Перейти к содержанию

Течет АТФка

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: RX II 300
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго времени суток.

По причине командировки, авто (ZJ'96 5.2) стояло месяц во дворе. По возвращению отъездил нормально один день. На следующий день начались проблемы с коробкой. В режиме "D" первая передача не всегда включалась, удавалось ее включить посредством повышения оборотов до 2000 об/мин, после чего следовал жесткий толчок (как если сцепление резко бросить при нажатом газе). И так время от времени повторялось при различных режимах движения, на разных передачах. Когда решил проверить масло в коробке, проехал на тот момент уже около 80 км. Поставил на нейтраль, проверяю - щуп сухой. Заглянув под машину обнаружил течь между передним мостом и раздаткой, конкретнее определить, к сожалению, не получилось. По запаху определил, что это АТФка на 100%.

Думаю, что из-за жаркой погоды в Москве и из-за того что машина стояла, какой-то шланг пришел в негодность.

Вопрос: Что предположительно нужно заменить?

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

проверь шланги охлаждения АТФки. У меня у радиатора текло, причём именно на горячую, немного, но по полстакана АТФки в месяц подливал. По месту как раз подходит. Потребуется тебе маслопроводный шланг.

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

между передним мостом и раздаткой стоит сама коробка - машину на подъемник или яму и осматривать на предмет течи

Опубликовано

Вентиляцию проверяй, по весне та же беда была... У меня обошлось 5 минутным делом - само сопло засорилось,снял, продул и готово. (Текло в районе щупа)

16
Автомобиль: RX II 300
Опубликовано
Опубликовано

Всем спасибо за помощь! Течь была из-за открутившегося штуцера прямой трубки охлаждения АКПП.

Тему можно закрыть :)

475
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

:closed:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.