Перейти к содержанию

Очень чувствительный руль

dee_jonny

Рекомендуемые сообщения

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

... а вот при резком торможении, бывает, что кидает.

щас оно вообще хрен поймешь, где лучше тормозит, ибо в руля бить начало с приходом летних скоростей...

Для него описывал.

49
Автомобиль: В поиске
Опубликовано
Опубликовано

нет, колейность сама по себе, а вот при резком торможении, бывает, что кидает.

щас оно вообще хрен поймешь, где лучше тормозит, ибо в руля бить начало с приходом летних скоростей

а вообще, субъективно, машина ведет себя на дороге как-то неуверенно... скачет на каждой кочке, переставляется, колея, опять же... и вся эта неуверенность переходит на прокладку и даже до индекса скорости Грапплеров разгонятьсо стремновасто

Вот и я задумался, что не бывает демисезонного пальто, либо курточка летняя либо овчинка кудрявая, как говорит мой сосед "между ёб...х". 80/20+развал. Меняй СТО лесом гарантию.

За-ха-руш-ка вот ведь всё тебе дал :wizard::)

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

Для него описывал.

а для него и не надо было, он уже разок точил передние и получил с пиндосни афтэмаркетовые EBCшные диски и калотки...

такшта, спасибо, но мы вкурсе... мама писАла, то-се :)

49
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не забижайся ABP86 :) мы ведь такие Люди, сами себя не поймём иногда, а совета дельного ждём :D Здоров, Тём :hi::D

Изменено пользователем Андрюха666
76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано

Всем кто думает что у него ооооочень чувствительный руль.

Решение проблемы!

Берем субару WRX Sti с короткой рейкой 2.2 оборота руля от упора до упора. Ездим неделю максимум.

После садимся на Жип ГЧ. Обещаю что вы почувствуете себя как за рулем троллейбуса!))) Проверено на личном опыте)))) :lol:

49
Опубликовано
Опубликовано

Аж слюни потекли :crazy: "Вытри сопли рукавом" если ты Мужчина. Я бы разделил понятия на "информативный" руль JEEPа и "острый/чуткий" руль SUBARU. Просил тут у своего покупашки вернуть назад Кобылу :unsure: не отдаёт гад.

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Читаю, вас, други, много мыслей приходит в голофа. Есть те, кто говорит, имхо, необдуманные вещи, с кем-то соглашаешься, чьих-то постов просто не понимаешь. С физикой знаком едва, поэтому позволю себе изложить некоторые наблюдения обычного автолюбителя, которые, во многом, повторят уже сказанное в теме.

И так: все машины ведут себя по-разному в плане рулежки, и ждать конгруэнтного поведения чирка и трейлблэйзера, имхо, не стоит. А уж тем более сравнивать в этом плане чирок с гражданским седаном. Есть большой опыт руления бээмвэ на широких колесах. Это - песня, в которой один из куплетов - швыряние авто при колейности. Но удовольствие от езды за рулем бэшки с головой перекрывает геморрой от колейности. Есть опыт езды на RX от Лексуса, колеса меньше и уже, чем на чирке. Но при яме или колее руль выворачивало сильнее, чем на ВК2. Управление чирком вообще не похоже ни на один автомобиль, на котором довелось ездить. Сложно оперировать категориями лучше/хуже, следует употребить слово "по-другому". Я не жалуюсь. Надо, имхо, просто а) следить за состоянием авто и подвески, б) соблюдать предписанные производителем параметры колес и давления в них и в) не заниматься экстремальным вождением. Если Вы считаете, что с авто что-то не так, как должно быть, езжайте к дилеру/в сервис и добивайтесь устранения проблемы или объяснения причин. Всем удачи.

Изменено пользователем Greenlander
49
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

150 000$ стоил не гражданский вариант Subaru в 2005г.

19
Автомобиль: KK 3.7 (есть)
WK2 Hemi (был... теперь Kia Sorento Prime)
Опубликовано
Опубликовано

+1

Отвечу цифрами и догадками :) Судя по постам темы "Шины и диски" получается, ты :shades: Евгений ездишь зимой 265х60хR18, летом 265х50хR20. Множим и складываем 265х0,6+18х2,54х10=616,2мм от центра ступицы до полотна дороги; 265х0,5+20х2,54х10=640,5мм от --/--. Увы, ты подвержен "сезонному" изменению углов развала-схожения+некоторая разница показаний спидометра. С учётом того, что JEEPас держит развал около 20т.км., а ты Парень дотошный :) сезонная переобувка должна стоить тебе 3500 переобуться + около 4000 регулировка схода/развала. Не этим ли можно обьяснить твой пост о "колейности" R20 ?

P.S Лайту я бы посоветовал не выбрасывать динстенд, а предложить услугу каждые 20т.км регулировка развала, каждые 10т.км проверка оного на динстенде. И волки сыты и овцы целы ;)

P.S.S Если мне не изменяет память, на пневме не все параметры регулируются, что то задаётся конструктивно подвеской. Нужно смотреть чтобы правильно что то посоветовать. :)

18 (или 20) дюймов - это не радиус колеса, а диаметр.....

так что разница в расстоянии от центра ступицы до дороги - примерно 1 мм. И. следовательно, сход-развал тут не у дел.

48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано
Опубликовано

Машина 13 мг, резина мишлен, до этого была мазда-6, эталон управляемости, на гранде большой разницы не заметил, разве что ему пох колейность на 18 дисках, в остальном без претензий, хотя прехал токо 2,5 тыс, может мало для придирства?))

746
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Колейность на 20 проявляется при давлении на холодных шинах 2,5. Соответственно летом в движении давление поднимается до 2,7-2,9. Некомфортно. Я стравливал давление на холодных до 2,3. Вроде как по мягче и колейность не чувствовалась. На расход топлива влияния не заметил, износ резины за 16 тыс незначительный. Кумхо.

87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

Машина 13 мг, резина мишлен, до этого была мазда-6, эталон управляемости, на гранде большой разницы не заметил, разве что ему пох колейность на 18 дисках, в остальном без претензий, хотя прехал токо 2,5 тыс, может мало для придирства?))

Станислав, я наооборот задолбался бороться с колейностью, автомобили у нас вроде одинаковые, включая резину.

48
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю, может смотря с чем сравнивать?) мазда была на низкопрофильной резине, на гранде спецом по колеям ездил по трассе, но опять же есть с чем сравнивать, не ловит гранд так колею как мазда. Я сам этому удивляюсь, но не могу не быть объективным в своих ощущениях. На внедорожье- да, по грязи гранд сваливает с курса) но это резина лето

48
Опубликовано
Опубликовано

Наверное еще колейность от подкачки колес зависит.

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

Наверное еще колейность от подкачки колес зависит.

Я уже спустил до 2,1 на холодную. Все равно на скорости выше 120-130 км/ч кидает в колее. На Патроле колеса еще шире, но колею не чувствует.

196
Опубликовано
Опубликовано

Мазда не может быть эталоном ни-че-го. Кроме безответственного поведения на дороге. Имхо, разумеется.

И сорри за off topic.

746
Опубликовано
Опубликовано

Я уже спустил до 2,1 на холодную. Все равно на скорости выше 120-130 км/ч кидает в колее. На Патроле колеса еще шире, но колею не чувствует.

Вопервых 2,1 уже мало, во вторых на кой х... лететь по колее с такой скоростью?

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

Вопервых 2,1 уже мало, во вторых на кой х... лететь по колее с такой скоростью?

Так у нас трасс без колейности в области нет, в сухую погоду на прямых пустых участках хотелось бы ехать 140 - 150 км/ч. А на КАДе мне местами и 110 разрешенных страшно ехать.

746
Опубликовано
Опубликовано

Тогда передвигаемся крепко уцепившись в руль и правильно расцениваем качество дорожного покрытия. Меня в том году так кидарахнуло по неопытности, еле поймал авто на встречной обочине. Ехал по трассе в режиме AUTO у меня пневма, скорость 120, ни ям ни колеи. Джип на такой скорости приседает в этом режиме. Вижу небольшой трамплинчик, соответственно сбрасываю скорость, в тот момент когда въехал на него джип начал подниматься. Скорость была где то 80 и я полетел с отрывом как тот лыжник. Благо не было встечки. После некоторых раздумий перевел в режим SPORT и трамплины стали побоку.

48
Опубликовано
Опубликовано

Мазда не может быть эталоном ни-че-го. Кроме безответственного поведения на дороге. Имхо, разумеется.И сорри за off topic.

Ну как знать, ездили , есть с чем сравнивать? 120 000 проехал, причем спецом брал авто для трвссы, но и удивило, что джип нехуже рулится (хотя на мвссу поправку делаем). На мазде было комфортно и при 180-200 км/ч. Джип при 160-180 вполне, хз может у меня конечно такая особенная авто))

48
Опубликовано
Опубликовано

2,8 по датчику, как од накачал, так и не под спускал, хотя заметно теплее стало. Клянусь не испытываю дискомфорта при колейности. Ну и что значит кидает? Вот иду по колее, лишь касаюсь руля, хз...не мотает точно. Желающие протестить вэлкам!

196
Опубликовано
Опубликовано

Ну как знать, ездили , есть с чем сравнивать? 120 000 проехал, причем спецом брал авто для трвссы, но и удивило, что джип нехуже рулится (хотя на мвссу поправку делаем). На мазде было комфортно и при 180-200 км/ч. Джип при 160-180 вполне, хз может у меня конечно такая особенная авто))

Неее, безотвественно не ездил))))

Мазда - неплохая машина, располагающая к быстрой езде. И имидж ей маркетологами такой создан. К сожалению моему, ездят на ней действительно быстро и агрессивно, в основном молодежь. Но с управляемостью заднеприводной bmw управляемость третьей и шестой мазд не сравнить. Не беру MPS, так как за рулем не ездил,но есть опыт езды на М3. Пока ничего веселее и четче не встречал.

http://jeep4x4club.ru/topic/24879-zacepil-rolik-ochen/ Пост номер 8, если интересно)

746
Опубликовано
Опубликовано

2,8 по датчику, как од накачал, так и не под спускал, хотя заметно теплее стало. Клянусь не испытываю дискомфорта при колейности. Ну и что значит кидает? Вот иду по колее, лишь касаюсь руля, хз...не мотает точно. Желающие протестить вэлкам!

ХЗ... либо народ слишком придирчивый, либо у всех машины поломаны :wacko: у меня тьфу-тьфу все ОК, нитянет-ниуводит, рулю одной рукой, пробег 27 тыс.

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

тема то не много сьехала в сторону изначально создатель темы хотел обсудить то что при движении на не большой скорости по неровностям руль из стороны в сторону болтается.

746
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос к dee_jonny (создатель темы). у ОД были? Похоже только у вас такая проблема. Вы же москвич, ОД рядом. Это мне до официалов как за 3 п...ы добираться. Результат опубликуйте пожалуйста если есть.

16
Автомобиль: WK2 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

У меня та же беда. Очень сильно заметен эффект и раздражает. Подпишусь под каждым словом, включая "двумя руками держать". Дело не в легкости поворота колес, а в их контроллируемости и ощущении (не)уверенности, что ли. Не заметить нельзя, поэтому очень надеюсь что у других этого нет и можно исправить. Кстати, катался на тестовом оверлэнде, правда с зимней резиной - такого эффекта практически нет. Сход-развал не помог. Вообще такое ощущение, что есть люфт на колесах, из-за которого машину и мотает. Тоже планирую плотно пообщаться с дилером.

Был у ОД, жаловался. Нашли люфт в рулевом вале. Как поменяют - отпишусь, заодно сделаю сход развал.

Тему поднял потому что неуверенность в управлении авто для меня абсолютно точно заметна, и я хочу понять это неисправность моего авто или особенность модели.

Повторяю,ездил на разных машинах, да управление везде разное, да машины разные. Но именно на гранде мне разгоняться выше 120 стремно и для меня это не нормально, если это особенность модели - я бы ее с конвеера не спустил с такой управляемостью.

Машину брал для дальних поездок, чтобы ехать комфортно и спокойно. Вот привык я на трассе отдыхать и наслаждаться дорогой!

Но вместо этого приходиться постоянно держать себя в напряжении и ловить машину, вот не хочет она следовать прямо, все время какая то слабая синусоида. И чем выше скорость тем стремнее.

И руль в положении прямо - как говно, любая кочка и вот ты уже едешь направо\налево.

Очень хорошо Walker_WG отписал мои впечатления от управления, сдается у нас одни и те же ощущения.

49
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

18 (или 20) дюймов - это не радиус колеса, а диаметр.....

так что разница в расстоянии от центра ступицы до дороги - примерно 1 мм. И. следовательно, сход-развал тут не у дел.

Тьфу, млин :angry: Дайте я этому буржую вотру разок по бубну, чтоб он понятия не путал. Ну нафига писать R (радиус), если речь идёт о диаметре D ? Вся репутация к чёрту :lol2: Теперь вообще не пойму за что спор? Прям этот долбанный миллиметр так управляемость испортил, что жуть.

196
Опубликовано
Опубликовано

Ja-ja, фигней занимаемся)) надо ехать на тенд и подъемник топикстартеру полюбэ.

746
Опубликовано
Опубликовано

Был у ОД, жаловался. Нашли люфт в рулевом вале. Как поменяют - отпишусь, заодно сделаю сход развал.

Тему поднял потому что неуверенность в управлении авто для меня абсолютно точно заметна, и я хочу понять это неисправность моего авто или особенность модели.

Повторяю,ездил на разных машинах, да управление везде разное, да машины разные. Но именно на гранде мне разгоняться выше 120 стремно и для меня это не нормально, если это особенность модели - я бы ее с конвеера не спустил с такой управляемостью.

Машину брал для дальних поездок, чтобы ехать комфортно и спокойно. Вот привык я на трассе отдыхать и наслаждаться дорогой!

Но вместо этого приходиться постоянно держать себя в напряжении и ловить машину, вот не хочет она следовать прямо, все время какая то слабая синусоида. И чем выше скорость тем стремнее.

И руль в положении прямо - как говно, любая кочка и вот ты уже едешь направо\налево.

Очень хорошо Walker_WG отписал мои впечатления от управления, сдается у нас одни и те же ощущения.

Стопудово неисправность, а не особенность. Я максималку давал - руль очень тяжелый становится, случайно резко вывернуть трудно.

48
Опубликовано
Опубликовано

Неее, безотвественно не ездил))))Мазда - неплохая машина, располагающая к быстрой езде. И имидж ей маркетологами такой создан. К сожалению моему, ездят на ней действительно быстро и агрессивно, в основном молодежь. Но с управляемостью заднеприводной bmw управляемость третьей и шестой мазд не сравнить. Не беру MPS, так как за рулем не ездил,но есть опыт езды на М3. Пока ничего веселее и четче не встречал.http://jeep4x4club.ru/topic/24879-zacepil-rolik-ochen/ Пост номер 8, если интересно)

Да я не сравниваю мазду с бмв, лишь с джипом, т. е это две машины, которые я лично юзал. :) Поэтому уж простите могу сравнивать. А что мазда за свои деньги неплохо управляется, уж простите, здесь не вижу смысла разводить дискусс. Короче, джип рулится точно не хуже, ну токо если не брать в расчет массу авто. Это то мне и странно. По моему мнению джип на трассе не хуже мазды)) Так понятнее?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   23 пользователя, 0 анонимных, 179 гостей (Посмотреть всех)

• trianon
    • Владимир6655
    • Сараевод
    • Acovant
    • Нуркен
    • Vladimir SPb
    • Артем А
    • Mpparts
    • LonesomeDove
    • up6
    • xmo97
    • AlexSRTMOS
    • Иван Иваныч
    • Алексфрис
    • Solist
    • Friod
    • vovan5
    • Alex361
    • severOK
    • Игорь 77
    • nilipuch
    • Neek
    • Yihibalov
  • Бортжурналы

1. Что такое система LSD и зачем она нужна

Полезная опция для внедорожников — блокировка заднего редуктора, или система LSD (Limited Slip Differential). Она особенно актуальна для любителей бездорожья, владельцев Jeep и других внедорожников, которые часто оказываются в сложных дорожных условиях. Если вы застряли в колее, грязи или на скользком подъёме, LSD помогает перераспределить крутящий момент на то колесо, которое имеет лучшее сцепление с поверхностью, значительно повышая шансы на успешное преодоление препятствия. Это не просто дополнительная функция, а серьёзный помощник, который превращает обычную поездку по лесной дороге в безопасное и контролируемое путешествие. Однако, как и любая сложная система, LSD требует внимания и может выходить из строя, особенно на автомобилях с пробегом. На примере Jeep Grand Cherokee 2013 года в комплектации Limited мы разберём, с какими проблемами можно столкнуться и какие решения предлагают специалисты.

С какими проблемами столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee

Клиент приехал в наш автосервис TRS Motors с конкретной ситуацией: моторчик, отвечающий за работу блокировки LSD, вышел из строя. При этом владелец честно признался, что эксплуатирует автомобиль почти исключительно в городских условиях, и возможности внедорожника, включая блокировку дифференциала, ему попросту не нужны. Первым логичным желанием было просто оставить всё как есть, не ремонтируя узел, который не используется. Однако здесь кроется серьёзная техническая ловушка, о которой многие могут не знать. Неисправность одного, казалось бы, неактивного компонента может повлечь за собой отказ целого комплекса систем, отвечающих за безопасность. Именно поэтому просто проигнорировать поломку — не лучшее решение, и наш мастер подробно объяснил клиенту все возможные последствия такого выбора.

Влияние неисправного LSD на систему ESP и безопасность

Ключевой момент, который необходимо понимать каждому владельцу Jeep Grand Cherokee с подобной проблемой, — это прямая связь между системой LSD и электронной системой курсовой устойчивости ESP. Даже если вы никогда не нажимали кнопку блокировки дифференциала, электронный блок управления автомобиля постоянно отслеживает состояние всех узлов. Если моторчик LSD неисправен и не отправляет корректные сигналы, это может привести к программной ошибке, в результате которой система ESP попросту отключится. А это уже прямая угроза безопасности, особенно на мокрой или обледенелой дороге, когда ESP активно помогает водителю сохранять контроль над автомобилем, подтормаживая нужные колёса и регулируя тягу двигателя. Таким образом, поломка, казалось бы, «ненужной» внедорожной опции лишает вас важнейшего средства активной безопасности.

Что делать: ремонтировать или «отшить» систему LSD

Перед владельцем, по сути, есть два пути. Первый — классический ремонт или замена неисправного моторчика блокировки. Этот вариант подходит для тех, кто действительно использует потенциал своего Jeep по назначению и планирует выезжать на бездорожье. Второй путь, который и был выбран в данном случае, — это программное отключение системы LSD, так называемая «отшивка». Специалисты TRS Motors перепрограммируют блок управления автомобиля, внеся изменения, будто этой опции в комплектации изначально не было. Это полностью решает проблему с ошибками и возвращает к работе систему ESP, не затрагивая другие функции автомобиля. Данное решение является экономически оправданным и технически грамотным для автомобилей, которые используются преимущественно на асфальте.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.