Перейти к содержанию

колодки+диски

evgeney2002

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Форумчане!

Приговорили передние колодки и диски под замену. Вопрос, что посоветуете при соотношении цены, качества и главное, что бы не свистели при торможении!?

1
Опубликовано

это если не заморачиваться...цена вопроса у ОД за комплект около 20т.рэ.))

вот поэтому и спрашиваю, кому приходилось менять, особенно колодки, лишь бы не свистели(((

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

возьмите у ОД номера деталей и купите их сами, цена приятно удивит

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Поставил TRW и диски и колодки, третий комплект колодок точу, один раз было что попискивали (возможно что-то попало). Хоть и не командер, но мнение у меня такое.

1
Опубликовано

заказал:

Диски тормоз - Brembo по 2000р./1шт

Колодки перед - Morse/Friction Master - 1200р./к-кт

• 4 месяца спустя...
79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

я на перед брал диски-Delfi,колодки-Wagner.За все 5350р,ставил сам.Все гут.

62
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Limited 2008; Toyota Camry v70 3
5 Lux 2018
Опубликовано

Ставил все вышеперечисленные. Рабестос уже давно не беру (года три, как испортились.)

TRW, Вагнер, Бендикс- нормальные. Мопар.

Ставил даже как то китайский нонэйм. Хотел понять, стОит ли. Не стОит! При экстренном торможении "плывут" и отказываются тормозить.

Кстати, при замене колодок, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почистить и смазать направляющие и осмотреть пыльники на предмет трещин и дырок.

Так же нужно внимательно одевать суппорт с новыми колодками, что бы не задрать пыльники!!!

Мне задрали. По одному пыльнику на каждой стороне. Хорошо, что вовремя заметил.

Не заказывайте их в Экзисте! У них каталог врёт. Как то давно были с этим магазином косяки и я перестал там брать всё, кроме свечей, шлангов и прочей мелочёвки.

А тут поверил. Оказалось, напрасно. На днях буду с ними серьёзно разговаривать.

На фото видна разница между тем, что нужно и их каталогом-

0_6cee7_83b8bbda_L.jpeg.jpg

0_6cee8_f361732_L.jpeg.jpg

То есть даже конструктивно они разные. И номера совершенно разные бьются!

А машина уже на подъёмнике. А нужных в наличии только в Автоклондайке. А он далеко.

Хорошо, что в том сервисе уважительно относятся. Сгоняли, купили, привезли.

Но время было потрачено много. Хорошо, что особо ничего не планировал в этот день.

В общем, внимательнее.

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

Когда разжимал суппорта вспоминал "мать"потому что под новые диски и колодки надо совсем до упора.Все зачищал и смазывал спецсредством,(чтобы диск к ступице не прикис)бронзового цвета,а направляющие колодок нежно чистил растворителем.Суппорт одевал осторожно,в направляющие суппорта(пальцы)под резинки добавил графитной смазки.Все заказывал в beta-auto на Докукина.

• 6 месяцев спустя...
160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Ставил все вышеперечисленные. Рабестос уже давно не беру (года три, как испортились.)

TRW, Вагнер, Бендикс- нормальные. Мопар.

Ставил даже как то китайский нонэйм. Хотел понять, стОит ли. Не стОит! При экстренном торможении "плывут" и отказываются тормозить.

Кстати, при замене колодок, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почистить и смазать направляющие и осмотреть пыльники на предмет трещин и дырок.

Так же нужно внимательно одевать суппорт с новыми колодками, что бы не задрать пыльники!!!

Мне задрали. По одному пыльнику на каждой стороне. Хорошо, что вовремя заметил.

Не заказывайте их в Экзисте! У них каталог врёт. Как то давно были с этим магазином косяки и я перестал там брать всё, кроме свечей, шлангов и прочей мелочёвки.

А тут поверил. Оказалось, напрасно. На днях буду с ними серьёзно разговаривать.

На фото видна разница между тем, что нужно и их каталогом-

0_6cee7_83b8bbda_L.jpeg.jpg

0_6cee8_f361732_L.jpeg.jpg

То есть даже конструктивно они разные. И номера совершенно разные бьются!

А машина уже на подъёмнике. А нужных в наличии только в Автоклондайке. А он далеко.

Хорошо, что в том сервисе уважительно относятся. Сгоняли, купили, привезли.

Но время было потрачено много. Хорошо, что особо ничего не планировал в этот день.

В общем, внимательнее.

Когда меняли пыльники на суппорте какие нюансы? Надо поршень вытаскивать с суппорта? Ни разу не менял на коммандоре.

• 2 недели спустя...
16
Опубликовано

Пыльники у меня тоже рваные - чудаков на букву "М" на всех сервисах хватает. С производителем колодок особо не заморачиваюсь. Стоят, по-моему, TRW.

При всей "разодранности" пыльников суппорта работают исправно, но пыльники менять нужно ОДНОЗНАЧНО! Пока тщательно залиты ВД-шкой и густо обмазаны "пушечным салом". Теперь вот боюсь - покупал пыльники на Экзисте. Надо будет сначала внимательно все проверить.

Оригинал (что диски, что колодки) покупал только в своей "иномарочной юности" - когда купил свою первую новую иномарку. Т.е. с 2003 года никогда и нигде больше не "юзал" оригинал. Никаких проблем не было. ИМХО.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Пыльники у меня тоже рваные - чудаков на букву "М" на всех сервисах хватает. С производителем колодок особо не заморачиваюсь. Стоят, по-моему, TRW.

При всей "разодранности" пыльников суппорта работают исправно, но пыльники менять нужно ОДНОЗНАЧНО! Пока тщательно залиты ВД-шкой и густо обмазаны "пушечным салом". Теперь вот боюсь - покупал пыльники на Экзисте. Надо будет сначала внимательно все проверить.

Оригинал (что диски, что колодки) покупал только в своей "иномарочной юности" - когда купил свою первую новую иномарку. Т.е. с 2003 года никогда и нигде больше не "юзал" оригинал. Никаких проблем не было. ИМХО.

Я хотел узнать, при замене пыльника поршень на тормозном суппорте нужно вытаскивать и потом прокачивать тормоза или пыльник просто натягивается на поршень и все дела?

16
Опубликовано

Ну, исходя из принципов крепления пыльника, ничего вытаскивать не надо. Но тут может случиться, что поршень (который с рваным пыльником и полувысунутый - колодки-то сработались...) сильно окислился и тогда возникнут проблемы с его "заталкиванием" назад... Но это - теория. Я свои поршни затолкал не тяжелее, чем любые другие. Несмотря на рваные пыльники.

А так - буду менять пыльники - расскажу. Пока, увы, времени нет этим заниматься. Всех Благ!

• 7 месяцев спустя...
3
Автомобиль: commander 3.0
Опубликовано

jamenjal,u menja tekstolitovie porshni okozalisj..podobral metal,verne dali v magazine,hotja vrode oni dlja mitsi skazali eti podojdut.i podoshli.porshni smazival molibdenovoj smazkoj,v piljniki napravljajushik voobshe kakoj to o4 dorogoj napishal..a pod kreplenie kolodki mednuju..dolival dot4,hotja po naminalu 3 idet,no to,4to vishe po cifre dolivatj mozhno.pri remonte supportov snial,zazhima v tiskak i 4istil kraja flexommetali4eskoj shetkoj..kogda piljnik rvetsja,iz za popadanija vlagi tak obozuetsja korrozija

Изменено пользователем aleksandrs.commander
62
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Limited 2008; Toyota Camry v70 3
5 Lux 2018
Опубликовано

@kee,@kee,

Я хотел узнать, при замене пыльника поршень на тормозном суппорте нужно вытаскивать и потом прокачивать тормоза или пыльник просто натягивается на поршень и все дела?

Прости, как то упустил эту Тему.. Замотался...

При замене пыльника, можно цилиндр не вытаскивать, но мне вытаскивали, что бы проверить и промыть.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

@TOM,да уже поменял,там все просто оказалось :) 

• 2 года спустя...
3
Автомобиль: Джип Коммандер
Опубликовано

Немного апну тему, может кому пригодится...

После покупки поменял передние тормозные колодки на Textar. Абсолютно не понравились: пылят и жутко скрипят! Короче говоря плюсов не увидел. Одни минусы. На днях по совету одного форумчанина заменил на Japan Parts. Пока тишина. Что будет дальше - посмотрим.  

Изменено пользователем Sever89

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.