Перейти к содержанию

Очень чувствительный руль

dee_jonny

Рекомендуемые сообщения

103
Автомобиль: Х5-e53-4.4
wk2 overland 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Реально руль абсолютно не информативный ...На трассе постоянно приходится крепко держать руками. Специально пересел на дорестайл,там руль на скорости тугой и за него можно держаться ,а не его держать...

Может электроусилитель можно перешить?

103
wk2 overland 3.6
Опубликовано
Опубликовано

@evin, резину поменять...

поменял... не помогает, да и не должно это влиять.На БМВ летом 20, зимой 18 нет разницы ,на месте мизинцем на скорости за руль держаться можно... Похоже тут очередной косяк фиата

Опубликовано

@evin,у меня дорестайл на штатной Кумхе 20" управлялся хуже, чем зимние 18". 160 страшно ехать было, постоянно подруливать приходилось :) Поставил летние Toyo Proxes ST2 и все вопросы к рулежке снялись :) Так что резина резине рознь.

P.S.

Но ждать от Гранда управляемости Бэхи не стоит, он другой :)

103
wk2 overland 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

P.S.

Но ждать от Гранда управляемости Бэхи не стоит, он другой :)

Вот как раз на трассе, дорестайл Гранд был лучше Бэхи .....

Рестайл мучение на трассе из-за "стеклянного" руля .

Изменено пользователем Nordicus
70
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0D 2014 Оверленд
Опубликовано
Опубликовано

Читаю форум и думаю,  ездим мы, как будто на разных автомобилях. Управляемость просто замечательная, дорогу держит очень хорошо, как локомотив. Диски 20, резина Haka зима. После приобретения надо немного привыкнуть к особенности такой отзывчивости руля. Зато обгон в два движения, руль влево и тут же вправо, ты уже впереди. Мне нравится. До этого управлял Вольво ХС90 - она другая, руль был тяжелее. 

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Эх, не ловили вы дорогу на Инфинити ФХ! Вот где руль "хрустальный"! И очень толстый-хрустальный, ибо хрен свернёшь. Вот где нужно было быть в постоянном внимании и напряжении, постоянно подруливая. Грандейка по сравнению с ним - крейсер! Однако, в "шашки" он проиграет. Хотя, конечно же, смотря кто капитан!)

53
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

не знаю как там на вольво и финике, но факт есть что на стоке 20" руль очень нервный. К сожалению у меня нет склада с разновсякой резиной на 20" поэтому ничего сказать не могу про другие марки. Но опять таки факт, что с переходом на зиму в размере 18"  машина совсем другая стала. и в лучшую сторону!  

103
wk2 overland 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Это конечно все хорошо...все хорошо...Замена резины там....и прочее ..НО в инструкции указано -рулевое с динамически изменяемой характеристикой. Так вот по факту эта опция либо не активна либо не правильно реализована. А по сути ее нет. Так же, как и нет нормально работы АКПП..

• 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

Друзья ... всем спасибо за помощь! я устранил проблему - УРА!!!

Нашел кулибина... он разобрался .... как идумал рейка. рейку не разбирали .... он установил поджимы ... сути не знаю, да и не хочу знать. РУЛИТ машина СУПЕР!!! удачи на дорогах .... 

теперь для меня ШИРОКИЙ джип - лучшая машина !!! :)

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Я не знаю, мож у мене жип какой особенный :) но ничего я не подруливаю, на трассе ваще держу одним пальцем а так одной рукой, к колейности полностью равнодушен, руль в меру тугой, катки 20-е.

30
Автомобиль: ZJ4.0->WJ4.7->WH3.0->WK2 3.0 Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Друзья ... всем спасибо за помощь! я устранил проблему - УРА!!!

Нашел кулибина... он разобрался .... как идумал рейка. рейку не разбирали .... он установил поджимы ... сути не знаю, да и не хочу знать. РУЛИТ машина СУПЕР!!! удачи на дорогах .... 

теперь для меня ШИРОКИЙ джип - лучшая машина !!! :)

можно все  же поподробнее???? что за поджимы? что поджимал?

Изменено пользователем Anry777
622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я не знаю, мож у мене жип какой особенный но ничего я не подруливаю, на трассе ваще держу одним пальцем а так одной рукой, к колейности полностью равнодушен, руль в меру тугой, катки 20-е.

У тебя не особенный Джип, а исправный! Я писал где-то, в соседней ветке, что ночью, не очень удачно, влетел в какую то хрень на дороге. Утром выехал на МКАД - не моя машина и вот вам все симптомы: колейность, подруливать приходится и т. п.

Сразу на диагностику, в профильный сервис. По подвеске, слава Богу, ничего криминального не нашли, а вот "сход-развал" - поправили. Колёса перебалансировал на стороне, которой влетел и... Вот он, мой прежний Джип!

Так же имею грешок, на трассе, когда не спешу, держать руль одной рукой вот так:

Ну какая "колейность" или "подруливание"?!

post-26266-0-12474200-1422203108_thumb.png

Изменено пользователем Сергей771
1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано
@Сергей771, Точно так!!! И локоточек на полочку :). Второй рукой берусь за руль ближе к соточке.
667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

@Сергей771, Точно так!!! И локоточек на полочку :). Второй рукой берусь за руль ближе к соточке.

По обстановке!

• 5 месяцев спустя...
0
Автомобиль: гранд чероки 3.0 дизель 2012
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Прямо едет только по новому покрытию,как только коллея сразу двумя руками и это достало. Подвеска норма с давлением экспериментировал, задние аморты менял,резина континенталь. Сход развал делал раз 10. Кто-то знает поконкретнее про это-напишите буду признателен. Если причина не устранима, буду продавать так ездить нельзя, нервы дороже.

Опубликовано

@HRUST, вводных мало. Диски штатные, размер резины тоже? Может и в подвеске что...

С колейностью всё неплохо у Гранда, на мерсе GL, например, гораздо хуже.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

@HRUST,

Меняйте 20-е колёса на 18-е

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

С колейностью всё неплохо у Гранда, на мерсе GL, например, гораздо хуже.

По сравнению с Инфинити ФХ, у Гранда колейности вообще нет!)
  • 10 месяцев спустя...
16
Автомобиль: WK2 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

У тебя не особенный Джип, а исправный! Я писал где-то, в соседней ветке, что ночью, не очень удачно, влетел в какую то хрень на дороге. Утром выехал на МКАД - не моя машина и вот вам все симптомы: колейность, подруливать приходится и т. п.

Сразу на диагностику, в профильный сервис. По подвеске, слава Богу, ничего криминального не нашли, а вот "сход-развал" - поправили. Колёса перебалансировал на стороне, которой влетел и... Вот он, мой прежний Джип!

Так же имею грешок, на трассе, когда не спешу, держать руль одной рукой вот так:

Ну какая "колейность" или "подруливание"?!

Если я так буду держать на мкаде на скорости 120 улечу либо в отбойник либо в кювет уже через 50 метров. Руль вообще пушинка, очень легкий.

На других авто езжу ровно как ты показал, спокойно и без напрягов

59
Автомобиль: Jeep Wrangler JL 21MY
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Сергей771, нет, это не так. Владел разными машинами. Часто езжу в Европу и постоянно беру на прокат самые разные авто.  Так вот, гранд рулится так себе. По сравнению с БМВ так вообще никак. Сейчас колея - это постоянный напряг. Машину приходится ловить. Диски 20-е, резина стоковая ханкук. Но фишка ГЧ в другом - мощная подвеска, комфорт и танковость. За это и нравится.

Изменено пользователем dmikar
46
0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У тебя не особенный Джип, а исправный! Я писал где-то, в соседней ветке, что ночью, не очень удачно, влетел в какую то хрень на дороге. Утром выехал на МКАД - не моя машина и вот вам все симптомы: колейность, подруливать приходится и т. п. Сразу на диагностику, в профильный сервис. По подвеске, слава Богу, ничего криминального не нашли, а вот "сход-развал" - поправили. Колёса перебалансировал на стороне, которой влетел и... Вот он, мой прежний Джип! Так же имею грешок, на трассе, когда не спешу, держать руль одной рукой вот так: Ну какая "колейность" или "подруливание"?!

Проверил подвеску, неисправные элементы заменил, сход/развал сделал, но на трассе все равно приходится машину постоянно ловить, постоянно работая рулем, ехать не приятно. Последний раз такое было на Волге ГАЗ-24, ни на одной машине после нее (а их было с десяток) этого не было. Jeep неприятно удивил, даже и не знаю, что делать, забить или искать. Если искать, то где...

Изменено пользователем ikn2
Опубликовано

@dmikar,

Писали в другой теме, что штатный Ханкук в 20 размере - полное г... Смените резину и при правильно выборе колейности не будет.

46
0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Писали в другой теме, что штатный Ханкук в 20 размере - полное г... Смените резину и при правильно выборе колейности не будет.

Резина MICHELIN LATITUDE TOUR HP 265/60 R18

Изменено пользователем ikn2
73
Автомобиль: JGC Limited 3.6/8A
Опубликовано
Опубликовано

Такая же резина и все в поряде

167
Автомобиль: Liberty 2010 CVT был
WК2 2012 CRD был
Опубликовано
Опубликовано

Резина MICHELIN LATITUDE TOUR HP 265/60 R18
И у меня такая. Полное г...  :mad:  по колее страшно ездить, даже по сухой, плохо держит прямую...Отбалансировал на хорошем оборудовании с шайбой, стало немного получше, но все равно... На зимней липучке Yokohama G073 265/60 R18 - совсем другая машина.  :ok: 
46
0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

И у меня такая. Полное г...    по колее страшно ездить, даже по сухой, плохо держит прямую...
Ну она немного внедорожная, может поэтому на асфальте так себе?
167
Автомобиль: Liberty 2010 CVT был
WК2 2012 CRD был
Опубликовано
Опубликовано

Ну она немного внедорожная
чегой-то она внедорожная?  :shades: шоссейка 
46
0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

Ну не совсем шоссейка, чуть-чуть зубастая.

16
Автомобиль: WK2 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Проблема с управляемостью есть и на летней континенталь и на зимней липучке Hakka R.

Думаю еще пяток камрадов с другими шинами подтвердят, а раз так много народу - с разными шинами и одной проблемой - дело не в резине.

Лично моё мнение проблема кроется в работе ГУРа. Слишком легко связь от дороги передается на руль. Ну и как я понял число оборотов на руле выше чем на легковушке = тоже руль более чувствителен.

Условно говоря если на легковушке чтобы подрулить нужно повернуть руль на 10 градусов, то на гранде получается 20, поэтому даже на мелких кочках его мотает из стороны в сторону.

Изменено пользователем dee_jonny

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 225 гостей (Посмотреть всех)

• Niklook
    • alex sh
    • sanityclause
    • Yihibalov
    • Vladimir SPb
  • Бортжурналы

1. С какой проблемой столкнулся владелец внедорожника?

К нам в автосервис TRS Motors обратился клиент из Мурманской области с Jeep Grand Cherokee модели WK2. Основная жалоба была категорична — автомобиль перестал нормально ехать. Коробка передач буквально отказывалась выполнять свои функции, что сделало дальнейшую эксплуатацию транспортного средства невозможной и, что более важно, небезопасной. Это классический пример ситуации, когда поломка застает врасплох, и требуется оперативное и профессиональное вмешательство. Владельцы внедорожников Jeep часто сталкиваются с необходимостью серьезного ремонта трансмиссии после значительных пробегов, особенно в условиях сложного климата и бездорожья, которые характерны для северных регионов. Симптомы, которые проявились в данном случае — пробуксовка и потеря тяги, — являются тревожным сигналом, игнорирование которого приводит к тотальному разрушению узла и астрономическим затратам на его замену.

Что показала первичная диагностика АКПП?

Первым и обязательным этапом всегда является компьютерная диагностика. Подключение специализированного сканера к электронным системам автомобиля сразу выявило ошибки, указывающие на пробуксовку фрикционных пакетов внутри автоматической коробки передач. Это серьезный диагноз, говорящий о критическом износе внутренних компонентов. Однако электроника — это лишь часть картины. Для получения полного понимания состояния агрегата был проведен физический контроль масла (ATF). Его состояние — наличие металлической стружки, запах гари, изменение цвета и вязкости — стало неопровержимым доказательством необходимости глубокого ремонта. Масло в АКПП является не просто смазкой, а рабочим телом, и его анализ часто позволяет точно оценить масштаб катастрофы. На основании совокупности данных диагноз был однозначен: коробка передач требует немедленного снятия, разборки и ремонта. Продолжать движение на таком автомобиле категорически запрещено, так как это могло бы привести к полной блокировке трансмиссии на ходу или разрушению других сопряженных узлов.

Основные причины выхода из строя коробки на большом пробеге

Пробег данного Jeep Grand Cherokee составлял немногим более 200 тысяч километров — это тот рубеж, когда многие ключевые агрегаты автомобиля требуют пристального внимания или капитального восстановления. Почему же коробка передач вышла из строя? Причин может быть несколько, и обычно они действуют в комплексе. Первая и основная — естественный износ фрикционных дисков, сальников, уплотнителей и других деталей, работающих в условиях высоких температур и давления. Вторая — условия эксплуатации: частые поездки по тяжелому бездорожью, буксировка прицепов, агрессивная манера вождения создают экстремальные нагрузки на АКПП. Третья, но не менее важная причина — история обслуживания. Использование неподходящей или некачественной трансмиссионной жидкости, несоблюдение регламентов ее замены, игнорирование первых симптомов неисправности в виде легких пинков или задержек при переключениях. Все это ведет к ускоренному износу и закономерному финалу.

Процесс ремонта и восстановления работоспособности АКПП

После утверждения диагноза и согласования с клиентом сметы работ, коробка передач была демонтирована с автомобиля. Это трудоемкая операция, требующая знания тонкостей конструкции конкретной модели. Демонтированный агрегат отправляется на стенд для полной разборки, мойки и дефектовки. Каждый компонент тщательно проверяется: гидроблок (клапанная плита), барабаны, фрикционные пакеты, соленоиды, турбины и насос. Изношенные детали заменяются на новые оригинальные или проверенные аналоги качественные аналоги. Особое внимание уделяется восстановлению герметичности — заменяются все без исключения сальники, уплотнительные кольца и прокладки. После сборки агрегат проходит предварительные испытания. После установки на автомобиль производится его адаптация и заполнение свежей рекомендованной жидкостью. Завершающий этап — дорожные испытания, в ходе которых проверяется качество переключений, работа на всех режимах и отсутствие ошибок. Только после этого автомобиль возвращается владельцу с гарантией на выполненные работы.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.