Перейти к содержанию

АКПП Cherokee KK 2.8 CRD

mikhael

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: jeep cherokee kk
Опубликовано

Всем привет. При наборе оборотов, в районе 2500-3000, появляется звук, как у троллейбуса. Звук проявляется только на ходу, при разгоне, если обороты держать до 2500 машинка идёт без каких либо подозрительных признаков.Пробег 123000км. Может это и не коробка вовсе? Если кто знаком с подобными подзвучками, отпишите. :o

141
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано

Всем привет. При наборе оборотов, в районе 2500-3000, появляется звук, как у троллейбуса. Звук проявляется только на ходу, при разгоне, если обороты держать до 2500 машинка идёт без каких либо подозрительных признаков.Пробег 123000км. Может это и не коробка вовсе? Если кто знаком с подобными подзвучками, отпишите. :o

У меня то же появлялся звук, но только в жару и по трассе. Оказалось, это гидромуфта включает вентилятор охлаждения двигателя и он так шумит. Может и у тебя так же?

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано

ребят, два путешествия на общую сумму примерно 4000км, средняя скорость по трассе не ниже 100км/ч. Одна из них в августе с хорошим +25, регулярная езда в +30 по МКАД на скорости 100-120. Климат контроль вообще не выключаю. Как вы едете что перегрев двигателя идет? Может вопрос скорее в забитости радиатора или воздушной пробке в оной? дизель же, нет перегрева шибкого... А может мне просто за мудовой резиной не слышно :)

mki, что ж ты не сказал что такими вещами торгуешь, я б при встрече топорик купил бы если он такой же гламурный, как и на фото :) А то фискарс как показала зимняя практика гамно(мимо один раз попадешь, рукоятка лопается), старый советский возить неудобно, а бензопила пахнет для постоянки :) Все хускварновские забываю посмотреть, тоже с чехлом вроде есть.

Изменено пользователем chega
141
8 дизель 2012г.
Опубликовано

ребят, два путешествия на общую сумму примерно 4000км, средняя скорость по трассе не ниже 100км/ч. Одна из них в августе с хорошим +25, регулярная езда в +30 по МКАД на скорости 100-120. Климат контроль вообще не выключаю. Как вы едете что перегрев двигателя идет? Может вопрос скорее в забитости радиатора или воздушной пробке в оной? дизель же, нет перегрева шибкого... А может мне просто за мудовой резиной не слышно :)

mki, что ж ты не сказал что такими вещами торгуешь, я б при встрече топорик купил бы если он такой же гламурный, как и на фото :) А то фискарс как показала зимняя практика гамно(мимо один раз попадешь, рукоятка лопается), старый советский возить неудобно, а бензопила пахнет для постоянки :) Все хускварновские забываю посмотреть, тоже с чехлом вроде есть.

Саш, тогда только открывались. Это не основная деятельность. Если хочешь, через интернет-магазин заказывай, заходи через ссылку на сайте с коментариями, что это ты и 10% скидка не вопрос. Пришлём в Москву.

А вентилятор, ты действительно за резиной не слышишь. Я его слышу только по трассе, кратковременно, когда прижучишь мотор и конечно если жарко на улице. Короче много если, но всё же бывает.

75
Опубликовано

сначала хускварну гляну, больно отызвы хорошие от тех кто юзал... Но на заметку с кем дружить при случае понял, скидка роли не играет, важнее качество продукции, которую предварительно то и руками не пощупаешь :)

141
8 дизель 2012г.
Опубликовано

сначала хускварну гляну, больно отызвы хорошие от тех кто юзал... Но на заметку с кем дружить при случае понял, скидка роли не играет, важнее качество продукции, которую предварительно то и руками не пощупаешь :)

Качество отменное. В любом случае я могу посоветовать, что выбирать.

14
Опубликовано

У меня то же появлялся звук, но только в жару и по трассе. Оказалось, это гидромуфта включает вентилятор охлаждения двигателя и он так шумит. Может и у тебя так же?

Гидромуфта-вентилятор это да, но у него звук другой-слышно, как ветер дует.

14
Опубликовано

Хускварна отменная машина, но мне still нравится-простой и надёжный, как автомат Калашникова, его в болото уронишь, достанешь, а он работает.

75
Опубликовано

у меня две бензопилы, одна макитта, другая хускварна, а разговор был о топоре :) макита кстати больше нравится. штиль 180-й выбор очень многих, не спорю. Но какой-то он игрушечный по мне.

14
Опубликовано

у меня две бензопилы, одна макитта, другая хускварна, а разговор был о топоре :) макита кстати больше нравится. штиль 180-й выбор очень многих, не спорю. Но какой-то он игрушечный по мне.

Я прочитал не внимательно, извини,уведел название и давай слюной брызгать. 180-й не велик, это правда, но я так понимаю речь идёт не о лесоповале, ну и про топор, конечно. :(

14
Опубликовано

Друзья , всем спасибо за участие. Не коробка то была, а патрубок интеркулер-дроссель, машинка на малых начала поддёргиваться, тут я и вспомнил знакомые симптомы, обратил внимание на патрубок, а он в маслице слегка, на изгибе. Короче всё, как в прошлый раз, только звука такого волшебного не было.А звук , к стати прекратился - видимо дырочка подрастянулась. :lol2:

• 2 года спустя...
198
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2008
Опубликовано

Михаил, а вообще реально измерить уровень масла в коробке, w5a580. Кто нибудь измерял. Существует ли метод? К дилеру не победу. Просто после ремонта трубки охлаждения (лопнула видимо от вибраций) забил 3 литра, но на самодельном щупе- из провода, уровня так и не увидел. Вот прошу совета.

198
Опубликовано

Уже не нужно. Пповерил у дилера. После восстановления трубки объём масла 3.8 литра.

67
Автомобиль: .
Опубликовано

Михаил, а вообще реально измерить уровень масла в коробке, w5a580. Кто нибудь измерял. Существует ли метод? К дилеру не победу. Просто после ремонта трубки охлаждения (лопнула видимо от вибраций) забил 3 литра, но на самодельном щупе- из провода, уровня так и не увидел. Вот прошу совета.

Я мерил уровень в сервисе у знакомого каким то обычным универсальным щупом, ну естесно сначала доводил температуру в коробке до нужной. Изменено пользователем che
79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Есть такая версия. Сам не пробывал но гдето читал. После выставления у оффов норм уровня жижы. Щупом от движка определяеш его. Делаеш зпсечку и в дальнейшем есть у тебя щуп универсальный. Засечку можно натфилем нарезать или краской нанести соответмтвенно предворительно обезжирить. Повторяюсь не пробывал. Просто версия. Или сделать проволочный самодельный.

198
Опубликовано

Есть такая версия. Сам не пробывал но гдето читал. После выставления у оффов норм уровня жижы. Щупом от движка определяеш его. Делаеш зпсечку и в дальнейшем есть у тебя щуп универсальный. Засечку можно натфилем нарезать или краской нанести соответмтвенно предворительно обезжирить. Повторяюсь не пробывал. Просто версия. Или сделать проволочный самодельный.

Не работает. Проверил. Просто слухи. Щуп от движка намного короче. Длина щупа в коробке более 80 см. Ну все равно спасибо.

67
Автомобиль: .
Опубликовано

Не работает. Проверил. Просто слухи. Щуп от движка намного короче. Длина щупа в коробке более 80 см. Ну все равно спасибо.

На моей машине проверяли не щупом от движка, а каким то универсальным, ну щупом с множеством насечек, под многие коробки расчитанным. Был действительно намного длиннее чем от двигателя щуп. Изменено пользователем che
  • 3 недели спустя...
48
Автомобиль: Cherokee КК 2.8 CRD 2008
Опубликовано

Итак, в общую копилку, чтобы темы не плодить.

Недавно у меня о рулевую рейку перетёрлась стальная трубка гидрача, лечили аргоном. Теперь об эту же #$%чую рейку перетёрлась трубка охлаждения коробаса. Трубки эти составные, частично резиновые, частично стальные, с хитрожопыми фитингами и непростой вальцовкой, вобщем аргон уже не прокатил, пришлось снимать, отвозить на опрессовку спецам, получилось шлангов, трубок, гаек, колец, переходников и работы на 5 т.р. за одну трубку.

А симптом был такой - трансмиссионка вылетает из трубки, коробасик встаёт в аварийный режим и мойшина перестаёт ехать, только первая передача, пожалуйста будьте любезны... Хорошо лужу под днищем заметил, сначала обосралсо не на шутку, думал прямо из коробки выгнало и ждёт меня опять её ремонт на стопицот миллионов... Вобщем, поменяли эти трубки, залили банальный второй дексрон без всяких хитроумностей и всё поехало. Буду в городе - поменяю фильтр и залью ATF+4, а пока высоколобые специалисты заверили меня, что для 722.6 второго дексрона за глаза и за уши, несмотря на всякие ужосы от дилера, что, мол, лить можно только священный Мопар и всенепременно четвёртый. Напомню, что речь о NAG1, она же мерседесовская 722.6. Главное - не перелить выше уровня.

ЗЫ - замерял куском стальной проволоки 1.5 мм длиной 2 метра, полный аналог модного щупа за полтора косаря. Прекрасно входит и выходит, без смазки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.