Перейти к содержанию

Замена 20 колес на Овере

AndreySAF

Рекомендуемые сообщения

18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, требуется ваша помощь! Особенно владельцев Оверов.

Заказал Гранда, уже в пути, комплектация Овер, диски 20. И стал я переживать, доброжелателей ведь много ))), сразу стали говорить "Зачем тебе 20 радиус, меняй сразу на 18." Аргументы следующие:

1) по нашим дорогам убьешь и диски и колеса (я часто езжу в Тулу, кто знает тульскую область должен понять, особенно в области - после зимы, как буд-то кроты нарыли);

2) пневма от фронтальных ударов не спасает;

3) на зиму придется все-равно 18 брать с новыми дисками - переплатишь.

Вот и думаю.. Есть возможность дилера уболтать на замену, плюс может подарок на разницу, НО СТОИТ ЛИ?

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Летом катаемся на штатных 20-х, на зиму купил 18 - для себя считаю наиболее практичным, замена колес осень-весна без лишней траты времени и средств, на 20-х симпотичнее смотрица да и подвеска работает вполне пристойно да и пробоев у меня нет(2/3 пути трасса), если гонять без мозгофф то и 18 мало чем спасут...

96
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, требуется ваша помощь! Особенно владельцев Оверов.

Заказал Гранда, уже в пути, комплектация Овер, диски 20. И стал я переживать, доброжелателей ведь много ))), сразу стали говорить "Зачем тебе 20 радиус, меняй сразу на 18."

...

Пол зимы откатался на зимней 20", и на лето 20" - никаких проблем. 11 тыс, 1 болт поймал M8*100, поставил жгут, это за все время.

18
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

Летом катаемся на штатных 20-х, на зиму купил 18 - для себя считаю наиболее практичным

Спасибо, успокоили.

Менять 20' если честно ну совсем не хочется. ))

Владельцы Оверов - откликнитесь? Есть другие мнения? Очень срочно надо!

3
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Согласен с Юрием - летом 20, зимой 18.

Летом катаемся на штатных 20-х, на зиму купил 18 - для себя считаю наиболее практичным, замена колес осень-весна без лишней траты времени и средств, на 20-х симпотичнее смотрица да и подвеска работает вполне пристойно да и пробоев у меня нет(2/3 пути трасса), если гонять без мозгофф то и 18 мало чем спасут...

Какие диски 18-е взяли?

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Уже где-то на форуме писал.

Катаюсь на 20-ых колесах второе лето, в этом году ездил по таким дорогам, что мама не горюй, вроде ничего, держат нормально.

59
Автомобиль: WK2 5.7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

На 20 нормально. Только надо сразу КУМХО выкидывать. Поставил HAKKA Z - небо и земля.

17
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Катаюсь на 20" летом и зимой. Зимой на 7-й Хаке - разница со штатной кумхой очевидна, на следущий год на помойку ее отправлю. А вообще, пробег у меня 50/50 Москва - ровное шоссе в Подмосковье. Для таких условий в самый раз. Но ездил пару раз в соседние области - не понравилось. Если такого пробега планируется много - я бы повыше резину смотрел, ну или помягше.

18
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

На 20 нормально. Только надо сразу КУМХО выкидывать. Поставил HAKKA Z - небо и земля.

А вопрос цены - сколько отдали за HAKKA Z?

Опубликовано (изменено)

Привет! Я тоже хотел R-18.Но брать пришлось из того что было, R-20 на контике.Впечатления превзошли все ожидания. Очень всё нравится,и как дорогу держит и в повороты входит и выходит,и тормозит хорошо. Ну а на зиму всё же решил брать R-18.Диски 18 уже взял у клубных ребят в магазине около 5 тыров. за диск.Резину планирую шипованную,скорее всего Хаку-7.С асфальта съезжаю очень редко,но по областным дорогам езжу очень часто.Зимой лучше на шипах-увереннее себя чувствую.А по поводу цены на Хаку-Z,у ОД стоит по 19 тыр. за балон,а в нете и по 10 тыр.попадалась.

Изменено пользователем Гость
18
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

Привет! Я тоже хотел R-18.Но брать пришлось из того что было, R-20 на контике.Впечатления превзошли все ожидания. Очень всё нравится..

Спасибо за коммент, прям бальзам на сердце!

18
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Есть еще вопрос.

Если на лето оставлять штатные 20" диски (265/50R20 BSW), то и запаска получается на 20".

Тогда как быть зимой, если на зиму брать 18"? Нужно и для запаски брать 5-е колесо? На сколько я знаю, взять одно колесо в комплекте еще поискать. А возить зимой 20" запаску не советуют.

Кто подскажет?

Изменено пользователем AndreySAF
26
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2012; MB GLS 2021
Опубликовано
Опубликовано

Совет - не париться с приобретением запаски. Какая есть - такая пусть и остается, вне зависимости от приобретения 20 колес на лето.

Реально, сколько раз вы устанавливали запаску? Я, например на 4-х крайних машинах ни разу. Даже если установили, то это временное явление, а если на постоянку, то надо и диски для запаски подбирать. Запаска временное явление до ремонта осн.колеса.

Стоит лишь по совету Александра приобрести др.гайки (крепеж колеса), так как они не подходят от 20 к 18: сужу по инф.с форума (читай тему "наши дорожники и не наша техника"). Как-то так ИМХО

18
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Совет - не париться с приобретением запаски. Какая есть - такая пусть и остается, вне зависимости от приобретения 20 колес на лето.

Реально, сколько раз вы устанавливали запаску?

Был у меня всего 1 случай за 5 лет. Вышел утром - колесо спущено. Уж не знаю - порезали или сам где. Дело было зимой, запаска в машине была лето, другие диски. Но не стал я заморачиваться (опаздывал на встречу), сервис был рядом, думал по-тихоньку доберусь. В итоге - резине на пробитом колесе хана, видимо зажевал диском. Встречу пришлось сорвать.

Теперь понимаю, что все-таки надо было минут 15 потратить и перебортировать, даже если запаска другого размера. Урок на будущее.

Но это хоть сервис был рядом, а если бы на трассе? С какой скоростью можно ехать на одном чужом диске? Может кто сталкивался? Как себя машина будет вести?

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

на 20 колесах докатка лежит 18 штатно

18
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

на 20 колесах докатка лежит 18 штатно

Докатка?!, не полноразмерное 18"?

Опубликовано (изменено)

Реально, сколько раз вы устанавливали запаску? Я, например на 4-х крайних машинах ни разу. Даже если установили, то это временное явление, а если на постоянку, то надо и диски для запаски подбирать. Запаска временное явление до ремонта осн.колеса.

Стоит лишь по совету Александра приобрести др.гайки (крепеж колеса), так как они не подходят от 20 к 18: сужу по инф.с форума (читай тему "наши дорожники и не наша техника"). Как-то так ИМХО

Полность согласен.У меня машина пришла на 20 литье,а запаска на 18 стальном.До шино монтажа доехать хватит.Я с собой вожу компрессор.Если прокол не большой( в основном это гвозди и саморезы и прочая мелоч)то подкачиваю и еду до монтажа.Один раз проехал около 80 км,подкачивал 3 раза. Изменено пользователем Гость
59
Автомобиль: WK2 5.7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

А вопрос цены - сколько отдали за HAKKA Z?

13700 за колесо. КУМХО с пробегом в 1200 км отдал за 20000 руб. за комплект ( 4 колеса ).

18
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

На днях пришла машина, сегодня смотрел лично. Овер с пневмой, обута в 20", но запаска лежит 18" (полноразмерка).

Для себя решил, как и советовали здесь на форуме - оставляю все как есть, на зиму буду брать 18" шипы.

Всем большое спасибо за комменты!

303
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Какие диски 18-е взяли?

Штатные в Форисе, времени на выбор небыло, после покупки шипы нужны были на перегон

Изменено пользователем kvikli
  • 1 месяц спустя...
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

а какую, повыше, резину можно на 20-е поставить?

31
Автомобиль: grand cherokee overland 3
6L
Опубликовано
Опубликовано

Ни какую

73
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Я поставил себе 275/65 R18 грязевую. Это больше и шире штатных 265/60. Ничё не цепляет. Клиренс на 2 см вырос

Пересчитай на шинном калькуляторена R20, что подойдёт. ТЫНЦ

292
Опубликовано
Опубликовано

Я так понял таких просто не бывает...

292
Опубликовано
Опубликовано

А кто-нибудь катал на штатной кумхо зиму? вАще реально это..

45
Автомобиль: Jeep GC 2011
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
Опубликовано

Что может быть реального в езде зимой на летних шинах?

292
Опубликовано
Опубликовано

Что может быть реального в езде зимой на летних шинах?

дело в том, что был у меня авто из Америки б.у. с резиной M+S,естественно такой же, зиму откатал не обламываясь, единственное один раз сел в снегу в области. но зимой 97% езда по Москве.

96
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

дело в том, что был у меня авто из Америки б.у. с резиной M+S,естественно такой же, зиму откатал не обламываясь, единственное один раз сел в снегу в области. но зимой 97% езда по Москве.

Наверно не стоит обсуждать езду зимой на летней резине. Понятно, что наш авто намного лучше ездит на летней кумхо зимой, чем лада калина на зимней, - ездить можно, но не нужно. Аналогично и летом на зимней не стоит. Цена вопроса - стоимость перестановки, а у тех у кого большой пробег, еще меньше. И теперь сравните, во что встанет авария, даже небольшая, по вине резины. Езда на летней резине зимой, во многих странах просто запрещена. Да и у нас это может быть аргументом в некоторых ситуациях, при разборе аварии, где вина неочевидна.

Изменено пользователем SergeyNS
96
Опубликовано
Опубликовано

Я поставил себе 275/65 R18 грязевую. Это больше и шире штатных 265/60. Ничё не цепляет. Клиренс на 2 см вырос

Пересчитай на шинном калькуляторена R20, что подойдёт. ТЫНЦ

Нельзя аналогии проводить чисто по калькулятору, только ориентировочно, потому как разные модели шин при одном и том же номинальном размере могут иметь реально разные размеры. Думаю наиболее ходовой размер 275/55 R20 влезет, кое-кто из одноклубников ставил уже, а больше наверно уже не стоит.

Из плюсов: резина повыше, помягче, подешевле шиномонтаж, больше вариантов выбора.

Из минусов: уже заметное несоответствие с запаской, возможные претензии по гарантии, повышенная нагрузка на подвеску.

Но разница 4,5% вобщем-то некритичная.

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

Был у нас в городе такой случай. Хозяин Гранда из самой первой партии (октябрь 2010 г.) год прокатал на штатной Кумхо не переобуваясь на зиму, правда когда год прошёл, сменил резину - "скатал в ноль". Зимой, как говорил "ездил нормально".

Наверно не стоит обсуждать езду зимой на летней резине. Понятно, что наш авто намного лучше ездит на летней кумхо зимой, чем лада калина на зимней, - ездить можно, но не нужно. Аналогично и летом на зимней не стоит. Цена вопроса - стоимость перестановки, а у тех у кого большой пробег, еще меньше. И теперь сравните, во что встанет авария, даже небольшая, по вине резины. Езда на летней резине зимой, во многих странах просто запрещена. Да и у нас это может быть аргументом в некоторых ситуациях, при разборе аварии, где вина неочевидна.

С Сергеем соглашусь. Если напрягают шипы, то можно попробовать "липучку". Последнее время часто вижу Туареги (Грандов у нас ещё мало) на "липучке", видимо те, кто с трассы редко съезжает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.