только с ходу на оборотах,как "нива",блокировки взад не ставят - паркетник,бензину жрёт много и не едит,зачем платить больше,стоимость эксплутации приведена в таблице,страховка стремиться к 0,...." :secret: Ну,как оно? :rolleyes:

Пишите больше и чаще.Убедите народ не разметать дизеля как пирожки.Фиат цену убойную скинет на црд.А пока увы.Цену определяет спрос. :(Как то 5,7 спикировал вниз по цене.Странновато для мечт. :rolleyes:Уже дешевле воняющих перделок и не разметают. :blink: За что любить дизель?За тягу "снизу".Как у амеровских 8-ок,не убийственно зажатых в угоду экологическим нормам. :rolleyes:

П.С.Любителям отжигать на 1 пердаче,жужжа этим чахликом. :rolleyes: Про хиленькие мостики на 3,6 не забывайте.(Зетку 5,2 напомнить?)И про мериканские гражданские моторы и их не любовь жужжать на высоких оборотах.Как бэ стоимость тнвд лёгким чихом не оказалась. :crazy: Но тут я согласен - как только чего накрываться соберётся (катализатор,не доживающий до 3-х лет,мостики или полуоськи игрушечные,мотор там масло жрать или погромыхивать) сразу прощаться с верным другом. :rolleyes:

Ну зачем ты это пишешь Саш :)

Ты же прекрасно знаешь, что я имею ввиду :)

Существует премиум у Крайслера - гранд чероки.

В моем представлении он делется на несколько классов.

СРТ - достоен всяческого уважения, новый рестайл порвал как тряпочного порш. На дорестайле СРТ катался мой друг, бывший спортсмен гонщик - очень положительно отзывался, долго не мог понять зачем я взял 3.6 а не настоящую машину.

Хеми 5.7 - вобщем всем понятно - настоящий, правильный американский автомобиль, который будет верой и правдой служить очень долго, пока не надоест хозяину. Вобщем может претендовать смело на мечту, так как входит в разряд легенды.

А вот теперь самое интересное - два автомобиля эконом класса в премиуме :)

3.6 бензин и 3.0 дизель

Они законно пользуются основным спросом у покупателей. Обладают своими плюсами и минусами.

Но вот только отчего то крайслер за 3.0 хочет денег больше!!!

И тут для меня вступает мужская логика. Все кто купил эти автомобили косвенно желали сэкономить - ведь это же понятно и не надо объяснять.... Потому как сравнивать их с 5.7 или СРТ смешно. И 3.0 и 3.6 даже близко не подошел к ТТХ 5.7 и СРТ. Я даже обсуждать мнение дизелистов или свое :) что наши авто "едут" так же как 5.7 или СРТ не буду.

Так вот о логике:

В нынешних реалиях желание сэкономить очень верное.

Алгоритм прост - желаешь сэкономить - пробег в год от 40тыс - бери 3.0 и будешь молодец. Если купил а столько не ездишь - не молодец - подарил свои деньги Крайслеру ..... Для дальнейшего продвижения "продукта" А ведь мог бы стратить сам..... :)

Если пробег в год меньше 40тыс и желаешь сэкономить - твой автомобиль 3.6

А вот только потом, еще можно учесть все сопутствующие плюсы и минусы 3.0 и 3.6

PS

Ты это меня пугаешь "хиленькими мостами или полуоськами" у нас ? :) Или абстрактно джиповодов?

Мне чихать на них. Во первых прецендентов пока не было. А во вторых все что связано с механикой меняется легко и непренужденно по человеческим ценам в сервисе где я обслуживаю свои джипы. :)

А вот про дизель я могу тебя Саш напугать основательно. Например даже про всеми любимый мерседесовский, который стоит на старом WK :)

Скажу так, это "легенда" только на форуме.... От 120 тыс легенда кончается.... И начинаются суровые будни... Чего интернет то читать, кто в здравом уме там напишет, что залетел с дизельной легендой, поедем со мною к механикам, которые каждый день гайки крутят на этих джипах, в мой сервис и они тебе расскажут почему они не покупают себе в личное пользование дизель. Если повезет увидишь пару хозяев легендарных мерсовских дизелей :)

Ну или почитай внимательно, что пишут ребята, которые работают у ОД. Какие для них автомобили желанны :)

Изменено пользователем Евгений
64
Автомобиль: GC WK2 3
6 white
Опубликовано
Опубликовано

Каков вывод?

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Каков вывод?

Все просто Максим.

Мне не нравится, когда кого то пытаются обмануть мнимой экономией. Все мои посты для людей, которые еще не купили автомобиль.

Для будущих владельцев СРТ и 5.7 нет советов.

А в "эконом" классе надо правильно выбирать свою будущую машину. На форуме есть XL табличка - желаем сэкономить - вставляем свои данные и выбираем.

У Саши и у меня машины выбраны правильно. :)

87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

Покупал дизель искючительно из-за крутящего момента и возможности получить блокировку заднего дифа. Не предполагал, что окажусь в эконом классе :D .

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

действительно ниочём.

это понятно

если так.

а для нищебродов 3 и 3,6 мнимой экономии на этапе нового авто нет(гарантия) разница не с огромными нулями, дизель даёт динамику, а что даёт бенз?

сразу скажу по поводу завода, зимой нет проблем,лить надо на нормальных заправках. салон греется быстрее есть с чем сравнивать. обгон на трассе? я как взял через два дня уехал за 500 км. 4 чела в авто и багажник полный, обгоны не проблема. а какой вялости речь не пойму, второй дизельный внедорожник у меня.

Изменено пользователем MGPS
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Все кто купил эти автомобили косвенно желали сэкономить - ведь это же понятно и не надо объяснять....

Сэкономили это да, но желали ли?! ИМХО 1. дизель нах, 2. пневму нах, что остаётся - 3.6, хотя если по совести я не разочарован, пока ещё не было ситуации где мне его бы не хватило, у меня не только асфальт, но и деревеньки/посёлки/строй площадки, и заметенные дороги, и около целинные территории, и редко используемые для себя лопата с ковриками и досками в багажнике :D , все маршруты не из праздного интереса, по необходимости.

64
Автомобиль: GC WK2 3
6 white
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Все просто Максим.

Мне не нравится, когда кого то пытаются обмануть мнимой экономией. Все мои посты для людей, которые еще не купили автомобиль.

А в "эконом" классе надо правильно выбирать свою будущую машину. На форуме есть XL табличка - желаем сэкономить - вставляем свои данные и выбираем.

У Саши и у меня машины выбраны правильно. :)

Евгений, так в чем экономия, в дизеле или в бензине? я запутался...

У меня было всё просто:

Январь 2012

захотел Чирка дизельного, не из за экономии на топливе, а из-за момента

хотел белого на белой коже

в наличии не было и в заказах в ближайшие 2 месяца тоже

белый на белой был тока бенз 3,6

вот и фсё, через два дня я уже получал номера.

Отсюда вопрос №1, я лошара?))

Ответ - нет. Так как взял белого на белом, хотя и не дизеля.

Вопрос №2. Если бы были знания (страшилки форумные) про дизель и пневму, взял бы я его тогда при наличие белого на белом?

Ответ - Да, взял бы.

"Знаете почему мне не нужна вечная игла для примуса? Я не хочу жить вечно..." Золотой телёнок (с)

Изменено пользователем Rafinad
153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас позвонил менеджер и сказал, что двигатели

5.7 нам поставлять не будут. Что хочешь, то и делай.

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано
Опубликовано

Серые поставки из Штатов все равно будут. Видимо, спрос на официальные 5,7 был небольшой.

158
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано

У меня пробег 10 т. км в год :)

Даешь транспортный налог в стоимость топлива и быть мне владельцем 5.7 :crazy:

1
Автомобиль: Grand Cherokee WH 2008
Опубликовано
Опубликовано

Очень странно. Мне вчера позвонил менеджер и сообщил, что им подтверлили квоту на GC 2014 c двигателем 5.7. Машина должна быть в СПБ в сентябре. Пригласили приехать и сделать предоплату в размере 10% (от действующей цены). Первоначальный взнос был 15 тыс. руб.

153
Опубликовано
Опубликовано

Очень странно. Мне вчера позвонил менеджер и сообщил, что им подтверлили квоту на GC 2014 c двигателем 5.7. Машина должна быть в СПБ в сентябре. Пригласили приехать и сделать предоплату в размере 10% (от действующей цены). Первоначальный взнос был 15 тыс. руб.

Да взнос 15 рублей, но в субботу поеду, оформлю договор. Либо 5.7, либо дизель.

1
Автомобиль: Grand Cherokee WH 2008
Опубликовано
Опубликовано

Да взнос 15 рублей, но в субботу поеду, оформлю договор. Либо 5.7, либо дизель.

Аналогчино, в субботу еду делать предоплату за 5.7. Хотя изначально делал предоплату 15 тыс. за crd. Но еще раз взесил все за и против и решил, что после мерседесовского дизеля, к которому за 5 лет эксплуатации никаких претензий не было, играть в рулетку с итальяским дизелем я не хочу. Поэтому - 5,7.

153
Опубликовано
Опубликовано

Ребят, не обижайтесь, но каждому свое. Поэтому спорить можно до бесконечности.

И к общему решению не прийти. Поэтому, мне кажется , смысла в споре нет.

Но, конечно, 5.7 выше в линейке, чем 3.0 и 3.6. По поводу однокласников

много вопросов, по пробегам и эксплуатации, поскольку автомобильная культура

европы и америки сильно отличаются. На мой взгляд, нам ближе по автомобильным

делам америка, а не европа. Поэтому не все так однозначно. Как и на этом форуме,

многие пишут, что в наших условиях, только бензин. А дальше, уже идет выбор.

И каждый считает для себя.

153
Опубликовано
Опубликовано

Аналогчино, в субботу еду делать предоплату за 5.7. Хотя изначально делал предоплату 15 тыс. за crd. Но еще раз взесил все за и против и решил, что после мерседесовского дизеля, к которому за 5 лет эксплуатации никаких претензий не было, играть в рулетку с итальяским дизелем я не хочу. Поэтому - 5,7.

Если есть возможность в рестайле взять 5.7, буду брать)

153
Опубликовано
Опубликовано

Если не секрет, а к кому из дилеров?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 111 гостей (Посмотреть всех)

• Ильдар1
    • galarchi
    • YJeep
    • Acovant
    • ales1988
    • romanov
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.