Перейти к содержанию

Совместные покупки

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Chrysler Sebring
Опубликовано
Опубликовано

Народ, тема можт глупая)))) Ну вот пришло в голову, после того как сильно стал проявляться шимми. Говорят от него помогает демпфер Кантри Роуч, но в России, их очень проблемно найти, в США с доставкой до России будет стоить примерно 110баксов, я вот подумал, можт кому нить надо есчо их? Можно было бы заказать штук 5, и тогда каждый выходит примерно по 89 долларов, что согласитесь неплохая экономия. Ну вот как то так) Можт надо кому нить?

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Likanin

29

• Banderas54

22

• BlackFour

12

• платар

4

Топ авторов темы

15
Автомобиль: jeep cherokee pioneer 89 year
Опубликовано
Опубликовано

хорошая идея, а что ещё параллельно заказать можно?

ссылочку?

мне вот релюшки и блок предохранителей, например, надо.

$$ сдал бы и забрал при получении

6
Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

http://www.ebay.com/itm/270765179072?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649 вот отличный вариант демпфера. Я бы подписался к середине или к концу августа....как денежки будут.

если брать один выходит 116,5 баксов

две штуки ценник уже 99 долларов

три штуки - 93,20

плюсом можно заказать пыльники, в комплекте 4 штуки 12 баксов

опыт по заказу с ебай, есть. приходит примерно через 3-4 недели на почту

Изменено пользователем BlackFour
6
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот как то так, там много чего вкусного есть, что у нас не найдешь или втридорога, а если на несколько человек делать заказ, так ваще выгодно выйдет

66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

Привет,

Рустам, для борьбы с шимми необходимо менять не только рулевой демпфер но и сайленблоки панары.

При люфте сайлентов панары тебя не спасет даже самый мощный демпфер, но к сожалению саленты на панаре не меняются, если только заливать полиуретаном.

Идея "оптовой" закупки мне нравится! Интересно кто чем будет комплектоваться, а то вдруг и мне тоже захочется того о чем я сейчас даже и не думаю.

Рустам, записывай меня на демпфер, как соберется необходимое кол-во желающих, подскажешь куда подвезти деньги.

Еще вопрос: интересно если будет в заказе скажем 5-6 демпфероов, не посчитает ли таможня это коммерческой партией и не обложит ли дополнительным сбором?

27
Автомобиль: WJ 99 г.
4.7 лимитед
Опубликовано
Опубликовано

Меня тоже запиши на демпфер, а то шимми нет нет да и дает о себе знать

6
Опубликовано
Опубликовано

Привет,

Рустам, для борьбы с шимми необходимо менять не только рулевой демпфер но и сайленблоки панары.

При люфте сайлентов панары тебя не спасет даже самый мощный демпфер, но к сожалению саленты на панаре не меняются, если только заливать полиуретаном.

Идея "оптовой" закупки мне нравится! Интересно кто чем будет комплектоваться, а то вдруг и мне тоже захочется того о чем я сейчас даже и не думаю.

Рустам, записывай меня на демпфер, как соберется необходимое кол-во желающих, подскажешь куда подвезти деньги.

Еще вопрос: интересно если будет в заказе скажем 5-6 демпфероов, не посчитает ли таможня это коммерческой партией и не обложит ли дополнительным сбором?

По поводу панары, она целиком меняется? А какой фирмы лучше всего?

По поводу таможни я не знаю, надеюсь что нет, в любом случае Рауч Кантри я не смог найти не в одном магазе в России, можт только под заказ.

66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

По поводу панары, она целиком меняется? А какой фирмы лучше всего?

Да, меняется целиком (52088305AB) оригинал 7420 руб, дубль 2790 руб, но покупать наверное придется, на одной ездишь, другая в ремомонте.

6
Опубликовано
Опубликовано

У демпфера код 52088251 такой?

66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

У демпфера код 52088251 такой?

Да, а что какие-то сомнения?

6
Опубликовано
Опубликовано

Да, а что какие-то сомнения?

нет)))) просто уточняю))))

0
Автомобиль: Wrangler JK Rubicon 4двери
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте, немного вклинюсь. На таможне не будет налогообложения при ввозе товаров на сумму не более 1000 евро и весом, кажется не более 50 кг В МЕСЯЦ. Только вот не понятно, как вы посчитали экономию при покупке, так сказать оптом? Просто я постоянно что-то покупаю на e-bay для машины и не замечал каких-то скидок.

66
7 Limited
2001
Опубликовано
66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте, немного вклинюсь. На таможне не будет налогообложения при ввозе товаров на сумму не более 1000 евро и весом, кажется не более 50 кг В МЕСЯЦ. Только вот не понятно, как вы посчитали экономию при покупке, так сказать оптом? Просто я постоянно что-то покупаю на e-bay для машины и не замечал каких-то скидок.

Нашим клиентам для ремонта промышленного оборудования срочно понадобилось 20 втулок, что бы не заморачиваться с таможенной очисткой мы решили переслать их от частного лица частному через DHL из Германии, в итоге партию признали коммерческой при стоимости в 200 евро и мы решили не заморачиваться (ВЭДа у нас нет) и подарить их таможне. Это было весной 2010, возможно сейчас что-то изменилось.

Т.ч. нужно уточнять при каком кол-ве партию не признают коммерческой.

6
Опубликовано
Опубликовано

Если Вы, будете заказывать не в разных Store в ебэй а в одном, и например несколько одинаковых вещей, то увидите это)

6
Опубликовано
Опубликовано

Рустам,

подскажи пожалуйста, почему у тебя предпочтения к rouch country Performance 2.2, чем они лучше следующих:

http://www.ebay.de/itm/JEEP-GRAND-CHEROKEE-WJ-WG-TRAILMASTER-LENKUNGSDAMPFER-NEU-/230780402180?pt=DE_Autoteile&hash=item35bb957a04

http://www.ebay.de/itm/JEEP-GRAND-CHEROKEE-XJ-ZJ-WRANGLER-YJ-TJ-LENKUNGSDAMPFER-TRAILMASTER-NEU-/230780391842?pt=DE_Autoteile&hash=item35bb9551a2

http://www.ebay.de/itm/LENKUNGSDAMPFER-VERSTARKT-JEEP-GRAND-CHEROKEE-ZJ-ZG1993-1998-NEU-HD-AUSFUHRUNG-/400311347755?pt=DE_Autoteile&hash=item5d346a6a2b

http://www.ebay.de/itm/Lenkungsdampfer-Jeep-Grand-Cherokee-WJ-Bj-99-04-/300759708531?pt=DE_Autoteile&hash=item4606acf373

Может кто нибудь слышал про них что-то?

По поводу Кроуна, скоро узнаю, много запчастей идет от этого производителя на замену в машине, трейлмастер не знаю, но дорого(((( А вот кантри роуч и дешево и качественно, по отзывам, вообще что то из-за этой таможни и не срочности замены (реально сегодня уже даже ехать невозможно, свыше 60 разгоняешься, небольшая неровность в асфальте и пошла шимми) склоняюсь к покупке мопаровского демпфера за 3тр и кроуновской тяги панары. Так безопаснее и быстрее, так что если кто рискнет все таки заказать партию кантри роучей, я бы взял, на перспективу)

66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

По поводу Кроуна, скоро узнаю, много запчастей идет от этого производителя на замену в машине, трейлмастер не знаю, но дорого(((( А вот кантри роуч и дешево и качественно, по отзывам, вообще что то из-за этой таможни и не срочности замены (реально сегодня уже даже ехать невозможно, свыше 60 разгоняешься, небольшая неровность в асфальте и пошла шимми) склоняюсь к покупке мопаровского демпфера за 3тр и кроуновской тяги панары. Так безопаснее и быстрее, так что если кто рискнет все таки заказать партию кантри роучей, я бы взял, на перспективу)

Кстати, я порылся немного в инете и нашел сайленты в панару, в то время как изготовитель предлагает менять тягу целиком, я вот подумываю заказать.

У VTR они маркируются: CR0601R и CR0601RP, я больше склоняюсь к последним, т.к. полиуретан, да и на "бумеранг" наверно тоже возьму.

http://vtr.su/shop/filter/auto?mark=CHRYSLER&model=JEEP+GRAND+CHEROKEE&years=2001

0
Опубликовано
Опубликовано

Немного странные производители. А, что вы скажете о: Skyjacker, Old Man Emu, Rancho и JKS? Они более на слуху и сами американцы их активно покупают.

6
Опубликовано
Опубликовано

Немного странные производители. А, что вы скажете о: Skyjacker, Old Man Emu, Rancho и JKS? Они более на слуху и сами американцы их активно покупают.

Вот за Ранчо могу сказать что оооооочень много негатива последнее время. Кстати а у тяги панара есть какое нить еще название?

0
Опубликовано
Опубликовано

Вот за Ранчо могу сказать что оооооочень много негатива последнее время. Кстати а у тяги панара есть какое нить еще название?

По ихнему Track Bar, если регулируемая то - Adjustable Track Bar. У нас вроде только панара (по имени изобретателя René Panhard).

66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

Тягу Панара, многие еще называют реактивной тягой.

Что касается Ранчо, то у меня стоит такой демпфер, прошел 15тыс.км., шимми ловлю периодически, больше грешу на панару, но надо загнать на яму или на подъемник, что бы проверить, если с панарой будет все в порядке буду снимать демпфер на дефектовку. Грустно будет если он пройдя всего 15тыс.км сдох.

6
Опубликовано
Опубликовано

Тягу Панара, многие еще называют реактивной тягой.

Что касается Ранчо, то у меня стоит такой демпфер, прошел 15тыс.км., шимми ловлю периодически, больше грешу на панару, но надо загнать на яму или на подъемник, что бы проверить, если с панарой будет все в порядке буду снимать демпфер на дефектовку. Грустно будет если он пройдя всего 15тыс.км сдох.

Читал несколько тем про демпферы Ранчо, в которых люди жалуются что только купленные демпферы уже не рабочие((((

75
Автомобиль: ХОРОШИЙ
Опубликовано
Опубликовано

Читал несколько тем про демпферы Ранчо, в которых люди жалуются что только купленные демпферы уже не рабочие((((

Не знаю парни, поставил ранчо две недели назад. Пока все в норме,бездорожье держит.

Грешить не буду.

66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю парни, поставил ранчо две недели назад. Пока все в норме,бездорожье держит.

Грешить не буду.

Ты пробовал на скорости примерно 80-100 км/ч проскочить по трамвайным путям или мелким выбоинам на дороге? У на таких скоростях меня сразу появляется шимми, при 60-70 км/ч все нормально.

75
Автомобиль: ХОРОШИЙ
Опубликовано
Опубликовано

Ты пробовал на скорости примерно 80-100 км/ч проскочить по трамвайным путям или мелким выбоинам на дороге? У на таких скоростях меня сразу появляется шимми, при 60-70 км/ч все нормально.

Пробовал по грунтовой, с ямками,выбоинками )))))), бугорками,кочечками и прочими прелестями на 85-90 , как вкованый и ничего вызывающего . Может быть из за того что вся ходовка новая. Но ничего хренового сказать не могу.

18
Автомобиль: Гранд Чероки (ZJ); 97; 5
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

Пробовал по грунтовой, с ямками,выбоинками )))))), бугорками,кочечками и прочими прелестями на 85-90 , как вкованый и ничего вызывающего . Может быть из за того что вся ходовка новая. Но ничего хренового сказать не могу.

езжу в каракан почти каждые выходные- и щебенка и грунтовка- ни разу не было проблем. В городе на асфальте ловил дважды. Первый раз на стыке Тульского моста, второй раз на Северном проезде где асфальт как стиральная доска мелкими волнами. Правда всё это было на всесезонке. Как переобулся в АТ проблем больше не было.
6
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, никому Крауновские дэмпферы рулевые не нужны? Примерно по 2000р. обойдется за штуку с учетом доставки, привезут уже на след.неделе.

6
Опубликовано
Опубликовано

Все по крауновским дэмпферам отбой, уже забирают у меня)

• 2 недели спустя...
116
Автомобиль: RAM
Опубликовано
Опубликовано

Рустам, привет! :booze: Тема очень актуальная - запиши и на меня один демпфер!

ПыСы: Ранчо , кстати - это Монро. Выводы делайте сами! :coffe:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 293 гостя (Посмотреть всех)

• Const1
    • Nicko Amstel
    • Uvex
    • Ермолай
    • Oldriller
    • Йонас
  • Бортжурналы

1.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

2. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.