Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Jeep Commander 4.7 2007
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!После долгих сомнений-изучений-опросов я всё же поставил ГБО на свой СOMMANDER.Многие не поймут,некоторые поддержат...Пришёл к этому исходя из того,что плюсов для меня больше.Тема,конечно,обсмакована в ветках,распылять не буду.Помоему на COMMANDER я первый...Установил,конечно,4-е поколение,бак95 л. Делал всё в "Гарант-газ",работой доволен и ,главное,что ребята с опытом и реально "в теме".Потерю мощности не заметил-настраивали на ходу в различных режимах,по расходу-чётко +10%.Пока доволен!

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю!

• 3 месяца спустя...
4
Автомобиль: Jeep Commander 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Прошло три месяца, может отчетик какой-нибудь по ощущениям эксплуатации на газу?

• 2 недели спустя...
8
Автомобиль: JeeP Commander
Опубликовано
Опубликовано

Долго думал считал, пока не решился на установку ГБО, пробег в год у меня пимерно 20тыс.

8
Автомобиль: JeeP Commander
Опубликовано
Опубликовано

А где в Москве специализируется по установке ГБО на JEEP?

96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

@zolo,

как ведет себя ГБО до сих пор?

отзывы какие-то про эту контору не очень ((

http://forum.auto.ru/blacklist/119733.html#post-119734

нигде, везде просто ставят на все машины

137
Автомобиль: Jeep XK 5.7
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

http://propan.ru/

DIGITRONIC

4
Опубликовано
Опубликовано

@zolo,

как ведет себя ГБО до сих пор?

отзывы какие-то про эту контору не очень ((

http://forum.auto.ru/blacklist/119733.html#post-119734

Я установкой доволен.Делали не на Магистральной,а на Селикатном пр-де...Может просто конторы одноимённые???

4
Опубликовано
Опубликовано

Прошло три месяца, может отчетик какой-нибудь по ощущениям эксплуатации на газу?

Извиняюсь за долгий ответ-рулил по Европе.Ощущения от газа только положительные,по трассе хватает бака на 500-550 км.При этом душу греет полный бак бензина.В Москве заправок хватает,выбрать не вопрос,в Европе тоже много,на бензин не переходил.Имейте в виду-в Швейцарии газа нет, а в Австрии просто очень мало!Стоимость газа примерно одинаковая-0,7-0,9 евро

(бензин 1,7-2,1 евро).В Италии не пускали с ГБО в подземный паркинг...По приёмистости не знаю что и сказать,если честно...

Мне разгона хватает,при обгонах жим-жим очка не было.Но на педаль"в пол" бензин отзывчевей.Сейчас поеду на ТО-2 (1100руб.)

Да,по-поводу запаски:по Москве и окресностям езжу с ней в багажнике или лежит или стоит вертикально с боку прязанная(хотя можно и без,т.к. есть ещё специальный баллон).Во время "турне" запаска была с вещами в боксе на крыше.Вот такие ощущения-будут вопросы-пишите.

• 11 месяцев спустя...
0
Опубликовано

что то тихо с темой ГБО. я вот тоже деньги собираю на ГБО и планирую экономить на бензине(в Украине это актуально). объясните куда ставить ГБО? (вместо запаски не предлагать, считаю не безопасным) надо 3й ряд сидений снимать и вместо него ставить ГБО или есть другие варианты? возможно ли поставить бак вместо одного сидения с третьего ряда?

29
Автомобиль: Jeep Commander 4.7 (Steyr)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Установил ГБО.

Все работает. Отчет после третьего бака :)

Изменено пользователем Priot
  • 2 недели спустя...
137
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

что то тихо с темой ГБО. я вот тоже деньги собираю на ГБО и планирую экономить на бензине(в Украине это актуально). объясните куда ставить ГБО? (вместо запаски не предлагать, считаю не безопасным) надо 3й ряд сидений снимать и вместо него ставить ГБО или есть другие варианты? возможно ли поставить бак вместо одного сидения с третьего ряда?

поставь на крышу бокс - туда запаску положи, а газовый бак вместо запаски под днищем багажника.

29
Опубликовано
Опубликовано

Миниотчет.

Итак, пробег за полгода около 20ККм, принято решение ставить ГБО.

Набор:

Мозги EuropeGas (с ОБД коррекцией)

Редуктор EmmerPalladio

Форсунки Hana A+ (синие)

Мультиклапан Томасетто

Баллон Stako 95л (заправка 76л)

Фильтр с отстойником

Трубки платик 8мм

(СПС форумным комрадам за советы по комплекту).

Установили за 2 дня (вообще за 4, но еще 2 съела потча России)

Заправочный клапан в нижнем скате бампера сзади.

Аварийный клапан баллона обращен к бамперу (выглядит не очень, как на газели прям, но я праноик и просил сам чтобы он был легкодоступен, а так можно и к редуктору заднего моста развернуть)

Мозги установлены под родными мозгами слева моторного отсека, там же, чуть выше, стоит редуктор.

После установки около часа катались в разных режимах, настраивали мозги ГБО.

Было настроено, машина после 40градусов переключается на газ, при прогретом двигателе - заводится сразу на газе.

Первая поездка из дома на холодную - очень сильный запах в салоне, перепрограммировали включение газа на 50 градусов, пока запах пропал.

Вчера чудик на форде чпокус заехал мне как раз в заправочный клапан :(

Установщики проверили, сказали, что все ок. Сегодня буду заправлять третий бак.

Пока расход смешанный был 19, но там 70трассса\30 город. Чистый город еще не считал.

1
Автомобиль: jeep Kommander
Опубликовано
Опубликовано

Тоже поставил гбо (двигатель 5,7) на место запаски (95 литров ) прошел 1000 км потеря мощности почти не ощущается, экономия существенная. Единственно напрягает запах в салоне. Что делать, ума не приложу...

Может тоже температуру включения поднять?

29
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня запах появлялся ТОЛЬКО при включении ГБО на холодную т.е. сразу после доостижения 40 гр ОЖ.

З.Ы. Какой у вас расход?

1
Автомобиль: Jeep Commander 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

Запаха газа быть не должно, особенно при установке баллона на место запаски. Если есть запах значит есть утечка под капотом и газ попадает через воздухозаборник. Поиск утечки осуществляется мыльной губкой.

29
Опубликовано
Опубликовано

Его уже нет.

Описание проблемы выше.

• 2 недели спустя...
137
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Запаха газа быть не должно, особенно при установке баллона на место запаски. Если есть запах значит есть утечка под капотом и газ попадает через воздухозаборник. Поиск утечки осуществляется мыльной губкой.

поддерживаю, тоже была утечка газа через соединения под капотом, находятся только мыльным раствором с губкой.

• 3 недели спустя...
29
Опубликовано
Опубликовано

Отъездил чуть более 2000Км с ГБО.

Заправка, странно, но первый раз вошло 71.7 помоему, с тех пор больше 67 не заправляется (поеду к установщикам).

Расход газа: город с пробками 28.5Л, город 26 - 27Л, трасса 18-19Л (ездил короткими отрезками по 30-50Км).

В целом при цене 92го в 29.40 (колонка Киришинефтеоргсинтез, Питер) и цене газа 18.20 (Статойл со скидочной картой)

Город пробки

92й 27,5Л 100Км - 808,5р

Газ 28,5Л 100Км - 518,7

Трасса

92й 17Л 100Км - 499,8

Газ 19Л 100Км - 345,8

Привести точные данные по расходу денег в мес. на топливо Газ\Бензин не могу, не успел чеки внести в домашнюю бухгалтерию - были выброшены при уборке.

Однако, на глаз экономия около 4К в месяц и ГБО отбивается за 15Мес, при текущем пробеге в Мес.

Впечатления: Надо выводить трубку с перепускного клапана редуктора под машину (все таки есть запах при переключении после прогрева машины, но он появляется только после переключения и быстро выветривается). Выхлоп без запаха. Двигатель работает ощутимо мягче. Потеря мощности есть, но слабая и для меня не критичная. После удара в задний бампер - стал вываливаться заправочный клапан :(

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Город пробки

92й 27,5Л 100Км - 808,5р

Трасса

92й 17Л 100Км - 499,8

Не здоровый расход, у меня самый максимум был 26 литров - в городе (пробки, 2 прогрева зимой по 10 минут, и 10 км. до работы. Летом с учетом пробок 20-22 литра. По трассе 11-13 литров, в зависимости от скорости.

Изменено пользователем kee
29
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ездил к оффициалам. Сканером ни каких проблем не нашли. Ошибок нет, лямбды живые, свечи только поменяли.

Посоветуйте куда поглядеть с расходом бензина.

Чек лист с дилерского сканера могу присоединить, но там только ошибки кан шины связанные с установкой сигнализации, я так думаю.

29
Опубликовано
Опубликовано

Адъ и  Израиль вчерась.

Машина после заводки обдала меня облаком вонючего дыма из под капота.

Офигел, полез смотреть - не дым, а пар, валит снизу слева двигателя (справа походу машины).

Заехал на сервис, поглядели. мОлодцы - установщики ГБО не протянули ни одно из соединений магистрали охлаждения, лежащих ниже редуктора.

Т.е. редуктор протянут,а все, что ниже - нет и охлаждайка на холодную весело текла на выхлопную.

Протянули, в пятницу еду к ним устранять последствия аварии - будем долго "разговаривать"

• 1 месяц спустя...
29
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, а у кого какие свечи стоят с ГБО?

1
Опубликовано
Опубликовано

Свечи штатные, никогда не слышал, что для газа нужны другие. А Вы ?  26 и 17 - для Питера расход нормальный. Мои газовщики посоветовали чаще менять фильтры, при таком расходе забиваются до полной непроходимости грубый за 25 тыс.км., тонкий за 7-8 тыс. км. 

29
Опубликовано
Опубликовано

Думаю есть ли смысл в иридиевых и как они уживаются с газом.

Гуглинг не дает однозначного ответа.

• 4 недели спустя...
137
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано
Priot сказал(а) 21 Мар 2014 - 17:02:

Думаю есть ли смысл в иридиевых и как они уживаются с газом.

Гуглинг не дает однозначного ответа.

ездил с иридивыми на газу, смысла специально ставить их нет - улучшений не заметил, видимо топливо говеное. Лучше оригинал платиновые

• 8 месяцев спустя...
1
Автомобиль: jeep Kommander
Опубликовано
Опубликовано

Езжу на ГБО уже год, прошел примерно 35 тыс. км Очень доволен. Дополнительно тничего не ставил. Двигатель 5,7.

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: на колесах
Опубликовано
Опубликовано

Смысл брать такое авто, а потом ставить на него газ?

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Смысл точно такой же, как и заправлятся бензином с дисконтной картой. Экономия. Сэкономленые деньги это заработаные деньги.

1
Опубликовано
Опубликовано

Смысл брать такое авто, а потом ставить на него газ?

Эксплуатационные расходы всегда больше базовых.

Пытаемся наэкономить на налог!

Всем успехов, не взорвитесь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 555
    • Максимум онлайн одновременно
      623

MadMax7777
    Новый пользователь
    MadMax7777
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.