Перейти к содержанию

Муки выбора - хочу KJ

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: e92 335i
Опубликовано

Всем привет!

Так сложилось, что лет 7 назад я первый раз прокатился на Jeep Liberty KJ (тогда еще не знал, как именно называется данная модель). Машина как-то сразу запала мне в душу из-за своего внешнего вида, понравился приятный подхват V6, да и всякие интересные мелочи в салоне. Денег тогда на жигули даже не было, так что думать о такой машине я быстро перестал. Позже друзья увлекли меня быстрыми машинами. До сих пор фанатею от японских рисовозок :D Сейчас езжу на 335 бмв, которая для меня является чем-то вроде компромисса между обычной городской машиной на каждый день, и машиной для удовольствия. Так как это единственный авто в семье, приходится на ней ездить и за пределы москвы и области, что с нашими дорогами совсем не фонтан, особенно на 35м профиле резины.

Все чаще задумываюсь о второй машине, на которой могла бы ездить жена, и на которой можно было бы гонять на дальняк и на природу, и в грязи иногда залезть. Так как продавать синий пропеллер для меня сейчас - это как кусок от сердца оторвать, хочется, чтобы вторая машина не была сильно дорогой. Просматривая в 1001 раз авто.ру, вспомнил о давнишних симпатиях к Liberty. Залез на этот форум, начала читать, изучать. И чем больше я стал читать про эту машину, тем больше мне стало хотется ее купить :D

Привлекает в авто, что за условно 600-700 тыс. можно купить не какой-то дряной паркетник с псевдо приводом, а нормальный внедорожник с интегрированной в кузов рамой и честным полным приводом, при этом по размерам тот же паркетник. Подкупает еще и крепкость подвески и ее рычагов, как тут пишут на форуме.

Смущает, однако, что машинка будет около 2006 года, если искать посвежее. И возникает непонятность, на какие такие расходы можно попасть, покупая либерти с пробегом под 100 тысяч.

По двигателю хочется конечно дизель, но почитав в техническом разлеле, сколько проблем возникает у людей с этим мотором, желание как-то отпадает. Да и вообще, хочется иметь хотя бы один атмосферник без всяких турбин :D Стало быть, выбор падает на бензин 3.7. Расход, правда, некислый. Насколько надежный данный мотор?

Еще напрягает меня всего 4 скорости в АКПП. Прочитал где-то, правда, что это не простой 4х ступенчатый автомат - вал главной передачи рассчитан на 6 скоростей, но сознательно было сделано две вторые передачи и почему-то не сделана повышенная 5я. Да, архаично, особенно если сравнить с современными 8ми ступенчатыми типтрониками, но вроде пишут, что коробка очень надежна. Так ли это на самом деле?

Короче, вопросов у меня много. Нахожусь я в раздумьях, денег лишних тоже нет, а покупать поповозку на каждый день как-то не хочется. Хочется автомобиль с душой и возможностями.

Чтобы мне как-то систематизировать свои мысли, подскажите, какие узлы наиболее уязвимы в данной машине и какие самые большие поломки можно ожидать? Какие есть болячки у машины, на что обращать внимание при покупке, на какую цену разумней всего ориентироваться? А может кто-то из вас надумал продавать свой KJ в очень хорошем состоянии?)

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

болячек особых нет, 3,7 надежный и неприхотливый, 545 коробка была на ранних KJ, после рестайла стали ставить 42 - старый и проверенный агрегат...

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

В общем то многие ответы на свои вопросы ты найдешь на этом форуме, так что "пилите, Шура, пилите" :)

От себя добавлю, что эксплуатацией своей машины я доволен. Авто бодрое, динамичное и неприхотливое...

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано

Коробка нормальная, когда надо постоянно обгонять на двухполосной дороге, неудобств вообще не возникает, только порезче тапку в пол и все). Ограничитель тут - другие участники движения, которы вылезают на обгон и совсем не едут. И это на тяжелой грязевой резине.

2006 год - вполне свежий KJ. Я б вообще на год не смотрел, а на состояние.

При осмотре смотрите кузовщину, ржа внизу всех дверей, ржа в ложбинке для отвода воды под верхним стопом у стекла задней двери багажника. Если это все недостатки - берите, но будет повод для торга.

Сегодня случайно увидел http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23438266-6626d5.html - этот подозрительно похож на авто типатигры с форума (иероглиф и месторасположение)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.