Перейти к содержанию

Помогите с выбором

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: jeep
Опубликовано

Здравствуйте форумчане! Решил я стать Джиппером... До этого была Toyota Corolla низкая, маленькая машинка.

Но ни как не могу определиться с выбором. Перечитал много информации и сначала выбрал

ЭТУ модель Compass'a.

Весь фарш, лимайтед версия... )))) Но не понравилось, что машина долго у них стоит. Вся чистая перечистая,

а моторный отсек грязный. Но насколько я осведомлён расход у дизеля малый и компас не так часто ломается.

Думал, думал, и наткнулся на WK lll

Класс подумал я! Тоже вся на фарше, и даже пофиг на расход. ГБО установлено. Большая, но...

Открыл пару отзывов и меня огорчили фразы. Купил - вложил 100000, купил - поменял всё...

Нехилые вложения.

Люди добрые, помогите определиться с выбором!!! Хочу звять в эти выходные машину и уехать с семьёй на море и по

стране покататься, примерно 6000 км.

Слушать советчиков которые меня окружают на работе или дома не хочу.

Несут чушь, не имея представлений даже о чем говорят.

Хочу звять в эти выходные машину и уехать с семьёй на море и по

стране покататься, примерно 6000 км.

Ну, даже на новой машине, это смелое решение, а на б/у - тем более. Купить и сразу 6000 км!.. Ежели хоть берёшь авто, которое большую часть жизни "на виду" (знакомые, коллеги, соседи и проч.) то ещё куда ни шло. А на неведомой машине отправляться на дальняк. Хотя, проверить в сервисе, поглядеть самому, ничего критичного то нет. Но всё равно, возможность ремонта в полевых условиях сохраняется... В общем, решать самому. B)

Про себя скажу, что ездил вообще неизвестно на чём неизвестно куда и было всякое... Главное не бояться, думать головой и не унывать, ежели что то случится с авто!.. ;)

При прочих равных - ВК, конечно, предпочтительней... :good:

Изменено пользователем Stratovarius
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Ну, даже на новой машине, это смелое решение, а на б/у - тем более. Купить и сразу 6000 км!.. Ежели хоть берёшь авто, которое большую часть жизни "на виду" (знакомые, коллеги, соседи и проч.) то ещё куда ни шло. А на неведомой машине отправляться на дальняк. Хотя, проверить в сервисе, поглядеть самому, ничего критичного то нет. Но всё равно, возможность ремонта в полевых условиях сохраняется... В общем, решать самому. B)

Про себя скажу, что ездил вообще неизвестно на чём неизвестно куда и было всякое... Главное не бояться, думать головой и не унывать, ежели что то случится с авто!.. ;)

При прочих равных - ВК, конечно, предпочтительней... :good:

+1000000.на неизвестной машине.ТЕМ БОЛЕЕ С СЕМЬЁЙ.даже после полной диагностики.ехать не точто 6000 но и 100км.это русская рулетка.к машине надо привыкнуть и понять её.хотябы 1мес.после замены всех жиж.и т.п WН на много лучше.если уж необходимо ехать то лучш.маш.взять у знаком.на время

Изменено пользователем murey
0
Опубликовано

+1000000.на неизвестной машине.ТЕМ БОЛЕЕ С СЕМЬЁЙ.даже после полной диагностики.ехать не точто 6000 но и 100км.это русская рулетка.к машине надо привыкнуть и понять её.хотябы 1мес.после замены всех жиж.и т.п WН на много лучше.если уж необходимо ехать то лучш.маш.взять у знаком.на время

Риск есть везде. И почти во всём. ))) Первый дальняк проехал на королле, 5000 км. Но удалось проехать на ней неделю пере дальняком. Ничего кроме масла не менял. Нормально! Не надо бояться, торопиться и часто рисковать. Понятно, что сломаться может любой авто, но думаю что знакомые не дадут своё для путешевствия. Перед поездкой по любому осмотр машины! )

Я склоняюсь к компасу из-за года выпуска, он посвежей и не нашел отрицательных отзывов + не большой пробег.

ВК больше нравится, и большой объём двигателя (моторесурс больше), но пробег больше в два раза и отзывы что он сыпется меня напрягают.

Изменено пользователем Mazur
1 247
Опубликовано

Прошу прощения не особо вник.у обоих.это моё мнение.пробег скручен тыс.на60.перед продажей 1раз.скручивает хозяин.второй раз салон.отсюда и цифры 50000 и истории про бабушку кот.мало ездила нормальный апарат надо искать.Я свой искал пол года в германии

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано

Риск есть везде. И почти во всём. ))) Первый дальняк проехал на королле, 5000 км. Но удалось проехать на ней неделю пере дальняком. Ничего кроме масла не менял. Нормально! Не надо бояться, торопиться и часто рисковать. Понятно, что сломаться может любой авто, но думаю что знакомые не дадут своё для путешевствия. Перед поездкой по любому осмотр машины! )

Я склоняюсь к компасу из-за года выпуска, он посвежей и не нашел отрицательных отзывов + не большой пробег.

ВК больше нравится, и большой объём двигателя (моторесурс больше), но пробег больше в два раза и отзывы что он сыпется меня напрягают.

Сложно советовать когда выбор как из рав4 и лендкрузера, ну абсолютно разные авто, гранд не сыпется точно и никогда ни у кого не сыпался, что за отзывы прочтены, не в курсе. слабые места и болячки есть у всех, но чтобы джип вообще сыпался это БОЛЬШАЯ редкость, его надо хорошенько ушатать перед этим. Рекомендую хорошо продиагностировать авто, перетряхнуть подвеску, заменить жижи по кругу, но тут уж не скупиться на них и вперед в путь!

WK / WH - настоящий внедорожник со всеми блокировками и пониженной, авто интересное и толковое, если поймешь, что это за авто и продавать не захочешь потом!

Компас же простенький кроссовер, так что тут надо определяться, чего требует душа.

Для меня выбор очевиден и даже если придется менять с целью извлечения денег, то будет куплен любой более старый гранд, но не компас!

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

WK / WH - настоящий внедорожник со всеми блокировками и пониженной, авто интересное и толковое, если поймешь, что это за авто и продавать не захочешь потом!

+100000000000000 :good::up:

0
Опубликовано

Сложно советовать когда выбор как из рав4 и лендкрузера, ну абсолютно разные авто, гранд не сыпется точно и никогда ни у кого не сыпался, что за отзывы прочтены, не в курсе. слабые места и болячки есть у всех, но чтобы джип вообще сыпался это БОЛЬШАЯ редкость, его надо хорошенько ушатать перед этим. Рекомендую хорошо продиагностировать авто, перетряхнуть подвеску, заменить жижи по кругу, но тут уж не скупиться на них и вперед в путь!

Компас же простенький кроссовер, так что тут надо определяться, чего требует душа.

Для меня выбор очевиден и даже если придется менять с целью извлечения денег, то будет куплен любой более старый гранд, но не компас!

Спасибо! Ваше мнение поможет мне определиться. Скажите, сильный ли расход у 3,7 ?

1 247
Опубликовано

Спасибо! Ваше мнение поможет мне определиться. Скажите, сильный ли расход у 3,7 ?

Сильнее чем у CRD

0
Опубликовано

Прошу прощения не особо вник.у обоих.это моё мнение.пробег скручен тыс.на60.перед продажей 1раз.скручивает хозяин.второй раз салон.отсюда и цифры 50000 и истории про бабушку кот.мало ездила нормальный апарат надо искать.Я свой искал пол года в германии

Ну Компасы примерно все с таким пробегом, а как можно проверить состояния авто? Например ВК

куда обращать внимание стоит?

Изменено пользователем Mazur
61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

На этом WK пробег скручен - к гадалке не ходи... Сразу видно по водительскому сидению... А Джип надо сразу на диагностику гнать, особенно салонные варианты

Изменено пользователем manowar
0
Опубликовано
215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_avtomobili_s_probegom_jeep_grand_cherokee_2005_88199601

А здесь пробег похож на настоящий?

А этот чейто с клуба, наклейка на жопе наша клубная.

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

@Mazur, Привет! Напишу тебе немного о WK. У меня как раз был 3,7 американец. Машинка очень очень хорошая, управление почти как на легковушке и иногда забываеш что рулиш двухтонным автомобилем. Расход не такой и большой, по трассе жена умудрялась укладываться в 9,2л на сотню, в городе смотря как ездиеш в среднем от 15 до 21л. Машинка в принципе надежная, да бывают косячки и болячки но чинятья быстро и з/ч практически все есть в наличии, чего нету можно и заказать спокойно из америки, да и они не такие дорогие в принципе :). В среднем на содержание такого авто уходит порядка 50-60т.руб. в год, это при условии нормально эксплуатирования авто, а не целеноправленного убивания.

• 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: Grand Cherokee WK
Опубликовано

Управляемая как легковушка, 50-60 в год на обслугу даже многовато. Расход суровый, но кажется это только у меня)))) 25 по городу. Зато ничего не страшно, ни болот, ни жижи, ни дорог убитых. Чего не понимаю, это разговоров о том что в япошках комплектация богаче а в немцах торпеда мягкая)))) Чем народ вообще в машинах занимается? На кой мне гора не используемых кнопок как в инженерном калькуляторе! ))))

А 6000 на БУ это рисково. и на новой рисково.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.