Перейти к содержанию

Молодое поколение

Jeeper_wj

Рекомендуемые сообщения

79
Автомобиль: японское старье.
Опубликовано
Опубликовано

@Толстый, Лех какой отпор о чем ты? мой знакомый у которого произошла та ситуация о которой я говорил выше муху обидеть не может, а ты про табуретку. У нас в армию не все идут морально и спортивно подготовленными. это я к 18 годам имел разряд по тяжелой атлетике, ркб и боевому самбо, а он к 18 годам имел только "ребята давайте жить дружно" У нас редко сильные люди ищут сильных соперников и стараются отыгрываться на слабых)))

435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Бескультурье, не уважение и злоба вот основные проявления.

А все это идет от воспитания, отчасти от перенапряжения.

Человек, по природе своей, как и всякая другая жывая скотинка, рационален. Так устроено в природе и в обществе: всё что не востребовано большинством, то не рационально и даже может быть вредно. Согласитесь, что весь уклад нонешней жизни в Москве, например, не требует от индивидуума, особенно от малолетнего долбоё.а, проявлений "культурья", уважения к окружающим и доброты к ним. Каков "лозунг" и доминирующая мотивация у нонешний молодёжи? "Бери от жызни фсё, не дай себе засохнуть". Помните, ещё пателеку было такое? Ага. Причём сказано "бери" у жызни ФСЁ, но ничего не сказано про то, что "для того чтобы что-то взять, надо сначала что-либо "дать", ну или на крайняк - предложить. Вот и живут молодые с мыслью о том, что ничего и никому не должны.

Да и вообще, разговоры про "испорченную молодёжь" - это же ВЕЧНАЯ тема, как и темы юношескаго максимализма (и онанизма) тоже. Люди в возрасте "засорок" вообще - становяццо трусами, дадад. Ведь все понимают что больший кусок жизни уже прожит и не за горами болезни, немощь, слабоумие, лавочка у подъезда и прочая безнадёга. Никуда от этого не деться НИКОМУ. А 20-летним до ентого дела "как до Луны" (им так кажется) вот и не паряццо. Да и не легко нынче молодым. Вот Вы, например, в своём детстве: Проснулись, поотжимались от пола, покачали пресс; учебники в портфель и в школу, где все в одинаковой форме и с одинаковыми пионерскими галстукамэ. А представьте себе, например, ЭМО. Проснувшись в тоске и печали (так требует статус ЭМО - грустить всяко и вздыхать) 15-летний ЭМО целые пол-часа меланхолично расчёсывает и брызгает из баллончега на своё чОлко, которое есть суть главное в его "образе" и от состояния "чолки" зависит многое! Тут и выроажение той степени грусти, которую какбэ испытывает ЭМО, тут и то, как будут относиться к нему такие же как и он - другие ЭМО. А ЭМО беззащитен (как часть его образа) и хорошее отношение к нему со стороны других ЭМО - мегаважная тема, ога. Это Вам не разряды по ТА (штанге) получать - тут думать надо (резинку промежду ушами напрягать всяко)!!! :) :)

Зы:

Опять же в контексте названия темы (что творится?) - вот вам видео.

Сразу же скажу - видео не для всех.

Серьезно говорю: лезь по сцыле, только будучи полностью уверенным в стабильности своей психики, ибо это реально ебашит по нервам. Думаю, это действительно как-то уж слишком, и есть мнение, что даже Федя Наше Все и то просматривал это видео не без холодка в желудке.

http://www.eblog.ru/index.php?newsid=4823

:)

Изменено пользователем Mugatu
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@Jeeper_wj, Лех, ничего удивительного, наблюдаю это уже лет 8...и если ездить часто уже не замечаешь...просто не видишь людей и все,их в метро столько, что не обращаешь на них внимания, как ходячие столбы :lol: ...просто на своей волне едешь, как на автомате...

+ 1

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Mugatu, о да, месево достойное голливуда.

больше правда на предварительные ласки похоже.

@Jeeper_wj, я тоже в 18 говорил, ребята, давайте жить дружно, и жили же дружно, пока на ногу не наступали. К тому времяни я занимался дзю-до, но не профессианально,

а вот одно из китайских би меня заинтересовало плотно, правда я никогда его не применял, точней применял только для лечебных целей. но суть не в том. Не важен размер собаки, важен ее боевой дух, и устани опасность любыми средствами, а потом разберемся, не бойся гневных людей, но остерегайся спокойных,именно так кучил меня дед за что спасибо ему огромное.

Я о чем, у свех есть инстинкт самосохранения, даже не подготовленный человек, зачуев опасность для жизни даст по рогам как умеет, а умения таких тихонь порой удивляют.

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я о чем, у свех есть инстинкт самосохранения, даже не подготовленный человек, зачуев опасность для жизни даст по рогам как умеет, а умения таких тихонь порой удивляют.

Ну да, говорят что заяц (заааиииццц...) убегая от лисы\волка ТАК может копытами (лапами задними) по морде шарахнуть, что мама не горюй. Но это не делает зайца БОЛЬШЕ чем просто заяц. Убежит, успокоиццо (продристаецца:)) и снова примецца за свою морковку (грызть всяко).

Хищник - жрёт мясо. Баран - траву. И ничо с ентим делом не поделаешь...

Так вот многие из ныне живущих людей-зайцев чёта возомнили о себе. Понты - они до поры до времени же. У меня приятель есть - мастер спорта по самбо и по вольной борьбе, работает инструктором в фитнесс клубе и тренерует рукопашников. Василий. Хороший пацан, весёлый, а уши поломаны все. Рассказал мне тут историю одну. Он продал квартиру в Воронеже и приехал с женой и дочкой в ближнее заМКАДье, квартиру купили тут. Весь в долгах есс-но. "Ленсера" своего продал, катаеццо пока на отцовской трёхлетней "жигули - классике". Грит:

- Невозможно, блиатъ! Невозможно ездить - ведь каждая толстомордая сцука в авто подороже (т.е. почти все вокруг) - обижают его. Глумяццо всяко, подрезаютъ и чуть что - гудят пронзительно шописец автомобильным гудком. Ужос.

Кароч: Раскатал люлей двоим краснощёким мальчишкам (лет по тридцать) из "мерседеса" - они ему неприличное показали в окошко - тут он и не выдержал, терпелка кончилась, ога. Вспылил. Поломал чутка мальчуганофф - прямо "на светофоре" на дмитровском шоссе...

Я это к чему? Вот если ты мужчина, т.е. имеешь в комплекте своего организма "черенок и две вишенки":) то какая-то база, какие-то навыки и понятия - ну должны же быть! И это не "навыки" полученные во время просмотра телепередач, это "из жызни" должно быть! Ну хотя бы для того, чтобы в БАНЕ, где все одинаковые и без штанофф - суметь постоять за себя! Если кипятком ошпарят или мало-ли ещё какие ахтунги...

Зы: Ну это же ведь прекрасно (и вштыривает лучше вотки) - приехать, например, в город Тамбов, зайти в местный "фитнесс" клуб, повесить на штангу, скажем, 170 кг и выжать из положения лёжа на спине раза четыре! Легко. И после этого с вами будут здороваться ВСЕ, кто видел вас и кому рассказали - тоже. Это ТО, что с вами везде и всегда (пока вы занимаетесь есс-но), и люди это видят и уважают за это. Ты заряжен, хоть и без оружия, ога.

А знаете, почему Чак Норрис не боиццо темноты? Патамушта Темнота - боицо Чака Норриса!:)

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

Иногда с виду человек- заяц, на самом деле является волком в овечьей шкуре.

Знакомого твоего я поддерживаю, за жесты свои и слова надо отвечать, это не по закону а по совести.

Незнаю, кто как, но допустим на дороге при сужении, по совести проезжают молнией, тоесть один по своей полосе,второй с сужения, и я пропущу, хоть и не обязан, только вот машина значения иметь не будет, будь это старый москвич или новая бентли, мне насрать, я пропускаю человека а не машину.

Но думаю, отритцать не станешь, есть психология, есть внезапность, и даже тощий дохлятик может отрубить мастера спорта, без оружия, без биты, имея в руке лишь карандашь например.

Возьмем пример, человек владеет пистолетом, например травмачем или газом, он его недавно купил, а может и давно, и думает что это круто, но правильно пользоватся не умеет им, нет действий доведенных до автоматизма, и как эффективно применить незнает.Таких называют самооборонщики, и нарватся на неприятности со стволом у него больше шансов чем без него. У него чувство ложной безопасности, он достанет, но сразу стрелять не будет, будет думать, смотреть на вашу реакцию, он ждет, что вы испугаитесь и станете молить его о пощаде. Когда вместо этого апонент уходит с линии огня и совершает противодействие, самооборонщик остается в растереносит, и ничего не может сделать, он ище не придумал, что делать, патрон в патронник не дослан, с предохранителя не снят, а это время играет против него, и ему становится плохо, или очень плохо.

Почти тоже чувство и у хама в крутой тачко, не беру в расчет, что там едет нормальный человек, и даже у мастера спорта оно может возникать, и у человека жмущего стосемясят кило штангу.

У вас знакомый инструктор по рукопашке, спросите у него про важность психологической подготовки, и про тактику ведения рукопашного боя не в условиях зала. Он всё это знает, если инструктор профи, и расскажет много интересного, и рассказывать будет часами.

48
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 99г - было; Mitsubishi Pajero 4 - стало
Опубликовано
Опубликовано

имхо чушь.

плотность населения в московском регионе 320 чел на км2

в пекине 1180 на тот же самый километр

в токио 5900

за пирмерами еще лезьте в поиск

однако в китае, токио и т.п. такого как в рашке и московии нет.

дело в воспитании и социальной политике государства, имхо

только Вы забываете об одном очень важном факторе - в Пекине 1180 человек КОРЕННОГО населения, ну ладно, пусть 80% коренных пекинцев, в то время, как белокаменная насчитывает сколько процентов москвичей? правильно, где-то 20-30% отсюда мы и имеем такой 3,14ец нравов, быдлячества и "своего устава в чужом монастыре". Не спорю, есть замечательные люди, не являющиеся коренными москвичами, но их процент ничтожно мал, а уж если, упаси Боже, гости столицы дорываются до определенного кол-ва бабла и происходит трансформация "из грязи в князи", то картина сопоставима по разрушающему воздействию с 9ым валом Айвазовского. Рассказываю - не далее, как позавчера перемещаюсь в пространстве центра родного города (Ордынка в область), время приблизительно 22.15 или около того, очень захотелось кофе, паркуюсь возле кофейни, зал заполнен примерно на 2\3, беру кофе, сижу-наслаждаюсь-никого не трогаю-читаю газету Ведомости....какое-то чмо (простите) на 200 крузере с номерами *999**99 влезает на пешеходную зону и фарами в стекла кофейни практически утыкается....любители кофе в зале плачут, ибо яркий ксенон разрушительно сказывается на сетчатке глаза и нервной системе...рыдаем минут 10...ок, заглушился, вытащил свою тушку, вплывает в зал, плюхается за соседний столик, боковым зрением фиксирую перемещения врага)))) минуло минут 5...просит у меня газету - ответ "не дочитала", следует вопрос как зовут? - молчу...сопит, ковыряется ложкой в чашке, громко так ковыряется....отступление для ясности образа - плешивый чел лет 45, пальцы врастопырку, на МИЗИНЦЕ (кто понимает) печатка вся в брюлах и по центру булыжничек примерно с карат, а то и 1,5 (это мужчина, не забываем)....сопит...вопрос - читаешь газету, а папа твой типА нефтяник? - нет, папа-полковник....а чё такая борзая тогда, чё западло познакомиться с реальным мужиком? я вот ща тебе спою, как тебе папаня твой наверное в детстве пел "ну шо тебе сказать ЗА Сахалин...." отвечаю- во-первых уважаемый, я не шибко разбираюсь в блатной транскрипции, посему "западло" мне быть не может по определению, а во-вторых "За Сахалин" Вы давно в столицу-то перекочевали? пора бы уже знать хоть что-то "про" Сахалин (речевые обороты переданы дословно)...смотрю, ты прошареная, папаша не мусорок случайно? - папа кто? - мусорок, чё со слухом плохо?...тут я и не сдержалась - это моя семья, а значит и моя честь, что было под рукой, то я ему в морду и вылила, немного полегчало, правда от встречной оплеухи по лицу увернуться не успела, но оно того стоило, орал он громко и матом, но езжу я быстрее чем он бегает....и что Вы думаете, хоть кто-нибудь в зале дернулся? нет, никто не видит и не слышит....и вот таких вот хозяев жизни сейчас подавляющее большинство и это не единичный случай противостояния в моей жизни, я уже не говорю о детях таких вот хозяев, это отдельная тема и она долгая...

касаемо темы детей - иду с парковки домой, подхожу к подъезду, день на дворе, ребетня резвится на детской площадке, мамаши рассредоточились по периметру, на одной из лавочек пьяная компания взрослых мужиков(мамаши типа не видят), отпочковывается один индивид, делает несколько шатких движений в сторону игровой зоны и начинает, простите, сцать...все молчат....в руке у меня регистратор и шнур от него, соответственно....5 секундами позднее происходит "нежное" опускание шнура на детородный орган со словами "что же ты, козел, делаешь, дети вокруг маленькие!" - господа, я столько нового о себе узнала, мой словарный запас так пополнился, как не пополнялся за время учебы в 2х высших заведениях.....так вот, покуда родителям будет наплевать на своих детей и их воспитание, мы будем получать "мусор" вместо правильного, сильного общества с моралью, ценностями и уважением...

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

Ох пьяноты, несколько лет назад сколько их было у нас во дворе, щас поменьше, есть один громкий и дурной, орет ночью как свинья резаная и сцут и гадят в подъездах.. вроде выйдешь, поговоришь по хорошемупока один понимает, как собутылы придут так ище и бычить пытаются, а бить то жалко, ведь плюнешь упадет. Но както раз терпение изсякло, мать мою попросили в подъезде нашем поубиратся несколько дней, попросила подруга, так как кудато на похороны ездила, а гастры у нас ище не убирались, местные работали. И вот захожу ночью в подъезд, и вижу громкого, срушего между этажами, ну планка то и упала, и мокнул мордой в говнище пару раз, и к собутылам из подъезда и выкинул.

Так как бабка отшептала, перестали в подъезде гадить.

Потом нарики со шприцами появились, шприцы по всему подъезду лежали.. щас меньше, взяли пример с динозавров, вымирают понемногу.

48
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 99г - было; Mitsubishi Pajero 4 - стало
Опубликовано
Опубликовано

Ох пьяноты, несколько лет назад сколько их было у нас во дворе, щас поменьше, есть один громкий и дурной, орет ночью как свинья резаная и сцут и гадят в подъездах.. вроде выйдешь, поговоришь по хорошемупока один понимает, как собутылы придут так ище и бычить пытаются, а бить то жалко, ведь плюнешь упадет. Но както раз терпение изсякло, мать мою попросили в подъезде нашем поубиратся несколько дней, попросила подруга, так как кудато на похороны ездила, а гастры у нас ище не убирались, местные работали. И вот захожу ночью в подъезд, и вижу громкого, срушего между этажами, ну планка то и упала, и мокнул мордой в говнище пару раз, и к собутылам из подъезда и выкинул.

Так как бабка отшептала, перестали в подъезде гадить.

Потом нарики со шприцами появились, шприцы по всему подъезду лежали.. щас меньше, взяли пример с динозавров, вымирают понемногу.

с наступлением тепла, как какашки из под снега, вылезает подрастающее поколение на своих шушлайках и, расставив их "свиньей" на баскетбольной площадке акурат по центру жилого массива, врубают музон при открытых дверях машин, музло совершенно непотребное и нереально громкое, фигачет почти всю ночь....по периметру 4 дома в 21 этаж - думаешь, хоть один вышел, ну хотябы разик? неа, тока с балкона могут чо-нибудь тяфкнуть (не могу назвать иначе)....

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано
Опубликовано

тока с балкона могут чо-нибудь тяфкнуть

У нас в доме с этим проще :) Могут не только "тяфкнуть", но ещё и чем нибудь тяжёлым кинуть, а то и стрельнуть :D

73
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 2000 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

"Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей".

Сократ, V век до нашей эры

PlanoVaja
4
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

О чем вы друзья, я на днях в магазине отоварилась, ну упаковала всё в сумки, кассирша мне сдачу дала, я значит стою убираю всё, чеки, мелочь, купюры, быстрож не получается всё сделать, сзади меня мадам, лет эдак 45-50, такая накрашенная вся, суховатая, ну и значит её товар пробивать начинают, а она меня телегой своей как давай таранить, и едет и едет на меня, ну я бочком отхожу по чуть-чуть, на ходу бабло в кошель сую, а она всё ещё меня толкает, и тут я поворачиваюсь и говорю ей "Ну вы прекращайте меня давить то" ( не считаю, что я что-то грубо сказала) она " А что ты встала?" Человек я нервный, порой агрессивный, но взяв свой ком ненависти к людям в кулак, говорю "" Не видите деньги в кошелек убираю, не сложно же подождать 5 секунд" она " Ну отойди и убирай, нечего тут мешаться" . Ну дальше последовал мой громогласный агрессивный ход, со словами "Хамло" и прочее, а ещё молодых обвиняют, мол не воспитанные мы. А бабушки конечно тоже ещё те, реально ушлые, так лихо за автобусом бежать, ну минимум лёгкие плавца, а как порог переступает транспорта, так ощущение, что сейчас рассыпится, и в какое время всё это происходит? В 8 утра или в 18 часов вечера, я по возможности помогаю, где руку подам, где пропущу, но когда меня толкает бабка в спину и я почти перелетаю сальтом через турникет, или нависает надо мной и так ещё сумками как айда по коленкам тебе возить, а сумки то грязные внизу, то тут извените, не терплю таких вещей, старость надо уважать - аюсолютно считаю правильным, но когда это переходит в "ты должен и обязан" не приемлю. Вчера в аптеке подкинула парню 20 рублей, не хватало на лекарство, с полными ладонями железок пытался набрать на Гексарал чтоль, или вроде того, на моё "Давай ка я помогу вот тебе, держи 20 рублей и как говорится будь здоров, не болей!" он на меня такими глазами посмотрел, как будто я как минимум ему Бентли подарила, это к теме про доброту и помощь, она не только нужна старым, она нужна всем.

PlanoVaja
4
Опубликовано
Опубликовано

Ещё раз попала в метро, сдавала плазму, ехала в центр, осталось 1 остановка до Пушкинской, на подъездах, и тут понимаю, что начинаю отъезжать, присели у дверей на корточки, музыка в наушниках уже глохнет, закатывать начинает, а у меня только мысли "скорее, скорее двери открылись бы", встаю резко т.к. станция уже почти, и тут всё, ухожу, и слышу только голос дедушки, старенького, возможно лет 70 "Вам плохо?" я только головой кивнула, из рук сумка, журнал, плеер, всё полетело, он с вторым дедушкой меня под руки успели поймать, всё подобрали с пола, все вещи, и к дежурной в будку через всю станцию понесли, посадили, вещи все мои на колени мне положили, я всё ещё сижу, плохо было жуть как, дежурная всё мечет "Надо скорую, надо скорую!" я ей говорю "Не надо никакой скорой, сейчас мне полегчает", я скажу Вам прозрела конкретно, когда люди проходящие мимо подходили ко мне, кто с таблетками, кто нашатырь, около меня наверное образовалась толпа человек 10, помог парень с глюкозой, сладкая такая, типа дробсов. Каждый пытался помочь как-то, для меня это было очень удивительно, незнакомые люди и такая забота. Ну как говорится, найдется человек который поднасрёт в финале, когда я почти пришла в себя, сижу на стуле вся такая очарованная людской добротой, слышу обращение дежурной снова "Надо скорую!" я ей опять "Да всё ок, я уже в порядке, не надо" и слышу фразу "Ну да, сейчас ты помрёшь тут и что мне с тобой делать?" Поблагодарила её конечно, встала и поехала домой. Вот такое путешествие с двух сторон)

29
Автомобиль: Был Grand Cherokee WG 2.7CRD 2001 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Это лет 5 или 6 назад, еду на старой машине (Форд Сиерра купе)км 60-70 по односторонней и краем глаза успеваю заметить, что какой-то урка, здоровый, лысый, весь в наколках, пьяный, еле на ногах стоит, держит двумя руками старого дедушку...

Я по тормозам...как раз идёт какой-то мужик по тротуару.открываю окно, объясняю ситуацию...всяк вдвоём попроще.может у типа заточка или ещё какая хрень.

Я сдаю задним ходом, мужик подходит, ну мы на наколочного: "что ты дедушку трогаешь?" а дед " сыночки, мне просто плохо стало, он мне помогает до остановки дойти"

Я малость удивился...

PlanoVaja
4
Опубликовано
Опубликовано

@Диman, Не удивляйся, я когда свидетелем аварии была, чувак то ли пьяный, то ли плохо ему стало ушёл в забор, да так что вылетел из лобового, на тратуар, ночь, никого, я и этот Крузак, сигнал зажало видимо от удара, гул. Я в панике, машу руками водилам, мол остановитесь, помогите, машины с русскими людьми медленно, смотря мне в глаза проезжали мимо, остановилось в итоге 3 машины, кавказ, один пошёл смотреть живой ли, другие подбежали ко мне "с вами всё в порядке?". Вот так бывает.

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

О чем вы друзья, я на днях в магазине отоварилась, ну упаковала всё в сумки, кассирша мне сдачу дала, я значит стою убираю всё, чеки, мелочь, купюры, быстрож не получается всё сделать, сзади меня мадам, лет эдак 45-50, такая накрашенная вся, суховатая, ну и значит её товар пробивать начинают, а она меня телегой своей как давай таранить, и едет и едет на меня, ну я бочком отхожу по чуть-чуть, на ходу бабло в кошель сую, а она всё ещё меня толкает, и тут я поворачиваюсь и говорю ей "Ну вы прекращайте меня давить то" ( не считаю, что я что-то грубо сказала) она " А что ты встала?" Человек я нервный, порой агрессивный, но взяв свой ком ненависти к людям в кулак, говорю "" Не видите деньги в кошелек убираю, не сложно же подождать 5 секунд" она " Ну отойди и убирай, нечего тут мешаться" . Ну дальше последовал мой громогласный агрессивный ход, со словами "Хамло" и прочее, а ещё молодых обвиняют, мол не воспитанные мы. А бабушки конечно тоже ещё те, реально ушлые, так лихо за автобусом бежать, ну минимум лёгкие плавца, а как порог переступает транспорта, так ощущение, что сейчас рассыпится, и в какое время всё это происходит? В 8 утра или в 18 часов вечера, я по возможности помогаю, где руку подам, где пропущу, но когда меня толкает бабка в спину и я почти перелетаю сальтом через турникет, или нависает надо мной и так ещё сумками как айда по коленкам тебе возить, а сумки то грязные внизу, то тут извените, не терплю таких вещей, старость надо уважать - аюсолютно считаю правильным, но когда это переходит в "ты должен и обязан" не приемлю. Вчера в аптеке подкинула парню 20 рублей, не хватало на лекарство, с полными ладонями железок пытался набрать на Гексарал чтоль, или вроде того, на моё "Давай ка я помогу вот тебе, держи 20 рублей и как говорится будь здоров, не болей!" он на меня такими глазами посмотрел, как будто я как минимум ему Бентли подарила, это к теме про доброту и помощь, она не только нужна старым, она нужна всем.

Анечка, вот Вы, как "Душа Мефистофеля" (тама написано у Вас, ога) очевидно являетесь /мои догадки/ Интеллектуалом и Хозяйкой Своей Судьбы. Не могли бы Вы мне разъяснить не совсем понятное мне, от чего страдаю йа:

- Почему в большинстве случаев на могильной плите (или надгробии) достаточно указать только 2 (два) сцобытия из Жизни Человека: Дата рождения и Дата Смерти. Как по Вашему: Какая из дат, олицетворяющих собой сцобытие, Важнее и более Значима, если рассматривать Жизненный Путь упокоившегося индивида - как Путь всяческого Культурнаго и Духовнаго Развития Личности?

Нет, конечно, бывают и исключения, например:

post-12236-0-38780700-1348214067_thumb.jpg

Но на то оно и исключение, чтобы не быть правилом.

- В чём сакральный смысл ЭТОГО эпизода из известного Художественного Фильма:

Если Вас, конечно, не затруднит. Спасибо. :rolleyes:

Valyanich
0
Автомобиль: полноприводная лошадь
Опубликовано
Опубликовано

я считаю так- ребенка надо загружать по самые помидоры - чтобы у него не было времени на тусовки и гульбу...мой сын ходит еще в садик, но уже гоняет на секцию по плаванию + подготовка к школе... уверен, что это пойдет на пользу , ибо вся это гомо-лесбо наркоманская пидоросня идет от безделия - а че бы не попробовать, все равно делать нечего... я живу с четким ощущением, что внутри меня живет Тарас Бульба ... я его породил --- я за гомосячку и наркотики и убью... вот чтобы не было времени у ребенка на "модные" тенденции - уверен надо загружать максимально всем - насколько у вас хватает финансов, времени, а ГЛАВНОЕ желания, чтобы ваше чадо было в итоге НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

@Mugatu, а можно я на вопрос 2 отвечу?

- В чём сакральный смысл ЭТОГО эпизода из известного Художественного Фильма:

Так каптёр Гера понял цитату из "Материализма и эмпириокритицизма" В.И.Ленина:

"Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущениях (и существующая независимо от нашего сознания)"

435
Опубликовано
Опубликовано

@Mugatu, а можно я на вопрос 2 отвечу?

Так каптёр Гера понял цитату из "Материализма и эмпириокритицизма" В.И.Ленина:

"Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущениях (и существующая независимо от нашего сознания)"

Ок! Одной Тайной Мироздания стало меньше /записывает в тетратко/. Спасибо! :)

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

, загружать можно до усрачки, толку только от этого будет мало, если с ребенком не заниматься.

Ребенок может и поумнеет быстрее, но это к сожалению не дает гарантии что он не будет нариком или алкашом, а скорее наоборот, чересчур быстрое взросление ребенка приводит к тому что он значительно раньше начинает пробовать взрослую жизнь.

Я лично против чрезмерной загрузки ребенка всякими секциями (спорт или обучение), лучше вечером сводите в театр, зоопарк или еще куда культурно отдохнуть. Уверяю ребенок будет гораздо более культурен чем сверстники и благодарен в будущем. А что бы вырос достойный человек, просто пусть учится на 1-2 пункта больше сверстников.

Valyanich
0
Автомобиль: полноприводная лошадь
Опубликовано
Опубликовано

, загружать можно до усрачки, толку только от этого будет мало, если с ребенком не заниматься.

Ребенок может и поумнеет быстрее, но это к сожалению не дает гарантии что он не будет нариком или алкашом, а скорее наоборот, чересчур быстрое взросление ребенка приводит к тому что он значительно раньше начинает пробовать взрослую жизнь.

Я лично против чрезмерной загрузки ребенка всякими секциями (спорт или обучение), лучше вечером сводите в театр, зоопарк или еще куда культурно отдохнуть. Уверяю ребенок будет гораздо более культурен чем сверстники и благодарен в будущем. А что бы вырос достойный человек, просто пусть учится на 1-2 пункта больше сверстников.

посещение секций ни в ком разе не отменяет культурную жизнь... музей, театр, зоопарк, кино, прогулки - обязательный сценарий в воспитании здорового во всех смыслах ребенка. Я имел ввиду максимально загружать во всех направлениях, но естественно в меру ...

415
Опубликовано
Опубликовано

что касательно молодого поколения...

ну какое оно может быть?

книги уже не читают, уважения к старшим не имеют, дружба как понятие отсутствует, они знают что миром правят деньги и чем их больше тем сильнее человек, поэтому и спорт то уже особо не нужен ни кому...

в общем деньги это зло и чем их больше тем мы злее...

прошу всех избавится от этого зла, номер счета куда перевести все это зло укажу, буду искоренять это зло как только вы его туда отправите :crazy:

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

в общем деньги это зло и чем их больше тем мы злее...

+1. Вот он корень зла, а отнюдь не молодое поколение.

415
Опубликовано
Опубликовано

, +1, главное в меру, перебарщивать нельзя...

PlanoVaja
4
Опубликовано
Опубликовано

@Mugatu, Затрудняюсь ответить однако, прям как "масло масленное из масла в масле" ))) Я темами про смерть и прочее, что важнее и в чем финал не особо заморачиваюсь, умер, печально, все мы умрём. Я больше по творчеству ) Тут я не собеседник, извиняйте )

• 4 месяца спустя...
435
Опубликовано
Опубликовано

Профессор читает сочинение абитуриента про В.И.Ленина:

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано
54
Автомобиль: Grand Cherokee 4.0 ZJ Limited
Subaru Impreza
Опубликовано
Опубликовано

не знаю как вы, а я смотрю по ситуации...

например, когда ты только из лесов прешься домой, на горбу сумки общим весом кило под 40 и, вдобавок, всю ночь не спал, то какие нахрен бабушки? там едва ли не все силы уходят на то чтоб к своей остановке вовремя до выхода добраться...

ну и немного впечатлений за последнее время:

1. у друга в квартире ремонт делали, вынесли на улицу газовый котел старый... еле вытащили вдвоем. через 2 минуты котел исчез... его утащила бабушка одной рукой в темпе заправского спринтера

2. ехал один раз в маршрутке стоя, ну и, как обычно в этой ситуации, слушал музыку в наушниках. тут меня пихают в бок, поворачиваюсь - стоит старая женщина и че-то говорит мне. вынимаю наушники, переспрашиваю. оказывается, спрашивает буду ли я выходить на остановке. говорю "нет" и максимально прижимаюсь к краю прохода чтобы можно было ее пропустить. в этот момент мимо нее и меня свободно! пролезают 2 парня и отправляются к выходу из автобуса. а старуха с косой все стоит... и опять начинает доканывать меня потому что за ней выстраивается очередь из таких же.... в итоге, не выдержав этого галдежа пришлось наорать во весь голос на них, насчет того, что 2 человека прошли, а этой королевне видите ли места мало. после этого больше никто не пикнул и все молча прошли.

3. не знаю как там столичные бабульки, а наши при габаритах 150х150х150(высота*ширина*возраст) едва завидев освободившееся место в салоне, ломятся на него с таким пренебрежением к окружающим, что невольно начинаешь подумывать о союзе ее головы и топора...

4. если идут 2-3 бабки группой, то эту вялотекущую процессию на улице трудно обойти порой. и любые попытки сделать это сразу возводят тебя в ранг "хамло"

я не говорю, что никому не помогаю. наоборот, стараюсь помочь тем, кому это необходимо. но каждой бабушке точно помогать не стану. потому как некоторые лишь назло что-то сделают потом... а бывает, что и вовсе еще и нахамят в ответ на предложение помочь

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да, бабушки - они такие! Вот:

post-12236-0-21210500-1360055355_thumb.jpgpost-12236-0-27969800-1360055366_thumb.jpgpost-12236-0-42952600-1360055375_thumb.jpgpost-12236-0-53557800-1360055384_thumb.jpgpost-12236-0-80717800-1360055392_thumb.jpgpost-12236-0-96332300-1360056041_thumb.jpg

Этот художник их нарисовал:

http://vasya-lozhkin.ru/gallery/48/5

Он ещё и поёт! А после второй минуты - звучит тема всяческаго гражданскаго патриотизма и лубви к Родине!

Должен заметить что позиция по "вопросу о Курильских островах" в этом музыкальном шедевре, обозначена весьма, я бы сказал, конкретно и даже какбэ несколько жёстко... Вот:

Да, не Майкл Джексон... Но что-то в этом есть! Талантливо, как минимум, хоть и глумливо, ога...

:) :)

Зы: А ЭТО - великолепно! Досмотрите до конца (совсем до конца) - там мужчине эпично разъяснено...:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 150 гостей (Посмотреть всех)

• Shvovan
    • Sergey Commander
    • Травматолог
    • izotop213
    • Vitmur
    • MarkS
    • Jeep Spot
    • Pavel Snovalev
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors приехал Jeep Compass 2013 года выпуска с пробегом около 140 000 километров. Владелец обратился с конкретной и серьёзной проблемой: полностью вышел из строя механизм стояночного тормоза, более известный как «ручник». Ситуация осложнялась тем, что некоторые компоненты тормозной системы были уже демонтированы, что делало эксплуатацию автомобиля небезопасной. Естественно, в таком состоянии стояночный тормоз не выполнял свою функцию, что является критичным не только для парковки на уклоне, но и в целом указывает на глубокие проблемы в задней тормозной системе. Для владельцев Jeep подобные неисправности — не редкость после пробега за 100-150 тысяч километров, особенно если предыдущее обслуживание было нерегулярным. Игнорирование первых признаков неполадок с тормозами, таких как снижение эффективности или посторонние звуки, почти всегда приводит к более масштабным и дорогостоящим ремонтам.

Что выявила комплексная диагностика в сервисе?

Первым делом наши мастера провели тщательный осмотр всей тормозной системы автомобиля. Диагностика подтвердила опасения владельца и выявила ряд сопутствующих проблем. Основной удар пришёлся на задние тормозные механизмы. Было установлено, что тормозной щит, который является основой для крепления всех рабочих элементов — колодок, суппортов, механизма ручного тормоза — пришёл в негодность. Он был повреждён, вероятно, из-за коррозии и механических нагрузок, и его надёжность была под вопросом. Без замены этого фундаментального элемента любой ремонт был бы недолговечным и небезопасным. Параллельно с этим проверка выявила, что тормозные колодки и диски также требовали внимания, а механизм привода стояночного тормоза был полностью неработоспособен. Кроме того, в ходе осмотра была обнаружена ещё одна неисправность, не связанная напрямую с тормозами, но важная для безопасности: не работали передние лампочки освещения. Также аккумуляторная батарея была разряжена, что могло указывать на проблемы в цепи заряда или просто на долгий простой автомобиля.

Какие работы были выполнены для восстановления безопасности?

Работы велись комплексно, чтобы не просто устранить симптомы, а вернуть тормозной системе и другим узлам автомобиля полную работоспособность. Первым и ключевым этапом стала замена повреждённого тормозного щита на задней оси. После этого мастера приступили к полному восстановлению задних тормозов: заменили изношенные колодки, проверили и при необходимости заменили тормозные диски, отремонтировали или заменили механизмы суппортов. Особое внимание было уделено механизму стояночного тормоза — его собрали заново с использованием новых деталей, отрегулировали натяжение тросов и проверили эффективность срабатывания. Параллельно была решена проблема с освещением: неработающие передние лампы были заменены, а электрическая цепь проверена. Также мы подзарядили аккумуляторную батарею и проверили работу генератора, чтобы исключить риск повторной разрядки. Такой комплексный подход, который практикуется в TRS Motors, позволяет не только устранить текущую поломку, но и предотвратить возникновение новых в ближайшее время, обеспечивая владельцу спокойствие и уверенность в своём Jeep Compass.

Почему важно вовремя реагировать на неисправности тормозов?

История с этим Jeep Compass — наглядный пример того, к чему может привести затягивание с ремонтом тормозной системы. Стояночный тормоз — это не просто удобная опция для парковки. В аварийной ситуации, при отказе основной гидравлической системы, он является последним резервом для остановки автомобиля. Его неисправность — это прямая угроза безопасности. Кроме того, проблемы с механизмом «ручника» часто являются лишь верхушкой айсберга. Как мы увидели в этом случае, они могут сопровождаться критическим износом основных тормозных компонентов. Продолжение эксплуатации автомобиля с неисправными задними тормозами ведёт к ускоренному износу передних, перегреву, снижению эффективности торможения и, в худшем случае, к полному отказу системы. Регулярная диагностика и своевременное обслуживание, особенно таких критичных узлов, как тормоза и рулевое управление, — это не статья экономии, а инвестиция в вашу безопасность. Если вы чувствуете, что эффективность торможения вашего Jeep снизилась, слышите скрипы или стуки, или «ручник» перестал держать, не откладывайте визит в специализированный сервис.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.