Перейти к содержанию

Масла для замены на CRD 3.0

avsvirid

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 2011г.
Опубликовано

Перед тем как создавать тему честно изучил весь форум, но в голове есть непонятки отсюда просьба проверить мой выбор:

Моторное масло - Mobil esp formula 5w30.

Мосты - Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140 + по одному тюбику присадки 120г в каждый мост Mopar lsd Limited Slip Additive артикул 04318060AB или 05103522EA( искать лучше по 05103522EA)

Раздаточная коробка - Chrysler Масло трансмиссионное "NV245 NV247 NV249 75W-90 05016 796EA 2 литра

АКПП - Mopar ATF + 4 05103527EA

Изменено пользователем avsvirid
2
Автомобиль: гранд чероки 2008 г.в.
Опубликовано

Перед тем как создавать тему честно изучил весь форум, но в голове есть непонятки отсюда просьба проверить мой выбор:

Моторное масло - Mobil esp formula 5w30.

Мосты - Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140 + по одному тюбику присадки 120г в каждый мост Mopar lsd Limited Slip Additive 04318 060AB

Раздаточная коробка - Chrysler Масло трансмиссионное "NV245 NV247 NV249 75W-90 05016 796EA 2 литра

АКПП - Mopar ATF + 4 05103527EA

Моторное масло - главное допуск Мерс (229.51) 5W30 - 10 л, а не производитель, присадку можно не добавлять, если не ездите по грязи с водой.

• Партнёр клуба
7 275
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

все верно... присадка нужна... в коробку АТФ...

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

В коробку я бы мерсовское масло залил ..допуск 236.14

+100

Изменено пользователем egrman
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 2011г.
Опубликовано

а альтернатива данной присадке Mopar lsd Limited Slip Additive 04318 060AB есть?

и пожалуйста если можно по акпп более доходчиво артикул масла и присадки?

• Партнёр клуба
7 275
Опубликовано

а зачем Вам эксперименты по альтернативе, Вы же не на Луне живете - оригинальная присадка вообще не дефицит...

В АКПП - МОПАР АТФ+4 и все, никакие присадки не нужны...

421
Опубликовано

по акпп более доходчиво артикул масла

В коробку я бы мерсовское масло залил ..допуск 236.14

по этим данным можно заказать в экзисте или зайти к оф.дилеру мерседес - (не бери у Барыг 99% что подделка), к этому маслу присадки не нужны,

п.сы. пусть оно чуть дороже чем МопарАТФ, но самое главное надо учитывать то что коробас мерсовский и расчитан на мерсомасло и работает более адекватно чем на Мопар АТФ.

Изменено пользователем egrman
421
Опубликовано

а альтернатива данной присадке Mopar lsd Limited Slip Additive 04318 060AB есть

здесь лучше без экспериментов ремонт ЛСД дорогая и сложная тема, бери именно ее в экзисте или здесь где то тема было по наборам.

144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано

и пожалуйста если можно по акпп более доходчиво артикул масла и присадки?

более доходчиво Здесь

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD
Опубликовано

а сколько масло нужно залить в коробку и как проверить уровень, где щуп можно преобрести? Хочу сам поменять масло, или лучше в сервисе?

• Партнёр клуба
7 275
Опубликовано

при обычной сервисной замене около 5 литров, а если делать все быстро, то около 4, щуп будет показывать точно только при наличии показаний температуры масла...

11
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
2018
3.0 CRD
Опубликовано

+ по одному тюбику присадки 120г в каждый мост

Содержание присадки, 5% от объема масла в мостах. Если не ошибся, вродебы так.

• 2 недели спустя...
4
Автомобиль: WН 3.0CRD
Опубликовано

Всем привет,хочу уточнить по моторному маслу.ТУт пишут нужно лить масло с допуском 229.51, а в книге которая идет с машиной рекомендуется лить с допуском 229.31 ... так что же лучше подходит?)

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Выше допуск можно, ниже нельзя (не желательно)

• 1 месяц спустя...
11
Автомобиль: WK1 '05 3.0
WK2 '14 3.6
Опубликовано

по этим данным можно заказать в экзисте или зайти к оф.дилеру мерседес - (не бери у Барыг 99% что подделка), к этому маслу присадки не нужны,

п.сы. пусть оно чуть дороже чем МопарАТФ, но самое главное надо учитывать то что коробас мерсовский и расчитан на мерсомасло и работает более адекватно чем на Мопар АТФ.

залез на екзист.

Мопар АТФ - 570 1л 05103527EA

Мерседесс - 1200 руб 1л A 001 989 68 03

т.е. в два раза..а если учесть что масла нужно около 10литров..

421
Опубликовано

есть такая поговорка скупой платит дважды... лучше раз заплатить и забыть.. вы же масло не каждые два месяца меняете... для мероскоробки нужно лить то которое подходит по допуску для мерсо коробки. решать вам. я лично не добро вспоминаю ОФ дилера так как они реккомендовали мопар а я повелся..коробас заметно хуже стал работать... не так плавно тупее и т.п.

а надо было лить мерсо масло - скупой платит дважды...

более доходчиво Здесь

• Партнёр клуба
7 275
Опубликовано

откуда 10 литров? 5 вполне хватит...

11
Автомобиль: WK1 '05 3.0
WK2 '14 3.6
Опубликовано

откуда 10 литров? 5 вполне хватит...

Да вприципе денег не жалко)) просто из-за принципа "зачем платить больше" (теперь понятно, что есть смысл все таки заплатить больше)

В какой-то теме прочитал что нужно 9.5 литров на полную замену.

Дело в том, что не известно что лили в машину до меня..

Если я мерсовское залью (частичная замена 5 л), а там был Мопар это плохо?))

Изменено пользователем ///G
421
Опубликовано

а там был Мопар это плохо?))

ксли да, то тогда нода 10л залить 5 промыть слить и ...

• Партнёр клуба
7 275
Опубликовано

мерсовское масло лили в это коробас с 2002 по 2004 годы, потом Мопар АТФ+4 - вполне адекватное масло, к чему все эти поиски истины. не совсем понятно...

421
Опубликовано

мерсовское масло лили в это коробас с 2002 по 2004 годы, потом Мопар АТФ+4 - вполне адекватное масло, к чему все эти поиски истины. не совсем понятно...

после замены на мопар коробка стала более жесткая и тупая... больше всего не нравится это жесткость работы,переключения стали не такие плавные, особенно вниз при кик дауне...до замены все было намного плавнее..

какие еще аргументы нужны..?

• Партнёр клуба
7 275
Опубликовано

ИМХО - это все субьективные ощущения, масло АТФ+4 рекомендовано к применению в коробке NAG1, если бы были проблемы, то дилеры никогда не разребли бы поток машин с жесткими переключениями после замены масла. Если поставить рядом 2 одинаковые машины с разным маслом в коробках, Вы думаете почувствуете разницу?

421
Опубликовано

Вы думаете почувствуете разницу?

хотелось попробовать чтоб уж наверняка...

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

по моторному маслу, было мобил формула есп 5w30, залил мотюль.

в следующий раз залью опять мобил, на мотюле стал работать громче и как мне кажется расход топлива стал выше (может глюки, но увеличенный расход связываю с плановым ТО)

• 1 месяц спустя...
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

залил мотюль.

в следующий раз залью опять мобил, на мотюле стал работать громче и как мне кажется расход топлива стал выше (может глюки, но увеличенный расход связываю с плановым ТО)

Какой Мотюль?

32
Автомобиль: CL500 (215)
Prius II
Sprinter 906
Опубликовано

не совсем в тему, но тут обсуждалось масло в корабас 722.6 ( NAG1 ) тут можно почитать про масло в эту коробку, инфу считаю очень полезной, там и размеры оригинального щупа даются, можно самим изготовит (кому надо), и есть обьяснение некомфортных пинков коробки после замены масла на время адаптации

Изменено пользователем Tora
60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано

не совсем в тему, но тут обсуждалось масло в корабас 722.6 ( NAG1 ) тут можно почитать про масло в эту коробку, инфу считаю очень полезной, там и размеры оригинального щупа даются, можно самим изготовит (кому надо), и есть обьяснение некомфортных пинков коробки после замены масла на время адаптации

А вот какое маслицо на заводе льют, как узнать?

хотелось попробовать чтоб уж наверняка...

Попробуй мерсовское масло влить,как оно себя покажет, лично я буду его заливать, ни где нет одновременного упоминания АТФ+4 и 722.6(НАГ1).

32
Автомобиль: CL500 (215)
Prius II
Sprinter 906
Опубликовано

А вот какое маслицо на заводе льют, как узнать?

Думаю можно узнать только от тех, кто льет его на заводе :) . Но зачем? В статье написано что масла для нашей коробки можено мешать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 214 гостей (Посмотреть всех)

• Olegas
    • akilex88
    • Max300
    • klf945
    • Ivan89msk
    • Evgeniy.1981
    • Nikan78
    • Kons
    • BigBoss3307
    • pofig
    • serg102

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 392
    • Максимум онлайн
      1 398

Дмитрий 79
    Новый пользователь
    Дмитрий 79
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.