Перейти к содержанию

не льют омыватели, все

kolhoznik69

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: Commander
Опубликовано

был заморозок. в бачке омывателей -вода. похоже прихватило, но утром авто постоял на солнце и те что на капоте -оттаяли и лили норм. заехал купил незамерзайку (до -20) и залил под горлышко, но брызгать все три омывателя отказываются...

после этого несколько дней было тепло, до +8 днем, думал оттает и все, но нет --ситуация не изменилась -только гудит мотором...

снял магистральную трубку, что под капотом идет на форсунки, результат тот же: только гудит, но из трубки ничего. продул в эту трубку... после этого из передних омывателей, при длительной работе мотора, идет пена... все.

что еще предпринять? в чем может быть проблема?

• Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

сеточка-фильтр на насосе не совсем оттаяла...

9
Опубликовано

сеточка-фильтр на насосе не совсем оттаяла...

спасибо Андрей. возможно. нужно было нагреть незамерзайку и только потом заливать( по опыту на других авто), а я поторопился, некогда было возиться...

3
Автомобиль: Пока без Джипа
Опубликовано

У меня так было на одной из японских машин, от холода лопнул корпус моторчика, разобрал, заклеил и всё стало гуд. Бывает и такое.

9
Опубликовано

У меня так было на одной из японских машин, от холода лопнул корпус моторчика, разобрал, заклеил и все стало гуд. Бывает и такое.

спасибо земляк. думал и я в бачок заглянуть, но как туда добраться -серьезный вопрос, с "кандочка" не получилось...

может кто подскажет -теоретически хотя бы...

факт -гудят оба мотора: перед и зад...или там один? если два -мала вероятность что "размерзлись" оба одновременно... но это так, для самоуспокоения. мелочь, а не приятно...благо дождь постоянно льет.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

"размерзлись" оба одновременно.

Вряд ли, у меня на днях тож прихватило, крутят но не брызжут. Днем потеплело, стали норм работать))) Надо нормальную омывайку лить, есть некоторые от которых слипаются форсунки или сетки на моторах, потом промывать их приходится. Причем желательно чтоб нормальная незамерзайка в системе все время находилась, а это надо обратные клапана ставить, как не знаю пока, но парни на форуме писали как то.

9
Опубликовано

Вряд ли, у меня на днях тож прихватило, крутят но не брызжут. Днем потеплело, стали норм работать))) Надо нормальную омывайку лить, есть некоторые от которых слипаются форсунки или сетки на моторах, потом промывать их приходится. Причем желательно чтоб нормальная незамерзайка в системе все время находилась, а это надо обратные клапана ставить, как не знаю пока, но парни на форуме писали как то.

похоже -так и есть. АШАН -шайтан -незамерзайка подвела... взял, первое, что попалось, а зря. буду думать-как ее теперь слить...

ВОТ ОН ВРАГ ВЕЕРНЫХ ПСЫКАЛОК:

post-11120-0-93882900-1350916077_thumb.jpg

Изменено пользователем kolhoznik69
  • 5 недель спустя...
0
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 and Toyota Solara 2.4
Опубликовано

А сколько у нас на бачке моторчиков должно стоять? И должен ли быть отдельный датчик уровня жидкости в бачке, или он идет вместе с моторчиком?

638
7 99 Lim
Опубликовано

А сколько у нас на бачке моторчиков должно стоять?

Да как у всех по идее, два, один на лобовик, один на заднее стекло)) Датчик сам по себе.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Блин такая же ерунда,моторчики гудят,дую в магестраль слышно как в бачке пузырится,в себя втягиваю идёт,а нажим.рычаг,моторчик гудит а давления нет.В ДОБАВОК отломил носик у писалки(подскаж.номер)и как добратся до бачка(где он)маш.в профиле,не льёт ни в перёд не назад мож.чего соскачило в бачке

Изменено пользователем murey
638
7 99 Lim
Опубликовано

Не проще на теплую стоянку на часок заехать, или парковку подземную?! Там оттает и видно будет что к чему))

9
Опубликовано

Блин такая же ерунда,моторчики гудят,дую в магестраль слышно как в бачке пузырится,в себя втягиваю идёт,а нажим.рычаг,моторчик гудит а давления нет.В ДОБАВОК отломил носик у писалки(подскаж.номер)и как добратся до бачка(где он)маш.в профиле,не льёт ни в перёд не назад мож.чего соскачило в бачке

добраться до бачка -бампер снимать... мало романтики

заедь в тепло слей тонкой эластичной трубкой (другая не влезет, там горлышко специфичной формы) остатки незамерзайки. остальное разбавь водой. скорее всего водой лить начнут.

купи самую дешевую незамерзайку и будет счастье.

удачи

1 247
Опубликовано

Спасибо,с начало так и сделал,всё по прежнему,но если прихватило тогда почему когда дую в бачок слышно как идут пузыри

638
7 99 Lim
Опубликовано

тогда почему когда дую в бачок слышно как идут пузыри

А уровень жидкости какой в бачке?! Мож не закачивает потому что мало воды?!

1 247
Опубликовано

Да нет, для пробы залил литра 2,да и не пищит что нет воды,раньше всегда сообщал

9
Опубликовано

Спасибо,с начало так и сделал,всё по прежнему,но если прихватило тогда почему когда дую в бачок слышно как идут пузыри

у меня проблема была именно в жидкости, которую залили в бачек. залил воду -все стало нормально.

мысли, пока так не сделал, были разные... вот если в теплом гараже Вы залили горячую воду в бачек, предварительно слив из него незамерзайку, и после этого результат нулевой-- к сожалению тогда снимать бампер и смотреть что произошло с мотором\трубками

еще момент: я смотрел, идет ли жидкость из бочка, сняв магистральную трубку с омывателей (она идет из под копота и крепитьсч резиновым хомутом к трубке, что питает омыватели. если слетела эта трубка -будет лить из под щумоизоляции капота, крепление там.

посмотрите внимателно- под машиной не появляется лужа незамерзайки?

Да нет, для пробы залил литра 2,да и не пищит что нет воды,раньше всегда сообщал

лучше конечно горячую.

думаю всетаки в жидкости дело. если долили 2л и он стал полный -этого не достаточно, концентрация воды должна стать максимальной, сливайте и доливайте еще. удачи

1 247
Опубликовано

Спасибо,магестраль снимал в неё и дул воздух проходит,всё делал,походу нужен более глубокий подход,Поеду сегодня менять шаровые за одно и его побеждать

1 247
Опубликовано

Всё льйот,ура :D ,сняли моторчик.сеточка которая между мотор.и бачком была облеплина и забита какойто слизью :теперь осталось найти родную писалку,оказывается это очень не просто :mad:

638
7 99 Lim
Опубликовано

Не эта случаем 55157489AA !? Форсунка омывателя называется

144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано

Всё льйот,ура :D ,сняли моторчик.сеточка которая между мотор.и бачком была облеплина и забита какойто слизью :теперь осталось найти родную писалку,оказывается это очень не просто :mad:

два раза уже заказывал эти самые писалки себе. Одну сломал сам когда утеплял капот, вторая сломалась сама через год по неизвестным причинам. :rolleyes:

заказывал на EXIST. ждать их только долго. второй раз 20 дней шла. Может есть где в наличии , я честно говоря не искал

номерок у неё 55079 049AA

Изменено пользователем mixser
1 247
Опубликовано

Благодарю,

638
7 99 Lim
Опубликовано

Интересно а в чем разница между 55157489AA и 55079049AA кроме цены?!

9
Опубликовано

1.поздравляю

2.есть же разборы у вас в "неризиновой"...

Изменено пользователем kolhoznik69
1 247
Опубликовано

1.поздравляю

2.есть же разборы у вас в "неризиновой"...

Спасибо,на разборах для WK-WH нет, отWJ проб.не подходят,в магазинах.типо академии+ срок доставки 3недели,взял для пробы в автозап.еле подобрал похожую так она шарашит не мне на стекло а на вторую машину за мной и не регулир.хотелось веерную,обзвонил официалов нашол только в третьем месте взял сразу 2 :D ,2дня ездил всем насмех поливая стекло из бутылки,теперь никакая чачя не страшна

9
Опубликовано

Спасибо,на разборах для WK-WH нет, отWJ проб.не подходят,в магазинах.типо академии+ срок доставки 3недели,взял для пробы в автозап.еле подобрал похожую так она шарашит не мне на стекло а на вторую машину за мной и не регулир.хотелось веерную,обзвонил официалов нашол только в третьем месте взял сразу 2 :D ,2дня ездил всем насмех поливая стекло из бутылки,теперь никакая чачя не страшна

молодец, поздравляю, удачи

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.