Перейти к содержанию

Установить сигнализацию с а/з

Рекомендуемые сообщения

117
Автомобиль: RAM
Опубликовано
Опубликовано

Где можно в нашем городе? Может, кто ставил? Или есть знакомый-автоэлектрик, но только - чтобы все грамотно сделал?! :to_keep_order:

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Хочу себе Сталкер поставить, узнавал в Бердске, вроде берется парень, по качеству не знаю, но обещает все нормуль сделать. Пока сам резину тяну)))

117
Опубликовано
Опубликовано

Дим, а он нужен тебе - Сталкер? <_<

14
Автомобиль: Grand Cherokee WG Overland 2002
Опубликовано
Опубликовано

Пандора рулит, бредовый интерфейс сталкера это что-то с чем-то, заколебешься по этой менюхе лазить.

autoinstall.ru - тут умеют ставить сигналки (не сочтите за рекламу)

117
Опубликовано
Опубликовано

Пандора рулит, бредовый интерфейс сталкера это что-то с чем-то, заколебешься по этой менюхе лазить.

autoinstall.ru - тут умеют ставить сигналки (не сочтите за рекламу)

Да ну, ты что - какая реклама? Это ответ на вопрос!

Есть опыт установки у них? Именно на Гранда?

7
Автомобиль: WJ 2000
Limited 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

вчера ставил себе у своего электрика. с меня взял 3рубля за установку. работал 8 часов. заинсталил все грамотно и качественно. сказал что менее чем за 5 рублей больше к этой машине не подойдет))))))

если интересен контакт, пишите в личку

15
Автомобиль: jeep cherokee pioneer 89 year
Опубликовано
Опубликовано

вчера ставил себе у своего электрика. с меня взял 3рубля за установку. работал 8 часов. заинсталил все грамотно и качественно. сказал что менее чем за 5 рублей больше к этой машине не подойдет))))))

на всякий - где территориально находится чудо - мастер?

а прикрутить горе - мастера все могут, вот только как в анекдоте после них -

страшно трогать и снимать, поскольку то провода по раздолбайски разведут,

то валет - кнопку забудут, то ещё чего, то сопли поразвесят

лучше не экономить на установке, хоть того же топора, ибо глюки дороже обходятся,

и присутствие и контроль, контроль, контроль... и ГАРАНТИЯ!

117
Опубликовано
Опубликовано

Так полагаю, что уже за 5? :o

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Дим, а он нужен тебе - Сталкер?

Да Вадим, считаю по надеге это лучшее.

Лёнь мне нужна надежная сигналка, а не навороченый интерфейс. На прошлой машине стоял Сталкер, меня устраивает. Дальность действия намного больше чем у Пандоры, так что каждому свое)))

7
Limited 4
Опубликовано
Опубликовано

лучше не экономить на установке, хоть того же топора, ибо глюки дороже обходятся,

мастер катается на мотике по городу, ставит где договоритесь, хоть в гараже вашем, хоть на парковке у Метро (например).

делает все очень дотошно и хорошо. убеждать никого не буду, но знаю его уже3 года и ставит он мне уже не первую сигналку. все работает как часы. все провода спрятаны аккуратно, обмотаны, заизолированы. ниче не торчит, не мешает.минимум вмешательств в работу системы.

Так полагаю, что уже за 5? :o

если надумаете ставить, попробую уломать его. думаю смогу, он сгоряча про 5 тыщь ляпнул. хотя работы действительно много было.

Да Вадим, считаю по надеге это лучшее.

Лёнь мне нужна надежная сигналка, а не навороченый интерфейс. На прошлой машине стоял Сталкер, меня устраивает. Дальность действия намного больше чем у Пандоры, так что каждому свое)))

я себе уже на вторую тачку ставлю Старлайн А91. настоящий диалог, удобный интерфейс, хорошая дальность запуска, ЦЕНА!!!

хотел в этом году поставить пандору, но пообщавшись с электриками решил не выкидывать 2т.р. на ветер, т.к. это все тоже самое что и старлайн, только дороже.

зы: сига заинсталена так, что работает вместе со штатной. ну т.е. можно ставить на 1ую и на 2ую одновременно)))

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Предлагаю поставить вместе чтоб не скучно было!сигу по закупу возьму! себе ставил сам!(профессионально занимаюсь диагностикой и установкой доп.оборудования)

Изменено пользователем jeepwjkrs
6
Автомобиль: Grand Cherokee 4
Subaru Outback 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Два раза устанавливал Пандору 1870i у знакомых на Школьном переулке д.3 обошлось в 9 000р, еще же они ставили стигму 6 000руб . На черка ставили GSM sobr пол дня прокопались но поставили, ценик не помню.

Еще обговаривал по установке пандоровской карты с GSM у знакомых на тульской 111 тоже выкатили в районе 12 000, но что привлекает что сигналка на прямую будет завязана на родную.

а еще есть Григорий на путевой, я раньше у него раза три ставил сигнализацию и один раз музыку, так больше к нему не ногой, качество стало отстойное а ценник как при установки на боинг..

меня пандора вполне устраивает, сталкером не пользовался, но говорят сильно мутный. старлайн в жизни больше не поставлю так как ровно год назад у меня на диологовом старлайне угнали из под окна неплохого субарика, и пусть что угодно говорят про старлаин... и если сигнализация с автозапуском то либо штырь в коробку либо дополнительный иммобилайзер, все сканируется и все угоняется просто уровень угонщиков. Сам более склоняюсь к GSM с картой.

7
Limited 4
Опубликовано
Опубликовано

Два раза устанавливал Пандору 1870i у знакомых на Школьном переулке д.3 обошлось в 9 000р, еще же они ставили стигму 6 000руб . На черка ставили GSM sobr пол дня прокопались но поставили, ценик не помню.

Еще обговаривал по установке пандоровской карты с GSM у знакомых на тульской 111 тоже выкатили в районе 12 000, но что привлекает что сигналка на прямую будет завязана на родную.

а еще есть Григорий на путевой, я раньше у него раза три ставил сигнализацию и один раз музыку, так больше к нему не ногой, качество стало отстойное а ценник как при установки на боинг..

меня пандора вполне устраивает, сталкером не пользовался, но говорят сильно мутный. старлайн в жизни больше не поставлю так как ровно год назад у меня на диологовом старлайне угнали из под окна неплохого субарика, и пусть что угодно говорят про старлаин... и если сигнализация с автозапуском то либо штырь в коробку либо дополнительный иммобилайзер, все сканируется и все угоняется просто уровень угонщиков. Сам более склоняюсь к GSM с картой.

все верно говоришь, вот только глушилка есть в свободной продаже, цена ей, 1000-1500 USD. радиус действия 150-200 метров. окупается на первом же угоне тачки :)

и еще очень важный момент. не надо путать сигналку и противоугонный комплекс. хоть старлайн, хоть пандора, хоть шархан, хоть сталкер, это все пукалки, услышав которую надо хватать биту\ствол и бежать на улицу, ну а там уже только на свои силы расчитывать. ЖСМ, штыри, замки, секретки и прочее, это уже комплексы. конечно лучше ставить все это вместе. самый оптимум это сига+штырь коробка+реле на бензонасос со сныканой кнопкой+метка+механический замок на капот+ЖСМ но стоить такая шляпа будет около 45-45 рублей не у официалов.

так что.. у меня была задача поставить автозапуск. шерханы не люблю, пандора хороша, речи нет, но переплачивать только за то что это пандора, я не хочу) так что без вариантов, старлайн)))

ну а так-то, на вкус и цвет все фломастеры разные :)

ЗЫ: недавно смотрел передачу по телеку про угонщиков, так там один в открытую говорил, что свою тачку он вообще не закрывает, смысла нету. если есть заказ, у тебя боинг из гаража уведут...

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

пандора хороша, речи нет, но переплачивать только за то что это пандора, я не хочу)

Да, Сталкер подешевле, и навешать на него что угодно можно, и жсм и релюхи на капот и прочую дребедень, идет иммо в комплекте на самой дорогой версии. Брелок согласен, менее информативный чем на пандоре, но это не компьютер на котором в игрушки играть. Почитайте инфу про Сталкер LAN3 чего он может, и чего к нему присобачить можно.

435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот уж да. Тут есть о чём подумать...

Я вот нахожусь в процессе выбора сигналки. В принципе с электропаяльником и тестером дружу, но ставить сам не хочу. Нужен навык и знание "приколов" авто. Последний раз ставил сам "старлайн 9" с автозапуском на "киаспортаж" - чёт намудохалсо, оно того не стоит.

А ставить в "приличной" конторе - тоже тема. Я вот тут три недели назад поставил на WK замок на рычаг КПП. Нашёл приличную контору, записался на установку. Установка стоила 2000 рублей. Был установочный комплект ИМЕННО на мою модель, ничего колхозить не надо. На сайте куча фоток с их инсталлами, был и "чирок" тама, ога.

Приехал. Встретили как родного. Залезли в салон авто сразу трое перца и стали ставить. Получалось всё ловко у них, с шутками-прибаутками. Поставили за 50 минут!

Заплатил деньги, сел в авто, завёл... А авто не едет!!!

Рычаг КПП в положении "паркинг" упирается в передний край окантовки селектора и не встаёт в положения "драйв" и прочия, а занимает место посередине и чтобы включить режим - надо рычагом "ловить" момент! Охренеть!

Зову главного. Показываю. Он чуть побормотал, мол: Да не может быть, мы всё по инструкции делали и ничё мол не отвинчивали лишнего, ога. Но согласился что "так ехать" нельзя, погрустнел и снова команда из трёх челов - погрузилась в авто.

Лан. Кароч: Замок на рычаг привинчивается в трёх точках и в закрытом положении фиксирует нижнюю часть рычага. Эта нижняя часть имеет овальное отверстие для крепления стального пальца тросика (который к коробке идёт), а овальное оно для того, чтобы можно было отрегулировать соответствие включаемого режима на коробке с положением рычага КПП. Ребята торопились видать и закрутили крепление корпуса замка как вышло, а вышло так - что рычаг уехал вперёд.

Ну, думаю, хня, делов-то: открутил назад, да закрутил обратно. Оказалось ХРЕН !!! Гайки крепления корпуса замка - срывные! Одноразовые, форму имеют конуса и сталистые! И в закрученном состоянии - углублены спецом в "углубления" на корпусе замка. Кароч спецом сделано - чтобы открутить было нельзя. А открутить - надо!!! Йопт.

Кароч: Больше двух часов - пытались открутить одну гайку. Принесли пару заточенных на конус металлич штырей и зубило. Молоток и кувалду. Рубили гайку и мучали всяко, а она не откручивается! Там неудобно сильно, жалко было их. Ещё - жалко было мои сидения, которые я только недавно "обработал" спецкондиционером для кожаной обивки сидений авто.:)

Открыли капот и полезли к КПП - я прогнал их оттудова. Где накосячили мол, там и исправьте, вредители.:)

Одну гайку разрубили. А я с тоской подумал что авто придётся оставить у них. И главное видно же - что не знают ЧТО делать! Гляжу - стучат кувалдой в салоне шописец. Спрашиваю: Чо делаете-то? Мы, грят, сичас крепления попробуем подогнуть (штатные) и наверное получится всё у нас, ога. Я попросил кувалду убрать. Категорически.:)

Кароч: Позвонил знакомому, он привёз спец хреновины для откручивания шпилек - полые внутри с обратной резьбой и сталистые выколотки. Дальше делали всё сами - открутили и сняли селектор. Приятель укатил - возникла новая проблема: Гайки одноразовые, идут в комплекте и взять их негде. Лан, одну гайку они мне приколхозили обычную, две других (помятых) закрутили взад.

Я у них хотел сигналку ставить - не буду, нунах.

Хоть ребята они и не плохие.

Одно хорошо - изучил устройство селектора и пока суть да дело - почистил унутренности тама все и смазал. И теперь сам могу ставить замки на коробку. И снимать - наверное тоже смогу, ога.

Вот.

:)

Зы: Если есть у кого "контакт" для установки сигналки (можно частника) - с радостью воспользуюсь. Сигналку хочу типа "пандоры", чтобы присылала на мобильник СМС и всякие штуки - типа видеокамеры в салоне для наблюдения, тоже можно.

Изменено пользователем Mugatu
6
Автомобиль: Chrysler Sebring
Опубликовано
Опубликовано

Зы: Если есть у кого "контакт" для установки сигналки (можно частника) - с радостью воспользуюсь. Сигналку хочу типа "пандоры", чтобы присылала на мобильник СМС и всякие штуки - типа видеокамеры в салоне для наблюдения, тоже можно.

Не уверен что в Сибирской ветке смогут помочь по контактам в Москве :blush:

7
Limited 4
Опубликовано
Опубликовано

Думаю в Москве не должно быть сложностей с поиском грамотного электрика.. Это в НСК 90% шарахаются от Jeep-ов ;)

75
Автомобиль: ХОРОШИЙ
Опубликовано
Опубликовано

Сигналку хочу типа "пандоры", чтобы присылала на мобильник СМС и всякие штуки - типа видеокамеры в салоне для наблюдения, тоже можно.

на хрена те эта пандора?

Возьми Сибирскую разработку SOBR-GSM устанавливается легко, но есть небольшой подковыр для угонщиков.

Стоит дешевле пандоры , и управляется с телефона и можно даж подслушавать.

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Возьми Сибирскую разработку SOBR-GSM устанавливается легко, но есть небольшой подковыр для угонщиков.

Стоит дешевле пандоры , и управляется с телефона и можно даж подслушавать.

Насколько помню Жень, у них обслуживание дорогое было, что меня когда то и отпугнуло, щас не знаю как, а в целом вещь не плохая)))

75
Автомобиль: ХОРОШИЙ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Насколько помню Жень, у них обслуживание дорогое было, что меня когда то и отпугнуло, щас не знаю как, а в целом вещь не плохая)))

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Дим за 300 руб. На сим карту думаю не разоришся.

Это грубо говоря в машину встроеный телефон который шлет тебе смс и звонит жене если до тебя не доходит смс.

SOBR-G20

Cистема с полноценной двусторонней связью взаимодействует с владельцем посредством GSM. Позволяет управлять по телефону устройствами, установленными на автомобиль, и обладает удобным интерфейсом с голосовыми сообщениями. Используется как самостоятельно, так и совместно со штатным оборудованием автомобиля, например, заводскими или ранее установленными автосигнализациями.

Возможности SOBR-G20 можно расширять, подключая дополнительные устройства марки SOBR.

Быстрое и удобное онлайн-программирование SIM-карты и системы в целом.

Простое и быстрое изменение приоритета номера.

Защита от глушения GSM-канала.

Безопасная блокировка.

Охрана автомобиля во время обслуживания и ремонта.

Поиск на парковке.

Поэтапное (двухступенчатое) отпирание дверей.

Оповещение о срабатывании системы, произошедшем при отсутствии GSM-связи.

Контроль пробега (в комплекте с SOBR-GPS 02).

SOBR-G12

Охранно-информационная система SOBR–G12 - предназначена для расширения охранных, противоугонных и сервисных функций штатной или дополнительно установленной сигнализации. А также для управления устройствами автоматического запуска двигателя или предпусковыми подогревателями.

Быстрое и удобное онлайн-программирование SIM-карты и системы в целом.

Оповещение о срабатывании системы, произошедшем при отсутствии GSM-связи.

Сигнал «жизни». Если система длительное время никому не звонит, для поддержания движения средств на лицевом счете, она один раз в месяц отправляет владельцу SMS с балансом.

Контроль пробега (в комплекте с SOBR-GPS 02).

Изменено пользователем 7474
34
Автомобиль: WJ Limited 4
7 2001
Опубликовано
Опубликовано

Ребяты, а наши машины кто-нибудь вообще угоняет? :crazy:

435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это до "первого раза", ога. У меня два года назад "мазду СХ7" спёрли. Двухлетнюю из Америцы привезенную. Спортивнаго краснаго цвету. Ровно два месяца покатался и в 2 часа ночи (пописать ходил) увидел под окном прямоугольничек сухого асфальта (дождичек прошёл) под окном, аккурат где машинко стояло, ога. Теперь я "тревожный психастеник" (типа как мистер бин ис кино) :)

Впечатления незабываемые кароч. Знаете как бывает когда всё кажется что "ЭТО только с другими (они же дураки:)) происходит" и вдруг БАЦ и теперь это и у тебя стряслось, угумс.

Да и не только "угон" волнует. Хочется "связи" с машинкой, когда на работке, а её не видно. Столько "говноедов" злобных вокруг шастает, ужос! За год три раза колпачки свинчивали с ниппельных сосков; они красивые, серебристые такие были, за 10 рублей\штука. Я прям психанул и купил 20 штук, чтобы хватило всем еслишта. Обидеть кароч могут любимую всяко пока меня рядом нет. Хнык... :)

Зы: Такшта пару мест в паркинге (себе и отцу) я прикупил первым делом. Потом авто...

ЗЗы: У знакомого доктора два месяца назад угнали четырёхлетний "шевроле ланос" прямо с территории ГКБ№20, где он работает. Жесть.

ЗЗЗы: Мне знаете что мечтаеццо? Чтобы на работе сидеть и смотреть чего вокруг машины (чтобы камера в салоне) происходит. А то у меня всё время почти монитор на столе включенный стоИт зазря почти... Вот бы я и "мониторил" периодически! :)

Такое бывает?

Изменено пользователем Mugatu
6
Subaru Outback 2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я тоже думал что Форик 2002 года к тому же пруль, ни кому не нужен... а тут вот такая подстава, да еще и за 10 дней до свадьбы... так что, береженого бог бережет, лучше перестраховаться и что нибудь да как нибудь оказаться хитрее угонщика, до угона а не после, все эти GPS слежения и GSM прослушки конечно здорово, но лучше заранее предотвратить факт угона, ведь с проблемной машиной ни кто не будет связываться если для угона нужно затратить слишком много времени. А про секретки мое мнение, живем мы в сибири и зима бывает долгой и холодной и мерзнуть с прогревоми тоже не айс, вот и ставим мы сигналку с автозапуском, чем упрощаем жизнь угонщикам, и в секретке на бензонасос отпадает смысл, приходится выкручиваться чтоб и прогрев работал и машину было не так легко угнать. На одном мною юзаным авто была хитрая штука (мне понравилось) машина заводилась без каких то сложностей, а вот с коробасом сложнее, пока не нажмешь клавишу стекло подъемника заднего, коробку с положения "Р" не сдвинешь. конечно не сто пудовая противоугонка, но не званного гостя введет в замешательство, а это все время что так важно для угона.

Изменено пользователем Magooga
638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

У Сталкера есть метка, пока машина стоит на автозаводе, он ее не ищет, как только трогаешься и он ее не обнаружил, машина глохнет и начинает в итоге истошно орать пока не увидит метку. К тому, также не заведется без метки. Поэтому то мне и нравится эта сигналка. К Пандоре метку вроде можно приколхозить, но это дополнительные деньги, хотя она и так не дешовая. Также в Сталкере датчик наклона есть, при попытке поддомкратить для снятия колеса, на заведенной машине он также глушит движок и включает сирену.

Кому интересно почитайте тут http://www.magicsys.spb.ru/production/caralarm/dialog/_stalker-600LAN3/

14
Автомобиль: Grand Cherokee WG Overland 2002
Опубликовано
Опубликовано

Метка без проблем подключается к пандоре, но лично побаиваюсь таких вещей. А если ты стоишь в 400 км. от ближайшего населенного пункта и потерял в болоте (пока за уткой лазил) эту метку? во фокусы начнутся...

а датчик наклона и в пандоре есть :ok:

66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

Метка без проблем подключается к пандоре, но лично побаиваюсь таких вещей. А если ты стоишь в 400 км. от ближайшего населенного пункта и потерял в болоте (пока за уткой лазил) эту метку? во фокусы начнутся...

В "Сталкере" есть панель ручного ввода, потерял метку или забыл, ввел код известный только тебе и спокойно поехал

6
Subaru Outback 2
Опубликовано
Опубликовано

у меня вторая метка раздельно от батарейки была запрятана в обшиве под шумкой на такой случай. если что 20 минут, достал батарейку вставил и поехал, а то был опыт в шерегеше, пришлось пол машины разобрать. У пандоры своя метка пантек кажись называется, чуть больше чем стигма.

Мне у пандоры последняя тема нравится карта + GSM на машине с кнопкой на запуск вообще ни чего не нужно только карта в кармане и руки свободны от ключей и брелоков.

В "Сталкере" есть панель ручного ввода, потерял метку или забыл, ввел код известный только тебе и спокойно поехал

так то удобно.

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

так то удобно

Так надежней, если тебя с меткой выкинули из машины то далеко она не уедет. А если метку забыл, забил код и поехал дальше, но только пока машину не заглушил, иначе опять код забивать надо. Единственный минус, это если надо машину заведенной, зимой например, с кем то оставить, то метку тож надо оставлять, ну или код забивать. В целом привыкаешь к сигналке, сначала непривычно, потом нормально. До сих пор иногда жду, пока все двери закроют))))))

7
Автомобиль: Mercedes-Benz ML 350
Опубликовано
Опубликовано

Так надежней, если тебя с меткой выкинули из машины то далеко она не уедет. А если метку забыл, забил код и поехал дальше, но только пока машину не заглушил, иначе опять код забивать надо. Единственный минус, это если надо машину заведенной, зимой например, с кем то оставить, то метку тож надо оставлять, ну или код забивать. В целом привыкаешь к сигналке, сначала непривычно, потом нормально. До сих пор иногда жду, пока все двери закроют))))))

Дима да кому нужны наши машины )))))Это так для самоуспокоения !!!

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Дима да кому нужны наши машины )))))Это так для самоуспокоения !!!

Нееет Слав)) Мне нужен автозавод по температуре, но при этом чтоб какой нибуть гад не залез и не угнал во время прогрева машину, или колески не снял. А стело разбить и с сигналкой и без могут. Ну и еще дальность сигнала, тоже вещь иногда нужная. Помню парень Пандору себе поставил, на тот момент одна из последних, машины рядом стояли, из одного окна у меня брелок видел машину, у него нет, даже высунувшись из окна, а расстояние метров 150 всего было. Ну и зачем такое счастье и куча инфы если брелок машину не видит?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 214 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • mixelson
    • DimL
    • Nikita615
    • jewellir
    • Domovoui
    • Priexal
    • dibanoff
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 807
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...