Перейти к содержанию

Помощь детям...Благое дело!

*AXL*

Рекомендуемые сообщения

75
Автомобиль: ХОРОШИЙ
Опубликовано
Опубликовано

Как педагог,могу сказать,в чем нуждаются детки из детдомов...Игрушки,вещи-это все понятно,но..Что больше всего любят дети? :rolleyes: Это праздники!!! :Party2: А в детских домах им этого ой,как не хватает!

Согласен.

Детские дома это тяжёлая тема, если ее начать то очень сложно и тяжело потом с этим завязать.

А так как у всех свои дела и работа, а время на посещение необходимо оговаривать заранее с заведующей.

Для детских домов где дети с 6 лет возить какие либо вещи смысла нет, так как старшие потом бьют младших за ту или иную им подаренную вещь.

А в доме малютки где дети до 6 лет , они и сами вам праздник устроят и покажут, только бы их погладили и приласкали.

Таким домам в первую очередь необходимы !!!

ПАМПЕРСЫ (Для лежачих детей) нянечки или послушницы монастырей , если имеются таковые при доме, просто физически не справляются с детьми.

Деньги (требуйте отчетности о вами сданных деньгах)

Первое и думаю самое главное!!!

Народ , у кого слабая психика, очень мнительные , жалостливые .

Лучше не ходите, пусть другой кто нибудь отнесет и отдаст от вашего имени.

А то что детям праздник нужен, правильней сказать ИМ НУЖНО ВНИМАНИЕ И ЛЮБОВЬ,

Я не думаю что в ваши дет.дома отличаются от Новосибирских.

• Нравится 2
12
Автомобиль: джип гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

Вещи и игрушки мягкие скорее всего нигде не возьмут, потому что детдома обеспечиваются хорошо и вещами, и питанием. Нужно конкретно найти объект, созвониться с администрацией и спросить, что конкретно им надо. Может, стройматериалы какие,или канцтовары школьные или ещё что. Со своей стороны можем привезти очень много книг, но в основном для подростком. Так что мы тоже участвуем в этом мероприятии.

• Нравится 1
5
Автомобиль: Ford
Опубликовано
Опубликовано

А кто-нибудь думал про деток с различными нарушениями?

Кстати,знакомая коллега занимается волонтерством и часто ездиет по детским домам-могу у нее узнать что-нибудь

9
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

А мне кажется всё же, что в первую очередь надо связаться с конкретным учреждением, и оттуда уже что-то думать.

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано
Опубликовано

Не хочу кого либо оскорбить, но Вы тему с начала читаете? Или последние посты? Если тон резок прошу прощения!

Связь и всё такое найдены... мы сами соорганизаваться не можем!

9
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

Прошу прощения, если высказалась не в тему. Я действительно с начала не очень внимательно читала.

185
Опубликовано
Опубликовано

@Сирень, Да всё ок... просто к сожелению пока одни разговоры...

Не всё так плохо..есть и собранные вещи. Остальное на след неделе, после разговоров Андреем AG.

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

С вещами не факт что помогу, но вот всяких там памперсом соберу, вещи не знаю, жена в церковь периодически носит, мож сумку соберу не более...

Zloy - Vitara
2
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
лебедь и хорошее настроение! У нас такой форум классный
тут всё так здорово! Супер!
Опубликовано
Опубликовано

Напоминаю! Кто что может отдать, но сам не поедет - везите ко мне! Я передам с тем кто поедет или отвезу сам.

Только вот лучше вещи разберите - взрослое к взрослому, детское к детскому.

Готов выполнить роль так сказать "перевалочного пункта". :up:

Кстати, ежели темку с начала почитать, планировалось вроде как в сторону г. Калуга ехать... :coffe:

• Нравится 2
75
Опубликовано
Опубликовано

Тему прочитал с самого начала.

Вы лучьше бы с какой нибудь конторой о автобусе договорились и вывезли детей в зоопарк и каждый хотяб на день уделил бы внимание взятому ребенку. Я думаю и своих бы взять могли. Детям общение нужно а не вещи. Попробуйте , поверьте благодарности детской не будет придела.

Вот только с этим завязывать очень сложно будет.

Вещи и деньги это одно, а ОТНОШЕНИЯ это совершенно другое. Мы же на форуме не деньги и вещи собираем друг у друга, а общяемся. А общение это и отношения одновременно.

Задумайтесь, мож у кого есть возможность.

Организовать подобное.

• Нравится 3
75
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вы меня извините ребята.

просто писал с телефона и многого не напишешь.

Постараюсь высказать полный обзор того, что Вы решили сделать.

Несколько лет назад работал в фирме связанной с авто-принадлежностями и аксессуарами , по мимо это го занимался организацией Стрит - челенджей, и Ледовых битв на авто.

Директор очень адекватный человек предложил съездить в дом малютки и увести вещи, с одной стороны это уменьшение налога , а с другой пиар.

Поверьте , получилось не так как он хотел и думал, все намного сложнее.

Так как мы с директором в очень хороших отношениях , можно сказать друзья так как часто встречались семьями и проводили время в обсуждениях о фирме.

Так вот, Приехали мы Дом малютки на Бугринской роще в Новосибирске, дети до 6-лет.

Думали зайдем отдадим , возьмем бумагу о получении и все!

Попали мы перед обедом, детишек выводили из группы в столовый зал где были накрытые столы.

А мы в коридоре ждали заведующую и эта вотага детишек кидается от воспитателя к нам лет по 5 можь 6 .

Хватают за руки и тянут нас к обеденной. Мы как то сначала растерялись,я говорю директору , Николай куда и зачем и что эа номер .

Он говорит идем, малышня втащила нас в обеденную комнату к столам ,малышня тороторила не разобрать о чем ( так как многие с врожденными патологиями и брошеные матерями и родителями в род домах ) имеют отсталость в развитии, но об этом нам рассказала потом заведующяя. Воспитатель начала успокаивать детей рассаживая за столики, а нас попросила не уходить пока не рассадит мы стояли и смотрели на все это.

Некоторые дети есть сами не могли(нарушена моторика), другие с синдромом дауна, честно сказать зрелище не очень приятное и успокаивающее душу понимая что у самих дома дети и это заведение на детсад не похоже.

Поверьте очень сложно описать то зрелище когда нас повели к лежачим детям(((((((((

там вообще ужас, многие с опреластями, памперсов нехватает нянечки замученые , детские крики КОРОЧЕ ПРОСТО УЖАС.

Я приехал домой и надрался в стельку, жена спросила почему и что за праздник?

Могу сказать что я Уравновешенный человек, с хорошими нервами и то как то вывернуло на изнанку .

Жене сказал, объяснять долго , позже сьездием и все покажу.

Через пару недель откатали Стрит-челендж в 50 экипажей и все деньги передали в дом малютки, включая памперсы привезённые экипажами на старт.

С нами в Дом малютки отвозить трофееи поехали и участники челенджа, девченки парни, ка обещял взял жену (лучьше бы не делал этого).

Заведующая встретила нас у ворот Дома попросила пройти в обеденную комнату. Я повел всех за собой по известному маршруту, в комнате стояли детские стульчики.

Воспитатель попросила присаживаться и что будет сюрприз, детишки в костюмах со всей отдачей как настоящие артисты выводили хороводы, читали стихи, танцевали.

Благодарили за подарки, умоляли,да именно умоляли со слезами что бы мы чаще приезжали, что они нас любят и будут ждать.

После того как вышли на улицу парнями курили долго и вдумчево,а девушки и девченки ревели по тихой в платочки.

Со мной жена весь вечер не разговаривала пуская слезы, потом сказала (Давай усыновим или на попечение возьмем ребенка).

Я сказал нет, после этого еще раз 5 выезжал в дом малютки и все.

Поверьте это очень тяжело.

Я не писатель просто насколько мог описать свои чувства от увиденого и пережитого так и написал.

думать вам друзья.

Изменено пользователем 7474
  • Нравится 3
79
Автомобиль: японское старье.
Опубликовано
Опубликовано

уже тоже немного собрал вещей и игрушек, но хотелось бы услышать от AXL что нужно дд? и зачем нам ждать Андрюху АГ?

• Основатель Клуба
96 079
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

и зачем нам ждать Андрюху АГ?

Лёх, не переживай, уже дождались )))

Скоро обсудим с @*AXL* кому, когда, как и чем будем помогать. Информацию опубликуем тут.

Готов выполнить роль так сказать "перевалочного пункта".

:up:

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Тему прочитал с самого начала.

Вы лучьше бы с какой нибудь конторой о автобусе договорились и вывезли детей в зоопарк и каждый хотяб на день уделил бы внимание взятому ребенку. Я думаю и своих бы взять могли. Детям общение нужно а не вещи. Попробуйте , поверьте благодарности детской не будет придела.

Вот только с этим завязывать очень сложно будет.

Вещи и деньги это одно, а ОТНОШЕНИЯ это совершенно другое. Мы же на форуме не деньги и вещи собираем друг у друга, а общяемся. А общение это и отношения одновременно.

Задумайтесь, мож у кого есть возможность.

Организовать подобное.

+10000000

• Основатель Клуба
96 079
Опубликовано
Опубликовано

Вещи и деньги это одно, а ОТНОШЕНИЯ это совершенно другое.

Думаю, одно другому не мешает.

Мы же на форуме не деньги и вещи собираем друг у друга, а общяемся. А общение это и отношения одновременно.

И наше общение не мешает иногда помогать друг другу и материально, в том числе.

Zloy - Vitara
2
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Постараюсь высказать полный обзор того, что Вы решили сделать.

......

Мда... Жесть...

Спасибо за рассказ, некое представление появляется.

Я лично не могу гарантировать того, что буду ездить в конкретный дд постоянно, но раз - два в год я думаю можно. Хотя и скорее всего я поменяю свое мнение, только вот в какую сторону пока я не знаю. :(

Как говориться пока не попробуешь пирог - не узнаешь вкусный ли он, сколько бы тебе о нем не рассказывали.

Наверное по этому я и готов отвезти вещи в этот раз. А дальше будет видно.

Где люди все равны

И нечем обижать.

Жаль нет такой страны.

Жаль... (с) the TAIRYFALE

Изменено пользователем Zloy - Vitara
5
Автомобиль: Ford
Опубликовано
Опубликовано

@7474, Знаю это чувство..испытала на личном опыте будучи студенткой.проходила практику с такими детишками..нервы далеко не у каждого выдержат..

Zloy - Vitara
2
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
Опубликовано
Опубликовано

@*AXL*, Я вот что подумал, моя дочка на санках не катается и они вторую зиму стоят на балконе, да и из машинки (ногами отталкиваешься) она уже выросла... Мож тоже захватить?

• Нравится 1
185
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня был край по делам. Завтра созвон с директором ДД и с AG.Что решим опубликуем..

Повторяю! Помощь изначально состояла малоимущим...семьям и тд. Тоесть нужны и взрослые вещи. Естественно не исключались детишки из ДД.

44
Автомобиль: Гранд V8 4.7 Лима
Сильверстоун.
Опубликовано
Опубликовано

1. Тренажер.

2.Вещи (подросковые).

• Нравится 1
73
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 2000 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Тема хорошая.

Сам ездил с другим клубом в ДД в Рязанской области.

Как писали выше, если начинать помогать какому-то ДД, то бросать это дело нельзя. Детишки привыкают и с нетерпением ждут очередного приезда.

В том ДД, в который я ездил детки младшего и среднего школьного возраста. Сначала собирали вещи, потом пришли к тому, что заведующая дает список необходимых вещей, а клуб покупает все на собранные средства. Кроме того, в том ДД сделали компьютерный класс и так, по мелочи. Устраивали праздники. Один раз даже вывезли туда Петра Налича (правда это не совсем для детей)...

• Нравится 1
185
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Жду директора ДД. Будем обсуждать. Решение выложу сюда. годятся и более взрослые вещи... так, как выпусники ДД нуждаются и в дальнейшей помощи... так мне было сказано в предварительной беседе по телефону. Устроить праздник с покатушками и грязью надо будет однозначно!!! Тема была принята на УРРРРА!

Изменено пользователем *AXL*
185
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кондровский ДД Сейчас у меня в гостях Альберт Александрович директор ДД.

Альберт Александрович с удовольствием принял предложение о помощи детишкам и обещал отписать, что конкретно нужно и обсудить наше предложение в этой теме!

Кроме вещей нужны игрушки, можно в зимний сад цветы, птички и тд. Материалы для ремонта жилых комнат. Можно сладости, кроме фруктов. Детишки от 5 до 18 лет.

С нашей стороны покатушки с грязюкой (лёгкой) Маршрут найдём.. С принимающей стороны праздничный концерт!

(На сайте ДД есть списки чего нужно)

Изменено пользователем *AXL*
48
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 99г - было; Mitsubishi Pajero 4 - стало
Опубликовано
Опубликовано

Кондровский ДД Сейчас у меня в гостях Альберт Александрович директор ДД.

Альберт Александрович с удовольствием принял предложение о помощи детишкам и обещал отписать, что конкретно нужно и обсудить наше предложение в этой теме!

Кроме вещей нужны игрушки, можно в зимний сад цветы, птички и тд. Материалы для ремонта жилых комнат. Можно сладости, кроме фруктов. Детишки от 5 до 18 лет.

С нашей стороны покатушки с грязюкой (лёгкой) Маршрут найдём.. С принимающей стороны праздничный концерт!

(На сайте ДД есть списки чего нужно)

птички в смысле живые? :blink: ладно, касаемо цветов и птичек ( :wacko: ) озадачусь

• Нравится 1
Zloy - Vitara
2
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
Опубликовано
Опубликовано

@*AXL*, Кхм- кхм... Им точно помощь нужна?... :blink:

185
Опубликовано
Опубликовано

птички в смысле живые? :blink: ладно, касаемо цветов и птичек ( :wacko: ) озадачусь

А Вы такседермист))) ??? Да живые.

@*AXL*, Кхм- кхм... Им точно помощь нужна?... :blink:

А что???

Есть более угрюмые заведения... в прошлом году там работали... пи.....т так, что мама не горюй..от того и разруха! Альберта Александровича знаю лично с начало 90-х только с положительный стороны! А потом мы конкретно не ему, а детишкам праздник устраивать едем!

Да и Альберт Александрович сегодня зарегистрировался у нас на форуме и будет следить и отписывать в этой теме сам.

Сегодня озадачил соседей мороженьщиков... помогут мороженным! Беру это на себя!

185
Опубликовано
Опубликовано

Да и обеспечение ДД в большинстве на нормальном уровне... Но как всегда чего то не хватает! В первую очередь внимание...

Если хотите в 10 км от этого ДД есть ДД для больных ДЦП.

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

Некоторые сообщения в этой теме вызывают раздражения, т.к. выгледят типа "я н советую" "вы не тем занимаетесь" "я пробовал и вам не советую" и т.п. Нахрена это писать и пытаться отбить у людей желание помочь? Даже если после первой попытк у всех отпадет желание по каким либо причинам совершать подобные подвиги, то как минимум один раз это произойдет и мы ому-нибудь действительно поможем!

@*AXL*, пиши что нужно дд и планируемую дату выезда.

Если у кого хранить неде везите ко мне, есть куда складывать, ориентир м.авиамоторная.

Сам постараюсь собрать вещи, перед поездой клю игрушек новых, разных.

• Нравится 2
  • Основатель Клуба
96 079
Опубликовано
Опубликовано

Ориентировочная дата выезда 03.11.12

• Нравится 3
Max8110
5
Опубликовано

Ориентировочная дата выезда 03.11.12

:respect:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 98 гостей (Посмотреть всех)

• Maxigal
    • Wally
    • ~DM~
    • den114
    • hem09
    • P@vel
  • Бортжурналы

1. С какой проблемой столкнулся владелец внедорожника?

К нам в автосервис TRS Motors обратился клиент из Мурманской области с Jeep Grand Cherokee модели WK2. Основная жалоба была категорична — автомобиль перестал нормально ехать. Коробка передач буквально отказывалась выполнять свои функции, что сделало дальнейшую эксплуатацию транспортного средства невозможной и, что более важно, небезопасной. Это классический пример ситуации, когда поломка застает врасплох, и требуется оперативное и профессиональное вмешательство. Владельцы внедорожников Jeep часто сталкиваются с необходимостью серьезного ремонта трансмиссии после значительных пробегов, особенно в условиях сложного климата и бездорожья, которые характерны для северных регионов. Симптомы, которые проявились в данном случае — пробуксовка и потеря тяги, — являются тревожным сигналом, игнорирование которого приводит к тотальному разрушению узла и астрономическим затратам на его замену.

Что показала первичная диагностика АКПП?

Первым и обязательным этапом всегда является компьютерная диагностика. Подключение специализированного сканера к электронным системам автомобиля сразу выявило ошибки, указывающие на пробуксовку фрикционных пакетов внутри автоматической коробки передач. Это серьезный диагноз, говорящий о критическом износе внутренних компонентов. Однако электроника — это лишь часть картины. Для получения полного понимания состояния агрегата был проведен физический контроль масла (ATF). Его состояние — наличие металлической стружки, запах гари, изменение цвета и вязкости — стало неопровержимым доказательством необходимости глубокого ремонта. Масло в АКПП является не просто смазкой, а рабочим телом, и его анализ часто позволяет точно оценить масштаб катастрофы. На основании совокупности данных диагноз был однозначен: коробка передач требует немедленного снятия, разборки и ремонта. Продолжать движение на таком автомобиле категорически запрещено, так как это могло бы привести к полной блокировке трансмиссии на ходу или разрушению других сопряженных узлов.

Основные причины выхода из строя коробки на большом пробеге

Пробег данного Jeep Grand Cherokee составлял немногим более 200 тысяч километров — это тот рубеж, когда многие ключевые агрегаты автомобиля требуют пристального внимания или капитального восстановления. Почему же коробка передач вышла из строя? Причин может быть несколько, и обычно они действуют в комплексе. Первая и основная — естественный износ фрикционных дисков, сальников, уплотнителей и других деталей, работающих в условиях высоких температур и давления. Вторая — условия эксплуатации: частые поездки по тяжелому бездорожью, буксировка прицепов, агрессивная манера вождения создают экстремальные нагрузки на АКПП. Третья, но не менее важная причина — история обслуживания. Использование неподходящей или некачественной трансмиссионной жидкости, несоблюдение регламентов ее замены, игнорирование первых симптомов неисправности в виде легких пинков или задержек при переключениях. Все это ведет к ускоренному износу и закономерному финалу.

Процесс ремонта и восстановления работоспособности АКПП

После утверждения диагноза и согласования с клиентом сметы работ, коробка передач была демонтирована с автомобиля. Это трудоемкая операция, требующая знания тонкостей конструкции конкретной модели. Демонтированный агрегат отправляется на стенд для полной разборки, мойки и дефектовки. Каждый компонент тщательно проверяется: гидроблок (клапанная плита), барабаны, фрикционные пакеты, соленоиды, турбины и насос. Изношенные детали заменяются на новые оригинальные или проверенные аналоги качественные аналоги. Особое внимание уделяется восстановлению герметичности — заменяются все без исключения сальники, уплотнительные кольца и прокладки. После сборки агрегат проходит предварительные испытания. После установки на автомобиль производится его адаптация и заполнение свежей рекомендованной жидкостью. Завершающий этап — дорожные испытания, в ходе которых проверяется качество переключений, работа на всех режимах и отсутствие ошибок. Только после этого автомобиль возвращается владельцу с гарантией на выполненные работы.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.