Перейти к содержанию

ДТП и нужна помощь

Maksim 5-9

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Jeep grand cherokee zj 5.9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вчера в 07:50 в Москве, на перекрестке университетского и вернадского проспекта в меня врезался легковой (со слов очевидцев лексус, возможно купе) с номером (тоже по словам очевидцев 197 197) после того как он мне срезал всю морду, он сбивает пешехода на зебре, и скрывается на авто с места дтп.. План перехват ничего не дал (( По камерам машину не увидели ((

Кто какой совет даст? Или может чем помоч в поиске ублюдка

Слава богу у пешехода все норм, по скорой сказали просто сильный ушиб ноги....

У моего любимчика, два крыла, капот, бампер, фары, птф фары, реш. радиатора, радиатор, масл радиатор, под замену.. Загнуло лонжероны из-за чего заклинило руль, раздовило корпус фильтра фоздушного, треснул гидрач, порволо приводной ремень, заедает посажирскую дверь, ну и еще куча всякой мелочи (((((

И самое плохое, пока дело открыто, я даже не могу с машиной начать что-то делать ((( И скорей всего по осаго денег тоже не получу (если только его найдут)

Изменено пользователем Maksim 5-9
985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Ж.па!!! Что тут ещё сказать.

143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Да жесть! Не бойсь пьяный был, раз скрылся. :angry:

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано
Опубликовано

@Maksim 5-9, Сочувствую! На этом перекрестке много камер, не могли не увидеть, просто не захотели. Тем более номера совсем не дешовые.... Приезжал там за 30 мин до этого. Желаю удачно разобраться!

3
Опубликовано
Опубликовано

@Maksim 5-9, Сочувствую! На этом перекрестке много камер, не могли не увидеть, просто не захотели. Тем более номера совсем не дешовые.... Приезжал там за 30 мин до этого. Желаю удачно разобраться!

Там пешеход которого сбили с гаишниками смотрел камеры (( говорит на этом переке все камеры в землю смотрели ( а по дальнейшиму маршруту на камерах он не появлялся, во дворах тоже не нашли (

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано
Опубликовано

Мда... И потом рассказывают, как все ахренительно у нас оснащено и просматривается!

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

По базе гибдд пробить лексусы с таким номером, уверен их единицы

Надо по горячим следам, пока авто не отремонтировал

124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Maksim 5-9,

он не появлялся, во дворах тоже не нашли

Полтергейст блин, :angry: сто %, шишкарь какой-нибудь.

Изменено пользователем Grand у меня
956
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По базе гибдд пробить лексусы с таким номером, уверен их единицы

Надо по горячим следам, пока авто не отремонтировал

Я не думаю, что будут единицы, скорее десятки. Тем не менее, это единственная возможность.

Но вам это делать не дадут, всё должно делать следствие.

Так что примите сочувствия. И у всех бывает. Главное - не падать духом. Если вас это утешит - вот моя история. http://jeep4x4club.ru/topic/12806-otchet-o-kuzovnom-remonte-grand-cheroki-zj-v-sh-27/ Спустя время могу сказать, что авария пошла на пользу, так как установлен новый перед, которого хватит ещё надолго.

А на счет ОСАГО, всё равно много не возместит. Так как машинам по 15 лет.

Изменено пользователем Sergey_B
33
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Лимитед WK II 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

скрывается на авто с места дтп.

И самое плохое, пока дело открыто, я даже не могу с машиной начать что-то делать ((( И скорей всего по осаго денег тоже не получу (если только его найдут)

У меня три месяца назад случилась такая ситуация: запарковав машину ушел на десять минут, прихожу, вижу царапины на крыле и записочка под стеклом -в вашу машину въехал фв №такой-то и телефон, звоню, девушка рассказывает, что видела как чувак на туареге воткнулся в мою тачку, вышел, посмотрел и смотался. Так вот, гайцы объявили его машину в розыск, а он три месяца спокойно ездит по Москве и ничего.
3
Опубликовано
Опубликовано

У меня три месяца назад случилась такая ситуация: запарковав машину ушел на десять минут, прихожу, вижу царапины на крыле и записочка под стеклом -в вашу машину въехал фв №такой-то и телефон, звоню, девушка рассказывает, что видела как чувак на туареге воткнулся в мою тачку, вышел, посмотрел и смотался. Так вот, гайцы объявили его машину в розыск, а он три месяца спокойно ездит по Москве и ничего.

Мда ( Вот так работают наши гос службы ((( Ну пока пытаемся, ищем... В том числе и своими силами, сегодня будет друг по камерам фиксации искать, может когда он сваливал светанулся где :angry:

79
Автомобиль: японское старье.
Опубликовано
Опубликовано

у меня тоже был случай глубокого огорчения. обычно на работу ездил на машине, а тут как то решил на метре прокатиться и оставив машину возле дома товарища мы при спокойно уехали. По возвращению на место парковки авто, метров 50 не доходя стал замечать какие то неровности на автомобиле. Подойдя увидел не лицеприятную картину задняя дверь+заднее крыло ушатаны и при этом очень не слабо и соответственно никого нет, начал с простого(опрос людей во дворах что рядом) от пары человек слышал рассказ про серебристую 10 ку что тут крутилась и уже практически потеряв надежду прибегает друг и говорит что возле конторы что в 50 метрах от места ДТП есть еще один пострадавший и есть съемка с камер наружки с номером серебристой 10ки. я быстренько звоню товарищам и пробиваю машинку, а вместе с ней и номерок владельца)) звоню говорю, а он отвечает что даже не в москве сейчас и будет завтра ( по голосу понимаю что не пи===) но говорит есть предположение что его родственник мог ее взять, я узнаю что и как и где его найти и все оказывается настолько просто. его родственник к которому я тоже подходил и спрашивал (типо не видел ли ничего и он мне сказал при этом сочувственно что нет не видел) он работает прям в 10 метрах от стоянки моей машины. Оказывается они решили с другом сгонять за бухлом, так как выпитого было мало, а пешком пройти 100 метров они не смогли и решили взять машину родственника которая стояла на территории и сначала ушатали мою машину, потом еще одну в итоге взяли выпить и поехали обратно прятать авто... Ну про то какие были разборки думаю не стоит рассказывать)) те кто меня знают те поймут) но я остался очень доволен ))) нашел так сказать свой плюс.

Тебе автор удачи в поиске урода и наказание его в самой жесткой форме, вот только жаль не узнать был ли он пьян чтоб еще и руки ему сломать с головой...

32
Автомобиль: Jeep Wrangler TJ
Опубликовано
Опубликовано

У моего любимчика, два крыла, капот, бампер, фары, птф фары, реш. радиатора, радиатор, масл радиатор, под замену..

...Сочувствую дружище...завтра начну варить силовик <_< ...

3
Опубликовано
Опубликовано

пробили по камерам фиксации (( Ни в одну он не попал (( По вариантам номеров которые сказали очевидцы ленд ровер дискавери и ваз 2109 (((((((

Пока опять тупик :angry:

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ДА УЖ.беда так беда,сочуствую,только вот интересно,как далеко он смог уехать,исходя из повреждений джипа

Изменено пользователем murey
32
Автомобиль: Jeep Wrangler TJ
Опубликовано
Опубликовано

очевидцы ленд ровер дискавери

...очевидцы могли лекго попутать (скорость, разбитость!)...проверять нужно...

3
Опубликовано
Опубликовано

ДА УЖ.беда так беда,сочуствую,только вот интересно,как далеко он смог уехать,исходя из повреждений джипа

Скоро выложу фото джипа.. А у него моторный отсек не поврежден (( да и судя по тому как он резво свалил рулевая и ходовка тоже целы :angry:

Надо было не тормозить а на газ давить ))) Может перевернул бы...

985
Опубликовано
Опубликовано

Может перевернул бы...

Или переехал....
196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано

Мда ( Вот так работают наши гос службы ((( Ну пока пытаемся, ищем... В том числе и своими силами, сегодня будет друг по камерам фиксации искать, может когда он сваливал светанулся где :angry:

Да никак они не работают. Если нужно напрячься ради обычного человека.

пробили по камерам фиксации (( Ни в одну он не попал (( По вариантам номеров которые сказали очевидцы ленд ровер дискавери и ваз 2109 (((((((

Пока опять тупик :angry:

Удивительно. Он как знал, где есть камеры, а где нет?

Держись и удачи в поисках и разрешении ситуации.

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

По вариантам номеров которые сказали очевидцы ленд ровер дискавери и ваз 2109

А скорость свала с места ДТП не может быть причиной "левых" номеров, учитывая марку авты.

3
Опубликовано
Опубликовано

А скорость свала с места ДТП не может быть причиной "левых" номеров, учитывая марку авты.

Еще как может, что значительно осложняет поиски (( Сегодня разговаривал с одним из очевидцев, так тот утверждает с 100% уверенностью что за рулем был мягко говоря не совсем русский человек...

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

Просмотри камеры в радиусе 3х перекрестков, сложно, много материала, НО, джигит по любому должен на них был засветиться. Еще посмотри повнимательнее на стационарные камеры (дома,магазины, офисы) рядом и в округе, возможно на них что то выловишь.

985
Опубликовано
Опубликовано

так тот утверждает с 100% уверенностью что за рулем был мягко говоря не совсем русский человек...

Может в угоне, ещё и номера не пробиваются...
3
Опубликовано
Опубликовано

Просмотри камеры в радиусе 3х перекрестков, сложно, много материала, НО, джигит по любому должен на них был засветиться. Еще посмотри повнимательнее на стационарные камеры (дома,магазины, офисы) рядом и в округе, возможно на них что то выловишь.

Так мне ни кто не даст этого делать, это все следак ищит, а про камеры фиксации друг помог, но к другим камерам у него доступа нет.

Может в угоне, ещё и номера не пробиваются...

очень может быть...

3
Опубликовано
Опубликовано

Ребят, еще хотел узнать у вас. Как качество кузовщины не оригенальной? В кландайке капот с вот таким номером 10054A

стоит 4800, когда радной около 35000...

34
Автомобиль: гранд чероки 2000 хендай гранд старекс 2008 хендай гранд старекс 2009
Опубликовано
Опубликовано

Ребят, еще хотел узнать у вас. Как качество кузовщины не оригенальной? В кландайке капот с вот таким номером 10054A

узнай на раэборах .искал долго.нашел родной за 2500. в цвет правда пришлось перекрасить и сейчас делаю винилографику. получается офигенно.если что звони помогу чем смогу 89264304773 алексей

956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Капот этот без жабр!!! Их будете "врезать". У меня куплен именно такой дешевый капот, а жабры врезали со старого. В СХ-27 умеют это делать. А качество кузовщины будет понятно лет через 10. Но, на мой взгляд не особо хуже, на сколько дешевле. Я мог купить б/у капот от 5,9, но они почти все были со ржавчинками, и у меня в отличие от вас цвет редкий. Поэтому взял новый - всё равно красить.

Изменено пользователем Sergey_B
3
Опубликовано
Опубликовано

Ну с покраской у меня проблем не будет, работаю в сервисе ) Мы друг другу бесплатно помогаем, а про запчасти важно узнать на сколько размеры с родными схожи ))) Ну и толщина метала, и разумеется точки крепления )

956
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Ну с покраской у меня проблем не будет, работаю в сервисе ) Мы друг другу бесплатно помогаем, а про запчасти важно узнать на сколько размеры с родными схожи ))) Ну и толщина метала, и разумеется точки крепления )

Китайский капот точно такой же по точкам крепления, как оригинальный. Металл просто тоньше, поэтому легче. А так один в один.

• 4 месяца спустя...
3
Опубликовано
Опубликовано

Прошло 4 месяца со дня дтп и наконец-то наши УВАЖАЕМЫЕ Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования (сокращение писать не буду)закрыли уголовное дело и я смело могу ремонтироваться ) Часть запчастей уже купил, часть пока подождет... Рылся в интернете искал где что есть подешевле, наткнулся на решетку радиатора, как-то сильно меня цена смутила... Может брал кто такую, скажите на сколько какашка эта решетка?

http://kuzovnoy.ru/jeep/jeep_grand_cherokee_93-95/16431_reshetka_radiatora_jeep_grand_cherokee_1.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 132 гостя (Посмотреть всех)

• Den1983
    • nilipuch
    • victor 55
    • up6
    • Baskerville
    • JuliaPehota
    • Сергей FED
    • agregat97
    • Павел2020
    • Mafimus
    • east495
    • MarkS
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee приехал в наш автосервис TRS Motors с конкретной жалобой: в салоне вечный холод, а двигатель отказывается выходить на рабочую температуру. Машина с пробегом 178 000 километров, и проблема особенно остро ощущалась в морозную погоду. Водитель отмечал, что стрелка температуры двигателя едва поднимается от минимальной отметки даже после длительной поездки, а из дефлекторов печки дует еле тёплый воздух. Это не просто вопрос комфорта — длительная работа мотора в режиме недогрева негативно сказывается на его ресурсе, увеличивает износ и расход топлива. Такие симптомы — классический сигнал для проведения углублённой диагностики системы охлаждения, которая отвечает за поддержание оптимального теплового режима двигателя и отопление салона. Игнорирование подобных признаков может привести к более серьёзным последствиям, включая повышенный износ цилиндропоршневой группы и проблемы с каталитическим нейтрализатором.

Что показала диагностика системы охлаждения?

Диагностика в TRS Motors подтвердила первоначальные подозрения. Внимательный осмотр и проверка показали, что виновником неисправности является термостат — ключевой клапан в системе охлаждения. Его функция — перекрывать малый круг циркуляции антифриза и открывать путь жидкости через радиатор, когда двигатель прогреется до определённой температуры. В данном случае внутренняя пружина термостата потеряла упругость, а сам клапан заклинил в постоянно открытом положении. Это означало, что охлаждающая жидкость с самого запуска двигателя начинала циркулировать по большому кругу через радиатор, непрерывно охлаждаясь набегающим потоком воздуха. Мотор физически не мог прогреться до своих нормальных 90-100 градусов, так как всё тепло сразу отводилось. Именно поэтому печка, которая является по сути небольшим радиатором в салоне, не получала достаточно горячий антифриз и не могла эффективно обогревать пространство. Проблема носила чисто механический характер и требовала замены неисправного узла.

Как выполняется замена термостата и почему важен выбор запчастей?

Замена термостата на Jeep Grand Cherokee — операция, требующая аккуратности. Процедура включает слив охлаждающей жидкости, демонтаж старого термостата, тщательную очистку посадочного места и установку нового узла с обязательной заменой уплотнительной прокладки. После сборки система заполняется свежей качественной охлаждающей жидкостью, рекомендованной производителем, и тщательно прокачивается для удаления воздушных пробок, которые сами по себе могут стать причиной плохого обогрева. Критически важным моментом является выбор самого термостата. Мы настоятельно не рекомендуем устанавливать дешёвые аналоги неизвестного происхождения, особенно на дизельные версии, где требования к точности срабатывания выше. Ненадёжный термостат может снова выйти из строя в короткий срок, не открываться или, наоборот, не закрываться, что чревато уже перегревом двигателя. В TRS Motors мы использовали оригинальный термостат, который гарантирует точное срабатывание и долгий срок службы, что в итоге экономит время и деньги клиента.

Результат работ и рекомендации по обслуживанию системы охлаждения

После замены термостата и проверки системы на герметичность мы прогрели двигатель. Стрелка температуры уверенно поднялась до середины шкалы и стабильно там держалась, что свидетельствовало о правильной работе терморегуляции. Печка начала выдавать мощный поток горячего воздуха, и салон быстро наполнился долгожданным теплом. Проблема была полностью решена. Этот случай — отличный пример того, что термостат является расходным элементом, который меняется не по регламенту пробега, а по фактическому состоянию. Его отказ может быть постепенным или внезапным. Чтобы избежать подобных ситуаций, важно следить за состоянием охлаждающей жидкости, менять её в рекомендованные производителем сроки и обращать внимание на любые отклонения в поведении температуры двигателя. Регулярное плановое техническое обслуживание в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет вовремя выявлять подобные неисправности на ранней стадии, сохраняя ваш автомобиль в исправном состоянии и обеспечивая комфорт в любую погоду.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.