Перейти к содержанию

WG '99 4.0 Limited

Paxxlo

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: WG 4.0 '99
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем Доброго времени суток!

Хотя владею автомобилем всего пять месяцев, но уже просто подмывает написать отзыв.

Начну с того, что решение о покупке внедорожника было принято после 3-хлетнего пребывания в семье автомобиля Mazda 3 2007 г.в. Нет, машина конечно хорошая, надежная в плане электроники, мотора и коробки, но уж больно низкая и даже при аккуратной езде в подвеске постоянно надо что-то менять, цены на запчасти при этом довольно высокие. А сколько раз приходилось обливаться холодным потом, цепляя днищем какую нибудь колдобину во дворе или на деревенской дороге. Ну, слава Богу, после небольшого ДТП было принято решение продавать ее не ремонтируя и в январе 2012 ее забрали.

С выбором марки внедорожника даже особо не раздумывал(ну смотрел еще немного на 4runner, но совсем немного), т.к. где-то году в 2005 посчастливилось прокатиться на ZJ 5.2 и даже TLC не оставил таких впечатлений, как он. Поэтому начал присматривать зетку, расчитывая тыщ на 250 + ремонт тыщ на 100-150. На вжика смотреть поначалу даже боялся, т.к. фактически это для меня было купить машину на последние деньги. В итоге, после просмотра нескольких авто(ZJ), понял, что или вжика, или ну его нафиг вообще. Начал штудировать авто.ру.

В Воронеже нашлось всего две машины, на продажу - один канадец 4.0 Ларедо с гнилым низом дверей и горелым маслом в коробке, другой 4.7 лимитед, который так и не удалось посмотреть,т.к. хозяин был постоянно в разъездах. Значит надо ехать туда, где этих машин относительно много продается - в МСК или Питер. В Москве на тот момент варианты все разошлись, значит Питер. В Питере посмотрел 4 машины, первые 2 вообще повергли в уныние(пальцем протыкалось дно), но вот машина номер 3.

Стояла машинка в сервисе у Александра на Васильеском острове(малый пр-т, 58 по-моему), машину показывал сам Александр, хозяин слишком занят был. Особенно порадовала первая фраза Александра типа "Щас посмотрим машину, если заведется конечно))" Сама не завелась, аккум севший был, прикурили от рядом стоящего ZJ(жипов много у него там стоит, я как на выставке побывал), завелся с полтычка, мотор обдал меня облаком пыли и тихо затарахтел. Из недостатков под капотом увидел отколотый край у шкива Гура(до сих пор так езжу ремень не жрет, позже поменяю) и все. Никаких течей, соплей и т.д. Радиатор новый(мадеинтайвань). Прогрели(2 апреля в питере еще холодно очень), колесики подкачали(с Нового Года сказали не заводили) и сделали пробный заезд по городу. Коробас вроде в норме, единственно уровень перелит(меняли поддон, наверно тогда и напортачили). На яме посмотрел ее, есть местами ржавчина, но дыр нигде нет, вроде крепкое еще железо. Ну, после того, на что я насмотрелся, это была фигня. Чуть потеет раздатка и сальник переднего моста. Мосты не слыхать, повеску тоже. Ну, думаю, моё! Мотор 4 литра(налоги), австриец(км, цельсии и прочие удобные единицы измерения), поршня меняные на жалезные от зетки, поменяны шрусы переднего кардана, пробег 234000. Из недостатков нерабочий задний дворник и попогрей, но так заднего дворника у меня никогда не было, то он мне показался вообще ненужным, а с попогреем сам как нибудь разберусь, подумал. Главный минус был в том, что хотел хозяин за нее 450тыс и торговаться не собирался. А у меня на все тыщ 430 осталось после билетов, гостинницы и прочего. В итоге по телефону за 420 сторговались и на следующий день договорились ехать в МРЭО оформлять.

И тут меня дернуло посмотреть еще один екземпляр! Это был американский Ларедо с кожей, музыкой Инфинити, люком и 242 раздаткой. Очень редкая комплектация на мой взгляд. И год вроде 2000, и все работает, но смутило то, что машина была в аварии(шпаклевка отвалилась на задней двери) и переднее правое колесо жрет резину. Хозяин сразу отдавал за 380(в объяве 420), это тоже насторожило. После бессонной ночи раздумий было принято решение брать все таки австрийца и утром двинули(ездили с женой покупать) на васильевский остров.

После того, как подъехал хозяин, сомнения вообще улетучились, очень расположил к себе, до сих пор очень ему благодарен. Далее снятие с учета, оформление ТО и страховки и наконец-то домой! Сначала были сомнения, доедем ли до Воронежа, на что Сергей(бывший уже хозяин) сказал, "не сцы, доедешь, бензин только не забывай заливать". В общем, сомнения мои развеялись уже после того, как на ленинградке были в районе Зеленограда. машина нигде не пукнула, не чихнула и везла себе спокойненько домой. Всю дорогу от Питера до Воронежа сидел за рулем сам(была остановка в МСК на сон где-то 4,5 часа), не устал ни капли. В Воронеже без проблем встали на учет, переобулись на лето, установили газ и началась эксплуатация. На сегодня уже моих 18 тыщ пробега за неполных 5 месяцев, поездка на рыбалку в астраханскую область(2300км) с катером на прицепе, поезка на Черное море, при этом в дорогу даже предохранителей в запас не брал, все прошло гладко.

Забыл еще написать, что при покупке стоял криво руль, т.к. менялись рулевые наконечники. По приезду поехал на развал, развальщик много хороших слов сказал о машине, что она ровная и подвеска и рулевая в отл состоянии и углы все одинаковые, немного подустала лишь левая нижняя шаровая, но еще походит.

Из проблем вылезло следующее:

- начал сопливить сальник переднего моста и немного подвывает сам мост на 80км/ч при нажатии газа. Пока не лазил туда, пока информацию не соберу, не полезу. Думаю в любом случае дороже 20 тыщ на ремонт не уйдет

- иногда пинается АКПП на 4-ой скорости при блокировке ГТ. Тоже надо изучить это вопрос, прежде чем ехать к мастерам, а то им лишь бы коробас откапиталить сразу. также сопливит патрубок охлаждения АКПП на входе в радиатор. Буду менять масло, поменяю и патрубок.

- порвались сайленты бумеранга, по всей видимости из-за неправильного размера проставки под шаровую, жип лифтован на 5см. также с самого начала были мертвые втулки заднего стаба и левая стойка стаба. Все купил, обошлось в копейки, теперь сделаю новую проставку и полезу менять все сразу.

- умер задний правый аморт каяба, говорят это из-за близости глушака, поставил пока от газели(надо было на юг ехать), пока мучаюсь выбором новых амортов. Хочется чтоб помягче было, я не гоняю, но ценю плавность передвижения по нашим "дорогам". Вот думаю ранчи прикупить 5000, но пока не решил.

- в жару отказала виска на вентиляторе, стал греться в пробках. Электрический вентак не работал сразу, поэтому решено было начать с него, т.к. виску купить пока нереально, их нет в наличии нигде, а оригинал брать за 8 рублей не хочу. Ремонтодоступность данного узла очень хреновая, т.к. после откручивания все вылазит с мылом из моторного отсека. Я связал это с габаритами мотора, все таки рядная 6-ка размером чуть поменьше рояля будет. В связи с этим вопрос к владельцам 4.7 - у вас места не побольше спереди? После того как все вынул, оказалось, что на карлсоне стерлась одна щетка и ее перекосило в направляющей. Вопрос был решен покупкой щеток от стартера камаза(100р) и вытачиванием новой щетки. После установки электровентилятора на место проблема с перегревом ушла, виска пока снята, думаю не ставить ее вообще, т.к. помпе она явно вредит, лучше релюхами элекровентака запасусь, дырку под фарой вырежу и буду менять по мере необходимости.

- гаснет периодически подсветка кулисы АКПП. Будет время, залезу отремонтирую. Ничего сложного там как я понял нет.

- протерлась задняя правая тормозная трубка в месте крепления к мосту, подтекала жидкость, после того, как слазил туда и разворошил ее, жидкость из заднего контура вытекла вся за 1 минуту и еще 2 дня до ремонта передвигался осторожно на передних тормозах, при этом тормозил автомобиль все лучше таза. Трубка куплена за 280руб и без проблем установлена на место.

- немного напрягли дюймовые размеры ключей, но как потом оказалось что на WG дюймовых гаек немного, мне попалась пока одна на 3/8 на штуцере для прокачки тормозов. Купил сразу комплект головок и ключей рожковых в дополнение к метрическим, все обошлось немногим больше 800 рублей.

Из несрочного надо еще сделать химчистку салона, затонировать, поменять лобовик(весь в крапинку и с трещиной), поменять шкив гура, отремонтировать задний дворник, поменять все поводки дворников(облезли от старости), чего-то придумать с магнитолой(мп3 хотелось бы да и навигация не повредит, только управление не руле сохранить), в принципе все.

Теперь о хорошем:

- машина дорогу держит великолепно, на 120 в колею въезжаю без страха

- что такое шимми до сих пор пытаюсь представить себе, хоть имеем и колхозный лифт и нерегулируемые передние рычаги

- мотор масло не берет почти(грамм 400 до замены, замена через 7-8 тыс), даже после перехода на 10W30. До этого лили кастрол 10х60(!). Зачем это надо было, так и не понял.

- тяги 4.0 достаточно, чтобы переть по трассе с катером и уверенно обгонять попутные фуры и жигульбе. расход что на газу, что на бензине, как по паспорту, но езжу в основном на газу, бенза покупаю рублей на 1000 в месяц, не более.

- проходимость достаточная для поездок на реку, дачу, в лес. нигде не застревал, хотя особо и не пытался, вот зиму жду с нетерпением, тогда реально проявится преимущество жипа при повседневной эксплуатации.

- комфорт, удобство водителя. С Ахтубы в мае ехал 1200 км и 18 часов без отдыха практически, при том, что никогда не рискую, при малейших признаках засыпания останавливаюсь и ложусь спать. Просторный салон и багажник.

- очень нравится, что таких машин мало в нашем городе. при этом жип обладает харизматичной внешностью, которая даст фору всяким какашкаям, митсубисям, лендроверам и прочим "внедорожникам"

- с запчастями проблем особых нет, научился их искать, выбирать, огромное СПАСИБО этому(и еще одному)) форуму, всем кто пишет на форум и помогает решать проблемы других, иногда кажется, что не смотря на то, что жипперов меньше, они реально дружнее всех остальных автомобилистов.

- в общем сходу все плюсы перечислить не могу, т.к. все больше влюбляюсь в машину с каждым днем и думаю, что пока это взаимно. Всем желающим приобрести посоветую поискать получше и обязательно найдете хороший вариант, даже в низшем ценовом диапазоне. Я искал 3 месяца. Библия и форум не дадут пропасть если что.

В общем общее впечатление от машины такое, что или мне повезло очень, или разговоры о ломучести и ненадежности вжика сильно преувеличены. При этом не стоит забывать, что машине уже 13 лет и на одометре 252000км(неизвестно сколько скрутили еще). Думаю, что если бы постастливилось купить такую новую, то в одних руках при правильном уходе она проездит много больше 250тыщ. Может просто надо поменьше курить технический форум, а то АКПП снится уже по ночам:)

Пока на этом все. потом буду добавлять по ходу эксплуатации. Фотки выложу позже, коммуникатор накрылся, не могу слить фото на комп. За ошибки, скобки и формат текста извините. Спасибо, если дочитали :)

P.S. Я когда своего вжика пригнал только первый месяц, супруга стояла на нем как то на обочине за городом, так рядом остановился кирпич, оттуда выскочил мужик и давай упрашивать продать тачку. Не согласились, и правильно)

Изменено пользователем Paxxlo
17
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 1999 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Отличный отчет, поздравляю, успехов в эксплуатации!

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: WG 4.0 '99
Опубликовано
Опубликовано

Отличный отчет, поздравляю, успехов в эксплуатации!

Спасибо!

На днях поменял свечи. поставил Denso k16tt зазор 0.9мм. Они кстати идут как я понял на 4.7. Ничего особо не изменилось. Старые свечи Bosch были в идеальном состоянии, если не считать еле заметного налета цвета красного кирпича(бензин видимо не очень). Менять при наличии инструмента вполне удобно, я боялся что с 5 и 6 цилиндром надо будет проявить мастерство Гудини. Также поменял сайленты в бумеранге. Бумеранг открутился легко, сайленты выдавили в тисках с помощью двух обрезков труб. Новые VTR влезли слишком легко, они чуть меньше в диаметре, чем старые, но подваривать не стал, подварю если выскочат. Пока ясно только одно - в следующий раз менять рычаг. На свечи, сайленты, поиск в темноте труб подходящего диаметра, разборку сборку всего этого добра и периодическое отгоняние пьяных друзей от тисков ушло около 5 часов. После тест-драйва стало ясно, что задние амортизаторы были не причем, стучал бумеранг. Теперь ничего не стучит, даже не знаю стоит ли менять стойки заднего стаба и втулки.

Теперь на очереди замена масла и фильтра в АКПП.

69
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

просто состояние резинок посмотреть достаточно. если откинуть стойки то стаб во втулках должен вращаться скажем так с натягом. если все с виду живо, стаб притянут втулками, то нечего туда лезть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 237 гостей (Посмотреть всех)

• Александр 11
    • Йонас
    • ZAGAN
    • xmo97
    • Zhurin
  • Бортжурналы

1. Наши постоянные клиенты, доверяющие обслуживание своих автомобилей TRS Motors, обновили свой парк. Вместо Jeep 2014 года к нам на первый плановый осмотр приехал их новый автомобиль — Jeep Compass 2018 года выпуска. Это модель с кузовом MP, оснащенная бензиновым двигателем 2.4 литра и современной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Пробег на момент визита составил 63 000 километров, что для автомобиля этого возраста является вполне умеренным. Первичный осмотр показал, что общее состояние машины хорошее, однако диагностика выявила несколько важных моментов, требующих внимания. Это отличный пример того, почему даже относительно новому автомобилю с небольшим пробегом необходим профессиональный осмотр. Владельцы многих современных Jeep могут не подозревать о специфических требованиях к обслуживанию их трансмиссии, что в будущем может привести к серьезным затратам.

Что показала диагностика трансмиссии?

При проверке ключевых узлов трансмиссии наши мастера обратили внимание на состояние рабочих жидкостей. Масло в раздаточной коробке и переднем угловом редукторе было в норме, без признаков критического износа или загрязнения. Однако ситуация с девятиступенчатой автоматической коробкой передач (АКПП) вызвала вопросы. Масло в ней оказалось сильно потемневшим, что для такого пробега является тревожным сигналом. Потемнение масла может указывать на начало износа фрикционов, перегрев жидкости или просто на то, что предыдущее обслуживание проводилось давно или с использованием нерекомендованных материалов. Для современных высокотехнологичных коробок, таких как эта 9-ступенчатая, состояние масла — критически важный параметр, напрямую влияющий на плавность переключений, ресурс и общую надежность агрегата.

Особенности замены масла в 9-ступенчатой АКПП Jeep

Замена масла в этой конкретной коробке передач — процедура нестандартная. Главная особенность заключается в конструкции фильтра. Он не является внешним сменным элементом, а расположен внутри, между двумя половинками корпуса коробки. Таким образом, для его физической замены потребовалось бы полностью снимать коробку с автомобиля и разбирать её, что является сложной и дорогостоящей операцией. Исходя из текущего состояния автомобиля и пробега, наши специалисты приняли решение о частичной замене масла. Эта процедура включает в себя слив старого, отработанного масла через штатное отверстие, залив нового, рекомендованного производителем масла, последующий прогрев и проверку уровней. Такой подход позволяет обновить большую часть жидкости, улучшив её защитные и моющие свойства, и является оптимальным решением для профилактического обслуживания на данном этапе.

Рекомендации по обслуживанию и дополнительные работы

На основе проведенной работы и специфики данной трансмиссии, мы даем владельцам Jeep Compass с 9-ступенчатой АКПП четкую рекомендацию: интервал замены масла в коробке при преимущественно городской эксплуатации не должен превышать 60 000 километров. Более того, для уверенности в идеальном состоянии агрегата стоит проверять цвет и состояние масла каждые 40 000 км. Помимо работ с АКПП, по желанию клиентов, мы также заменили масло в заднем редукторе, использовав специализированное масло класса 75W-90. Хотя его состояние не вызывало явных опасений, эта перестраховка — небольшое вложение в долгосрочную и безотказную работу всех систем полноприводного автомобиля. В остальном автомобиль показал лишь следы нормальной эксплуатации, что подтверждает важность своевременного и грамотного подхода к техническому обслуживанию.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.