Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Помощь детям...Благое дело!

Давно в голове витала мысль сделать, что нибудь полезное... не только ради денег, но и пользу обществу принести..

При зачистке домашних шкафов наткнулись на большое количество не нужных вещей в прекрасном состоянии, которые ещё могут послужить людям.

Предлагаю собрать вещи, электронику, старые гаджеты, компы и тд... то, что выбросить жалко, а отдать завсегда можно.

Затем эти вещи, предварительно связавшись с соцзащитой адресно передать нуждающимся!

От себя обспечу сбор, сохранность,(место позволяет) организацию данного проекта.

К участию приглашаются Все желающие из разных регионов!

Для передачи всего собранного можно собрать встречу, при этом желающие могут подъехать из других регионов.

От меня опять таки организация дальнейшего, культурного времяпрепровождения.

• Ответы 138
  • Просмотры 8,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Тему прочитал с самого начала. Вы лучьше бы с какой нибудь конторой о автобусе договорились и вывезли детей в зоопарк и каждый хотяб на день уделил бы внимание взятому ребенку. Я думаю и своих бы взя

• Вы меня извините ребята. просто писал с телефона и многого не напишешь. Постараюсь высказать полный обзор того, что Вы решили сделать.     Несколько лет назад работал в фирме связанной с авто-при

• Ориентировочная дата выезда 03.11.12

Важные ответы

• Автор

@Jeeper_wj, как бЭ вот http://jeep4x4club.ru/topic/19338-blagoe-delo/

ДД найден и есть договорённости...

У ребят уже и вещи собраны.

Или делим на регионы?

@*AXL*, а вы в К.О дд нашли? если да, то лучше поделить на регионы.

• Автор

В Кондрово. Предварительно уже обсуждалось с AG что это будет совместное мероприятие с выездом... Заодно так сказать и по Пушкинским местам проедимся.

Думаю делить на регионы при расстоянии в 100 км смысла нет. Да и на гораздо больших тоже. Собирать можно вещи в регионах, потом консолидировать в конкретном месте и уже местные клубни едут к тем кто нуждается и помогают.

• Автор

Думаю делить на регионы при расстоянии в 100 км смысла нет. Да и на гораздо больших тоже. Собирать можно вещи в регионах, потом консолидировать в конкретном месте и уже местные клубни едут к тем кто нуждается и помогают.

Согласен... сегодня тут. Потом в другом месте. Главное постоянно и дружно.

Согласен... сегодня тут. Потом в другом месте. Главное постоянно и дружно.

+100500!!!

Так и собирать будет проще и охват шире, понятное дело что всем не помочь, но те кому достанится помощь отвсего нашего клуба получат её в гораздо большем объеме ежели мы будем делиться на регионы и области. Вместе мы сила!

А еще вспомнил, есть выход на оптовку по всяким детским вещам (памперсы, мыло, шампуни и прочее), так что если что можно будет и совсем маленьким помочь.

Темы объеденены!

ребят сегодня тут а завтра там это не то... Потому что это не легкое дело и поверьте я думаю лучше взять под опеку один дд. Ввиду того что это вам не к старому другу в гости зайти, эти дети будут ждать вас и вашего внимания после каждого появления! А насчет 100 км про которые речь то для меня это не расстояние, тем более я в те края сам езжу часто, но вот как остальные к этим 100 км отнесутся?, а детишек надо навещать как минимум 4 раза в год, с подарками и разными конкурсами...

Народ, а почему именно дд?

допустим, у меня и много у кого есть вещи, которые ну детям точно не подойдут, ибо на взрослых они сшиты, Например есть не нужные аппараты для измерения давления, в дд они тоже не подойдут. А адресно всё сгодится.

Господа.НЕ СТОЛЬКО НАМ.сколько .ДЕТИШКАМ.нужен 1 Детск.дом над котор.НАШ КЛУБ.или хотябы не равнодушные. берёт шевство.распылятся.всем нужна помощ.но всех не охватиш.давайте для ночала охватим хотябы 1.НО КАКОЙ.

Народ, а почему именно дд?

допустим, у меня и много у кого есть вещи, которые ну детям точно не подойдут, ибо на взрослых они сшиты, Например есть не нужные аппараты для измерения давления, в дд они тоже не подойдут. А адресно всё сгодится.

В дом присторелых. у меня посл смерти отца.тож.его вещей полно

А ещё господа.лучше Д.Д не далеко от М.О раз мы из ЗЛАТОГЛАВОЙ. чтоб рядом. не обяз.потом всем вместе собр.и кто ближе отвёз

Изменено пользователем murey

Думаю над сделать так.

1. Отдельно детское собирать и отдельно все остальное.

2. По факту собранного выбрать дд или адресная по малоимущим.

3. Запланировать каличество подобных акций в месяц/квартал/год

4. Соблюдать график

Это поможет четко делать, со временем увеличить количество получающих помощь, значительно упростит пооцесс сбора и выездов по нуждающимся.

• Автор

@MJGC, я согласный. Завтра на четверговой давайте и обсудим! Я обещаю быть!

Тема хорошая, периодически передаем все, что уже не нужно нуждающимся.

Собрать могу у себя, места достаточно.

Думаю над сделать так.

1. Отдельно детское собирать и отдельно все остальное.

2. По факту собранного выбрать дд или адресная по малоимущим.

3. Запланировать каличество подобных акций в месяц/квартал/год

4. Соблюдать график

Это поможет четко делать, со временем увеличить количество получающих помощь, значительно упростит пооцесс сбора и выездов по нуждающимся.

А вот какой и как д.д ВЫБРАТЬ

Я так понимаю наметки у AXL'а уже есть по поводу дд.

Думаю те которые в пределах Москвы в особой помощи не нуждаются, надо искать в пределах 100-200 км. от мкад.

• Автор

@Toriq, Привет! Подъезжай завтра и обсудим!

И наметки и планы кой какие есть..

Если машину заберу - буду.

Рейку ремонтирую!

Вот нашел тех кому уже вроде как помогают.

Сотрудничество с данной организацией естественно не обязательно, но поучиться я думаю у них есть чему.

http://www.dplaneta.ru/forum/viewthread.php?thread_id=1524

Изменено пользователем Zloy - Vitara

Вот еще важная на мой взгляд статья. Для тех кто собрался в детский дом.

http://www.dplaneta.ru/forum/viewthread.php?thread_id=2137&pid=26406

Вот например как это делают сузуководы. (уж простите плиз, но дело тут житейское и не до марок авто).

http://www.suzukovod.ru/showthread.php?t=29273

Изменено пользователем Zloy - Vitara

Я тоже,если что, в теме :)

Молодцы! отличная идея, с огромным удовольствием поддержу и поучаствую. есть большое кол-во замечательных мягких игрушек, причем уже все собрала и хотела сама везти в дет.дом, а тут на эту тему наткнулась) короче говоря, я с Вами! :good:

Уважаемые господа и дамы! Все конечно отлично! Я поддерживаю и все! А где реальные действия??? Кто из нас за исключением немногих собрал нормальных вещей и игрушек для отвоза? Хорош трепать давайте действовать!

Для начала не факт что дд нуждаются именно в бу вещах и тд. Нуждаются но в очень отдаленных уголках. Нужно найти какое то количество учреждений, узнать нужду и уже тогда начинать работу по этим вопросам. Иногда нужно внимание. Приехать сделать подарки, покатать и поразвлекать детей и тд.

Кто из вас что конкретно может предложить, чем помочь?

У кого собраны вещи или собираются, прошу отписыватся в теме, будем формировать что имеем.

Например:

1) *AXL* - 3 сумки разных вещей

2) Max8110 - 2 сумки детских вещей от 0-3 лет, игрушки

3) Толстый - сумки с вещами

4) Москвичка на вжике - сумка с игрушками

5).....

• Автор

От себя добавлю... что в планах помощь не только ДД, малоимущим. Тут сгодятся вещи б.у для взрослых... Толстый тоже собрал вещи... эти одежды детям не по размеру.

Други, я готов выехать, покатать дете, поучавствовать, последнюю партию одежды отвез 1.5 месяца назад, пока что ничего не собралось. Так что пока только личным участием!

• Автор

@Toriq, Со след недели думаю плотно надо заняться этой темой и прийти к общему решению. Ждём весомого слова Андрея AG

Уважаемые господа и дамы! Все конечно отлично! Я поддерживаю и все! А где реальные действия??? Кто из нас за исключением немногих собрал нормальных вещей и игрушек для отвоза? Хорош трепать давайте действовать!

Для начала не факт что дд нуждаются именно в бу вещах и тд. Нуждаются но в очень отдаленных уголках. Нужно найти какое то количество учреждений, узнать нужду и уже тогда начинать работу по этим вопросам. Иногда нужно внимание. Приехать сделать подарки, покатать и поразвлекать детей и тд.

Кто из вас что конкретно может предложить, чем помочь?

У кого собраны вещи или собираются, прошу отписыватся в теме, будем формировать что имеем.

Например:

1) *AXL* - 3 сумки разных вещей

2) Max8110 - 2 сумки детских вещей от 0-3 лет, игрушки

3) ...

3) сумка с мягкими игрушками, преимущественно большого размера

Изменено пользователем Москвичка на вжике

Как педагог,могу сказать,в чем нуждаются детки из детдомов...Игрушки,вещи-это все понятно,но..Что больше всего любят дети? :rolleyes: Это праздники!!! :Party2: А в детских домах им этого ой,как не хватает!

Как педагог,могу сказать,в чем нуждаются детки из детдомов...Игрушки,вещи-это все понятно,но..Что больше всего любят дети? :rolleyes: Это праздники!!! :Party2: А в детских домах им этого ой,как не хватает!

Согласен.

Детские дома это тяжёлая тема, если ее начать то очень сложно и тяжело потом с этим завязать.

А так как у всех свои дела и работа, а время на посещение необходимо оговаривать заранее с заведующей.

Для детских домов где дети с 6 лет возить какие либо вещи смысла нет, так как старшие потом бьют младших за ту или иную им подаренную вещь.

А в доме малютки где дети до 6 лет , они и сами вам праздник устроят и покажут, только бы их погладили и приласкали.

Таким домам в первую очередь необходимы !!!

ПАМПЕРСЫ (Для лежачих детей) нянечки или послушницы монастырей , если имеются таковые при доме, просто физически не справляются с детьми.

Деньги (требуйте отчетности о вами сданных деньгах)

Первое и думаю самое главное!!!

Народ , у кого слабая психика, очень мнительные , жалостливые .

Лучше не ходите, пусть другой кто нибудь отнесет и отдаст от вашего имени.

А то что детям праздник нужен, правильней сказать ИМ НУЖНО ВНИМАНИЕ И ЛЮБОВЬ,

Я не думаю что в ваши дет.дома отличаются от Новосибирских.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

Сейчас в сети (Полный список)

• Andrey1979
  • RomahaWK2
  • MarkS
  • ha2ard
  • kjlahta
  • Zebroo
  • Ruslan1707
  • Сергей Фед.
  • Kyl

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 28977 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 293 Записи
    • 27 Комментариев
    • 188341 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Потёки не в одной точке, а по кругу

Jeep Compass (MP) 2020 года с пробегом около 180 тысяч км приехал повторно, и масло на этот раз шло сразу отовсюду. Мокрыми были корпус MultiAir, вакуумный насос, передняя крышка, передний сальник коленвала и поддон.

Развести источники по отдельности почти не получалось, масло растекалось по большой площади. Вместе с владельцем решили не менять прокладки по одной, а перетряхнуть мотор целиком.

Почему задубели уплотнения и посыпался демпферный шкив

Прокладки клапанной крышки, сальники и уплотнения к такому пробегу теряют эластичность, резина твердеет и перестаёт держать масло. MultiAir добавляет своё: это гидравлический модуль, который управляет впускными клапанами маслом под давлением, и его уплотнения тоже требовали внимания.

Вторая находка — шкив коленвала. Демпферный шкив собран из двух металлических половин с прослойкой резины, которая гасит крутильные колебания коленвала, чтобы вибрация не уходила на приводной ремень и навесное. Когда мотор долго потеет, масло попадает на шкив и постепенно разъедает эту прослойку. Резина уже полезла наружу и местами отрывалась руками, в таком виде демпфер разрушился бы окончательно и шкив начал бы бить. Как это выглядит вблизи, показали на видео.

Приводная система тоже отходила своё. Натяжитель ослаб, ролики гудят и болтаются, поэтому их меняли комплектом вместе с ремнём.

Переборка без снятия головки блока

По объёму работ вышла фактически переборка мотора, только головку блока не снимали. Разобрали верх и низ, отмыли каждую деталь.

Переднюю крышку и корпус MultiAir вернули на новые уплотнения, поддон переклеили, клапанную крышку поставили с новыми резинками. Демпферный шкив ушёл в замену вместе с ремнём, натяжителем и роликами.

Отдельно повозились с вакуумным насосом. Оригинальных прокладок на него в каталоге нет, узел предлагают только в сборе, поэтому мы в ТРС-Моторс подбирали уплотнения по размеру и перепробовали несколько вариантов, менять механически исправный насос причин не было.

Раз мотор уже был раскрыт, поменяли оба аккумулятора, которые не держали заряд, и стойки стабилизатора. На момент съёмки машина в финальной сборке, осталось закрыть верх и убедиться, что после запуска сухо.

Запах горелого масла после стоянки и гул ремня на холодную

Раньше всего появляются лёгкие потёки на поддоне или в районе передней крышки, а после стоянки под капотом чувствуется запах горелого масла.

Если течь тянуть долго, уровень начинает медленно уходить, а масло добирается до приводного ремня и демпферного шкива. Тогда к прокладкам добавляется ещё и вся приводная система.

Свист или гул со стороны ремня на холодную указывает на натяжитель и ролики. За 150 тысяч их стоит осматривать хотя бы раз в год.

Мотор 2.4 MultiAir с 2014 года ставили не только на Compass, но и на Jeep Cherokee KL и Renegade, поэтому и потёки, и история с демпферным шкивом встречаются на всём семействе. Когда масляные следы появились сразу в нескольких местах, точечная замена одной прокладки чаще всего нерентабельна, дешевле закрыть все проблемные места разом, чем возвращаться с каждой новой течью.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432283 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.