Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Турбина на дизеле 2.8 - проблемы и решения

Добрый вечер. Недавно поднял авто и обнаружил, что с турбины погнало масло, вроде не много, по расходу не заметно, но снизу турбина в масле (пробег 137 т.к.). Собственно вопрос, это ремонтируется или пока ездить и подыскивать новую? У кого есть опыт поделитесь и цена различных вариантов. С уважением :hi:

Изменено пользователем Дмитрий 1972

• Ответы 63
  • Просмотры 32k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Разобрались! Обрыв провода регулятора наддува турбины! Теперь расход 12 город

• Месяц назад: При резком трогании с места двигатель пошел в разнос! 1. Еле заглушил. 2. Лязгающий звук в районе турбины 3. Пропала тяга и пошел свист - как у ежика в правом боку...   Выводы: Тур

• Хронология гемороя: 1. Эксплуатирую 5 лет, с самого начала беспокоили вопросы, связанные со сбоями работы турбины. 2. На втором году эксплуатации, во время дальнего путешествия лопнул нижний патрубо

Опубликованные изображения

Важные ответы

Почему решил, что из турбины? Где именно подтекает? Масло в патрубках есть?

• Автор

День добрый, решил что из турбины автомеханник я вынужден был согласится так как сам залез и посмотрел, турбина снизу в масле :angry: и вокруг налет масла, там больше я не нашел откуда может течь. В патрубках налет масла с сажей, ручьем не льет. Был бы очень рад если не так. С уважением :hi: .

• 3 недели спустя...

Добрый вечер. Недавно поднял авто и обнаружил, что с турбины погнало масло, вроде не много, по расходу не заметно, но снизу турбина в масле (пробег 137 т.к.). Собственно вопрос, это ремонтируется или пока ездить и подыскивать новую? У кого есть опыт поделитесь и цена различных вариантов. С уважением :hi:

День добрый, решил что из турбины автомеханник я вынужден был согласится так как сам залез и посмотрел, турбина снизу в масле :angry: и вокруг налет масла, там больше я не нашел откуда может течь. В патрубках налет масла с сажей, ручьем не льет. Был бы очень рад если не так. С уважением :hi: .

Если по расходу не заметно, то дело скорее всего не в турбине, а в системе вентиляции внутрикартерных газов (или как там их правильно :) )

Скинь патрубок с маслоотделителя под днище (удлини равнозначной по сечению трубкой), а входящее отверстие от него в патрубке от воздушного фильтра на турбину плотно заткни пробкой. Воздушные патрубки протри насухо, тоже самое касается и под турбиной (убрать все масляные подтекания). После этого поездий 2-3 недели и снова загляни под машину :)

ИМХО если бы дело было в турбине (погнала масло), то расход масла был бы оооочень заметным.....

АПД.

Прочитай тут :)http://jeep4x4club.ru/topic/12660-porvalis-patrubki-interkulera-28-crd/ пост №15 :) на всякий случай как предупреждение :)

Изменено пользователем SPN

• Автор

Добрый вечер . Спасибо за участие. И так, ЭТО НЕ ТУРБИНА, тфу три раза. Это картерные газы вернее масло которое они гнали в турбину. Давно собрал улавитель масленных паров но не досуг поставить было. 2 недели как поставил (в надежде, что не турбина), вчера разобрал и слил :mad: масло грам 10-20 и это за пробег 800 км. Не знаю радоваться или нет, с одной стороны вроде турбина цела, но откуда столько масла. Вопрос к специалистам, мне что к ремонту движка готовиться или это норма на дизеле :rolleyes: . Обидно еще то, что из за этой ерунды, менял задний сальник коленвала без причины (12 т.р), за одно и масло в акпп чуть коробку не угробил и все механники в один голос утверждали, что это все что угодно: сальник, турбина. Зря потраченные деньги и время :angry: . Надеюсь кому пригодится сей отрицательный опыт. С уважением :hi:

... И так, ЭТО НЕ ТУРБИНА, тфу три раза. Это картерные газы вернее масло которое они гнали в турбину....

Гы гы ... что и требовалось доказать :) Это нормально ... экология мать ее ...

• Автор

Гы гы ... что и требовалось доказать :) Это нормально ... экология мать ее ...

Проезжающие мимо КАМАЗЫ да и большинство отечественных ТАЗОВ не дают совести меня замучить по поводу моего отрицательного вклада в экологию родной страны :angel: .

SPN, спасибо за советы, но все же 20 гр. за 800 км. и это уже в уловителе, а он стоит после штатной улитки, неизвестно сколько там стекло, нет покоя, к ремонту чего готовиться. По моему не должно столько газов прорываться в картер. Как убедится что с ДВС все в порядке? С уважением :hi:

у BMW допускается до 1л на 1000км на угар :crazy:

... но все же 20 гр. за 800 км. и это уже в уловителе, а он стоит после штатной улитки, неизвестно сколько там стекло, нет покоя, к ремонту чего готовиться....

моторное масло - агрессивная среда для патрубков интеркулера. Со временем масло их разъедает с внутренней стороны, они расслаиваются и теряют герметичность (на KJ 2,8 crd 2005-2007 именно так). Поэтому, чтобы избежать проблем в будущем, желательно аккуратно снять патрубки с турбинки на интеркулер, с интеркулера на впускной коллектор, с воздушного фильтра на турбинку - все их аккуратно очистить от масла и поставить на место.

Так же, желательно отключить систему ЕГР - на KJ 2,8 td 2004 система ЕГР механическая с вакуумным управлением клапаном ЕГР и без FCV, поэтому достаточно будет пластины-заглушки в месте крепления патрубка ЕГР к впускному коллектору. Ну и датчик BPS также желательно очистить от масло-сажевого налета из-за системы вентиляции внутрикартерных газов (масляный налет) и системы ЕГР (сажевый налет). Все эти темы с подробным описанием процедур уже есть на форуме.

... поэтому достаточно будет пластины-заглушки в месте крепления патрубка ЕГР к впускному коллектору. ...

а обязательно заглушку ставить? я тока вакуумную трубку отключил .... патрубки уже клееные :( заказал Samco

• Автор

Добрый вечер. Спасибо стало легче, особенно после 1 л на 1000 км. :hands: для БМВ, все процедуры по отключению и замочке в солярке датчика провел год назад, где то уже писал, машина поехала, меня удивляет если кто то этого не сделал еще. Не совсем в тему, но (тфу три раза) после отключения и отмачивания расход 7,6-8,4 трасса, 10,5-11,4 город с пробками, разница зависит от качества залитого, кстати к SPN, что у Вас за дизтопливо, самый малый расход был в крыму 7,2-7,5 литра после заправки на месном лукойле, правда по 45 руб. :crazy: , я думал движок топливо нюхать стал а не жечь. С уважением :hi:

• 7 месяцев спустя...

Всем привет!

Подскажите с проблемой пожалуйста!

Вчера на Черокки 2.8CRD 2005г. 170000км пропала тяга, загудело под капотом, похоже на обдув, почитал на форумах, вроде проблема с турбиной, еще при несильной прогазовке немного машинку потряхивает, так же под капотом стоит не сильный запах масла горелого. Попал на турбинку?

Может кто подскажет мастеров хороших в Москве?

вопрос закрыт, треснул патрубок

• 3 года спустя...

Тестер показывает ошибку передува, максимальное давление до примерно 2,5 Бар.

Где рыть? До этой ошибки немного, видимо "сочил" патрубок после турбины к интеркуллеру, потом лопнул :) я его качественно залечил, теперь ошибка выскакивает чаще, после каждого резкого притапливания, раньше ошибка выскакивала, но реже, только когда быстро едешь, примерно на 140-150 кмч. Актуатор? ЕГР? Тряпка залетела в интеркуллер? Весной делал двигатель - визуально и на тыкание всяких заслонок и приводов было всё чисто, как новое почти.

Да, до переборки двигателя, практически постоянно ругался ЕГР, я его заглушил - передув :) сразу убрал заглушку, полгода вообще всё тихо было, только раза четыре-пять показывал передув на скорости. Кстати, датчик давления где там стоит, не помню, непосредственно перед заслонкой?

Изменено пользователем Gleby

• 3 месяца спустя...

Привет форумчане.

Вопрос по турбине. На диагностике выявили большой люфт в турбине продольный и поперечный, ощущается это потерей мощности и гулом турбины. Подскажите было ли у кого что то такое и как бороться. нужен номер турбины, марка, производитель -движок 2,8 -2007г.

Если у кого ссылки на рем комплекты (картриджи), или на восстановленные турбины. 

Любой информации буду благодарен.

Привет форумчане.

Вопрос по турбине. На диагностике выявили большой люфт в турбине продольный и поперечный, ощущается это потерей мощности и гулом турбины. Подскажите было ли у кого что то такое и как бороться. нужен номер турбины, марка, производитель -движок 2,8 -2007г.

Если у кого ссылки на рем комплекты (картриджи), или на восстановленные турбины. 

Любой информации буду благодарен.

Номера 

Каталог 2007 г. дает OEM 05142797AC, она же Garrett 763360-5001S

Номер VM 35242115F

У этих граждан стоит 813 Евро

http://www.turbo-baltija.com/shop/ru/565-cherokee

Хотя я просто отремонтировал у местного Кулибина за 14000 руб. 

Я в Смоленске в http://modaauto.ru бошсервис отремонтировал недели три назад за 12 тыс. Из старого остался только корпус. Дали бумажек листов восемь с графиками и пр. Гарантия три года. Нах кулибиных.

Изменено пользователем Rumitey

• 1 месяц спустя...

Прикольно, заменил фильтр актуатора, р0234, р0105 исчезли.

• 2 месяца спустя...

Всем привет!

Jeep kj 2,8 дизель.

Расход 22 л/100 км.

Выдаёт ошибки 0299, 0401.

На егр датчиков нет, но его цепляет думаю цепляет прицепом :)

Перебрался все что можно... Полный ремонт турбины(картридж и геометрия), чистка егр, промывка всех патрубков и интеркуллера. Уже не знаю куда лезть...

Тяги маловато... А дизель жрет...

Посоветуйте куда можно лезть дальше ?

Может ли из за забитого сажевого фильтра выдавать ошибку на недодув?

Какое давление на турбине должно быть на низах и на оборотах? У меня на холостом показывает 1 бар (такого же не может быть?)

Заранее спасибо :)

Разобрались! :)

Обрыв провода регулятора наддува турбины!

Теперь расход 12 город :)

поздравляю)))

• 3 месяца спустя...

Разобрались! :)

Обрыв провода регулятора наддува турбины!

Теперь расход 12 город :)

Иван привет! у меня такая же проблема, только официалы твердят что турбину надо ремонтировать, т.к.она масло бросает. Её я пока на стенде не проверял. А про клапан управления турбиной ничего не говорят. Как нашёл, что обрыв провода клапана?

И ещё уточни пжлст, по твоему мнению у нас на дизелях сажевый фильтр или катализатор? можно ли его вырезать чтобы не было больше вреда для динамики и расхода топлива? у меня прям симптомы один в один с тобой. Сначала был расход 22л, потом поменял датчик давления наддува (BPS), воздушный фильтр, промыл топливную рампу, почистил и отрегулировал клапан подачи топлива; вставил дополнительный термоклапан в патрубок перед термостатом. Расход снизился до 18л. Вчера официалы диагностировали причины расхода топлива и чёрного дымления и низкой динамики, долдонят уже не первый раз - что турбину надо ремонтировать. А её я год назад снимал, разбирал, никакого криминала не нашли, чистая, без мусора. Кстати, у нас она с изменяемым вектором тяги или нет? 2005 год. Искали дырки в патрубках интеркулера, нашли только протёртость на внешней стороне. Отметили что клапан вентиляции картерных газов сопливится чёрным и масляная трубка снизу к турбине тоже вся в закоксованном мазуте. От чего это всё, просвети пжлст. Дизелисты неделю назад (авторитетная компания у нас в городе) подтвердили/расписались, что топливная система в порядке полностью.

спасибо заранее

а любопытно, в патрубке воздушного фильтра масляный налёт есть? 

а любопытно, в патрубке воздушного фильтра масляный налёт есть? 

Если вентиляция картера не отсоединена от впускного, то конечно есть.

Если вентиляция картера не отсоединена от впускного, то конечно есть.

Так. Александр. Расскажите, тогда пожалуйста. Это нормально разве для нас? Что с этим можно делать?

У меня скорее всего ничего не отсоединено  (в машине только начал разбираться). В фильтр воздушный первый раз сам заглянул! )) но придется машину теперь только своими руками обслуживать (буду стараться в большинстве случаев). Поэтому и распрашиваю.

Это нормально разве для нас? Что с этим можно делать?

Трубка вентиляции картерных газов присоединена перед турбиной, там приличное разрежение. Воздух из картера с масляными парами, проходя через турбину образует масляный налет во всем впускном тракте, в том числе на датчике MAP.

Это нормально.

Трубка вентиляции картерных газов присоединена перед турбиной, там приличное разрежение. Воздух из картера с масляными парами, проходя через турбину образует масляный налет во всем впускном тракте, в том числе на датчике MAP.

Это нормально.

Это может быть сопутствующим явлением при износе поршневой? тут друзья тоже копья скрещивали.

Один говорил, что наддув сильнее поток, чем давление картерных газов и единственное что может предположить, что испарение масла на остановленном движке, т.к. Турбина горячая а пары масла из вентиляции попадают..  

Другой считает, что кгда заглушил - давления нет и газов нет и испарений. а масляный налет - следствие картерных газов из поршневой, как следствие износа колец в том числе..

@Искандер,

Александр, шланг вентиляции картера не перед турбиной, а после....т.е. между турбиной и интеркулером....(посмотрите на патрубок)....

Алексей, для понимания процесса испарения масла на остановленном двигателе, просто капните маслом на что-то горячее....ну например нагретую железку....будет дымок из паров.....таким образом, при остановке двигателя турбина горячая и масло (а оно есть в турбине всегда) начнёт испарятся и по законам физики горячий воздух поднимается вверх, достигая воздушного патрубка и фильтра....там и осаждается в виде налёта.....

Ну я так логически думаю.... 

шланг вентиляции картера не перед турбиной, а после....т.е. между турбиной и интеркулером..

Перед турбиной, конечно.

Это может быть сопутствующим явлением при износе поршневой?

Может. 

Что бы понять откуда масло, достаточно отсоединить шланг вентиляции картера от патрубка, который идет от возд.фильтра к турбине.

Заглушить пробкой отверстие в патрубке, шланг удлинить и опустить под днище. Обсуждали неоднократно здесь.

Шланг после турбины протереть от масла. Он будет сухим постоянно, если ТК не гонит масло.

Теоретически можно померить объем картерных газов через шланг.

http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=1977.0

Изменено пользователем Искандер

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• C070CC
  • Alexxx19
  • Poland
  • DJavdet10
  • Простор
  • Voldemarych
  • steev
  • AlexKosh
  • LonesomeDove
  • Wurik
  • Виктор23
  • Sergey Commander
  • MarkS
  • alexst

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 22 Записи
    • 22 Комментария
    • 30727 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, однокклубники!

Долгое время на американском рынке и в нашем сообществе велись споры: вернет ли Stellantis старый добрый 5.7L V8 HEMI на свежие поколения Jeep Grand Cherokee? Чуда не произошло — индустрия заставила легенду уйти на покой. Однако взамен инженеры выкатили агрегат, который заставляет по-новому взглянуть на динамику современного SUV. Встречайте — рядный шестицилиндровый двигатель 3.0L Hurricane Twin-Turbo.

Давайте разберем по косточкам, что это за зверь, почему инженерам пришлось попотеть, чтобы «запихнуть» его под капот Grand Cherokee WL, и чего нам ждать в плане надежности и тюнинга.

Снимок экрана 2026-09-27 210511.png

Технический базис: Что такое Hurricane I6?

В отличие от классических V-образных «шестерок» (вроде нашего привычного Pentastar 3.6), Hurricane — это рядный мотор (Inline-6). Из курса физики и мотористики мы знаем: рядная шестерка обладает идеальной естественной сбалансированностью. Здесь нет вибраций, требующих тяжелых балансировочных валов. Мотор работает плавно, «как электромотор», но при этом обладает взрывным характером благодаря двум малоинерционным турбинам.

Для Grand Cherokee заявлена модификация Standard Output (S/O). Не спешите расстраиваться, что это не High Output на 540 сил от Wagoneer: базовых цифр «Урагана» хватает за глаза.

Снимок экрана 2026-09-27 210500.png

Сухие цифры для сравнения:

• Мощность: 420 л.с. (против 357–360 л.с. у старого 5.7 HEMI).

• Крутящий момент: 634–636 Нм доступен уже с 3500 об/мин (у HEMI было 529 Нм при более высоких оборотах).

• Трансмиссия: Проверенный и усиленный 8-ступенчатый автомат ZF (TorqueFlite 8).

Инженерная драма: Как его уместили?

Долгое время официальные лица Jeep заявляли, что Hurricane физически не помещается под капот текущего поколения Grand Cherokee WL. Рядный шестицилиндровый мотор очень длинный, и моторный отсек «Гранда» требовал серьезной компоновочной хирургии. [8, 9]

Однако на закрытых инженерных тестах (SRT Day) инженеры продемонстрировали прототип Grand Cherokee с этим мотором и электрическим компрессором eBoost, доказав скептикам — если перекомпоновать радиаторы и навесное, то I6 встает как родной! В итоге к 2028 модельному году этот мотор официально расширяет гамму Grand Cherokee.

Снимок экрана 2026-09-27 210522.png

Плюсы для джипера

1. Тяга на низах: Две турбины с электронным управлением вестгейтами практически полностью убирают турбояму. Плотный подхват начинается уже с 2300 об/мин. На бездорожье и в горах это компенсирует отсутствие огромного объема V8.

2. Возврат буксировочных возможностей: С уходом V8 владельцы Grand Cherokee жаловались на снижение массы прицепа. Hurricane возвращает «Гранду» былую славу — буксировочная способность вырастает, позволяя без труда таскать тяжелые катера, автодома и прицепы.

3. Расход топлива: На трассе благодаря современной системе непосредственного впрыска и умному управлению фазами двигатель может укладываться в адекватные 10–11 литров на сотню (около 24 MPG), что для 420-сильного полноприводного внедорожника — отличный результат.

Снимок экрана 2026-09-27 210547.png

Обратная сторона медали: Технологические сложности

Мы в JEEP4X4CLUB ценим машины за ремонтопригодность. Hurricane — это высокотехнологичный продукт, который не потерпит обслуживания «в гараже на коленке». На что стоит обратить внимание:

• Плазменное напыление цилиндров (PTWA): Вместо классических чугунных гильз в алюминиевом блоке применено тончайшее износостойкое напыление. Это снижает трение и вес, но делает блок практически неремонтопригодным методами классической расточки.

• Сложная система охлаждения: Мотор термонагружен. Здесь используется водно-воздушный интеркулер с собственным независимым контуром циркуляции антифриза. Чистота радиаторов — залог жизни турбин. [3]

• Качество масла и топлива: Забудьте про дешевую минералку и сомнительный бензин. Только качественная синтетика 0W-20 (объем системы около 7 литров) и строго высокооктановый бензин (АИ-98/100), особенно в летнюю жару или при нагрузке. Турбины делят масло с ДВС, и любой шлам убьет подшипники за считанные тысячи километров.

Итог

3.0 Twin Turbo Hurricane — это неизбежное, но очень качественное будущее Jeep. Да, мы будем скучать по породистому бубнежу V8 HEMI. Но по динамике, эластичности и возможностям тюнинга (турбомоторы отлично шьются!) новый I6 оставляет старые атмосферники далеко позади.

А что думаете вы? Готовы пересесть с атмосферных V6 и V8 на высокотехнологичный твин-турбо, или «раньше было лучше»? Обсуждаем в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 193482 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 435907 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.