Перейти к содержанию

Rubicon Unlimited 2012

ДимНик

Рекомендуемые сообщения

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано
Опубликовано

@ДимНик, Привет! Спасибо за отчёт... жалко, что могу поставить только одну оценку. Надо сразу 5 ставить. Не все поймут про орлёнок во дворе, ибо сейчас великом, компом. ноутом, и прочими приставками уже не удивиш особо детишек. Мой орлёнок попал ко мне через 3 руки.. от братьев в 81 году. Потом гоняли по очереди всем двором. Давненько заглядываюсь на эту машинку. Есть у нас парень который хочет пересесть с WK2 на "гелик" думаю ему стоит присмотреться к данной машинке. Ещё раз спасибо за классный отчётец, удачи на дорогах и во владении машинкой.

32
Автомобиль: Jeep Wrangler TJ
Опубликовано
Опубликовано

...5 :good: !...ещё бы пару-тройку фоток...с женой-блондинкой :hands:

21
Автомобиль: Wrangler Rubicon
Опубликовано
Опубликовано

Хороший отчет))

Несколько каментов:

- по расходу у меня по началу город тоже был в районе 20+. Потом устаканился на 17-18 город. Трасса - минимум был 12.1 от москвы в карелию и обратно.

- задний диван - ну тут кто как привык. На мой взгляд на длинном перегоне втроем там тесновато будет. Мне пофиг. У меня там ездит ребенок и собака.

- запчасти все так. Подтверждаю. Сам уже с месяц стекло жду. Хотя вот фару поменяли сразу.

- скорость и разгон. Тоже очень субъективно. Надо помнить, что эти 285 кобыл тянут не гоночный спорткар с облегченным кузовом. На мой взгляд более чем приемлемый разгон. Ну и 140 он идет спокойно - я регулярно в районе 140 км/ч ставлю круиз-контроль.

- подрулевые переключатели - непривычные. Сам по началу с дворниками тупил. Но очень быстро приноровился. Сейчас уже не замечаю.

- проходимость - засадить можно все). Рэнга тоже. Просто садится он там, куда на другом авто не доедешь. Надо стараться это помнить)

159
Автомобиль: Accord
Wrangler
Опубликовано
Опубликовано

...5 :good: !...ещё бы пару-тройку фоток...с женой-блондинкой :hands:

По просьбам трудящихся...

post-4433-0-92505500-1347357619_thumb.jpg

14
Автомобиль: commander 5.7hemi
Опубликовано
Опубликовано

Класный апарат! и цветом хорошь!

Когда я после уазки сел за TLC-78 у меня были эмоции такие же как у тебя, а мой друг с которым я поехал получать крузак сказал глядя на меня что у него это последняя отечественная машина.

159
Wrangler
Опубликовано
Опубликовано

Вот что еще хочу отметить, полезные мелочи которые очень порадовали:

- подогрев зоны покоя заднего дворника

- круиз контроль и бортовой комп управляются кнопочками на руле

- также на руле кнопочки магнитолы с обратной стороны руля

- в комплекте коврики

- много кармашков и емкостей для мелочевки

- в комплекте ручки на каркасе крыши

- офигенные форсунки лобового стекла кто мучился на хонде и сузуки тот поймет

- много места под пассажирскими креслами туда отлично влезает газовая плита и баллоны

- кресла складываются горизонтально в один уровень с багажником и получается 2-х спальное место

- наконец-то появилась возможность установить рейлинги на крышу и прикрутить бокс

Это пока то что быстро пришло в голову. Продолжение следует...

Эта фотка сделана около водопада Белые мосты в Карелии

post-4433-0-17183300-1347367801_thumb.jpg

159
Wrangler
Опубликовано
Опубликовано

Вот еще пара фоток

post-4433-0-38262500-1347383007_thumb.jpg

post-4433-0-06594400-1347383025_thumb.jpg

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Отличный отзыв :good:

• 3 недели спустя...
4
Автомобиль: JK
COD
Опубликовано
Опубликовано

Отличный отзыв :good:

Спасибо за отзыв! Надеюсь тоже скоро напишу)

Насчет разгона, такое ощущение, что те кто пишут про "где там 285 лошадей" не дожимают последние 2-3 см педали газа, там идет кикдаун. 1-90% хода вялые, но это сделана для комфорта на бездорожье, я так понимаю. Моя супруга когда в первый раз поехала, тоже никак разогнать не могла, выяснилась, что она привыкла на своем бмв не дожимать)

159
Wrangler
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за отзыв! Надеюсь тоже скоро напишу)

Насчет разгона, такое ощущение, что те кто пишут про "где там 285 лошадей"

Конечно же ждем отзыв! Интересно сравнить ощущения

А по поводу лошадей: может я слишком строго сужу ренглер после хонды...

Дык я ж и не ждал ускорения в 7 секунд

4
COD
Опубликовано
Опубликовано

Конечно же ждем отзыв! Интересно сравнить ощущения

А по поводу лошадей: может я слишком строго сужу ренглер после хонды...

Дык я ж и не ждал ускорения в 7 секунд

Сегодня, вернулся после отпуска и после 3х недель езды на дизельной С шке, привыкаю к нему и про пересадку с хонды понимю проблему полностью) совсем по другому рулиться и в ту зону где вренг рвет как-то сам неохотно лезу))) когда покупал, то пересаживался с эксплорера в 2,3 тт весом и все было привычно плюм минус. А тут сейчас заного учиться его крутить) насчет 7 секунд. Мой эксп разгонялся за 10,5 а этот разгоняется ощутимо шустрее.

21
Опубликовано
Опубликовано

Разгон у Рэнглера что-то порядка 8.6 сек.

Что нормально и даже очень хорошо для подобного авто.

По педали - да, действительно, во-первых, она достаточно тугая, во-вторых ощутимая прибавка мощности идет уже во второй половине "нажатия" педали.

Думаю, сделано это верно. И для бездорожья удобно. И для города. Автомобиль-то заднеприводный. Попробуйте нажмите педальку резко в крутом повороте на мокрой дороге - жопа сразу вильнет. Мощи много, машина высокая, привод задний.

Все правильно сделали.

При этом совершенно не ощущая проблем на обгонах на трассе. Надо резко ускориться с 120 до 140-150 - нет проблем. Кик даун отлично отрабатывает.

159
Wrangler
Опубликовано
Опубликовано

8.6 скорее всего преувеличено, у меня на аккорде 8.9 кажется, а после Ренга он просто пулей кажется.

Реальное ускорение видится в районе 10 что тоже не плохо

4
COD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Попробуйте, переключиться на ограничение 3ей передачи и при достижении 80-100 переключаться на 4 и обратно, и в таком режиме поездить по городу.

Были случаи, короткие версии разгоняли за 6.9, хотя я верю в 7.2

Ощущения от скорости и разгона разные на разных машинах, не возможно сравнивать аккорд и JK. Или любой другой рамник.

Изменено пользователем EnormouskeR
21
Опубликовано
Опубликовано

Думаю, что свои паспортные 8.6 сек он выдает.

А насчет "кажется" - это слишком субъективное ощущение)

159
Wrangler
Опубликовано
Опубликовано

Хм... возможно... попробую

Проблему света решил установкой ксенона, пока так

еще жду маскировочные козырьки от газа 66-го

Если буду слепить тогда уже спикеры закажу.

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: pojero sport
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за отчёт! Очень интересно услышать про пластиковую крышу,как ведет себя в дождь. Читал на одном из форумов, что течёт и скрипит сильно, что скажите и про ржавчину пожалуйста, стойкая лкк или так себе. :)

32
Автомобиль: Jeep Wrangler TJ
Опубликовано
Опубликовано

КРАСАВЦИ!...а моя блондинка, почти каждый раз возбухает когда залазит и потом вылазит из TJ-я :lol2: !

4
COD
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за отчёт! Очень интересно услышать про пластиковую крышу,как ведет себя в дождь. Читал на одном из форумов, что течёт и скрипит сильно, что скажите и про ржавчину пожалуйста, стойкая лкк или так себе. :)

JK 12 год ничего не скрипит, ничего не течет. Дождь слышно чуть громче чем в обычной машине....

21
Опубликовано
Опубликовано

Не скрипит, не течет. Дождь, конечно же, слышно сильнее.

Ржавчина - хоть пока рано говорить, чуть больше полугода машине - все ок. Хотя проехал уже больше 15к.

159
Wrangler
Опубликовано
Опубликовано

Всегда пожалуйста!

Про крышу: у меня керхером к5.600 резинки пробиваются, иногда в салон попадают капли воды, пожалуй и все в остальном все тоже самое как на обычном авто.

Про ржавчину: у меня пока ничего нет, официалы сказали что в антикоре нет необходимости, если без фанатизма и не залезать в говнолин.

Про лкп: краска более стойкая чем на хонде, пару раз ползал по кустам царапин не осталось.

• 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: VW Tiguan
A4
Опубликовано
Опубликовано

Всем добрый день!!!

И с наступающими праздниками!!! :hands:

На этом форуме впервые - не судите строго если что не так.

Всегда хотел Рэнг. ))

Теперь созреваю к покупке.

Планирую в середине след года брать 5-ти дверный. Дизель, автомат.

Основные цели - возить себя любимого, охота, рыбалка, грибы, вылазки на природу.

Машина в семье не одна, а кроссовера откровенно под мои цели не хватает )))

Потом... Рэнглер просто торкает! Нравится!

Есть несколько вопросов.

Про проходимость и иные возможности не спрашиваю - начитался многого.

Интересно: поведение на дороге при дальних переходах (на охоту за рулем на машине могу и за 1 000 км рвануть) - за рулем и пассажирам.

Комфорт: многие говорят очень жесткий...

Не понимаю. Везде разная инфа.

Как ставить бокс на крышу? Она же съемная...

В Самаре у дилера только короткий.

5-ти дверных пока нет, с тест-драйвом напряги (((

• 2 недели спустя...
159
Wrangler
Опубликовано
Опубликовано

Есть несколько вопросов.

Про проходимость и иные возможности не спрашиваю - начитался многого.

Интересно: поведение на дороге при дальних переходах (на охоту за рулем на машине могу и за 1 000 км рвануть) - за рулем и пассажирам.

Комфорт: многие говорят очень жесткий...

Не понимаю. Везде разная инфа.

Как ставить бокс на крышу? Она же съемная...

В Самаре у дилера только короткий.

5-ти дверных пока нет, с тест-драйвом напряги (((

На дороге ведет себя отлично вчера вернулся из Твери 600 км в один присест если сравнивать то чуть хуже чем в аккорде

По поводу жесткости: аккорд жестче чем ренг

Бокс на крышу ставится очень просто как и на тазики надо купить лишь поперечины с креплением к водоотливу (разговор о длинном ренге) но этот вариант мне как-то не очень нравится - бокс сильно смещен к лобовому стеклу, второй вариант купить поперечины Yakima JK74 которые устанавливаются на заднюю съемную часть - это самый лучший вариант.

• 4 месяца спустя...
0
Автомобиль: ГАЗ
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо ДимНик за отзыв, он пойдет на пользу при будущей покупке ренга.

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: ГАЗ
Опубликовано
Опубликовано

ДимНик приветствую! Есть вопрос. Какая стоймость ТО-1 и ТО-3 ?

159
Wrangler
Опубликовано
Опубликовано

ДимНик приветствую! Есть вопрос. Какая стоймость ТО-1 и ТО-3 ?

Я не знаю сколько стоит ТО я все сам делаю.

По запчастям: фильтр масла в двиг 200 р., воздушный фильтр двигателя 800, масло двигателя 6 л. 3000 р. И это я покупаю у официалов можно еще дешевле купить, но мне лень заказывать, а так приехал и купил.

Итого: 4000 р.

Где-то слышал что ТО-1 16 т.р. стоит. позвоните любому диллеру вам все расскажут.

Спасибо ДимНик за отзыв, он пойдет на пользу при будущей покупке ренга.

Всегда пожалуйста! Если что спрашивайте!

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: Мини Купер S купе
Опубликовано
Опубликовано

Доброго дня , всем. Вопрос к ДимНику. Хочу купить Рэнглер JK . Машинка нужна для повседневного использования в городских условиях. Выбираю 3-х дверный. В моем регионе есть 2 предложения, что посоветуете? https://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili/jeep_wrangler_2011_332163746 и https://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili/jeep_wrangler_2014_551971438. Спасибо.

• 5 недель спустя...
146
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 2012 г
Опубликовано
Опубликовано

Доброе время суток!

Если позволяют средства для повседневных нужд лучше всего смотреть в сторону 5-ти дверного, типа Анлимитед, не пожалеете

0
Автомобиль: Мини Купер S купе
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо. Уже приобрел 1-й вариант. Так как передвигаюсь в 90 % один, рассматривал только 3- х дверный вариант.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 229 гостей (Посмотреть всех)

• G-25
    • Vladimir SPb
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.